車掌の注意
私の地域(札幌市)の地下鉄では車掌さんが「駆け込み乗車は危険ですのでおやめ下さい」ってよくアナウンスしてるんだけど、そんなこと言ったってこっちは急いでるんだから仕方がないしちょっとうざいなって思う時があるんだけど、みんなの地域でも言われるかな?うちの地域だけ?
24/12/26 10:29 追記
13番は私ではないけれども、私が成りすましてレスをしているのだろうと11番が決め付けてかかってスレが荒れ出して来ているので閉鎖します。スレ主が回答したものとレス者の回答では表示が違うのだから13番が私ではない事は一目瞭然だと思うのだけれどもね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
仕方がないはずないよ。駆け込み乗車するなっつぅの…。挟まれてまで乗ろうとする、実に危険な上に無事だったとしても発車が遅れる、そのほんの少しが積もって時間がずれていくんだから。
うちのほうでも、もちろん駆け込み乗車はおやめくださいとアナウンスしてます。
仕方なくない。1分家を早く出れば十分間に合うじゃないですか。
自分の過失を仕方ないで片づけるのはやめましょう。
全国どこでも聞かれる話です。駆け込み乗車は危険だから。
この間も手だけ挟まれてる人を見てすごく怖かったです。
その人のためにもう一度扉を開けて閉めるという行動で、ダイヤの乱れにつながるか、運転手がいつもより速い速度で運転する羽目に陥ります。
迷惑だからやめてね。
うちの地域はもっと言い方キツイです。
「か〜け〜こ〜み〜じょ〜う〜しゃ〜は⋯おやめくださぁ〜〜い!!」って呆れ声で怒鳴ってますね。
その電車が発車した後、車内でも「かけこみ乗車はおやめください」って念押しで言ってます。
うざいと思ったことないです。
スレ主さんのようなお馬鹿さんのために鉄道会社は大変だなと同情しちゃいますね。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もっと楽しく生きたい6レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
女性の皆さんから励ましや、慰めの言葉をいただきたいです3レス 108HIT 聞いてほしいさん 年性必
-
口臭について2レス 80HIT 教えてほしいさん
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた40レス 721HIT 匿名さん
-
かなり深刻な悩みです21レス 451HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
私も今までに2ヶ所程職場いじめの現場にいた事があります。 一つ目は、…(匿名)
40レス 721HIT 匿名さん -
もっと楽しく生きたい
イジメられてるきっかけはあったんですか?(相談したいさん6)
6レス 81HIT 聞いてほしいさん -
女性の皆さんから励ましや、慰めの言葉をいただきたいです
間違い 共感性が無い(匿名さん2)
3レス 108HIT 聞いてほしいさん 年性必 -
事実とは違うことを冗談で言われた時の対処法
まず相手にしない。 何となく相槌をうったり、笑って応対せずに 相手…(教えたがりさん3)
3レス 110HIT 相談したいさん -
皮膚炎症、痒みトラブル
あなたと同じ状態で放置してしてたら全身麻酔の手術になりました。2ヶ月入…(経験者さん5)
5レス 130HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 217HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 191HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 183HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 325HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 203HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 217HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 191HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 338HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 183HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 325HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
11レス 159HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
12レス 133HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
31レス 158HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 130HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
8レス 125HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) -
目の前で身だしなみ整える人
高校生で友達の話です。 ハンドクリームを目の前で塗る人どう思いますか。 臭くはないんです…
7レス 122HIT 聞いてほしいさん (10代 女性 ) - もっと見る