駄目だPART2
八さんは俺の何を見てきたのかな。
今までの俺の書き込みを最初から読んでみる?
俺と楽しいから仕事の話していたの?
そんな事ないよね。
今まで4年間仕事をしていて俺がどんな人か解らないの?
俺が怒ってるとしか見てくれないの?
そんなに話していないとわかり会えないの?
多分?笑ってるから新人さんの見方をしたんだろうけれど?俺が前の新人さんを辞めさせたと八さんが言ったことをどうして誤ってほしいのかわからないの?
俺は何でもない事を八さんにあんなに謝ったのに?
昔は八さんだってありがとうとか?いろいろ言ってくれたのに?
そんなに笑ってる人がいいの?
タグ
昔、俺がまだ先輩がいた頃、今と同じように総務の男性が俺を首にしようとしたことがあったんじゃないかな。
その時は八さんが味方になってくれて(仕事への真剣さでも見てくれて)首にならなくて済んだとか。
今までは八さんがいてくれたから俺が首にならなくて済んだとか。
わからんけど?
あの時は有難う。
俺を見守ってくれて。
間違いかも。
俺は八さんが何も話していない時心配だったけどね。
その時は総務の男性とかトラックの男性とかと話してくれると嬉しかった。
八さんはよく話す人だからね。
俺は八さんと話題もないし怒るし八さんとはうまく話せないから。
八さんがなんか言うと怖くて寄り付きたくないとか?
八さんがなんか言うと俺ができない事を言うことが多いから。
今は首を切られたから腹が立つけれどね。
多少、悪口とか言われても今の会社とつながりを持っていたい。
いろんな人を知っているし、そんなに話さなくても必要としてくれるし。
俺を理解してくれる人もいるし。
好きで辞めるわけではない。
自分で悪い所があるから何も言えなかっただけ。
原紙名、原紙を(どこのトラックが持ってくるか、入った原紙は何か、などを覚えてられるのは)俺くらいだろう。
八さんも俺の次にどの原紙をどこのトラックが持ってくるかを想像できるのかな?こればかりは俺と八さんだけ。
ちなみに昔の入荷予定の1覧票(どこのトラックが持ってくるか)を机の右の一番下とかにいれてあるよ。他にも必要があれば原紙名(A倉庫、B倉庫、メーカー)のノート(メモ)。
派遣さんが入ってから何かがおかしくなったな。
派遣さんと仕事以外とかならば話せていいけれど?
派遣さんは後輩に対しては特に(仕事の経験も浅いのに)やたらと威張る。
俺にも自分の思うようにいかないとすぐに怒るし。
あの人が来てから八さんが派遣さんに合わせるようになり(派遣さんの見方になって)、八さんと話しにくくなるというか喧嘩になりやすくなったような気がする。
4年間やってきた俺と新人さんとやることがどうしても会わない。
整理はしないし原紙も覚えられない、貼り間違いはする、入力ミスはする(やり方を考えない限り間違える)と思う。決められた所に置けない、間違える。
大きなミスは少なくても小さなミスは毎日のようにする。
フォークリフトも俺が乗ると早くできないとか、だから原紙を駄目にするとか八さんに
言われるし。
自分が派遣さんに話しやすいからって派遣さんの見方をしすぎ。
それで、俺も寂しいのかも?
八さんも総務の男性と話しすぎ?
これは焼きもちですか?
八さんを好きということですか?
俺にはよくわかりまあせん。
ただ、独り身で寂しいだけです。
八さんも昔みたいに?悪い事は誤ってくれれば俺も少しは話せるようになるし怒る事も少なくなるのに。
八さんが話さないから悪いのではなく俺という人に会わせられないから悪いと俺は思う。
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やっぱ7レス 66HIT スバル (40代 ♂)
-
第三臓記43レス 89HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
深い言葉シリーズ0レス 89HIT 言われてみれば確かに!
-
友達募集中12レス 246HIT 木犀♃ (10代 ♀)
-
元気がなくて17レス 248HIT お仲間さん (♀)
-
癒し専用ルーム 296
英さんのレス327・329・330・331・332が、共感されてい…(名無し21)
334レス 1121HIT 名無し21 -
毎日
昨日は、色々ありました。 喧嘩って疲れる。 しゅんとして、…(匿名さん0)
284レス 4931HIT 匿名さん -
残された時間
自信がなくなる 誰かと比べられるのも 並べられるのも 嫌なの(通りすがりさん0)
16レス 623HIT 通りすがりさん -
情けないバカな私 No.64
空さん 皆さん おはようございます。 朝ごはんも食べ終わったし、…(負け犬)
301レス 3813HIT 負け犬 (50代 ♀) -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
明日は月イチの診察、早めに出るつもり 電車で駅前までいって高知駅で時…(匿名さん0)
263レス 5238HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
お気の毒とは思いますがお役に立てません3レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
吐き出すしかない1レス 28HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
食欲だけはある1レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
表舞台に出てくるニュースは嘘1レス 46HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
切れる高齢者をよく見る。1レス 111HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
∗*∘ᎻᎯᏢᏢᎩ ᏴᎥᏒᎢᏲᎠᎯᎩ∗*∘(匿名)
422レス 13052HIT しなの♪ -
閲覧専用
第三臓記3
おしまい! 花に赤い糸でこのスレとはお別れいたします ご愛読あ…(第三臓器)
500レス 9874HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
お気の毒とは思いますがお役に立てません
大騒ぎしてしまってごめんなさい あなたのおかげでここまでやって来られ…(匿名さん0)
3レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
すっきり
君の仲良し男も同じことやってる 1年後くらいに戻ってくる君の前の男も…(匿名さん0)
7レス 371HIT 匿名さん -
閲覧専用
吐き出すしかない
警察は平気で嘘をつくような連中だということ。 無実なのに、むりくり罪…(匿名さん0)
1レス 28HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしよどうしよ
今ご飯に誘われてる人がいます。色々口実をつけて先延ばしにしていましたがいよいよ決断しなくてはなりませ…
41レス 854HIT 匿名さん -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
25レス 962HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
彼のために趣味を辞めるべきか
お互い30代前半で5年付き合っている彼がいるのですが私の趣味を快く思っていないみたいです。 私…
16レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
夫のカミングアウト
昨日夫からずっと隠してることがあるとカミングアウトされました。それは性癖の話で「女性の足裏に性癖興奮…
10レス 251HIT おしゃべり好きさん -
ハゲをバカにする嫁
嫁がずっと若ハゲいじりしてきて病みそうです。 最近薄毛が進行してそれ以降「おハゲちゃん」とか「クリ…
10レス 262HIT おしゃべり好きさん -
うつで保育園を利用するのは逃げ?
3才の娘がいます。毎朝保育園に行き渋り苦労しており、もういっその事、保育園を辞めて自宅保育にしようか…
50レス 1119HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る