あがっしー🍎

レス500 HIT数 5469 あ+ あ-

2025/10/21 20:51(更新日時)

たーくさん話そうね(^^)/

タグ

No.4301437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1
あがっしー

来てくれてありがとう

No.4

>> 3
またゆっくり話そうね(^^)/

No.5

オヤスミなさい💤💭

No.6

なんでウォッチ3件なん?

オンニとあがっしーと
あと誰よ(゙ `-´)/

No.8

>> 7
あがっしー

こんばんめ👀

No.10

>> 9
おー(^^)/

勉強になった(^^)/

大沢たかおは見てない。

今はでいぶいでーの時間なのら

(^^)/

No.12

>> 11
えーー\(◎o◎)/!

大沢たかおは観てないの?

まあごゆつくり(^^)/

No.13

こんにちは(^^)/

あがっしー元気にしてるの(^^)/

No.15

>> 14
あんにょん(^^)/

レスが来てたの気付かなかった(^^)/

オンニは夏布団(薄いやつ)と普通の掛け布団を足元に置いてる(^^)/

暑かったり寒かったり、身体がついていかないね💦(^^)/

ご飯の用意するね(๑´ڡ`๑)。

No.16

あがっしー

オヤスミなさい🌙

No.18

>> 17
おやつみん(。-ω-)zzz. . .

No.19

似てる言葉シリーズ

メッセージ
ソーセージ

No.22

>> 21
もうエアコンガンガン付けてるよ(^^)/

ってか、あがっしー起きてたね(^^)/

オンニは明日は歯医者だから
もう寝ようかな?

No.24

>> 23
うんうん(^^)/

あがっしー
またね(^^)/

オヤスミなさい🌙

No.25

今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3

歯医者に行って眼科に行って、、、
まぁ眼科は患者さんが多くて

帰って来て晩ごはん作り
もうクタクタ( ´ー` )

今夜はもう寝よう

オヤスミなさい🌙

No.26

今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って
友達と会って、帰り着いたのが夕方6時。

旦那は仕事で長崎。
帰って来たら7時半。

それからシャワーして晩ごはん終れば9時😰

で、今、弁当🍱蹴飛ばしたところ

疲れた😫トホホ

寝よう💤💭

No.28

>> 27
あがっしー(^^)/アリガトン

うん2日間で4軒の病院に行ったから疲れただけ( ´ー` )

何処も悪いとこはなかったよ(^^)/顔以外には

No.30

>> 29
えっΣ(●゚∀゚)ノノ

性格も悪い?

うん、ムシムシするね(^^)/

No.32

>> 31
そちらは明日は晴れなの?☀

こちら、雨よ☔。

明日はオンマののとこに行くのね(^^)/

気をつけて(^^)/って距離がわからないけど(´゚艸゚)

No.33

あがっしー(^^)/
こんばんは(^^)/

元気にしてるかにゃ(=^・^=)?

No.35

>> 34
あがっしー(^^)/

久しぶり😊

野良猫ちゃんの保護は嬉しいね(^^)/

オンニはちょっと低血圧で頭階上がらないのら

No.37

>> 36
普段から低血圧なんだけど、今日食欲がなくて血圧測ったらこの数値💦

明日もこな数値なら病院に行く(^^)/

No.39

>> 38
血圧を上げる薬はないの。

多分ストレスからだと思う。
土曜に色々あったから。

韓ドラね
火病だよね。
怒ってたおれるんだよね。ふらーっと

• << 41 あ!旦那さんはとりあえず大丈夫ってことかな?

No.42

>> 40 なんかほんとに広告邪魔だよね 利用するのが嫌になる┐(-。ー;)┌
このスレに来るまで時間が掛かるよね(゙ `-´)/

• << 45 んだんだ、時間が掛かるし、レスを打ってる時も邪魔になるヾ(>Д<。)〃

No.44

>> 41 あ!旦那さんはとりあえず大丈夫ってことかな?
うん、もう落ち着いた。

旦那も精神的なものから熱中症みたいな感じになってる。

仕事を休めと、言ったのに

• << 47 旦那さんも土曜日にいろいろあったなりか?

No.46

>> 43 貧血はないの? 血圧が低いのは何か理由というか、問題があるなりか?
貧血はないの。
貧血は鉄分の不足からくるものだから。

もう20年前から急に低血圧になったの。
医者は何も言わないし治療もなし

• << 48 じゃもし明日、病院に行ったとしたらなにするの?

No.49

>> 45 んだんだ、時間が掛かるし、レスを打ってる時も邪魔になるヾ(>Д<。)〃
ここに来るまでに上の広告どけて
下の広告どけて
レスを見ようとすると大きな広告が出る。

レスをするのが大変だわ💦

• << 51 そのとーり😆

No.50

>> 48 じゃもし明日、病院に行ったとしたらなにするの?
あんまり低血圧だと死ぬこともあるから、そこをどうにかしてもらわないと、、、

No.52

>> 47 旦那さんも土曜日にいろいろあったなりか?
うん、物損事故を起こして、、、

とてもショックを受けてた。

No.54

>> 53
ありがとうだす(^^)/

私もその事で精神的に参ったのかも

• << 57 あとは、専門家に任せるしかないから あまり気にしないようにね。過ぎてしまったことを悩んでも仕方がないし 結局、ヤマザキもキョロちゃんもダメだったのら 。。(〃_ _)σ∥

No.56

>> 55
あがっしーもね(^^)/

はーい
精のつくものね。

(^^)/

• << 58 精のつく食べ物屋ってあるなりか? せい・・せい・・

No.60

>> 57 あとは、専門家に任せるしかないから あまり気にしないようにね。過ぎてしまったことを悩んでも仕方がないし 結局、ヤマザキもキョロちゃん…
うん、オンニもだよ。
キョロちゃん欲しかった。

了解(^^)/

楽しいことを考えて忘れることにする(^^)/

あがっしーありがとう

No.61

>> 58 精のつく食べ物屋ってあるなりか? せい・・せい・・
うなぎかな(^^)/

No.62

>> 59 これからお弁当屋さんなりか? またねん、😀
はいな(^^)/

お弁当蹴り飛ばすよ(^^)/

オヤスミなさい、あがっしー(^^)/

No.63

あがっしー
こんばんは(^^)/

横向きのメルだよ(^^)/

No.65

>> 64
写真の撮り方かな?

うん、ありがとう
落ち着いたよ(^^)/

No.67

>> 66
うちは家の中に干すけど臭くはならないよ(^^)/
洗剤のいい香りがするよ(^^)/

ちなみに糸くずフィルターは一週間に一回くらいしか掃除してないけど(^^)/

No.69

>> 68
洗濯が終わったら糸くずフィルター(プラスチック)をハイターに浸けとくの。
で、夜歯ブラシで磨いて洗濯機へ

せめて月に3回くらいはしないとね(^^)/

No.72

>> 70 週1はやろうと思いましたのら😆 液体の洗濯機掃除クリーナーみたいのをやっても、やっぱり糸屑フィルターを綺麗にしなきゃ駄目だったのら …
今風の洗濯機は小難しいね(^^)/

うん、一週間に一回くらいがいいかも(^^)/

No.73

>> 71 夏バテに気を付けてねん ではおやつみなさい o(__*)Zzz
ありがとう(^^)/

あがっしーもお凸さんも
熱中症に気を付けてね(^^)/

オヤスミなさい🌙

No.75

>> 74
暑いなりね(^^)/💦

熱中症に気をつけて〜〜🚰

またね(^^)/

No.76

もう寝てるよね(^^)/

あがっしー
あにさまが、まあまあスレに来てくれたよ。

安心した(^^)/

No.77

あがっしー
こんばんは(^^)/

最近ミクルから遠のいてるね😕

ミクルを開くのもレスするのも
広告で大変だもんね🫤

No.78

こんばんは(^^)/

今日オンニは、マンモグラフィー、ᏟT、エコー、血液検査(腫瘍マーカー)してきた。転移再発がありませんように(^^)/

旦那は前立腺がんの血液検査(腫瘍マーカー)
旦那は血液検査の結果で数値が上がってたらMRIをする予定。

とてもくたびれた一日であった😫

あがっしー
オヤスミなさい💤💭

No.79

不安(ノ_・。)

No.80

あがっしー

元気にしてるかな?

似てる言葉シリーズ

ネギと納豆
ネジとナット

No.81

あがっしー
元気にしてる?

旦那ね、ガンだった
明日二人て病院ないくよ。

No.83

>> 82
去年のMRIでは写ってなかったみたい。
でも数値だけは上がって来て、、

今年は違う病院で画像検査したから、病院によって違うのかも。

去年の病院が下手くそ?

No.85

>> 84
うん、今になって急ごうって。

MRIの結果も来週だったのに突然かかりつけ医から電話があって、、、
二人で落ち込んでた。

明日大学病院の針生検の日にちを決めて手術を急ごうって

• << 87 え?生検から?まだやってないことに驚きと、病気だとわかったなら生検よりさっさと手術しようよって話だよね?

No.88

>> 86 ひいさんの経験から言わせてもらうと、今までの経緯や入院してからの医者の名前や説明は毎日、日記みたいにつけてた方がいいよ。何があるかわからない…
りょうかい!

今はかかりつけ医に
何か腹がたってるけど

• << 90 思い出せたら今までの外来や内容も書き留めておいた方がいいかも もちろん何もないことが1番だけど、先のことはわからないし、病院なんて都合の悪い事は隠すから

No.89

>> 87 え?生検から?まだやってないことに驚きと、病気だとわかったなら生検よりさっさと手術しようよって話だよね?
去年のMRIのあと
針生検は少し待って血液検査で様子をみようと言ったのもかかりつけ医なのよ。

で、今回数値が高くて急いてMRIをしたの。

• << 92 半年以上だし、転移したり大きくなってたら恨むよね、当然だと思う

No.91

>> 90
検査内容からレシートまで全部とってるよ。

でも、ノート二書き留めておくね。

オンニの乳がんもミクルに書き留めてるから全部わかるし、書いておくのはとても大事だね。

ありがとうあがっしー

• << 94 誰が何を言ったかは、とても重要だよ 日付、時間 ○○科の△△先生 など。 明日は朝から行くの?

No.93

>> 92
今は一センチで、どこにも転移してないし、チラばりもないって

ほんとに、これでステージ2なってたら恨むし、訴えたいよ(゙ `-´)/

• << 95 いや、それは・・脅す訳じゃないけど、蓋を開けてみないとわからないからね とりあえず最初は検査入院てこと?

No.96

>> 94 誰が何を言ったかは、とても重要だよ 日付、時間 ○○科の△△先生 など。 明日は朝から行くの?
明日は午後から

イマまで会った先生は三人だけたから覚えてる。

• << 98 入院すると主治医以外や他の科も絡んでくるから名前はしっかりね! 気持ちに余裕がなくなってくると名前も顔も覚えれなくなるから😣 何かあったら訴えるくらいの気持ちで。ただ、それを態度や言葉では表さないようね!下手すると殺されかねない😅そんな気持ちで頑張ったよ

No.97

>> 95 いや、それは・・脅す訳じゃないけど、蓋を開けてみないとわからないからね とりあえず最初は検査入院てこと?
明日MRIの結果と紹介状を貰いに行くの。

で、大学病院(針生検)の日にちを決めるの。

• << 100 すぐ検査できるといいけど・・ ここからまた待たされるのは嫌だよね ところで、生検は何のためにするの?もう悪性とわかってるのに?

No.99

>> 98
りょうかい!

うちは手術する時は
付き添い入院にするの。個室でね。

どこの科とか名前とか
オンニが書く事にする。

もう今日電話が合ったときからオンニは鬼の形相よ。

• << 103 もちろんオンニが書くんだよ😆 で、入院中に旦那さんがオンニに伝えることもしっかり書くようにね わからないことは、理解(納得)出来るまで医者や看護師にしつこいくらい聞いてね メルたんは元気?

No.101

そうだ、

検査は一泊入院なんだけど、手術とか、術後の安静とか
明日から休むと傷病手当は出るのかな?

• << 105 傷病手当ては1つの病名に対して1回しかもらえないのさ 仮に、数年後に再発したら2回目はもらえないよ あと、傷病手当てが発生する期間があって、働けない状態(会社を休んだ)から5日?は待機期間みたいな感じで日数にカウントされないの 意味わかるかな?

No.102

>> 100 すぐ検査できるといいけど・・ ここからまた待たされるのは嫌だよね ところで、生検は何のためにするの?もう悪性とわかってるのに?
針生検は悪性の再確認よ。

あとがんの中身を調べたり、、

• << 109 それってもうしないんじゃない? 数値が良性ではなく、あきらかに悪性ってわかったのに? 癌の種類も摘出してから病理(検査)に出すものじゃないの? ますます遅くなっちゃうじゃん…>_<…

No.104

>> 103
あがっしー
詳しくありがとう

メルは元気よ(^^)/

• << 106 メルたん😆癒される~

No.107

>> 105 傷病手当ては1つの病名に対して1回しかもらえないのさ 仮に、数年後に再発したら2回目はもらえないよ あと、傷病手当てが発生する期間が…
わかるよ。

一応検査入院でも出ることも。

で、明日から2ヶ月〜3ヶ月休もうかと思ってて。

• << 111 休むのはいいけど、手続きには必ず医者の診断書が必要になるし、傷病手当てはあくまでも働けない状態にあるのが条件だよ 書いてもらえるならいいけど、手術の入院までの期間は書いてもらえるかわからないよね? 多分、医者によるし、患者側の頼み方でもかわってくるかもしれない

No.108

>> 106 メルたん😆癒される~
気楽なやっちゃ!

No.110

>> 109
まだガンじゃないってのが1%でもあるなら針生検はするんじゃないのかな?
で、確定診断がおりる?

• << 113 ま、明日行けばわかるんでしょ? 数値で悪性と判断した段階で悪性なのでは? 旦那さんを悪性にしたいわけじゃないよ…>_<…そうではなく、デリケートな場所だし、痛い思いをするならって事。 てか、なんで転移してないってわかったの? もし失礼な事を聞いてたらごめんね その時は言ってね!

No.112

>> 111
わかった

明日かかりつけ医にきいてみる。

明日
大学病院
針生検

これだけで5日は休むし

食べていけないよね

• << 116 んー、これで5日休んでも、傷病手当てが発生するのが6日目からだよー 続けて入院するなら問題がないと思うけど。 もしかしたら傷病手当て(診断書)を書いてくれるのは、大学病院になるんじゃない? で、会社に復帰してからしか診断書の日にちは書けないよ 詳しくは社会保険事務所に聞いてみてね!

No.114

>> 113
数値は高くてもガンじゃないひといるし、数値が低くでも癌のひとがいるのが前立腺がん。

決定はMRIだったの。
癌は白く映る?黒く映る?
が一センチ。

全然失礼無く話じゃないよ。
もし誰かが見てて参考になればと思うし

• << 119 明日また来てみるね オンニも気持ちに余裕があったら話してちょ

No.115

転移もMRIでわかるのよ。

• << 117 もうMRIやシンチはやったのね?

No.118

>> 116 んー、これで5日休んでも、傷病手当てが発生するのが6日目からだよー 続けて入院するなら問題がないと思うけど。 もしかしたら傷病手当て…
ある程度はかかりつけ医が書いてくれるけど、入院してないとだめなのね。

2ヶ月〜3ヶ月の診断書を会社に出そうかと考えてたけど

• << 122 会社への診断書はまだ早いと思うよ😅 会社を休むのに、病名やどのくらいの期間を休むかをもちろん書いてもらわなきゃならないけど、入院(手術)が決まらないと・・

No.120

>> 117 もうMRIやシンチはやったのね?
おそらく針生検したら
手術になると思う。

シンチはどうなんだろう?

No.121

>> 119 明日また来てみるね オンニも気持ちに余裕があったら話してちょ
りょうかい(^^)/

もう寝よう。

オヤスミなさい💤

あがっしーありがとうm(_ _)m

• << 124 お力になれなくてごめんね 話は聞くからさ😃あと私がわかる範囲内なら教えれるなら惜しみなく教えるし 忘れちゃならないのが、傷病手当ては1つの病名に対して1回だしかもらえないよ。もちろん部位が違ければもらえるけど 例 1回目右足癌 2回目左足癌 はOK 例 1回目右足癌 2回目右足癌再発 はもらえない

No.123

>> 122
わかりました。

あがっしーありがとう。

じゃ、手術が決まるまで仕事に行かなきゃね

• << 125 そゆことヽ(👁️▽👁️)ノ またねん 寝れたら寝てね ファイテン✊おやつみん

No.126

>> 125
はーい

ありがとうm(_ _)m

オヤスミなさい💤

No.128

>> 127
なんとか大丈夫。

来週の火曜日朝8時半に大学病院へ。
それから色んな事を決めて検査もするみたい

No.130

>> 129
癌であることはわかってる。

そうなのよ。
大学病院は手術がメインだから、とっとと追いだされるよ。

一応日かかりつけ医があるからソコは安心してるけど、まだこれからだよね。

あがっしー
ありがとう
ほんとにくたびれた(´×ω×`)

No.133

>> 131 大学病院に行ってみないとわからないのね→検査や今後の予定ね🤭 ストレスはあるのはわかるけど、これからはオンニが頑張らなきゃだからなるべ…
旦那は針生検が終わるまでは仕事に行くって。

今日は前に飼ってた犬のマロンの誕生日。
マロンが教えてくれてのかも。

わかった
ご飯森盛り食べてオンニ頑張るよ(^^)/

あがっしー
ありがとうね(^^)/

No.134

>> 132 返事は時間があるときでね😃 旦那さんと積もる話しもあるだろうから、今夜のところはひいさんは失礼しますのら またねん
はーい
あがっしー
ありがとう(^^)/

No.135

大学病院へ

行って来ます。

No.138

>> 137
オンニは
昨夜一睡もせず疲れ果てて現在使われておりません(´×ω×`)

No.141

>> 140 あがっしー
ありがとう(^^)/
26日行った時にに色んな検査をしたけどね。
ガンじゃないとは言われなかった。

9月9日針生検です。

No.143

>> 142
うん、一泊入院、

オンニも病院の近くのホテルを予約したよ(^^)/

タケー

No.146

>> 145
えっ?

大きかった?

調べてみる。

No.148

>> 147
あがっしー
こんばんは(^^)/

明日じゃないよ(^^)/

9日だよ。

メルのご飯と水は沢山置いとく。
トイレは2つね。

エアコンはどうしよう?

• << 150 あと1週間あれば涼しくなるかな? 夜はいいとしても昼間は日当たりとか暑くなりそうだよね 28度とかに自動設定したらつけっぱでもいいかも メルたん寂しくて泣きそうだけど・・

No.151

>> 149 おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノ 火曜日って頭があったから勘違いしたのら、すいまそん 今週いっぱい旦那さんは仕事かな?
旦那ね

針生検が9日でしょ。
結果が出るのが30日なの。
結果が出るまで仕事に行くって

(´;ω;`)

• << 154 書き忘れ 生検が9日だから14日まで休むって(ノ_・。)
  • << 155 随分、かかるなりね 2週間くらいかと思ってた ゆっくり休んで結果に備えよう てか、オンニは寝たかな?

No.152

>> 150 あと1週間あれば涼しくなるかな? 夜はいいとしても昼間は日当たりとか暑くなりそうだよね 28度とかに自動設定したらつけっぱでもいいかも …
うん。今一番心配なのがメルたんなのよ。

うちはマンションだから、タイマー使って寒くなるくらいにしようと思ってる。

エアコンといえど
つけっぱなしは怖くて、、

No.153

あがっしー(^^)/

ヤマザキの秋のワクワクプレゼントが始まったよ(^^)/

• << 159 ヤマザキはお皿? お菓子やディズニーペア券とか?あれってさ、沢山出してもさっっっぱり当たらないよね┐(-。ー;)┌ チョコボールも頑張ったのに・・

No.154

>> 151 旦那ね 針生検が9日でしょ。 結果が出るのが30日なの。 結果が出るまで仕事に行くって (´;ω;`)
書き忘れ

生検が9日だから14日まで休むって(ノ_・。)

• << 156 検査後の体調によってはなんだろうけど、14日まで休むのは賛成なのらヽ(👁️▽👁️)ノ 検査の説明は受けたなりか?

No.157

>> 155 随分、かかるなりね 2週間くらいかと思ってた ゆっくり休んで結果に備えよう てか、オンニは寝たかな?
あがっしー
ありがとう(^^)/

起きてるよ(^^)/

3週間後掛かるって。

• << 162 検査入院もせめて二泊にして欲しいよね 何があるかわからないし。 ちなみに、今回はあまり関係ないだろうけど、面会時間て30分とか規則はあるなりか?

No.158

>> 156 検査後の体調によってはなんだろうけど、14日まで休むのは賛成なのらヽ(👁️▽👁️)ノ 検査の説明は受けたなりか?
はい。受けたなりよ(^^)/

無理して出血したら大変だから
病院も遠いし。

ヽ(°д。ヽ≡ノ°д。)ノ

• << 160 お!いたいた😆こんばんみ デリケートな場所だから傷つけないようにだけして欲しいね

No.161

削除されたレス (自レス削除)

No.163

>> 160 お!いたいた😆こんばんみ デリケートな場所だから傷つけないようにだけして欲しいね
そーなのよ。

だから生検も大学病院にしたの。

もしかすると手術はしないかも。

粒子じゅうしせんという
癌に直接当たる治療にするかも

• << 167 それだとあまり痛いとか傷つける心配もないってこと? 結構、デメリットがあるからそうゆう治療をやれるようになったのかもね ちらっと調べたら保険適用になったと書いてあったね

No.165

>> 162 検査入院もせめて二泊にして欲しいよね 何があるかわからないし。 ちなみに、今回はあまり関係ないだろうけど、面会時間て30分とか規則はある…
何処の病院も何もなければ一泊二日よ。

面会は一時間だって

• << 171 お!1時間はいいね😃 検査の時は付き添いというか、オンニも病院で待ってるんでそ? 次の日は一緒に帰るんだよね

No.166

>> 164 これって、台紙を早目に手に入れなきゃだよね 大量に持ち帰ってみんなフリマなどで売ってるし ヤマザキとLINE提携してるの?!😆すごい…
台紙じゃなくてはガキかネットだよ(^^)/

• << 168 えー!!宛先を書くのが面倒だし、ネットではやったことないし それよりなにより、最近ヤマザキのパンがお口に合わなくなった気がするのら 質が落ちてない?

No.169

>> 167 それだとあまり痛いとか傷つける心配もないってこと? 結構、デメリットがあるからそうゆう治療をやれるようになったのかもね ちらっと調べたら…
うん前は300万とか掛かってたみたいだけど、今は健康保険認定証で出来るんだって。

で、家から通えるのよ。

手術よりは副作用がとても少ないって

• << 172 良かったねー😀 そうゆう治療法があって。オンニも旦那さんも安心したんじゃない?病気になったのは仕方ないにしても、少しは気持ちがかるくなると言うか 前にも話したけど、おじさんはオムツや自分の座布団を持ち歩いてるよ。可哀想に・・・・

No.170

>> 168 えー!!宛先を書くのが面倒だし、ネットではやったことないし それよりなにより、最近ヤマザキのパンがお口に合わなくなった気がするのら 質が…
うんうん、今はヤマザキより美味しいパンが沢山あるからね。

中々シールも集まらないし

• << 173 多分、オンニ地方には無いと思うけど、白石パンが好きなのらヽ(👁️▽👁️)ノ 美味しそうだと思ったり、手に取ってるのは大抵が白石パンだし。でもヤマザキも買って点数を貯めてみるのら 今回、当たらなかったら次からはやめる。数の割りに当たらなすぎるよね

No.175

>> 171 お!1時間はいいね😃 検査の時は付き添いというか、オンニも病院で待ってるんでそ? 次の日は一緒に帰るんだよね
うん、待ってるよ。

夕方6時までで個室だから

• << 178 個室にしたの?😅 ま、1泊(2日分)なら個室でもいいかもね てか、治療することになったら全く入院しないで、通いでするってこと?さっき調べた時にあんまり詳しく読まなかったけど・・例えば数日続けてやるとか、週に1回を何度かやるとか? 大きさや場所にもよるのかな?

No.176

>> 172 良かったねー😀 そうゆう治療法があって。オンニも旦那さんも安心したんじゃない?病気になったのは仕方ないにしても、少しは気持ちがかるくなると…
ねえ。

医療は日進月歩って言うけど

国も前立腺がんに力を入れてるんだなと思ったよ。

• << 179 以外とうちのおじさんみたいな人が多かったのかもね 良かったというのも変だけど、メスをいれないだけ良かったとしよう

No.177

>> 173 多分、オンニ地方には無いと思うけど、白石パンが好きなのらヽ(👁️▽👁️)ノ 美味しそうだと思ったり、手に取ってるのは大抵が白石パンだし…
あがっしー

何をおっしゃる(^^)/

オンニの旧姓は白石だべ

(^^)/

• << 182 そーなの?!😆なんとまぁ、奇遇ですなぁ 白石さんでしたか(笑)じゃひいさんは山崎さんにしとこうかな

No.180

>> 178 個室にしたの?😅 ま、1泊(2日分)なら個室でもいいかもね てか、治療することになったら全く入院しないで、通いでするってこと?さっき…
大部屋にトイレがないのと
場所が場所だからね。

治療は1週間に5日で18回かそこらを時間は10分〜15分当てるだけよ

• << 184 1週間に5回!?😱ほぼ毎日通わなきゃならないじゃん それもまた大変だね。約1ヶ月かぁ・・ それこそ副作用はないの?

No.181

>> 179 以外とうちのおじさんみたいな人が多かったのかもね 良かったというのも変だけど、メスをいれないだけ良かったとしよう
おじさんはオムツしてたの?

• << 186 してたよ。てか、今もしてるのかなぁ? うちのオンマに聞かないとわからないけど、以前はオムツや自分の座布団を持ち歩いてた とオンマが言ってたよ

No.183

>> 182
きゃは😆

よろしく、山崎さん

No.185

>> 184
旦那は通いやすいって。

副作用は少しはあるけど
手術よりマシ。

再発率も変わらないし

まだ若いのに漏らすわけにはいかない。

• << 188 漏らすのは、なによりも本人が可哀想…>_<… 治療の間は仕事を休むんでしょ? ダルい、発熱、嘔吐などの副作用がないといいね。通うのも辛くなるからさ もしかして、検査の結果次第では治療をしなくてもいいってなることもある?

No.187

>> 186
そうなのよね。

遅くても半年〜一年で治るとか言うけど(お漏らし)
仕事に行くのにオムツじゃ可哀想と思ってさ。

• << 189 え?治るの? 明日、オンマに聞いてみるね。おじさんのこと 聞いたらお知らせしますのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.190

>> 188 漏らすのは、なによりも本人が可哀想…>_<… 治療の間は仕事を休むんでしょ? ダルい、発熱、嘔吐などの副作用がないと…
治療も入れて最低は3ヶ月は休むつもり。

仕事しながら治療を受ける人もいるみたいだけど。

針生検の結果でガンじゃなければうれしい☺

• << 192 3ヶ月?体調にもよるけど長くない? ひいさんの血豆から言うと、3ヶ月以上休むと勝手に仕事復帰が出来ない職場もあるみたいだからそのへんを職場に確認しておいた方がいいかも。

No.191

>> 189 え?治るの? 明日、オンマに聞いてみるね。おじさんのこと 聞いたらお知らせしますのらヽ(👁️▽👁️)ノ
うん、聞いてみてくださいな(^^)/

• << 193 了解しましたのら(^-^ゞ

No.194

>> 192 3ヶ月?体調にもよるけど長くない? ひいさんの血豆から言うと、3ヶ月以上休むと勝手に仕事復帰が出来ない職場もあるみたいだからそのへんを職場…
旦那の会社は大丈夫みたい。

傷病手当も一年半だっけ?出るし

一応ガンだからね、
治らないのなら仕方ないけど治るから大丈夫よ(^^)/

• << 197 治るの?とは失禁の話ね 今夜もお弁当屋さんなりか?

No.195

>> 193 了解しましたのら(^-^ゞ
お待ちしてますのら(^^)/

No.196

>> 192 3ヶ月?体調にもよるけど長くない? ひいさんの血豆から言うと、3ヶ月以上休むと勝手に仕事復帰が出来ない職場もあるみたいだからそのへんを職場…
オンニは一年休んだけど
復帰しましたのら(^^)/

• << 199 うちは復帰願いを書かされたなりよ 「○月○日から就業可」って医者の診断書も必要だったし ちなみに傷病手当ての診断書は保険適用になるから安かったのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.198

>> 197
旦那のガンがまだ0.7cmで小さいから
手術でも完治する癌なのよ。

お弁当🍱屋さんしてますよ(^^)/

No.200

>> 199
会社によってはだよね。

傷病手当は色々引かれたらちょびっとだよね。

もう復帰したの?

No.202

>> 201
良かったね(^^)/

おめでとう💐

オンニの会社は一度診断書を出したら、いつまでも休んで良かったし、ボーナスも出たし
半年すぎたら毎月
今月はどうしますか?って電話があったよ。

で、一年休んだのよ。

No.205

>> 203 ボーナスも出たの?すごーい、厚待遇だね 収入がなくても社会保険や諸々を払わなきゃだし金がかかった。。(〃_ _)σ∥ てか、その時は…
傷病手当が出たよ。

最初の2ヶ月は有給使って
だから上半期の分のボーナスが全額出たの。

で、下半期は傷病手当だったから、ボーナスがちょびっとだった。

オンニの会社は訴えられるのが嫌だからきっちりしてたよ。

旦那の会社は、休みたければ休め
傷病手当欲しけりゃ診断書を出せ
好きな時に出て来て、何時までも働いて良いよって会社なの。

No.206

>> 204 今夜はもう寝ますのらヽ(👁️▽👁️)ノ オンニはヤマザキのパンを沢山食べて体力をつけなきゃね! ゆっくり休んでにゃん
はーい(^^)/

山崎さん
今夜もありがとう(^^)/

オヤスミなさい💤

追伸
おじさんの事を聞いておくんなさいましm(_ _)m

No.208

>> 207
山崎さん

こんばんは(^^)/

わざわざ聞いてくれてありがとう(^^)/

なんか、ヤッパリと思った。
半年くらいで落ち着くなら良いけど一生は可哀想だね。

やっぱり切らない治療が良いみたい。

No.210

>> 209
ふじ子さん
ヤマザキはもう捨てよう(^^)/

今日ね、台風なのに虹🌈がでたのよ(^^)/それも二重なのよ(^^)/
なんかいい事がありそうな。

No.212

>> 211
毎週土曜はデイサービスでGは居ないのら。

最近は毎週は行かない。オンニもキツイし。

Gのとこね、とても可愛い猫を飼ったのよ(^^)/
あの猫嫌いなGがとても可愛いって、外には出さないって。
この間はGのテーブルの料理を触ってるのをGはニコニコしながら晩酌してた(笑)

まだ3ヶ月の子猫よ
写真観る?

No.214

>> 213
出入り自由なオス猫はみんな居なくなったのら。
で、野良猫がご飯下さいと窓を叩くって(^^)/

お家猫の名前は夏男だって
変な名前(笑)

• << 216 ラグドールって猫よ。 買えば40万〜70万はするんだって それをイトコが持ってきたんだって(^^)/

No.216

>> 214 出入り自由なオス猫はみんな居なくなったのら。 で、野良猫がご飯下さいと窓を叩くって(^^)/ お家猫の名前は夏男だって 変な名…
ラグドールって猫よ。

買えば40万〜70万はするんだって

それをイトコが持ってきたんだって(^^)/

No.218

>> 215 えー、ブルーアイ? 野良出身? 夏男・・・
野良じゃないよ
イトコが持ってきたんだって

野良さんは窓を叩いて
ご飯下さーいと言うみたい。

夏男は箱入り坊やよ(^^)/

• << 220 野良ちゃんも大事にして欲しいね いとこは何故に夏男を連れてきたの?

No.219

>> 217 ひぇー 高いね お義父さんはデイサービスに行くようになったんだね
それをタダで貰いやがって。
実家で買うには似合わないけどナッツ(夏男)はとっとことっとこ走って遊んでるのら(^^)/

Gはもう一年かな?デイサービスに行くようになって。
嬉しそうに出掛けるよ(^^)/

• << 221 お義父さん、体がきつくなってきたのかな?オンニはもう大根洗いはしなくていいんでそ?

No.222

>> 220 野良ちゃんも大事にして欲しいね いとこは何故に夏男を連れてきたの?
何故か義実家には野良さんが集まるのよ。

なんかね売り物にならなかったって。

• << 224 ひいさんも猫を飼えるなら野良を飼いたい えー!!そうなんだね。目も魅力だし、耳やしっぽが茶色で可愛いのにね タイミング良く飼い主が見つからなかったのかな でもひいさんはメルたんの方が可愛く見える😆

No.223

>> 221 お義父さん、体がきつくなってきたのかな?オンニはもう大根洗いはしなくていいんでそ?
お義父さんね、まだ畑もしてるし、お風呂も自分で毎日入ってる。
会話とか遊びに行ってるみたい。
大根ね、もうオンニは無理だべ💦

• << 225 お義父さんがたくましすぎる😆 デイサービスは楽しく行ってくれると助かるよね 義兄も自分の時間が持てるし

No.226

>> 224 ひいさんも猫を飼えるなら野良を飼いたい えー!!そうなんだね。目も魅力だし、耳やしっぽが茶色で可愛いのにね タイミング良く飼い主が見…
今は健康だけど生まれた時に身体が弱かったとか?

元々家にどうかと話があったけどメルが居るから断ったの。

• << 229 メルたん😀お留守番しっかりね 夏男くんはお義父さんが飼って良かったと思うのら。呆け防止じゃないけど世話をしたりペットがいるといいって聞くし

No.228

>> 225 お義父さんがたくましすぎる😆 デイサービスは楽しく行ってくれると助かるよね 義兄も自分の時間が持てるし
そうそう。

お互いにストレスを解消する時間になればね。

No.230

>> 227 入院の準備はしたなりか? 土日は買い物に行くのかな?
入院とオンニのお泊りの準備はOkよ(^^)/

はいな。
次の週が重い物を持てないかも?で、水ブタ箱じゃない2箱と一週間の食料ね(^^)/

• << 232 水を買ってるの? 水ふでばこ_〆(゚▽゚*)

No.231

>> 229 メルたん😀お留守番しっかりね 夏男くんはお義父さんが飼って良かったと思うのら。呆け防止じゃないけど世話をしたりペットがいるといいって聞…
メルは一晩だから
なるよーになると思ってる。

ナッツはGと仲良しなのら(笑)

Gもナッツが何をしても起こらないし、ニコニコしてるのら

• << 233 ナッツが大きくなったらまた写真見せてね! 8日は仕事休むのかな?旦那さん

No.235

>> 232 水を買ってるの? 水ふでばこ_〆(゚▽゚*)
うん、水は箱買いしてるのら(^^)/

ブタ箱φ(`д´)メモメモ...

• << 238 ひいさんは伊右衛門のお茶を箱買いしてますのら😀 水道の水は不味い?浄水器はないなりか?

No.236

>> 234 お腹空いた😑 オンニはまだ夜食は食べてるなりか? ホテルでは朝食付き?
今日は晩ごはんが終わって3時間も寝ちゃって、お腹が空いてない。

ってか、最近は夜食は卵豆腐一つだけ。

ホテルは朝食付きよ(^^)/

• << 239 茶碗蒸しも卵豆腐も味はかわらないような☺️ 一人で泊まるのは不安じゃないなりか?朝はしっかりアラームで起きなきゃね

No.237

>> 233 ナッツが大きくなったらまた写真見せてね! 8日は仕事休むのかな?旦那さん
はーい。

トサカは
8日は仕事に行くみたいよ(`Δ´)

No.240

>> 238 ひいさんは伊右衛門のお茶を箱買いしてますのら😀 水道の水は不味い?浄水器はないなりか?
うちも京都の伊右衛門
買ってますのら(^^)/

水道の水は飲まない。
お湯は飲むけど

あと旦那が晩酌するのに水を使うし、災害用にもなるし、、で水を去ってますじゃない買ってますのら(^^)/

• << 242 そっか、災害に備えての意味もあるのね でもメルたんのお水は水道水?

No.241

>> 239 茶碗蒸しも卵豆腐も味はかわらないような☺️ 一人で泊まるのは不安じゃないなりか?朝はしっかりアラームで起きなきゃね
オンニはホテルが大好きなのら(^^)/
それも割と高いところね(^^)/

はーい、忘れずに目覚まし掛けまーす⏰

• << 244 ホテルはひいさんもなるべくなら新しいとこを選びたい。どうしても高いところは朝食なしにつる・・じゃなくて、する

No.243

>> 242
メルのは水道水。

もし間違って外に行ったら
水道水じゃないとお腹を壊さないように。

あと動物は水道水じゃないと生けないと聞いたから

• << 245 浄水器は駄目って聞いたことあるかも そろそろ寝ますよー

No.246

>> 244 ホテルはひいさんもなるべくなら新しいとこを選びたい。どうしても高いところは朝食なしにつる・・じゃなくて、する
朝食はその日に決めていいって

一人14700円。タケー
朝食いくらだったか?

コンビニでパンを買っていけば良いもんね(^^)/

No.247

>> 245 浄水器は駄目って聞いたことあるかも そろそろ寝ますよー
はーい

オヤスミなさい(^^)/

No.248

あがっしー(^^)/
こんばんは(^^)/

先日大きな虹🌈の写真見せたでしょ(^^)/

友だちと良いことが起こりそうな予感と話してたら
あったのよ(^^)/

Gが百万くれたのよ\(◎o◎)/!

No.250

>> 249
今日旦那が義実家に行ったらGが持ってけ!と(^^)/

もし9日の検査でガンじゃなかったら返そうねってトサカと言ってたのよ。

オンニの乳がんの時も百万してくれた。
返さなくていいからと。

ありがたい。

No.252

>> 251
レス見たよ(^^)/

• << 254 ん?レス253みたいな文章を見たなりか?

No.255

>> 253 せっかく長文を書いたのに・・ 気持ちだから受け取っておくといいのらヽ(👁️▽👁️)ノこの先、もしGが施設に入らなきゃならなくなったり何…
うん、そこは親子だから、トサカに任せてる。
義実家の事はオンニは口出しはしないのら

G、施設に入るかな?
まだまだ元気だし

• << 259 施設には入らないのが1番だけど、未来のことはわからないからね ひいさんも自分がもらったものじゃないなら口は出さないのらヽ(👁️▽👁️)ノ手は出すけど(笑)お義母さん達が亡くなた時も話し合いにはあえて遠慮したなりよ

No.257

>> 254 ん?レス253みたいな文章を見たなりか?
長文はみてない。

長文書いて消えると萎えるよねぇ

No.258

>> 256 消えたレスには、うちのオンマもそうしてくれたらなぁって書きましたのら😆
それは見たよ

• << 261 え?見た? ど、ど、どこで?レスあるの?

No.260

コピー

オンニヽ(👁️▽👁️)ノこんばんみ

マジで?!
す、すごいね
うちの親もそうしてくれたらなぁ(# ̄З ̄)感謝しなきゃね

これ?

No.262

>> 259 施設には入らないのが1番だけど、未来のことはわからないからね ひいさんも自分がもらったものじゃないなら口は出さないのらヽ(👁️▽👁️)ノ手…
特にお金に関しては
オンニは関係ない話だからね。

何の権利もないし、、

• << 266 んだんだ ひいさんもそう思ってたからどうするかは義兄弟に任せたなりよ だからもし自分の実家で相続などの話が出たらお嫁さんには口出しして欲しくない。と思ってる。 上手くまとまる話もこじれそうだし

No.264

>> 261 え?見た? ど、ど、どこで?レスあるの?
レス260にコピー貼ったよ、

No.265

>> 263 ほんとだ(笑)あったあった😆
そーやろー( ̄∀ ̄;)

No.268

>> 266 んだんだ ひいさんもそう思ってたからどうするかは義兄弟に任せたなりよ だからもし自分の実家で相続などの話が出たらお嫁さんには口出しし…
お嫁さんは相続の権利は無いなりよ。
もし旦那さんが亡くなってて子供がいたら子供にはあるけど

• << 270 ひいさんの場合は兄嫁がいるからね😒絶対口を出してくるよ、兄嫁は

No.269

>> 267 生検したあとは、すぐ動けるの?
うん、一泊だから
翌日は車の運転は出来るって

大学病院の看護師に聞いたのよ(^^)/

• << 271 ん?じゃなくて、検査が終わったあと、ベッドの上で安静なのかと思って すぐ歩き回れるのかなって

No.272

>> 270 ひいさんの場合は兄嫁がいるからね😒絶対口を出してくるよ、兄嫁は
そこは兄嫁さんは関係ないでしょ。やんね。

うちは兄嫁が居ないから良かった。

• << 274 兄夫婦は実家で同居してるから、親の面倒をみてきたとか言いそう ただ、その辺はわかるから均等にとは思ってないけどね オンニも義兄がお義父さんと暮らしてる(実家を継いてる)からその変はトサカさんも考慮するでしょ 旦那さんは優しそうだからちゃんと考えてそうだけど 火曜日は朝1番で病院に行くの?

No.273

>> 271 ん?じゃなくて、検査が終わったあと、ベッドの上で安静なのかと思って すぐ歩き回れるのかなって
麻酔を使ってるから
2時間は安静にって。

で、晩ごはんも出るし

• << 275 トイレも検査後も普通に出来るのかな? とにかく無事に終わるといいね

No.276

>> 274 兄夫婦は実家で同居してるから、親の面倒をみてきたとか言いそう ただ、その辺はわかるから均等にとは思ってないけどね オンニも義兄がお義…
お義父さんが生きてる間は喧嘩もしないし、でも新築の家もお義父さんのお金でなんと二千万円、で建てたんだから半分貰う(笑)

火曜日は駐車場を探さないといけないから9時には出発する。

• << 279 車は、病院に置くとかホテルにとめたら駄目なりか? 病院から近いんだよね?

No.278

>> 275 トイレも検査後も普通に出来るのかな? とにかく無事に終わるといいね
うん、色々心配だけど

トイレ画出るのか?
血尿は大丈夫か?
痛くは無いのか?とね

心配してたらキリがない。

ありがとう
早く終わってほしい

• << 282 そうなのさー。心配しても医療(病気)の前では自分は何も出来ない、お願いすることしか出来ないと改めて思ったよ トサカさんは不安だろうからオンニはどっしり構えてね😣 火曜日の夜にまた覗いてみますのら

No.280

>> 277 今はお弁当屋さんかな? 明日からはしばらくお休みだね😃
これから
唐揚げ弁当よ🍱

そしたら一週間は弁当屋さんは休業よ(^^)/

その代わり
朝、昼、晩ごはんしなきゃ(´×ω×`)

No.281

>> 279 車は、病院に置くとかホテルにとめたら駄目なりか? 病院から近いんだよね?
病院は入院患者の駐車場はないの。

ホテルも有料。

で、病院の近くのパーキングへ

• << 284 ホテルが有料でもパーキングに1日止めるより安いんじゃない? ま、いろいろあるだろうからね😚パーキングはいいところがあるといいですなぁ

No.283

>> 282
はーい。

いつもありがとう(^^)/

お弁当するね🍱

火曜の夜はホテルからレスするよ(^^)/

あがっしー
オヤスミなさい(∪。∪)

• << 285 了解しましたなり レスをお待ちしてますのらヽ(👁️▽👁️)ノ またにゃん、おやつみん

No.286

>> 284 ホテルが有料でもパーキングに1日止めるより安いんじゃない? ま、いろいろあるだろうからね😚パーキングはいいところがあるといいですなぁ …
パーキングは24時間800円
翌日も24時間800円
48時間1600円

でも三日目は一時間で取られるみたい💴

No.288

>> 287
明日は10時に退院、
さて駐車場代はいくらになるか?

トサカは出血も泊まりもう寝た(^^)/

朝10時から夜7時までいたから
旦那と一緒に病室行って1時間いて、夕方5時から2時間病室にいた。
あとの時間はとても退屈したから、お昼と3時のオヤツも食べたよ(^^)/
あとは明日の為にお腹を整えておかなくっちゃ(^^)/

あがっしー
いつも、ありがとう(^^)/

No.290

>> 289
今帰りの高速(^^)/

麻酔が痛かったみたい。

駐車場は1200円
入院代は79000円からお釣がちびっと。

でも無事に終わって良かった(^^)/

ホテルはとても快適で久しぶりに熟睡しましたのら(^^)/

あがっしー
いつも、ありがとう

• << 292 自宅と病院って結構遠いんだね 入院したらお見舞いが大変そう😣 もし治療に通うことになっても週5はきついね 結果が出るまでは不安だろうけど、気にしてもどうしようもないからあまり考えないようにね トサカさんもお疲れ様でした

No.293

>> 292
あがっしー
こんばんは(^^)/

うん、高速使って一時間半かな。

30日に結果が出ても
もしかしたら手術じゃなくて
もっと近い粒重視線にするかも?

トサカはまだ出血してるから来週月曜日まで休み。

会社から傷病手当を勧めてもらった。

No.296

>> 294 レスしようと思ってましたのらヽ(👁️▽👁️)ノ 調子はどうかなって もっと近いとは?
大学病院よりちかくなの(^^)/

• << 298 そゆことね 通いなら近い方が絶対いいけど、腕?何かあったとき。もしくはあとあと大学病院に戻れなくなるとか

No.297

>> 295 てか、出血はそんなに続くものなの? 説明はあったなりか?
うん、早ければ3日〜一週間。

血尿と言ってもトマトの様な色じゃ無かったら
あと熱が出なかったら大丈夫だって

No.299

>> 298
重粒子線がん治療にする。

手術は漏らすから。

重粒子線がん治療は通いで出来るし、もし再発したらその時はダヴィンチ手術をする

大学病院ときちんと話し合うよ。

No.301

>> 300
はーい

ありがとう(^^)/

あがっしー
オヤスミなさい。

No.303

>> 302
こんばんは(^^)/

はい。
昨日から血尿も止まり
明日から仕事に行きまーす。

今夜からお弁当屋さん開店でーす(^^)/

No.305

>> 304
確定診断が出るまでは仕事するからって(^^)/

焦ってもしかたないから
お弁当屋さんしまーす(^^)/

ありがとう、あがっしー(^^)/

No.307

>> 306
はーい

またね(^^)/

No.308

うーーん
日にちが経たない。

あがっしーこんばんは(^^)/

お腹が空いて、納豆食べた(๑´ڡ`๑)

No.310

>> 309 ばんわー(^^)/

うん、30日よ。
この結果により人生が変わるわ。
待つしかないから、癌じゃない事を祈りながら待つわ。

茶碗蒸し美味しいよね。
大好き(^^)/

今オンニは
温かいお蕎麦に凝ってる(^^)/

かまぼことネギ入りよ

• << 313 お蕎麦やラーメンは茹でたお湯を捨てるのが嫌なのら…>_<… 蕎麦よりうどん派っす

No.312

>> 311
オンニの体調は大丈夫。
ありがとうあがっしー(^^)/

旦那がこの若さでまさか癌になる?なんて思ってなかったからさ、今までの様に仕事が出来ないとかさ。
あと5年は働きたいと言ってたし
なんか仕事が出来なくなったら旦那が可愛そうで。

オンニもとても不安で安定剤を貰って来た。

• << 315 わかる!うちも今回、可哀想になったもん·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·頑張ってくれてるだけに オンニが不安になるのもわかるけど、旦那さんを支えてあげられるのはオンニだけだから乗りきるまではオンニも頑張るなりよ

No.314

>> 313
わかるー。

オンニは茹でたお湯とか油っぽいのは
ビニールに紙のゴミを入れてそれに捨てる。

台所には絶対に流さない。

お蕎麦は最近好きになったの
ラーメンが食べられなくなったから🍜

• << 316 あはっ😆2人で同時に「わかる!」うけたのら ラーミョンはなんで食べれなくなったの?
  • << 318 油ならまだしも、ラーミョンや蕎麦の茹でたお湯は多いから捨てるのも大変じゃない? ゴミも重くなりそう

No.317

>> 315 わかる!うちも今回、可哀想になったもん·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·頑張ってくれてるだけに オンニが不安になるのもわかるけど、旦那さんを支…
あがっしー
ありがとう。

オンニの乳がんのホルモン治療が昨日終わった
10年掛かった。

オンニは頑張るよ。
旦那は痛みに負けないように頑張ってほしい。

二人で乗り越えるしかないもんね。

• << 320 治療は痛いの? 副作用とかある?

No.319

>> 316 あはっ😆2人で同時に「わかる!」うけたのら ラーミョンはなんで食べれなくなったの?
ラーメンに入ってる「かんすい」って成分?がお腹を壊すの。

あがっしーとは長い付き合いだから

お互いの事がわかるよね(^^)/

• << 322 んだんだ😆かれこれ・・何年? てか、今回は似たような境遇だし、とってもオンニの気持ちもわかるよ。

No.321

>> 318 油ならまだしも、ラーミョンや蕎麦の茹でたお湯は多いから捨てるのも大変じゃない? ゴミも重くなりそう
少なめのお湯で茹でるよ🍜

カップラーメンの汁も紙に吸わせる。

あと余りにも多いときはペットボトルに入れて
義実家に捨てにいくのら。

• << 324 えー!!😆マジで?義実家ではどうやって捨てるの?畑に撒くの? 何気に義実家って役に立ってるよね(笑)

No.323

>> 320 治療は痛いの? 副作用とかある?
ホルモン剤があわないひとは副作用があるけど、オンニはホルモン剤で身体が男になったよーな?感じがする。

医師が言うにはホルモン治療が終わると楽に生るよって(^^)/

• << 327 身体が男?🤭性格ではなくて? 癌治療というと放射線というイメージだけど、それとは違うのかな? なんにせよ苦痛がなきゃいいけど・・

No.325

>> 322 んだんだ😆かれこれ・・何年? てか、今回は似たような境遇だし、とってもオンニの気持ちもわかるよ。
2013年からの付き合いよ(^^)/

ほんとに奇遇だよね。

同じ時期にさ。

• << 331 そなの?! 途中でいろいろあったけど、オンニには感謝してますのら 気にかけてくれて、声も掛けてくれて、受け入れてくれて、お金もくれて・・あれれ、お金は無かったね(*≧∀≦*)

No.326

>> 324 えー!!😆マジで?義実家ではどうやって捨てるの?畑に撒くの? 何気に義実家って役に立ってるよね(笑)
義実家は山もあるし、土地もあるし、
捨てる所はたくさんあるのよ。

ゴミも燃やせるし
いつもお世話になりますやね(^^)/

• << 328 うらやましいのらヽ(👁️▽👁️)ノ てかもう10日もないよね

No.329

>> 327 身体が男?🤭性格ではなくて? 癌治療というと放射線というイメージだけど、それとは違うのかな? なんにせよ苦痛がなきゃいいけど・・
身体も性格も男よ(`ロ´)

がん治療と言うと手術と抗がん剤と思う。

苦痛ねぇ、その人しかわからないものだからね

No.330

>> 328 うらやましいのらヽ(👁️▽👁️)ノ てかもう10日もないよね
あがっしーも捨てに来ていいよ(^^)/

来週の火曜日よ。
もうドキドキ

• << 333 あと1週間じゃん😱あっという間なような 捨てに行きたいけど、着くまでに大変なことになってそう(笑)車にしろ新幹線にしろ1日かかりそうだし。飛行機ならすぐかな? 実際、燃やして捨てたい物が沢山ある

No.332

>> 331
それはオンニの方こそ
とてもありがたいよ(^^)/

こんな可愛い妹と困った時に話せて
感謝してます。

今度300万送るわ(笑)

• << 335 300万あったら新車買う😆 結局、傷病手当ては請求するの? 傷病手当ての診断書は保険適用なんだよね

No.334

>> 333
そうなのよ。あと1週間。 
どんな結果でも受け止めなきゃね。

うちも婚礼家具も燃やしたい🔥

もう家具なんていらない

• << 337 家具(タンス)は必要なのでは?衣類をしまわなくちゃ うちのオンマは終活じゃないけど、片付け始めてるみたい

No.336

>> 335
傷病手当はもうしたよ
診断書は300円だった。

生命保険も一泊2日の分を診断書無しで領収証のコピーだけで、40000円あった。

• << 338 40000円あった?😅とはどゆこと? 40000円かかったってこと?
  • << 340 今回は、何日休んだんだっけ?

No.339

>> 337 家具(タンス)は必要なのでは?衣類をしまわなくちゃ うちのオンマは終活じゃないけど、片付け始めてるみたい
もうタンスより長ーい竿に洋服を掛けたい

タンスも古くなると臭いがするもん

• << 342 タンスに入れるムシューダなんて言うんだっけ?入れても匂う?

No.341

>> 338 40000円あった?😅とはどゆこと? 40000円かかったってこと?
保険会社から40000円振り込まれてた

• << 344 えー!!すごーい。良かったね てか、請求から振り込みまでが早くない?😅

No.343

>> 340 今回は、何日休んだんだっけ?
1週間だったかな?

• << 346 だと最初の3日間は待機期間で、もらえないから4日分くらいはもらえるね!!

No.345

>> 344
その保険会社は早いのよ。

領収証のコピー送ったら3〜4日で振り込まれてた

• << 348 しっかり払ってくれてるし、保証もバッチリだね せめてもの救いというか、保険に入ってて良かったよね

No.347

>> 346
うん。その四日分も大きいし
休んでいてもひかれ物があるし
1円でも貰ってやるわ(`ロ´)

• << 350 そーだよー 収入がないのに、社会保険や住民税などを払わなきゃならないのはキツいよね お気持ちわかりやすヽ(👁️▽👁️)ノ

No.349

>> 348
そうだね。保険は火災保険もだけど大事だね。

今の所ガンの疑いだからがん保険が出ないけど、

• << 351 あ、そっか 病名でもらえるんだね ひいさんも10年くらい前に癌保険を追加したよ。安いやつだけど・・

No.352

>> 350 そーだよー 収入がないのに、社会保険や住民税などを払わなきゃならないのはキツいよね お気持ちわかりやすヽ(👁️▽👁️)ノ
会社員は辛いね(ó﹏ò。)

あがっしーの所も乗り越えたんだもん
うちも頑張るよ(^^)/

Gの100万もあるし

No.356

>> 353 ひいさんも頑張ったヽ(👁️▽👁️)ノ乗り越えると信頼関係が強くなったー Gの100は大きいよね
うん。二人で乗り越えたからこそ今があるんだし絆がふかくなるよね。

うちも今は話し合いが出来る夫婦になったよ

• << 362 え?😅今はって 今までは話し合わなかったの?

No.357

>> 354 オンニは夜、しっかり眠れてる?
眠剤飲んでぐっすりよ(^^)/

寝なきゃ食べなきゃ
乗り越えていけないからね。

• << 361 ほんとそうだよ…>_<… オンニには眠剤という強い味方がいたのね もし旦那さんが遠い病院に入院したらいろいろ大変だよね 治療は近場の病院でも出来るんだっけ?

No.359

>> 358
まだまだあと140くらいあるよ(^^)/

• << 363 そのレス上限ではなくて、一時間に20だか40レスしか投稿できない制限のことですがな😆

No.360

あがっしー( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

No.364

>> 361 ほんとそうだよ…>_<… オンニには眠剤という強い味方がいたのね もし旦那さんが遠い病院に入院したらいろいろ大変だよね …
手術をするなら遠い大学病院
その時はオンニもホテルに退院するまでとまる。

重粒子線をするならトサカが一人で通う

そんなかんじかな、

• << 367 えーっ!!その場合、メルたんはどうするの(›´ω`‹) 手術しない方向でやれるといいね

No.365

>> 362 え?😅今はって 今までは話し合わなかったの?
だって子供もいないし
話し合う内容がないと言うか、、、

• << 369 あー、そうゆう事ね 普通に会話はあったんだよね、相談とか 改めて話し合うことはなくても、普段から何気ない会話をしてれば問題ないのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.366

>> 363 そのレス上限ではなくて、一時間に20だか40レスしか投稿できない制限のことですがな😆
オンニはミクルはあがっしーとしかしてないから、上限に達するか?って、感じよ

今はまあまあにも行ってない

• << 370 アニキやみんな元気かな みんないろいろあるよね

No.368

>> 367
メルたんもペットホテル😺

うん、手術じゃない方が
オンニもメルも今のままの暮らしでいいからね(^^)/

• << 373 うちがメルたんを預かりたいくらいなりよ😃 そろそろ寝ますよー

No.371

>> 369 あー、そうゆう事ね 普通に会話はあったんだよね、相談とか 改めて話し合うことはなくても、普段から何気ない会話をしてれば問題ないのらヽ…
こんな大きな問題が今までなかったしオンニの乳がんはオンニが決めたし、

No.372

>> 370 アニキやみんな元気かな みんないろいろあるよね
2回くらいあにさま見たけど
今はいないよーな?

No.374

>> 373
その時はよろしく😉

はーい寝ましょう💭

あがっしー
オヤスミなさい💤

またね(^^)/

No.376

>> 375
あがっしー

いつもいつもありがとう(^^)/

おやつみん💤💭

No.377

今日の旦那うるさい

明後日告知をうけるのか?
まだわからないイライラを発散してるのか?

オンには普通に会話したり、お茶を出したり

No.379

>> 378
わからない。

相手がある事は難しいね。

こんばんは😊あがっしー(^^)/

No.380

朝6時に家を出る。

今から寝ても起きれないから起きてるけど、眠い(=_=)

• << 382 遅くなりました😣 明日、待ってるよー 気を付けて行ってきてね

No.381

癌じゃない可能性は1%でもあるのかな?

でも祈ってる🙏

No.383

>> 382
あがっしー

ありがとう(^^)/

No.385

>> 384
あがっしー

癌だった。
でも覚悟してたから驚かなかったけど

15本の針生検の内5本がガンだったって

これから高速で帰る。

あと腹部CTと骨シンチ検査をこれからしてくる。

No.386

間違い

あと腹部CTと骨シンチ検査をこれからしてくる。

あと腹部CTと骨シンチ検査の予約をこれからしてくる。

No.389

>> 388
あがっしー

こんばんは(^^)/

オンニはここにいつでも居るなりよ(^^)/

No.391

>> 390 あがっしー
ありがとう(^^)/

一応落ち着いてるよ(^^)/

明後日転移の検査をして来る。

色々あって旦那は手術を希望してる。

10日〜2週間の荷物を
ましてや二人分のをどうするか?
で悩んでる

• << 394 手術でオンニも納得したってことだよね? 手術~術後、緊急の時だけホテルに泊まって、あとは1日おきとかで面会に行くのはダメなりか?

No.392

あがっしー

大声出して泣きたいよ

No.395

>> 393 わかるよー、気持ち 不安なんだよね
うん、旦那に
もう休んだら?とか言いたいけど
旦那が一生懸命頑張ってるから言えない。

オンニは涙が出るよ。

• << 397 入院までは仕事に行くのが体が辛くないなら旦那さんの好きにさせたらいいと思うのら もしかして治療だと、仕事に復帰するまでに日にちがかかるから、手術にしたいのかな?

No.396

>> 394 手術でオンニも納得したってことだよね? 手術~術後、緊急の時だけホテルに泊まって、あとは1日おきとかで面会に行くのはダメなりか? …
旦那の癌は手術が一番治るらしい。

粒子重視線は半年待ち。
その間に癌が大きくなっても嫌だからね。

旦那がオンニの事が心配らしい。 だから旦那が入院してる間は博多に泊まるよ。
予算はいくらでもいいって

• << 398 半年?!😱 博多?病院?親戚?
  • << 400 ある程度は話し合って、あとは本人の希望を優先するしかないよね 後から後悔しないようにさ。自分が選んだなら文句はないだろうから

No.399

>> 397 入院までは仕事に行くのが体が辛くないなら旦那さんの好きにさせたらいいと思うのら もしかして治療だと、仕事に復帰するまでに日にちがかかるから…
うんうん
今は仕事に行ってる。

うん、今旦那が行ってる大学病院はダヴィンチ手術がとても上手い先生が居るの。
日本で4番目だって。

• << 403 確かに大学病院とか名医の話を聞くと、安心するけどね! ただ脅す訳じゃないけど、絶対というのはない😣その時の運というか、状況で変わってくるから あさってがシンチだっけ?

No.401

>> 398 半年?!😱 博多?病院?親戚?
うん、粒重視線を1番に置いてたけど、半年待ちはまだ早いほうよ。

それなら旦那は早く終えたいから
ダヴィンチ手術するって
まあね、手術したほうががん保険も二百万はおりてくるし

• << 405 癌病名+治療だと金額が違うの? 癌病名+手術だから高いのかな? 医者からは治療と手術のメリットデメリットはしっかり聞いてきたんだよね?それで旦那さんが手術を選ぶならしょうがないね

No.402

>> 400 ある程度は話し合って、あとは本人の希望を優先するしかないよね 後から後悔しないようにさ。自分が選んだなら文句はないだろうから …
うん、ありがとうあがっしー。

旦那はダヴィンチ手術に決めたみたい。

手術日が決まるまで仕事するって。

旦那の希望どうりにするつもり。

No.404

>> 403 うん、尿漏れも半年で、、、とか言われるけど
旦那には一生あると思わんね!と言った。
旦那も納得してる

明後日がシンチ検査。

• << 406 手術はすぐ出来るの?それこそ2、3ヶ月待ちとかありえなくないのでは? 聞いてみた?

No.407

>> 405 癌病名+治療だと金額が違うの? 癌病名+手術だから高いのかな? 医者からは治療と手術のメリットデメリットはしっかり聞いてきたんだよね…
どっちにしても、医療費は同じ。

ただ、粒重視線はホルモン剤をするみたい。

• << 409 医療費?って病院代? 保険金?😅 保険(保証)はやっぱりデカイのがいいよね。うちも入っているけど、無いよりマシな程度だからさ ちなみに旦那さんは他に病気(持病)はないの?持病がどこで悪さをするかわからないから怖いよ

No.408

>> 406 手術はすぐ出来るの?それこそ2、3ヶ月待ちとかありえなくないのでは? 聞いてみた?
来月4日に大学病院。

それで、全部の結果が出るから
すぐ出来ると思う。

前立腺がんっていがいと手術出来ない人の方が多いんだって。

• << 410 え?手術が出来ないとは? どのような理由で? そうゆう(手術が出来ない)人達は、治療をするってことかな?

No.412

>> 409 医療費?って病院代? 保険金?😅 保険(保証)はやっぱりデカイのがいいよね。うちも入っているけど、無いよりマシな程度だからさ …
旦那は他にわるいところはない。
いたって健康たったから
未だにガンなんて、と思ってる。

何の症状もないからね。

No.413

>> 411 オンニ!ミアネ😣 また後できますのら
オッケなのら

No.414

>> 411 オンニ!ミアネ😣 また後できますのら
あれから30年

あがっしー、オンニは寝るよ💤

おやつみん💤💭

No.417

>> 416
おおーあがっしー

こんばんは、

こちとら、まだエアコンつけてるよ

No.420

No.421

>> 419 なんか、今日はミクルの調子が良くない気がする てか、広告が重くて動きが悪いのでは?
スマホの調子も悪い気がする(・・;

メルたんの写真
あとで消すね💦

• << 423 ひいさんの携帯も 買い換えたい(›´ω`‹)でも高い

No.424

>> 422 OK😃
旦那の足が写ってた(笑)

• << 426 ( *´艸`) メルタン、お色気モード?

No.425

>> 423 ひいさんの携帯も 買い換えたい(›´ω`‹)でも高い
どんなスマホ?

オンニも買い直したいけど

ずーっとエクスペリアなのよ。

• << 427 5年くらい前のだから古い アンドロイド?

No.428

>> 426 ( *´艸`) メルタン、お色気モード?
だって女の子だもーん😺

• << 431 女の子はお股を開いては駄目なのら😆 Gのねこちゃんは最近見てきた?しばらく行ってないの?

No.430

>> 429
うん、お弁当屋さんする。

旦那がいつから休もうか?って悩んでる

• << 432 入院決まったの?

No.433

>> 427 5年くらい前のだから古い アンドロイド?
オンニもそれくらいなるかなぁ(´×ω×`)

まだ使えるからいいけどさ

• << 435 同じく使えるけど、いつ使えなくなるかわからないのら😆 携帯ももう簡単には買えなくなったし・・

No.434

>> 432 入院決まったの?
まだなのよ。

昨日シンチ検査したから
来月4日に転移があるかとか?
入院が決まると思うのよ。

• << 438 じゃそれ(4日)までは働いて、入院が決まったらまた考えたらいいのでは? もうすっかり手術に決めたの?

No.436

>> 431 女の子はお股を開いては駄目なのら😆 Gのねこちゃんは最近見てきた?しばらく行ってないの?
昨日検査の帰りによってきた。

大きくなってた🐱

オンニにずーっと抱っこしてと甘えてくるよ

• << 439 えー、可愛いよね 来てくれると嬉しいし ところで名前はなんだっけ?😅

No.437

>> 435 同じく使えるけど、いつ使えなくなるかわからないのら😆 携帯ももう簡単には買えなくなったし・・
うん、十万はするよね(@@;)

• << 441 乗り換え? 例えば、ソフトバンクからドコモに乗り換えだと、1円で買えるときもあるみたい。 電話番号はそのままでもメルアドが変わるから、それを考えるとなかなか違うショップには行けない

No.440

>> 438 じゃそれ(4日)までは働いて、入院が決まったらまた考えたらいいのでは? もうすっかり手術に決めたの?
うん、旦那がスッパリ手術するって

そうね、4日までね。

No.442

>> 439 えー、可愛いよね 来てくれると嬉しいし ところで名前はなんだっけ?😅
夏生だから、洋風な猫には似合わない名前だからナッツにしたの

Gは畑仕事してたよ(@_@;)
白菜を植えてた💦

• << 445 Gも元気だね😆 んだんだ!思い出した(笑)ナッツね!ナッツも去勢&避妊するんでしょ?

No.443

>> 441 乗り換え? 例えば、ソフトバンクからドコモに乗り換えだと、1円で買えるときもあるみたい。 電話番号はそのままでもメルアドが変わるから、そ…
うん、オンニはドコモからワイモバに乗り換えたのよね。

確か六万円もらったよーな?

で、今度はドコモが1円で、、、と先日云ってたけど
変なスマホは欲しくないし

• << 448 うちのオンマがauからドコモにそうやって乗り換えて、自分が使ってるのと同じのを1円で買えたと言ってたよ ドコモにしてみたら1円で売ってもお客が増えたから損ではないんじゃない? ワイモバイルはどう?

No.446

>> 444 削除されたレス
重粒子線も半年待ちなのよ。

医者が文章で謝罪ってそれもすごいね

No.447

>> 445 Gも元気だね😆 んだんだ!思い出した(笑)ナッツね!ナッツも去勢&避妊するんでしょ?
ホントにいつまでも元気(@_@;)

うん、ナッツも、去勢手術するって義兄が言ってた

No.449

>> 448
ワイモバは月々の支払いが安いのよ。

話し放題で旦那とオンニとWi-Fiで6000円くらい

• << 451 安すぎない? まさか電話かけ放題もついてる?

No.453

>> 450 削除されたレス
オンニならただでは済まない話だわ(-_-#)

• << 455 頭にはきたけど、治してもらうまではおとなしくしてるしかなかったんだよね 。。(〃_ _)σ∥ そろそろお弁当の時間かな?

No.456

>> 454 オンニんちと本当に似てるよね 違うのは、掛かり付けの医者が病院にどうなってるんだと問い合わせ?聞いてくれたのさ
実はオンニも針生検の時に一悶着あったのよ。
で、オンニは文句言ったのよ。
そしたら普通は面会が1時間のところ好きなだけ居てくださいって(笑)

で、その結果を聞きに言ったら主治医がとても笑顔で、地元で骨シンチの予約の手紙も書いてくれて、地元で検査が出来たのよ。

あがっしーがメモをしとくようにと言ってくれたから、とても助かったよ。
ありがとう

• << 458 ほんと? すんなり気持ちよく対応してくれると助かるのにね 文句ばかり言って殺されても大変だからね😅今って何があるかわからない世の中なのら

No.457

>> 455 頭にはきたけど、治してもらうまではおとなしくしてるしかなかったんだよね 。。(〃_ _)σ∥ そろそろお弁当の時間かな?
オンニは針生検の時は我慢出来なかった(-_-#)

うん、これからお弁当屋さんする🍱

• << 459 わかりましたのらヽ(👁️▽👁️)ノ ひいさんは「世の中、ごねたもん勝ち」だと思ってる。おとなしくはいはいって聞いてたら駄目だって学習しましたのら ごねるというか、言うときは言わなきゃ駄目ってことね! またねん、おやつみん

No.461

>> 458 ほんと? すんなり気持ちよく対応してくれると助かるのにね 文句ばかり言って殺されても大変だからね😅今って何があるかわからない世の中なのら…
地元のかかりつけ医が紹介してくれた有名な先生を頼って行ったのに、針生検の時に来た先生が若い先生で、
オンニはあんたがするの?と口から出てた。
びっくりして
経験は?一人でするの?と色々文句言って
ここはこの病院は嘘ばっかりやん!と言ったら
有名な先生はダヴィンチ手術の名医で針生検はその下の先生と一緒にしますだと。
まあ、癌が見つかって良かったけど

やっぱり経験値が一番だよね!
今日昨日卒業したよーな奴に針生検なんて任せられないもん

• << 463 ちわーヽ(👁️▽👁️)ノ てか、オンニ!「お前」って言ったの?

No.462

>> 460 すっかり忘れてた! 新スレは明日大丈夫? 明日またきますのら
うん、明日立てとくね(^^)/

おやすみなさいあがっしー(^^)/

No.464

>> 463
ううん、アンタが!って言ってしまったの

• << 467 あんた・・お前(›´ω`‹)医者に? あらららら

No.465

あがっしー
新スレ立ててるよ(^^)/

No.468

>> 467
だって医者になってまだ2年くらいの若造よ。もうびっくりして
場所が場所だし

No.470

>> 469 思ったよ。

早く新スレに来てくださいな
閉めるから

No.472

>> 471
うん、ありがとう
制限掛けてきた。

今月は二人共ケーキだよね

No.474

>> 473
オンニも終わりましたのら

🍰🍰🍰

No.475

味付け海苔を枕で

No.477

>> 476
あがっし、ありがとう。

今日は気晴らしに出掛けてたの(^^)/

おかずもお惣菜を買って来た(^^)/ラクチン

No.478

あがっしー

起きてるかな?

No.479

あがっしー

来てほしい。

質問があるから
あがっしーは消してもいいから
待ってるよ

No.481

No.483

おつけー(^^)/

あがっしー
ありがとう。

• << 485 いえいえ😀 守れるのは自分しかいないという強い気持ちを持ってね!!

No.486

>> 484 削除されたレス
そりゃ、そうだよ。

今までの話を聞いて
訴えるどころの話じゃないもん

詳しい事は書かないけど
元気になったなら良かったね😊

No.487

>> 485 いえいえ😀 守れるのは自分しかいないという強い気持ちを持ってね!!
うん。

ありがとうあがっしー。

旦那よりオンニが頑張る。

• << 489 うんヽ(👁️▽👁️)ノ頑張ってね 頑張りすぎない程度に!! オンニが参ってしまったら大変だからさ なにか新しく決まったの?

No.490

>> 489
まだまだ。

とりあえず来月の4日に決まるよ。
また知らせるね。

No.493

>> 491 そうだったね 自分の事もあったから、オンニの気持ちもわかるよ 同じような時期だし 正直、軽く考えてたところもあったから 後悔だけ…
オンニね針生検の時にアンタ!と言った若者先生の事をかかりつけ医に言ったのよ。
あんな一昨日産まれたよーな医師なんて冗談じゃない!
大学病院にもここは大嘘つきとね。

そしたら大学病院の主治医の名前から、あの一昨日産まれたよーな男の名前は消されてた。

もし手術するなら誰がするのか、きっちり聞いてするつもり。

今のオンニは心が鬼になってる。

• << 495 すぐに態度や顔に出しちゃ駄目だよ😅 最初は我慢して頭を下げなきゃ てかさ、入院するときにいろんな同意書を書かされるでしょ?研修医も勉強だから勉強のために関わってもいいかみたいなさ。 結局、名前が消されてても手術中は家族はわからないじゃん。本人は麻酔で寝てるし 意味わかるかな?

No.496

>> 492 軽く考えてたいたのは、ひいさんの事ね まさかそんなことがって だから「絶対大丈夫」はないと思ってる 病院に魔物が住んでて捕まって逃げら…
充分わかる。伝わってるよ。
あがっしー大変だったね。

そう。絶対大丈夫はないと思ってる。

また何をどうすれば旦那の負担が少なくなるのか?とか考えてる。

でも身体から癌を無くすのが一番だから、旦那と話し合ってるよ。

No.498

>> 495 すぐに態度や顔に出しちゃ駄目だよ😅 最初は我慢して頭を下げなきゃ てかさ、入院するときにいろんな同意書を書かされるでしょ?研修医も勉… とてもわかる。

でも私が本日の担当医です!と言われた時はビックリした。

ダヴィンチ手術は専門院じゃないと扱えない手術だよ。

そこをキチンと話し合っての事だよ。

No.499

>> 497 下手すれば半年どころか一生になる可能性もなくはないからね うちの叔父がそうだから 今から気を張ってたら持たないよ 今は医者に任せよ…
わかった。

ありがとうあがっしー。

とりあえず4日に大学病院に行ってくる。

No.500

前に話したかもしれないけど
私は「呼ばれない診察室」の夢を観た。

あがっしーが病院に魔物が住んでて捕まって逃げられない感じだったって書いてたから

夢よ
朝から待合室にいるのに
昼になっても呼ばれない。
他の人は呼ばれるのに
夕方になっても呼ばれないから受け付けに言ったのよ、まだですか?って

受け付けの人が云うには
もう少しまってください。

で、ふと思った。
診察室に行った人は誰一人と出て来ない。

で、呼ばれない内に病院は終わったの。

とても怖い夢だった。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧