顔が大きいのは骨格、姿勢のせい?

レス4 HIT数 80 あ+ あ-

2025/06/14 21:34(更新日時)

小顔になりたくて質問させてください、

身長150cmと小さいです。
なのに顔が卵型というか…顔が身長の割にはデカいと思ってます。
例えていうと、女性芸人のキ○タローさんのような体型です。

小顔になりたくて脂肪吸引や糸リフトを調べてますが、もう骨格?からダメなんじゃないかと思ってきました。

理由としては猫背、巻き方、普通に立ってる姿勢のとき、顎を低く体制がしんどいです。
普段から顎が上がってる?突き出してる?ような姿勢だと気づきました…

やはり体の歪み?から、顔が余計にでかくなることはありますか?
脂肪吸引よりも前に姿勢矯正などするべきでしょうか…

タグ

No.4315644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそも背が低い人って顔大きく見えがちだよ
顔や頭の大きさって子どもの頃からあまり変わらないわけだから、背が伸びれば伸びるほど頭身が小さくなるし、背が低い人は顔が大きく見えがちになる
キンタローも170センチ以上身長があればそこまで顔のでかさが目立たなかったろうし、安室奈美恵が身長170センチ以上あればモデルも顔負けな完璧なスタイルだったんだろうなと

まだ10代で成長期なら身長伸ばす努力をしたらなんとかなるかもといえたけど、30代じゃもう厳しいよ
自分を受け入れる時期が来てるのでは?
いうてモデルで生計立てたいとかそういうわけじゃないし、顔がでかい日本人なんてたくさんいるんだから思い悩まなくてもよいのでは?

No.2

世界で活躍するバスケや野球選手を見ればわかるけど、背が高いと実際の顔の大きさ関係なく小顔に見えるよね?
主はその逆。華奢な体にドンと見えてるだけで脂肪の問題じゃないのよ。

No.3

キンタローレベルに大きいなら骨から削らないと。。
森香澄さんや市川美織さんみたいな、背小さくて小顔な人も沢山いるけどみんな骨が小さいと思います。

No.4

頭、顔は頭蓋骨で大きさが決まってしまい、余程の肥満体型でない限り、たいして脂肪が付かないですから。

顔の吸引効果はあまり無いと思います。

筋トレで肩周りに筋肉を付けた方が、小顔に見える効果は高いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する