小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら

レス37 HIT数 744 あ+ あ-

2025/11/09 14:42(更新日時)

うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気になったんですが、港区や文教区では小学生もエルメスを買えるほどお小遣いを貰ってますか?また一人で小学校まで歩く必要なく運転手がベンツで学校の手前まで乗せてくれることもありますか?
港区の小学生は欲しがるバックやアクセサリーがあれば一人でエルメス店舗に入って自分のお小遣いで堂々と買う噂があるみたいんです。

タグ

No.4385800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

またいつもの主か。相変わらずくだらんことを。

• << 3 そうじゃない

No.2

>> 1 違いますよ

No.3

>> 1 またいつもの主か。相変わらずくだらんことを。 そうじゃない

• << 7 返信の仕方の特徴も、完全にいつもと同じでミエミエ。 ここは日本なので、こどもについても日本の法律や常識を守りましょうね、日本でこどもを育てているなら当たり前のことです。

No.4

重くないですか?

No.5

いつもの〝子供だけで・・・〟の人ね。

本題に対する回答です。
その大きなバーキンは教科書・連絡袋が入る大きさですか?
通学バッグの基準は連絡袋などがスンナリ入るかどうかが大事なポイントで、学校でランドセルの指定が無ければ〝大きい物がスルッと入り、出し入れしやすい〟を考えて買う必要があります。

因みに通学バッグだけでなく制服なども学校の指定があるならその指定を基に買いましょう。

あと、専属の運転手がいるならその運転手の顔写真付き免許証類のコピーを事前に学校に提出しておき、関係者カードもらってたら構いませんが、案外タクシー利用も多いです。

親が成長の為に1人で店舗入らせる事はあります。
ただ、遊びに行く感覚で行かせる事はありません。
必ず親に言ってからです。

そもそも、買えるとしてもそれは親が知ってるよね。金持ちだから毎月の小遣いうん万とかありませんよ?
小遣い自体一般的な金額で、子供達はその金額内でやりくりさせますから。

No.6

何年かかるかはわからないけど
特注で注文出来れば
エルメスでもランドセルは作ってくれるよ
200万くらいでも作れないと思うので

リトルリーグにいれるのに借金考える様な経済状態で、更に既に7才と10才だっけ?

まあ、そもそも園にも行ったことないし、小学校に通ってないし、ランドセルなんて要らないでしょうし・・・

産まれる前から誂えておいたらエルメスのランドセルで通えるかも?

一応、学校には決まりがあるので
学校で指定でランドセルだったら、バーキンは無理だし、今からじゃエルメスに特注のランドセル作っても小学校は卒業しちゃうね。

大人になってから夜間の中学校に行くのにバーキンで行ってはどうですか?

No.7

>> 3 そうじゃない 返信の仕方の特徴も、完全にいつもと同じでミエミエ。

ここは日本なので、こどもについても日本の法律や常識を守りましょうね、日本でこどもを育てているなら当たり前のことです。

No.8

いつもの人ぽいですよね。
問題?提起の発想が面白いからいいんじゃない?

No.9

>> 8 まあね。どうせ、どんな正論回答がたくさんあっても全て無駄だし、適当に笑っていれば面白いと思えばいいか。

No.10

>> 9 何が?

No.11

どうせなら
パルタカヤナギで注文するのが良いと思います。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 11 どうせなら パルタカヤナギで注文するのが良いと思います。 はぁ?

• << 16 200万円のランドセル ランドセルって本を詰め込むし 6年間使うので何気に丈夫なんですよ 悪いけど バーキンだと無理だと思います (今は、タブレットで教科書とかは多少軽くなっていると思うけど) 順番待ちではなく 子供の通学、学業に影響しない迅速な修理保証も付いてるんですよ。 そんなわけで、高いもの持たせたいなら 専門業者でランドセル作って持たせてください。 ルイヴィトンとかラルフローレンのランドセルもあるけど、ランドセルメーカーのライセンス契約品ですけど アニエスベーとかナイキの子は結構いました 黒川鞄とか土屋鞄、ミキハウスのコードバンで十二分だと思うけどね?

No.14

港区でもそんな小学生は極めて稀で、噂レベルの話を現実と混同してはいけません。

No.15

>> 14 田園調布もお金持ちの町じゃないですか?

• << 17 金持ちでもランドセルをブランドものにする人が稀なんです

No.16

>> 13 はぁ? 200万円のランドセル

ランドセルって本を詰め込むし
6年間使うので何気に丈夫なんですよ

悪いけど
バーキンだと無理だと思います
(今は、タブレットで教科書とかは多少軽くなっていると思うけど)

順番待ちではなく
子供の通学、学業に影響しない迅速な修理保証も付いてるんですよ。

そんなわけで、高いもの持たせたいなら
専門業者でランドセル作って持たせてください。

ルイヴィトンとかラルフローレンのランドセルもあるけど、ランドセルメーカーのライセンス契約品ですけど

アニエスベーとかナイキの子は結構いました

黒川鞄とか土屋鞄、ミキハウスのコードバンで十二分だと思うけどね?

No.17

>> 15 田園調布もお金持ちの町じゃないですか? 金持ちでもランドセルをブランドものにする人が稀なんです

No.18

>> 17 そうですか?

No.19

>> 18 逆に聞くけど田園調布の住民全員がブランドランドセルで通ってんのかって話
そうじゃないならまれだって話
わかるでしょ?

No.20

夕霧わかなちゃん
というインフルエンサー(になるのか?)がいらっしゃるので、DMでもしてご本人に聞いてみたら如何でしょう?
誕生日プレゼントでGUCCIのオーダードレス(660万)をご両親から貰ったというエピソードやホテルから毎日大学に通っていたというエピソードがちらほら舞ってます。
大学生ですが毎日ロリータ服にランドセルを背負って通っていると発信していますよ(低身長だけど成人済)
辛い幼少期を乗り越え、今は自分に自信を持ち発信している子なので堂々としてますしマウントってより本物のお金持ちのお嬢さんなんだって伝わってきます。住みは関西のほうみたいですが港区の方と大差ない、またはそれ以上の生活をされてるかと。
そういう人のほうが信憑性の高い回答が得られると思います。

No.21

バーキンとベンツって発送がお子様丸出しって感じ😌

今どきの真のお金待ちはメルセデスではない車に乗るよ。

• << 23 その真のお金持ちがマイバッハ乗ってるんじゃないですか?マイバッハもメルセデス車です。

No.22

バカ親としか思わない

No.23

>> 21 バーキンとベンツって発送がお子様丸出しって感じ😌 今どきの真のお金待ちはメルセデスではない車に乗るよ。 その真のお金持ちがマイバッハ乗ってるんじゃないですか?マイバッハもメルセデス車です。

No.24

>> 23 なぜメルセデスの枠を出ないのか。笑
お金持ちの方々でメルセデスとBMはあえて乗らないという人が数名いましたよ。

私の知人達はレンジローバー、アストンマーチン、ベントレー、ランボルギーニディアブロー、レクサスの上位ライン、マセラティ、アウディ、ディフェンダーなどです。

お金持ちはメルセデスかBMというのは昭和的発想な感じ。マイバッハはいい車ですけどね。アウトドアには全くの不向き。

No.25

>> 24 なるほど

No.26

>> 25 ですね。

No.27

他の方が言うように、ミキハウスでも良いのでは?あれ、カッコいいですよ、ミキハウスってロゴを誰が見ても分かる。カバンはミキハウス、服はエルメスでなくルイヴィトン、そして送迎車はベンツ?安っぽいからかっこ悪いよ(笑)どうせなら、トランプと同じビースト車で、あの車は防弾性が優れてます。その方がカッコいい、カバンはミキハウスでね、なんなら、ミキハウスのロゴ入りトレーナーを着て登校!

• << 32 それはなんですか??

No.28

No.29

No.30

No.32

>> 27 他の方が言うように、ミキハウスでも良いのでは?あれ、カッコいいですよ、ミキハウスってロゴを誰が見ても分かる。カバンはミキハウス、服はエルメス… それはなんですか??

No.33

ミキハウスって言えば誰もが知ってるロゴがビシバシに入ったカッコいいブランドですよ、エルメスよりもカッコいいです。それから、カッコ付けたいなら即席ではない筈です。服はシャネルかルイヴィトン、車はトランプ大統領と同じタイプのビーストを普段から運転手付きで過ごしてると思いますよ。仮にベンツでも勿論、リムジンで運転手付き、でも、即席ではカッコ悪い

No.34

この人おもろくない…

• << 37 もろくないって?

No.35

それ以前に障害の診断受けてて支援学校の話が出てるんじゃなかったっけ?

高級なランドセル必要ないでしょう。
支援学校なら送迎バスもあるし。

そんな無駄金使うよりももっと質の良い療育を受けさせた方が良いと思います。
主もあまり質が良くなさそうなので。

No.36

またいつもの人かぁー

今度は子供をどうするか、どんなぶっ飛んだ事書いているのか、、最近はそれをエンタメとして見てるわw
まぁ面白くはないけど。

なんかもっと面白い内容にしてくれないかなぁ。
そしたらもっと伸びるのに。

No.37

>> 34 この人おもろくない… もろくないって?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧