こんな事で好き嫌いを決めるのは良くないでしょうか?

レス11 HIT数 232 あ+ あ-

2025/06/03 07:11(更新日時)

男性とのメッセージのやり取りでどちらの男性が良いか皆さま教えてください。
例えば3つ別の話題があったとします。

1人目の方は、それぞれの話題に返事してやり取りをしていましたが急に1つの話題を無視?というか返事がなく2つの話題だけになりました。

2人目の方も3つ話題があってやりとりしていました。
その方は3つともちゃんと返事を返してくれていて話も広がっています。

私は、後者の方が良いなと思うのですがこれだけで好き嫌いを決めるのは良くないですよね?

前者がマッチングアプリで出会った男性で後者が以前からの男友達です。

タグ

No.4308617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番良いのは上手く話題を一つにする人
広がるから良いとも限らんよ
頑張ってる感が強いし頑張りすぎるとそれが普通になり今と同じレベルかそれ以上にならないと
気持ちが冷めたりする
程よく抑えてるのが本当にコミュニケーション高い人だと自分は思う

• << 4 ありがとうございます。 メッセージのやり取りをしてて思ったのですが、お相手からは質問などはしてこなくて私が質問してお相手が自分の話を広げてしてくる感じです。 お相手の職業は知っていますが向こうは私の職業は知りません。 こっちの話をするとそこでこの話は終わりにされてしまいます。。

No.2

私も後者ですね。
もともと知ってる男友達の方が良いなと、ちゃんとして3つとも答えてくれるからです。

• << 5 ありがとうございます。 男友達の方は全部話を拾ってくれて聞いてくれますがマッチングアプリの方はずっと自分の話をしています^^;

No.3

これだけでは全く判断できませんね。

というか男友達とマチアプでメッセージのやり取りしかしてない男性ではおなじ土俵にないですよね。当然、男友達のほうがお互いによく知ってる仲で、それに対してマチアプの男性は未知の人じゃないですか。

それをこんな乏しい材料でどっちがいいか?なんて判定しようとするほうが無理筋というものではないですかね。

• << 6 ありがとうございます。 マッチングアプリの方からは質問してくれなくて私から質問ばっかりなので少し合わないのかな?と思い始めまして…。 でもそれだけの理由でメッセージを止めるのも申し訳なく思ってしまいどうすれば良いのか質問させていただきました。

No.4

>> 1 一番良いのは上手く話題を一つにする人 広がるから良いとも限らんよ 頑張ってる感が強いし頑張りすぎるとそれが普通になり今と同じレベルかそれ… ありがとうございます。
メッセージのやり取りをしてて思ったのですが、お相手からは質問などはしてこなくて私が質問してお相手が自分の話を広げてしてくる感じです。
お相手の職業は知っていますが向こうは私の職業は知りません。
こっちの話をするとそこでこの話は終わりにされてしまいます。。

• << 7 主さんにそんな興味無いんじゃ? ただやりたいだけみたいな 自分の売り込みに必死って気もする 話題豊富なだけでもダメだし会話は聞く方が大事だよ 聞く事が出来ない人は対人関係で必ずトラブル起こす

No.5

>> 2 私も後者ですね。 もともと知ってる男友達の方が良いなと、ちゃんとして3つとも答えてくれるからです。 ありがとうございます。
男友達の方は全部話を拾ってくれて聞いてくれますがマッチングアプリの方はずっと自分の話をしています^^;

No.6

>> 3 これだけでは全く判断できませんね。 というか男友達とマチアプでメッセージのやり取りしかしてない男性ではおなじ土俵にないですよね。当然、… ありがとうございます。

マッチングアプリの方からは質問してくれなくて私から質問ばっかりなので少し合わないのかな?と思い始めまして…。
でもそれだけの理由でメッセージを止めるのも申し訳なく思ってしまいどうすれば良いのか質問させていただきました。

No.7

>> 4 ありがとうございます。 メッセージのやり取りをしてて思ったのですが、お相手からは質問などはしてこなくて私が質問してお相手が自分の話を広げて… 主さんにそんな興味無いんじゃ?
ただやりたいだけみたいな
自分の売り込みに必死って気もする
話題豊富なだけでもダメだし会話は聞く方が大事だよ
聞く事が出来ない人は対人関係で必ずトラブル起こす

No.8

>> 7 もう3週間ほどメッセージのやり取りをしていますがヤリモクならこんなに長くやり取りしないのかなぁとも思い…。
自分のペットの話をずっとされています。
私も飼っていますが「何か飼っていますか?」とも聞かれません。

No.9

>> 8 ヤリモクだから時間掛けない訳でも無いよ
同時進行で複数とかとやりとりしてたりする場合が多いし
複数いるなら相手の事を聞いて覚えるの大変だし相手を間違えたら努力が水の泡
だから一方的に自分アピールに努めてるとも考えられる
話題広げるなら相手に興味持たないと広がらないし一方的に話すのも会話とも言えないからね

No.10

>> 9 そうですよね。
ではもうメッセージ返さなくても良いですかね…?
あまりマッチングアプリをしたことがなく、返事しないと失礼なのかなと思ってなかなか切れません。
こんなんだから恋人が出来ないんだなと反省しております。

No.11

>> 10 続けたいか続けたくないかで決めたら良いし
マッチングアプリなんだからキープとして続けるのも有りなんじゃ?
みんな何人も天秤に掛けて傾いた方を選んでるんだし
バカ正直に真面目な恋愛したいからと切り捨てる必要も無いよ
大事なのは何人いても見定めてちゃんと選ぶ
悩みや迷いが出たらそういう相手はキープして次を探す
マッチングアプリなんてそういう場だからさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する