意地悪されるけど思惑が分からないです。
これってどういう思惑ですか?
会社でイジメをうけましたが、10人も居なくて私含め新人5人居ます。
リーダーを中心に会話が繰り広げられ、
会話の中にその日居ない人の悪口どこどこがダメ、と言うダメ出しを聞かされます。これはお決まりのパターンになってますが、聞き流すのが心苦しいです。何故なら皆いい人の事ばかりだからです。
人が入らないのに、良い人から消されるような感じでそもそも目的が何なのかさっぱり分かりません。
仕事も何をどうするのか、
何を何処へ持って行って、何が必要なのか?をその日その日で少し違ったりします。『ありがとう』と言われて仕事を手伝ったのかと思えば、実はこっちの仕事だったり…、こっちがやってもらったと思って『すみません(汗)』と思えば実はこっちの仕事だったりで逆も味わいました。何がしたいのか意味が分かりません。
会話の中に嘘が多く、ホラ吹き?虚言癖?あるのか、こちら側がまんまと嵌められるような感じになります。
茶番劇に付き合うような感じもうけました。
最近気づいたのは先輩に仕事教えて貰うけど、先輩より早く動いて先輩の仕事を手伝うと意地悪されないのか?と思いました。新人は嘘教わって意地悪されてるので中々気付くにも気付けず余裕がないし…。
思惑はなんだと思いますか?
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初診の時に最適な服装を教えてください1レス 30HIT 相談したいさん
-
顔面偏差値4レス 63HIT 通りすがりさん -
軽い交通事故でも賠償しなければなりませんか?6レス 89HIT 匿名さん (♂)
-
親の顔を思い出した時1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
卵Cook4レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
謎の疑いをかけられてます
課長に下の名前と経緯をしっかり聞きなさいよ 自分の評価下がったままだ…(匿名さん2)
13レス 240HIT おしゃべり好きさん -
軽い交通事故でも賠償しなければなりませんか?
このパターンは主さんの気持ち次第 自分がしないと思えばしなければ…(通りすがりさん6)
6レス 89HIT 匿名さん (♂) -
顔面偏差値中の上(通りすがりさん4)
4レス 63HIT 通りすがりさん -
卵Cook
プリンです。 理由は、プリンの方がコンビニでもス一パ一でも種類が…(社会人さん4)
4レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
そりゃ色んな人がいるよ。 考えすぎず肩の力抜いた方が楽になる。 ど…(匿名さん13)
13レス 147HIT ドンニム2 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 127HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 140HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 212HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?
証拠無いと動いてくれないです(ノリ)
5レス 99HIT 相談したいさん -
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 362HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
機種変の相談
自分の中でPixelは選択肢に入っていません。 私はSoftBank…(匿名さん0)
6レス 226HIT 匿名さん -
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 647HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 127HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
31レス 397HIT 名無し (30代 男性 ) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
例え、親は仙台で働いて小学生は東京に住んで東京の小学校に通ってもいいのか分かりないけど、それができけ…
18レス 299HIT おしゃべり好きさん -
謎の疑いをかけられてます
社長と課長から呼び出され、届け出を出さずにダブルワークをしていないかと尋ねられました。私はダブルワー…
13レス 240HIT おしゃべり好きさん -
自分から距離を置いてる彼氏から
誕生日おめでとうって連絡きたら嬉しいですか?
9レス 167HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
常識なら職場ではおはようございます。お疲れ様です。立場や年齡に関係なく敬語を使えない人が多すぎです。…
13レス 147HIT ドンニム2 (20代 女性 ) - もっと見る