どこまでいっても恋愛脳で辛いです。誰かに寄りかかりたい。
友達も恋人もいなくて孤独。寂しい。
という気持ちと
マッチングアプリをやってみても性格的に向いてないし、なにより興味もない人とのやりとりが面倒くさい。
という気持ちが交互にあります。
暇な時にマチアプを眺めても好みのタイプの人は全然いないし、メッセージのやりとりは途中でめんどくさくなってしまう。
かと言って他に出会いがない。
ふとした瞬間寂しくなって、最近別れた彼氏のことを考えては憂鬱になります。
(向こうには新しい彼女あり)
なのでふらっとマチアプを開いてみる。の繰り返し。
どこまでいっても恋愛脳で、依存先がないと頑張れないタイプです。
最近ずっと仕事のやる気も起こらなくて躁鬱のような状態になっています。
なんだか生きるのって難しすぎませんか?
特に夜になると強く孤独を感じます。
未来の自分がまったく見えなくて、この先も1人で暗闇を歩いていかないといけないのかと恐ろしくなります。
タグ
まずは持病の克服が先なんだと思います。
相手に精神的に寄っかかるの良いけどさ、その相手の気持ちは考えてる?寄っかかられる人の気持ち。
主さんって恋愛脳じゃ無くて単なる依存欲なんだと思います。
恋愛脳ってキャピキャピして楽しい事ばかり恋人と求めるお花畑脳なので。主さんのように重いのはちょっと違うと思います。
自分の寂しいという欲望を埋めるだけの人を求めるってなんか自分の欲望ばかり押し付けて相手と気持ちとか感情を考えてないですよね。そんなで本当に幸せとお互い感じられると思いますか?
もしそれを逆の立場でされたら主さん耐えられるのでしょうか?
そういうの理解していくためにも今の持病から脱却していくのが先でその方が結果的に早く幸せになれるんじゃないかと思いますよ。
依存体質なので、社会人さんの気持ちが分かります。私は依存し過ぎて相手に負担かけすぎて別れを告げられました。相手の立場になって考えられないんですよね。
マチアプ開いて好みのタイプいないし、やりとりしてた人ともラリーできなくなりました。
もはや恋愛する前に自分のことを見つめ直すのが1番かなと思いつつ、気がつくと過去の恋愛を思い返してたりしてます。
思い出に浸ったり、過去のことで悶々とするのに時間使ってムダにしてるなと実感してるので社会人さんにはそうなってほしくないと思ってます。
1番はやっぱり自分のことを見つめ直す、自分に時間を使うことだと思うので一緒に依存しすぎないようにしていきましょう😭
長文で失礼しました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?1レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女と別れるべきか悩んでいます0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
復縁したい元彼とのLINEについて3レス 65HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
需要ある? 女性みたいな男性7レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
いい感じだった男性が冷たくなった原因とは2レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
振られる理由
⬆️彼の価値観とは合わないのかもなぁ、とか思うのかも、と考えました。(匿名さん10)
11レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏のタバコについて
心中察します 人には言えない事情があると思います 自分はタバコ…(社会人さん12)
12レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
どう思いますか?
嫌な気分になるなら、関わるのをやめた方がいいと思う。 どうしても…(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女と別れるべきか悩んでいます0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
復縁したい元彼とのLINEについて
気を使ったり、かけ引きするような恋愛では復縁した意味ありませんよね …(匿名さん3)
3レス 65HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1623HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1623HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 330HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
11レス 153HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
12レス 163HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
15レス 186HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 318HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝