夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている

レス45 HIT数 956 あ+ あ-

2025/11/13 19:29(更新日時)

夫50歳 妻の私40歳
先日夫の同窓会があり夜中まで楽しんでたみたいでした。
夫のスマホの電卓を使うために借りた時のこと。何気にLINEの通知が来てて見てしまいました。可愛らしい英字の名前でLINEが来ていました。えっ?と思って開けると、同窓会後に女性から連絡が来ていました。あの後ちゃんと
帰れた?みたいな内容でした。
その後、向こうから通話の発信があったようで。
夫は出ていないみたいでしたが後から掛け直していて1時間以上も通話になっていました。3度ほどかけていました。
しかも夜中に。
何だか気持ち悪くなってしまって。

これは放っておいて大丈夫でしょうか?何も言わずに静観しておくものですか?

タグ

No.4386076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたもLINEやってるようにふるまうとか。はっきりやめてほしいというとか

• << 3 LINE見たことを後ろめたく思ってました。 はっきり言った方がいいですかね。LINE見たんだけど、って。

No.2

なんかLINE通知きて見ちゃったけどなんかヤダ、悲しくなった、しょんぼりする、めっちゃ話してるけどなんで?って私ならその場で言っちゃいます。
だって嫌だから。

• << 4 本当にその場で言えばよかったです。 その言い方とても素直でいいですね。いただきます。

No.3

>> 1 あなたもLINEやってるようにふるまうとか。はっきりやめてほしいというとか LINE見たことを後ろめたく思ってました。
はっきり言った方がいいですかね。LINE見たんだけど、って。

No.4

>> 2 なんかLINE通知きて見ちゃったけどなんかヤダ、悲しくなった、しょんぼりする、めっちゃ話してるけどなんで?って私ならその場で言っちゃいます。… 本当にその場で言えばよかったです。
その言い方とても素直でいいですね。いただきます。

No.5

言ったら隠れてやるかな?
友達のことにして、同窓会から離婚したカップルいるよとか

No.6

>> 5 同窓会から離婚、そんな人いるんですね。怖いですね。
同窓会で高校卒業以来会ってなかった人達が多かったらしく、その女性ともおそらく30年ぶりくらいかもしれません。
地元から離れて住んでいるので、30年ぶりの女友達とLINE交換する理由が分かりません。
どちらかの下心があってのことなのかな?と。

No.7

ミクルには旦那の携帯の電卓借りる人多いな~💦

なぜ人の携帯を使うのかな?

見ちゃったら言うしか無いですよね。
知った以上モヤモヤするだろうし😑💭

• << 9 まぁ…今更遅いですよね。 浮気が許せないなら見ても良かったんだと思いますよ。

No.8

>> 7 自分のスマホに入ってる情報を見ながら電卓で計算したかったんです
見なければ良かったかもしれない

No.9

>> 7 ミクルには旦那の携帯の電卓借りる人多いな~💦 なぜ人の携帯を使うのかな? 見ちゃったら言うしか無いですよね。 知った以上… まぁ…今更遅いですよね。

浮気が許せないなら見ても良かったんだと思いますよ。

No.10

同窓会からの不倫
離婚多いですよ

Facebookのサービスの始まった頃と
mixiのサービスの始まった頃に
昔のクラスメイトや好きだった人を検索しての不倫が蔓延しましたね。

同窓会の後ずっとつやつやしてるけど
何か良いことあった?

って聞いてみて

見ちゃったんだけど?
と、同窓会からの不倫→離婚の話をしてみてください。
(撮影はしてありますか?してないなら、撮影をしてからにしてくださいね。)

ここで、容赦なく「裏切ったなら別れます。」って言う事ですね。
w不倫じゃなくなるから、相手のご主人からの慰藉料も覚悟してね。
とにっこり笑ってあげてください。

ここでやめるか
孤独死選ぶかは任せる

って聞いてみてください

No.11

>> 10 写真撮ってないです。焦ってしまって💦
facebookやmixiから不倫ですか。
不倫したいなら結婚しなければ良いのに、とさえ思います。
うちはまだ連絡をとってるだけかもしれないので、写真だけ撮っておきます。
でもうちの夫に限って無いと思ってました。物欲しそうなタイプでは無いので。
ただ同窓会から帰ってきた後に、みんな歳取ってたけど学生時代に戻った気がした、なんて言っていました。
今思うと気味悪いです

No.12

>> 11 最初は不倫のつもりは多分ないんですよ
懐かしいって気持ちなんでしょうけど

盛り上がってしまうみたいですね

写メってください。

• << 14 勝手に盛り上がらないでほしいです😢 写メ今夜撮ります

No.13

人の旦那と夜中に1時間以上も連絡ってやばい女ですね
旦那もだけど
家族がいる家庭への配慮が足りない時点で地雷確定
普通は深夜に家族持ちの家へ長時間電話しません

• << 15 うちの夫も相手の女性も長時間の電話やばいですよね。 私は寝てて気が付きませんでした。 この間会ったばかりなのに長時間話すことあるんでしょうか。 因みに夫は口数が少ないタイプです。

No.14

>> 12 最初は不倫のつもりは多分ないんですよ 懐かしいって気持ちなんでしょうけど 盛り上がってしまうみたいですね 写メってください。 勝手に盛り上がらないでほしいです😢
写メ今夜撮ります

• << 30 写メ撮れました? 思い出話って強いんです。 スレ主さんも、ご主人と出会った時の話や、 昔行った所にデートに行ったり、追体験とかしましょう。(初めて結ばれた時の話とかも) ご主人サイドの心情聞いてみたり、自分が当時どう考えていたとか。 会話を沢山したり思い出の場所を巡る事をおすすめします。 気持ち再燃しますよ。 相手は相手で当時の思い出話やら夫婦の悩み相談やら、同級生の近況やら幾らでも話題はあるので、思い出話なら良いですけど、悩み相談されてたらヤバイので しかもご主人前科持ちでしたらハードルは低いですから危ないですね。 50代で男としての自信も微妙になる時期なので、新たな女性相手ならまだまだ自分も捨てたもんじゃないと、期待すると思うので… まあ同級生女性の方は更年期の時期なので、その辺のスキルないと痛いだけで逃げられますから、そんなに心配しなくても大丈夫かもしれないですけどね… まだまだ40代のスレ主さんの方がその辺はアドバンテージありますよ。 むしろスレ主さんが更年期に突入するあと5年とか10年のタイミングが危ないかもしれないですね。(その頃は相手は更年期終わって元気かも)

No.15

>> 13 人の旦那と夜中に1時間以上も連絡ってやばい女ですね 旦那もだけど 家族がいる家庭への配慮が足りない時点で地雷確定 普通は深夜に家族持ち… うちの夫も相手の女性も長時間の電話やばいですよね。
私は寝てて気が付きませんでした。
この間会ったばかりなのに長時間話すことあるんでしょうか。
因みに夫は口数が少ないタイプです。

No.16

問題は今後です
旦那の行動、特に出張や外泊、休日の日の外出にはアンテナを張りましょう!服装、下着など変化も

• << 20 そうですね 気にしておきますね

No.17

大した事じゃないのにそこまで気にして勘ぐるのは何故ですか?
今まで無かったのに急に外泊予定が出来たとかラブホのライターでも出てきたってもんなら分かりますが連絡ぐらいで??ババアの井戸端会議でも1時間なんてあっという間なのに異性同士だとおかしいってなるんですか?
だからこそ夜中にコッソリ電話したのでは?目に見える場所だと嫁が余計な疑いかけるからワザと寝てる時間帯を見計らってとか。旦那側は旦那側で考えての事かも知れないのに。
やましい事あったら携帯貸さないって考えはないですか?いつ連絡くるかも何話してくるかも分からないなら逆に警戒しそうですけど。

30年経っても連絡したいかって、話が合う人なら異性も年数も関係なく話して楽しいもんじゃないですか?主さんにはそんな相手も気持ち一つも無いですか?
学生時代に戻ったみたいというのも気持ち悪いって視点も意味わからないです。みんな同じ歳でオジサンオバサンなんて野次飛ばす人もおらずワイワイして昔に戻ったようで楽しかったって話を、気持ち悪いと捉えるなんて寂しい人だなと思ってしまいます。

• << 21 大した事じゃないかもしれませんね それは人それぞれなので寂しい人と言われても仕方ないです 気持ち悪いって言うのは本音ですよ 後ろめたくなければ堂々と目の前で連絡すれば良いのにと思いました 批判は受け付けてないので結構です

No.19

浮気や不倫するなら同窓会なんかじゃなくても幾らでも出来る
信用出来ない旦那さんかな?

• << 23 若い頃は結構モテたみたいで浮気された事がありました 今は安心し切っていました 本当にガツガツしているタイプでは無くLINEを自分から聞いたとも思えません ですが来るもの拒まず、なのかもしれないと思ったんです

No.20

>> 16 問題は今後です 旦那の行動、特に出張や外泊、休日の日の外出にはアンテナを張りましょう!服装、下着など変化も そうですね
気にしておきますね

No.21

>> 17 大した事じゃないのにそこまで気にして勘ぐるのは何故ですか? 今まで無かったのに急に外泊予定が出来たとかラブホのライターでも出てきたってもん… 大した事じゃないかもしれませんね
それは人それぞれなので寂しい人と言われても仕方ないです
気持ち悪いって言うのは本音ですよ
後ろめたくなければ堂々と目の前で連絡すれば良いのにと思いました
批判は受け付けてないので結構です

• << 24 目の前で1時間2時間と電話されても不快にならないって事ですか?じゃぁ旦那に言ったらどうですか?それで解決でしょう。 わざわざ疑って嫌な妻に成り下がる必要ないんですよ。女は見た目に出ますからね。不機嫌も鬼みたいな顔も。堂々とされたほうがスッキリするならそっちのほうが絶対良いので明日にでも旦那に伝えましょう。監視するよりよっぽど早くラクですよ。

No.22

>> 18 削除されたレス とても奥が深い話ですね
ありがとうございます

No.23

>> 19 浮気や不倫するなら同窓会なんかじゃなくても幾らでも出来る 信用出来ない旦那さんかな? 若い頃は結構モテたみたいで浮気された事がありました
今は安心し切っていました
本当にガツガツしているタイプでは無くLINEを自分から聞いたとも思えません
ですが来るもの拒まず、なのかもしれないと思ったんです

• << 27 1度浮気してるなら、今度も怪しくないですか? 余計不安にさせてしまったらごめんなさい。 様子見てて会う約束されたり会われたりする前に、LINE見てしまったこと言って、相手の女性とどんな経緯で連絡先交換して、3回も深夜に長時間通話した内容はっきり聞いたほうが良くないですか? 私ならLINE見た時点で聞いてます。 しかし主さんのほうが若くていいのにね~。

No.24

>> 21 大した事じゃないかもしれませんね それは人それぞれなので寂しい人と言われても仕方ないです 気持ち悪いって言うのは本音ですよ 後ろめたく… 目の前で1時間2時間と電話されても不快にならないって事ですか?じゃぁ旦那に言ったらどうですか?それで解決でしょう。
わざわざ疑って嫌な妻に成り下がる必要ないんですよ。女は見た目に出ますからね。不機嫌も鬼みたいな顔も。堂々とされたほうがスッキリするならそっちのほうが絶対良いので明日にでも旦那に伝えましょう。監視するよりよっぽど早くラクですよ。

No.25

>> 24 あなたからのコメントは不愉快なので結構と申し上げたところですよ
さようなら

No.26

旦那は女友達と話す時は堂々と目の前でやってます。やましいことがないから。
隠れての長時間通話は怪しいとしか思えません。

• << 28 やましいことがないなら家族の前で話せますよね 相手の女性も夜中に電話できる環境なのかと不思議です もしかして相手はシングルなのかも?と思ってきました 明日、夫に思い切って話をしてみます

No.27

>> 23 若い頃は結構モテたみたいで浮気された事がありました 今は安心し切っていました 本当にガツガツしているタイプでは無くLINEを自分から聞い… 1度浮気してるなら、今度も怪しくないですか?
余計不安にさせてしまったらごめんなさい。
様子見てて会う約束されたり会われたりする前に、LINE見てしまったこと言って、相手の女性とどんな経緯で連絡先交換して、3回も深夜に長時間通話した内容はっきり聞いたほうが良くないですか?
私ならLINE見た時点で聞いてます。

しかし主さんのほうが若くていいのにね~。

• << 29 そうですね どういう経緯で連絡先を交換したか会話の内容も聞いてみます 本当27さんのようにすぐ聞いておけば良かったです

No.28

>> 26 旦那は女友達と話す時は堂々と目の前でやってます。やましいことがないから。 隠れての長時間通話は怪しいとしか思えません。 やましいことがないなら家族の前で話せますよね
相手の女性も夜中に電話できる環境なのかと不思議です
もしかして相手はシングルなのかも?と思ってきました
明日、夫に思い切って話をしてみます

No.29

>> 27 1度浮気してるなら、今度も怪しくないですか? 余計不安にさせてしまったらごめんなさい。 様子見てて会う約束されたり会われたりする前に、L… そうですね
どういう経緯で連絡先を交換したか会話の内容も聞いてみます
本当27さんのようにすぐ聞いておけば良かったです

No.30

>> 14 勝手に盛り上がらないでほしいです😢 写メ今夜撮ります 写メ撮れました?

思い出話って強いんです。
スレ主さんも、ご主人と出会った時の話や、
昔行った所にデートに行ったり、追体験とかしましょう。(初めて結ばれた時の話とかも)
ご主人サイドの心情聞いてみたり、自分が当時どう考えていたとか。
会話を沢山したり思い出の場所を巡る事をおすすめします。
気持ち再燃しますよ。

相手は相手で当時の思い出話やら夫婦の悩み相談やら、同級生の近況やら幾らでも話題はあるので、思い出話なら良いですけど、悩み相談されてたらヤバイので

しかもご主人前科持ちでしたらハードルは低いですから危ないですね。

50代で男としての自信も微妙になる時期なので、新たな女性相手ならまだまだ自分も捨てたもんじゃないと、期待すると思うので…

まあ同級生女性の方は更年期の時期なので、その辺のスキルないと痛いだけで逃げられますから、そんなに心配しなくても大丈夫かもしれないですけどね…

まだまだ40代のスレ主さんの方がその辺はアドバンテージありますよ。
むしろスレ主さんが更年期に突入するあと5年とか10年のタイミングが危ないかもしれないですね。(その頃は相手は更年期終わって元気かも)

No.31

ミクルで相談する方のほとんどが、旦那さん若い頃浮気してた、若い頃モテていたって言うよね。
無駄に無理してイケメン捕まえたなら常に不安と隣り合わせも自業自得だわ。
これは私の個人的な意見です。

主さんの場合への意見ですが、もし自分がその女だったらどうするかちょっとイメージして考えてみました。

出した結論は、たまたま話しが盛り上がったから。
主さんの中では〝普通家族持ちに1時間も喋るなんて非常識だ〟って前提がありますよね?
普通はそうです。皆、年齢考えた行動取りますよね?
けど、その女はそういう裏表無く話せる同級生と久しぶりに話せて、話しが止まらなくなったんじゃないでしょうか?

次に時間帯について。
ぶっちゃけ、1日の内で主さんが自由な時間、動画観たりゆっくり出来る時間ってどこがありますか?
ついでに、なんだかんだ雑務こなしてたら結局寝る時間って夜中の1時〜2時頃ではありませんか?
つまり、社会人が静かに過ごせる時間が夜中しかないから、おのずとその時間なら迷惑にならないだろうって考えるんじゃないでしょうか?

一般的には伴侶のいる人に長時間電話とか非常識極まりないけど、最近ってそういう考え方無くなってますよね。
家庭持っても友達関係も大切にする人も多いですし。
決して家庭<友人にする気は無くて、でも家族と同じくらい友人も大切って言う…。

要は旦那さんがNOと言うしかない。

No.32

浮気するならスマホはロックするよ
嫁には触らせない
休みの日の行動がおかしい
帰りがやたら遅くなる
などなど やたら不審な点が出て来るはずだけどね
本当に浮気してならスマホをオープンにしてる事だけで間抜けだと思う

No.33

そのくらいいいじゃない?
50歳の男が今更離婚なんてめんどくさい事しないよ(笑)

家政婦は大事だからね(笑)

No.34

わざわざ他人のスマホで電卓使わなくても…

No.35

削除されたレス (自レス削除)

No.36

進展ありました

みなさんがアドバイスして下さったようにスマホの写真は撮るタイミングが無かったので本人に直接聞きました
その女性は高校の時に同じクラスだったらしいです。特別仲が良かったわけでもないとか
男友達数人で集まって盛り上がっていたら、その女性が来てみんなでLINE交換しようと持ちかけてきたそうです
同窓会が終わった後に向こうからLINEがあって電話がきたんだとか。同窓会中はその女性とはほとんど話していなかったそうで、電話で学生時代の懐かしい話で盛り上がったそうです
夫はやましい気持ちは全くないと堂々と言っていました
みんな歳取っててそんな気にはならないと
ただ気になったのは相手がバツ1シングルだそうで、子供が手が離れて一人暮らし。自由に夜でも飲み歩いたりして遊んでいるらしいです
多分大丈夫だとは思いますが、あまりにも頻繁に電話がかかってきたりしないかだけ気を付けておこうと思います

• << 39 主さん、報告有難うございます。 自分の子供が自立して自由な生活してるからって、既婚者に相手してもらおうってLINEされたり電話かけられたり迷惑ですね。

No.38

これは、起きるか?起きないか?は別として、想像と想定はしておいた方が良いですね。全国版のニュースでも流れてると思いますが、何やら名古屋で約26年前にあった主婦殺人事件の犯人が夫の中学校の同級生の女、その女は中学時代に、その夫に、バレンタインチョコ云々があったらしいです、それから月日流れて、夫の妻が、その女に殺されるよう事件起きてます、最近になって女が警察に出向いた見たいです。まるで、痛ましい小説のような事が現実に起きてます

• << 40 同級生の女性が逮捕されましたね 旦那さんも驚いてらっしゃいましたね 女の執念は怖いと思います 気を付けておきますね ご心配して下さってありがとうございます

No.39

>> 36 進展ありました みなさんがアドバイスして下さったようにスマホの写真は撮るタイミングが無かったので本人に直接聞きました その女性は高校… 主さん、報告有難うございます。

自分の子供が自立して自由な生活してるからって、既婚者に相手してもらおうってLINEされたり電話かけられたり迷惑ですね。

• << 41 色々アドバイスや共感して下さって嬉しかったです ありがとうございました

No.40

>> 38 これは、起きるか?起きないか?は別として、想像と想定はしておいた方が良いですね。全国版のニュースでも流れてると思いますが、何やら名古屋で約2… 同級生の女性が逮捕されましたね
旦那さんも驚いてらっしゃいましたね
女の執念は怖いと思います
気を付けておきますね
ご心配して下さってありがとうございます

No.41

>> 39 主さん、報告有難うございます。 自分の子供が自立して自由な生活してるからって、既婚者に相手してもらおうってLINEされたり電話かけられ… 色々アドバイスや共感して下さって嬉しかったです
ありがとうございました

No.42

執念もそうですが、熊のようなエサに執着する特異性、こんな性格であっても、殺された主婦の夫が、興味の無い?女が自分にバレンタインチョコや手紙があったり、何やら大学に入ってもテニスコートの側で自分の方を見てる執着あっても、相手にしなければならない義務無いから、素っ気ない態度を取っても良かったのです。しかし、女の執着人が後に結婚した主婦に向き、凶行に走った気はします。ストカーみたいな男女をいちいち相手にしたくないし、相手にしてくれないから?って、相手の結婚した人に嫉妬や妬み抱いて凶行に走るとは・・

No.43

>> 42 確かに仰るように素っ気ない態度をとるのが良いですね
夫はきっと同窓会でその女性に会って特別親しくなかったけれど、その場のノリでLINE交換をしてしまったんだと思います
何十年も仲良くしていなかった、遊んだことすらない女性と連絡先を交換することなかったです
先日、向こうからライン通話がきて初めて電話で話したそうです
相手の女性が勘違いをして変な感情を持たなければ良いなと思っています
同窓会の写真を見せてもらいましたがその女性も写っており恐らく夫のタイプとはかけ離れていました
夫は写真を見せながら、ほら心配いらないでしょ?笑と言っていました
夫は興味がないと分かりました

No.44

久しぶりに会う同窓会とかは、参加した男女に、あの青春時代には無かった年齢相応の老化や色気が個人差はありますが、実際にはあります。青春時代は暗い?感じの男女が、月日たったら明るくなってる人もいれば、当時と変わらない奴もいます。しかも、現代ではメモ紙を渡すのでなくスマホが一つあれば互いの連絡交換は可能です、スマホは善にも使えるし、悪にも使える

No.45

同窓会でお互い恋人がいるのに抱き合ってキスしそうな距離の2人組を見たことがあります。
そんな感じで盛り上がって、そのままLINEに突入したのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する