女はイケメンの発言をなんでも好意的に受けとりますよね?

レス8 HIT数 290 あ+ あ-

2025/02/23 00:22(更新日時)

イケメンでモテる男の発言って女性は好意的に受け取りますよね?
この前知り合いのイケメンの知り合いと女の子も来る食事会に参加したときある女性が「バカっぽい女は男受けするよねー」って言ったら知り合いが「そうでもないでしょ、女はみんなバカなんだからバカがモテる訳じゃない。そうやってモテる子を卑下するのは違わない?」みたいなこと言ったら結構称賛されてました。
けどこれ自分みたいな非モテが言うと絶対地獄のような空気になって最悪解散ですよね。。。

タグ

No.4247488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですか?
「女はみんなバカなんだから」って言われたらイケメンでも嫌ですけどね私は。

No.2

会話の次元がイかれてる
「女はみんなバカなんだから」って発言をぶっこんだ会話に男女問わず称賛を得たのであれば、イケメンがどうとかの問題じゃなくその食事会に集まった面子がおかしい。おかしいというか戦前の話け?って思う
いやどんなイケメンだろうがそんなこと言った時点で無理 前時代の考えの男なんてやだよ

No.3

イケメンでもおバカでは残念です。

No.4

発言の内容ってより、口調にもよるのかも。
同じ「バカ」って単語でも口調によって感じ方って変わるから。

No.5

本当にあった話し?
ミクルに居る〝イケメン〟に固執する人は考えが卑屈だし偏ってるし平気で作り話するから現実にあった会話とはにわかに信じ難い。

100歩譲ってこの話しが本当だったとしたらその人達がおかしい。

どんなイケメンがそんな事言っても100年の恋も冷めるっていう言動ですよ。
イケメンだからって何でも許される訳じゃ無い。

まぁ…大金持ちなら許されるかも~
イケメンよりこっちの方がまだ受け入れる人が居ます。

No.6

私は女性ですが、>>「女はみんなバカなんだから…」と言った男性がいたら、イケメン、フツメン関係なく、
『この人、怖いな』と感じるので、距離をおきますし、連絡もしませんし、彼氏候補からは、その人は外します。
他に参加した女性の友人や仲間がいたら、後日、その人達ともその話、します。

ただし、その場は、気まずくならないようにニコニコはしておきます。
その>>食事会に参加されてた人達も、そうだったのかな、と感じますが。
もちろん、イケメンならなに言われても平気と言う女性も、広い世の中にはいるのかもしれませんが。
私は、女性蔑視発言される方は、無理です。

No.7

イケメンの発言めちゃくちゃキモくて無理

No.8

その場にいた女は確かにバカだらけだったんだろう。顔が良ければ許せるって言うのバカ女だけだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板