愛されてるって具体的にどういうこと?

レス5 HIT数 214 あ+ あ-

2025/01/05 00:46(更新日時)

自分が惹かれた人と付き合ってもう2年になりますがずっと満たされない感覚があります。
当初、デートは向こうが誘ってくれていたけど、いまいち絶対私のこと好きだとの確信は持てず、こっちから自分は気になっているんだけど...と伝えたことで交際開始しました。
なので、付き合ってもらった、自分は格下だとの思いが消えません。
雑に扱われているわけではないと思います。あまりダラダラLINEとかするのは苦手だと言いながら、付き合ったばかりの頃からずっと連絡マメにしてくれていつ何してるかの状況報告、休日の予定が合わなければ平日会いに来てくれたり自分の友達の輪に混ぜてくれたりと少しでも時間を多く共有しようとしてくれているのを感じます。
他には私と食べたいからとお菓子やデザートを買っていて家に常に何かあったり、料理してくれるなど程よく尽くしてくれているなとも思います。
でも言葉の愛情表現はありません。可愛い、がたまに、好きだと言われたことは多分ないです。私も言わないですが。。
以前これで喧嘩になりました。前の彼女にも言われたことあるそうで、自分は行動で見せたいタイプで言葉は本当に苦手だと言われました。
行動なんて誰にでもできますよね。言葉は思ってなきゃ言えないと思います。
あとは、嫉妬してくれません。他の男の話をすると声のトーンが落ちて興味ねーよと言わんばかりの態度にはなるけど、どんな人か聞かれたり関係を断てと言われることはない(2人きりで会うことはしません。連絡が来るとか、複数人で遊ぶことのある人の話です)多分私が浮気しても気づかないんじゃないかと。
でも大切にされてると思えないわけではないし、基本楽しい日ばかりだから別れずに続けてきました。
客観的に、どう思いますか?やっぱり愛されてはないですか?

タグ

No.4211075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>行動なんて誰にでもできますよね。

逆です。言うのは簡単ですが、行動は時間と労力を使うのですから簡単ではありません。

行動なんて誰にでもできると思うなら、今の彼と別れて別の人と付き合ってみたらいいと思いますよ。

No.2

まるで自分のことを言われているようで心が痛いです。
心では思ってるんですけど表現がヘタ。
妻)言葉で言ってくれんとわからへん
自分)そんなん言わんでもわかるやろ
あるあるですよ。
投稿拝見するかぎり愛されてると思いますよ。

No.3

愛されてるってさ、言葉でも行動でもなくって感じ取るものだと思うけどね。

愛情表現されたってそれが心に伝わってこなければ愛されてるとは思わないからね。

昨今は愛を言葉にして伝えるとか言うけれど、言葉なんてなんとでも言えますからね。

言葉に行動繋げてそれが結果として心に響くかどうか。その両方が伝わるか伝わらないかだと思います。

そして何より難しいのはその伝わった気持ちに信頼というものが重なってくるかどうか。

最終的にそれが信頼に繋がらなければ意味を持たないものでしか無いと思います。

自分から告白しておいてその返答が味気無いから見下されてるとか目に見えるものでしか判断出来ない主さんは恋愛においてとても未熟なのだと思います。

相手の真意や本音を見抜くことも出来ず、自分の妄想で相手の虚像を作りああだこうだ言ってるだけ。上っ面の言葉に右往左往してる子供。愛が何なのかもわからず、しっかしてるだけの女性。

そしてやがては捨てられる。そんな図式しか浮かんできませんよ。まあ素直になるなんて言葉も意味も知らないのだから仕方ないのかもしれませんけどね。

前スレでも答え見いだせす。次スレ立てて元スレはどうするのですか?

No.4

>> 3 そしてやがては捨てられる。そんな図式しか浮かんできませんよ。まあ素直になるなんて言葉も意味も知らないのだから仕方ないのかもしれませんけどね。

だから結局は好かれてないってことですよね?
素直になるとは、もっとこうしてほしいとの要望があれば彼に伝えて従わないのなら別れたほうがいいということで合ってますか?

No.5

>> 4 >素直になるとは、もっとこうしてほしいとの要望があれば彼に伝えて従わないのなら別れたほうがいいということで合ってますか?

なんでそんな短絡的で単純は発想になるんだろう?

相手に自分の意思を伝えるのは人としてごく当たり前のことなんだと思いますよ。

それを聞き入れるか聞けないかはその人次第。それを聞き入れられない代わりに相手の意見として提案なり考え方を伝えて貰えたらそれについてお互い考え打開策を模索し、検討し共にできる範囲で行動に起こしてみて結果を探る、

そうやって人は他人との信頼関係を築くものだと思いますけどね。

今まで別々に生きて来た人間同士合わない部分の方が多くて当たり前なんだと思います。それをお互いどう意識しどう擦り合わせるのかが恋愛。そんな短絡的なものでは無いと思いますよ。

多分今まで育ってる中で他人との関わり方ってのをあまり学んで無いからそういった短絡的さになっているのだと思いますね。ネットの発展と共にリアルでの人と人の精神的距離感が掴めない人って多くなってますからね。

それが今の晩婚化だとか離婚率の高い結婚に繋がってるんだと思います。

人を愛するってことの本当の意味を知らない。人を信じる大切さも知らない。自分の利得優先で相手の事を軽んじてる人も多いですからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧