連絡が適当な彼氏

レス5 HIT数 146 あ+ あ-

2025/05/27 12:14(更新日時)

付き合い始めてまだ1ヶ月に満たない彼氏がいます。
会っている時は良いのですが、LINEで連絡をとっている際に、次会うのはこの日で良かったよね?〜に一緒に行ってくれる?とか普通の会話に対して、ほげ、とか変な返事をしたり
会話にならないことが多く馬鹿にされていると感じてしまうことが多々あります
電話をかけても折り返ししてくれなかったり、どうした?とも聞いてくれないので不安になってしまいます
真面目に話し合いするのも苦手といってできないのです
遊びに行ってあげようか?など、〜してあげようか?という言い方をよくするので、下に見ているのかなと思っています

いつも私が文句を言う感じにはなってしまうのですが、喧嘩するほど仲が良いってことだよと彼は言いますが、結局伝えたことを直してくれるわけでもないので解決はしません

会っている時は喧嘩しないのですが、、
同棲しているわけではないので、このままの関係で付き合っていくことにはなるかと思いますが、このままこの人と付き合っていて未来があるのかなと不安です

タグ

No.4305252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コミュニケーションが取れない人は無理

誰に対してもそうなのかな?
なんだか子供っぽいというか、真面目に相手するのが馬鹿馬鹿しくなる

No.2

ほげって何ですか?って聞きました?
ここに書いてること、不満や疑問に思うことは彼に言っていきましょう。
1ヶ月じゃ相手のことわからないじゃないですか。向こうもそうです。知っていくしかないかと思います。

No.3

まず思うのは、結局会う予定などはちゃんと決まるのですよね?要は雑談が面倒くさいみたいな感じというか。

イラついても怒らず、さっさと決める事だけ決めて無駄な雑談をなるべくしないようにすれば済むのかどうかになる気がします。

それを繰り返せば主さんの反応が薄いので、つまらなくてあまりやらなくなるかもですし。

No.4

おそらく目的や意味のない会話をしてるからだと思います。
【次会うのはこの日で良かったよね?】←これなんかまさに不必要な確認で(男からすると意味不明)、要するに主はこれを糸口にだた喋りたいだけなんだと思いますが、ここに男女の会話の目的の差が現れるんですよね。

会ってる時はそのような事が無いという事は彼はまともな問題のない人だという事なので、連絡と称して目的、用件の無い会話に彼を付き合わせようとする主にも問題があるんじゃないかと思います。

男に取って連絡とは用件、用事があってするもので。

女子中高生なら分からないでもないですが、30代ならいい年した大人なのでもう少しその辺を理解してもいいんじゃないですかね。

No.5

真剣な話をしても聞く耳持たなそうです。
そんな人はこれから先、心を入れ替えない限りは苦労しますし、知らんわ~って言って逃げそうですね。

あと少し様子見と彼の性格を把握しておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する