虚言癖で攻撃する人

レス4 HIT数 208 あ+ あ-

2025/02/27 17:36(更新日時)

嘘で攻撃する人の対処法ってありますか?

職場に虚言癖の人が居ます。
仕事教えても一人一人教え方を変えてるようで新人がみんな違うことやってたりしてます。やらなくて良い細かいことを『しなきゃいけない』と思ってたり、
その逆もあり。

悪口はダメ、モラハラは無いと言いつつ本人が一番やってたりします。それでこちらの鬱憤が溜まると鬱憤晴らししたくなるのを理解してるようで、次の日になると『(〇〇さん、誰かの悪口言ってたから今日イジメるよ)』と周りに指示してます。私も他の人の悪口聞きました。完全にイジメようぜの指示でした。

その人と居ると、次やらなきゃいけないことも何故かパッと忘れてしまったりして、あれ?!ってなるんです。心理操作されてるなとは薄々感じてました。研修中はしっかり教えてくれてたと思ってたら、実はやらなくても良いこと教えられてたり…。全体を教えないと出来ないことを小難しく、あえて複雑に教えたりして訳がわからない事が度々ありました。

タグ

No.4250078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完全に手の平の上で転がされてるね。
その人のことはともかく、まともな社員に正しい仕事の仕方を確認した方がいい。

• << 3 その時その時でやれと言われてしまいます。なのでみんなその時その時で仕事しますし、バラバラです。大体でやれば『あの人は…』と陰で言われますし、指示待ちしてれば『まだ覚えてないの?』と空気(目や態度で)言われます。

No.2

社員なり上司に相談しないの?

• << 4 上司も知ってか知らずか… そのある上司には凄い嫌われてるようなので知られてるみたい?かもです。 もう1人の上司も知ってるかも知れない。面接で女の職場は色々あるからと言われた後に『みんな良い人だから』と言われて『はぁー…、?』と思って、働き始めたらこんな感じでした。 先輩より速く仕事をし、先輩より速く動け!みたいな感じですし。指導員がこんな感じなので気難しくて仕事しづらいです。

No.3

>> 1 完全に手の平の上で転がされてるね。 その人のことはともかく、まともな社員に正しい仕事の仕方を確認した方がいい。
その時その時でやれと言われてしまいます。なのでみんなその時その時で仕事しますし、バラバラです。大体でやれば『あの人は…』と陰で言われますし、指示待ちしてれば『まだ覚えてないの?』と空気(目や態度で)言われます。

No.4

>> 2 社員なり上司に相談しないの?
上司も知ってか知らずか…
そのある上司には凄い嫌われてるようなので知られてるみたい?かもです。
もう1人の上司も知ってるかも知れない。面接で女の職場は色々あるからと言われた後に『みんな良い人だから』と言われて『はぁー…、?』と思って、働き始めたらこんな感じでした。

先輩より速く仕事をし、先輩より速く動け!みたいな感じですし。指導員がこんな感じなので気難しくて仕事しづらいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する