80sアイドル

レス3 HIT数 131 あ+ あ-

2025/06/01 16:09(更新日時)

リアルタイムで知ってる人に質問だけれども、少女隊とセイントフォーはどっちが人気あったんですか。
お願いします。

タグ

No.4307632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リアルタイムで知ってます(笑)
少女隊の方が人気ありましたね。
でもどちらもそんなに…
その中の麗子が顔整っててセンターだったと思う。

当時は単体のアイドルが皆可愛くて個性的だったので。
松田聖子、中森明菜、小泉今日子、菊池桃子。
その後も中山美穂、工藤静香、南野陽子等々。

少女隊、セイントフォー、スターボーとかのグループあったけどそんなに売れなかった。
まぁその後のグループのおニャン子クラブはかなりの人気で何人もソロになって大活躍しましたね。

• << 3 ありがとうございます。 少女隊のほうが人気あったんですね。でもそんなに売れていたわけではないという感じではないんですね。80年代はたくさんのアイドルがいて激戦時代だったようなので、凄く売れた人と残念ながらそこまでは売れなかった人がいるのかもしれませんね。

No.2

80年代の3人組アイドルグループと言えば、スターボーとトライアングル。

No.3

>> 1 リアルタイムで知ってます(笑) 少女隊の方が人気ありましたね。 でもどちらもそんなに… その中の麗子が顔整っててセンターだったと思う。… ありがとうございます。
少女隊のほうが人気あったんですね。でもそんなに売れていたわけではないという感じではないんですね。80年代はたくさんのアイドルがいて激戦時代だったようなので、凄く売れた人と残念ながらそこまでは売れなかった人がいるのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧