専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
38歳薬剤師(地方住みで年収600万 )で、妻は35歳専業主婦です。
子なしで賃貸マンションに夫婦2人暮らしです。
妻とは結婚相談所で知り合い、交際半年で結婚。結婚して5ヶ月になります。
妻は派遣社員として中小企業で事務員として
数年勤務していましたが今年の3月末に契約期間が終了した為に退職しました。
退職してから現在に至るまで専業主婦です。
あきらかに求人を探そうとしていないし、次の仕事について一切いいません。
妻の退職前にうちは世帯年収が少ない、私の友達夫婦は共働きで世帯年収が高いこと、そのほうが安心できること一人で家計を支えていくのは不安だと話しました。
正社員で働いてみたいと考えていないのか、
稼いでみたいと思わないのと聞いてみましたが適当に返事するだけ。
仕事が見つかるまで家事を頑張ると言っていましたが転職活動してないです。
家事はしっかり頑張ってくれているとは思います。家事によっては時間がかかっているなとも感じますし働いている人だと仕事と家事両方こなしているのだから。
本音では正社員共働きのパワーカップルが羨ましいです。
本音を言うなら正社員で働いて家事も料理もできる嫁がいいです。
周りは共働きが多く、完全な専業主婦は少数派です。
妻は、正社員で働いたことがなく派遣社員やパートなどの非正規雇用でいろいろな職場を転々としています。
仕事に関しては流れ者みたいなかんじです。
なぜ今まで正社員にならないのかと思いました。
夫婦2人の家事なんてたかがしれているのに日中何をしているのか気になります。
妻は、家のこといろいろやることがあって意外と忙しいと言いますけど不思議なんです。
正社員、もしくは非正規雇用でも毎日フルタイムで働いて家事も料理もきちんとこなす
嫁と働こうとせず仕事と家事の両立がしんどいと専業主婦でいる嫁 どういう違いがあるのですか?
タグ
>> 27
なんとなくは分かるけど、人間性の良さ悪しの違い!?と思いました。
私は、友人もそれなりにいるし職場でも人間関係うまくいっていて評判は悪くな…
逆だと思いますよ、主さん。
主さんの標準より高いスペックに
目をつけ、お子さんが居なければ
主さんの収入で充分生活できると
当て込んで、結婚に漕ぎ着けたら
おりを見て派遣を辞め、専業主婦の座に
収まるつもりだったのだと思います。
元々正規社員になるつもりもなく
生活水準ギリギリの収入をしながら
自分を賄ってくれる旦那を探してた
んでしょうね。
共働きを望むなら、奥さんと話し合い
折り合いをつけるしかないと思います。
専業主婦の奥さんじゃ駄目となれば
お子さんが出来る前に離婚するしか
ないと思いますよ。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かなしき宿命0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
もう駄目です0レス 16HIT 胎内90卒
-
カラオケは電気2レス 20HIT 社会人さん
-
ネットでの誹謗中傷の悪質さ。1レス 66HIT RUNE (40代 ♀) 名必
-
ドアノックしなかったらおこられた。2レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
かなしき宿命0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
カラオケは電気
ありがとう😊(社会人さん0)
2レス 20HIT 社会人さん -
みなさん、年代は何十代ですか?40歳です。ミクル歴は多分16〜18年くらいだったはず(^_^;)(主婦さん25)
25レス 475HIT 教えたがりさん (40代 ♀) -
もう駄目です0レス 16HIT 胎内90卒
-
本当に男は金や学歴が絶対だと思いますか?
いつもの女批判のスレか。 だとしたら自分が低収入で相手にしてもら…(匿名さん5)
5レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
今年中に振込め1レス 24HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由2レス 63HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 141HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 245HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由
その日の夜に発送と言われて、深夜タクシーで24時間やってる郵便局に行く…(聞いてほしいさん0)
2レス 63HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
今年中に振込め
弁護士に相談(匿名さん1)
1レス 24HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 245HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 113HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
23レス 284HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
18レス 267HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
102レス 1847HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
前の職場の後輩を飲みに誘ったが脈があるか知りたい
前の職場で複数人で飲みに行ったり複数人で一緒に帰っていた女性がいました。 私がその職場を退職した後…
11レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
みなさん、年代は何十代ですか?レス者の中に、 年齢層が高いと言っている方がいました。 可能な範囲で、年齢伝えてください。 …
24レス 475HIT 教えたがりさん (40代 女性 ) - もっと見る