親戚に暴力を振るわれていた

レス5 HIT数 258 あ+ あ-

2025/03/16 13:36(更新日時)

幼少期の事を話したいと思い投稿しました。
私は母親にちゃんと育てられていません。
小学校ではいじめられ家では親戚の親に暴力を振るわれご飯ももらえませんでした。
そんな私の居場所は学校にしかなくゆういつの私の癒しの場でした。
その頃はもう早く家を出たくて仕方なかったです。
暴力を振るわれても母親は止めず私を押さえるだけ。自分がやられるから
小さい頃の話なので今警察に行ったとしても証拠がないため取り合ってくれないですよね?
こういうことが数年間続いたので私は親戚の親の事が凄く大嫌いです。
近所のおばさんが心配していつもお菓子をくれたりしました。
親戚の家で一緒に暮らしてた頃は外に出ちゃいけないと言われていて外に出たらいつも怒られてました。
親戚の暴力に耐えきれなくなった時小学生だったのですが警察に行こうと思い紙に今まで親戚の親に何をされたか紙に書いて警察に行こうともしました。
それが親戚の親に見つかって警察に行ったら施設に入れられると、また施設は人を殺した人が入る所だと教えられ怖くなり警察に行くのをやめました。
今思うと警察に言って施設に入った方が幸せだったんじゃないかと思います。
母親も母親で私の事が気に入らなくなったら祖父母の家に私を預けたり私が中学生の頃ホストにハマり3ヶ月帰ってこなく一人暮らしをしてた事もあります。
いわゆる育児放棄です。
このような経験をしている為自分に子供が出来た時にちゃんと育てられるか、または自分の子供に同じことをしてしまわないか不安です。
どうしたらいいでしょうか?

25/03/16 08:50 追記
親戚の家に数年間住んでいたのですがその頃の私のあだ名はずっとバカって呼ばれてました。
そのせいか自己肯定感が凄く低いです

タグ

No.4261937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は家を出ているのでしたら過去の事なので関わりをたつことですかね。
不特定多数の掲示板で聞いてもらって気が済むのでしたらこうして投稿したら良いですが
カウンセリングとか行った方がいいと思いますよ。

お大事になさってください。

お子さんに関してはパートナーの理解と同意があるなら持つ必要はないので、お子さん望んでいない方とお付き合いしましょう。

No.2

まずカウンセリングか何か受けましょう。

子供産まれてからやっぱりダメでした、私には育てられません、とならないように

No.3

大変でしたね。
よく頑張ったと思います。
程度の差はあると思いますが子供の頃に悲惨な環境で育ったせいで生きづらさを抱えている人は沢山いると思います。

良い情報を取り入れながら自分で自分を育て直し自分の生き方を見つけると良いと思います。

No.4

辛かったよね。過去の事は水に流せないだろうけど、今警察に行ってもどうにもならないと思う。だから残念かもだけど、親戚には二度と会わないようにするくらいしかないかも。

自分がどうなるかの問題は、自分の子供が自分と同じようにならない、してはいけないと強い意志を持って行動するしかないと思うよ。

No.5

今、一人暮らしなのか成人してるのか
母親達から離れられたか現状も書きましょうよ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する