セキセイインコ4羽+10羽日記6
最終スレから5年経ちました
なんとなくスレを立てたくなって
戻ってきました。
読んでてくれた皆さんまた見てくれるかな?
あと周りの環境もだいぶ変わりました
24/12/07 10:19 追記
スレに来るのはたまにしか来れないかもしれませんが、読んでくれると嬉しいです。
5年の間にいろいろありました。
主自身の話もダイエットや愚痴が出てくるので聞いてやってくださいよろしくお願いします🙇
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
長男が作ったヨーグルトを使ったクリームパスタがすごい美味しかった。
今の仕事は料理もしなくてはいけないみたいで色々勉強してるみたいです。元々冒険心強いのでこれ入れたら美味しいかな?っていう感じでした。カシス酒にポカリいれるとおいしいよとかお酒大好きなので
心臓がバクっとなるみたいで不整脈かと思い心電図を測る機械を装着して1日やってました。結果異常なしなので多分自律神経がやられてるようなのでその薬をもらって帰ってきました。60日分もらえるはずがその薬は出せないので30日分もらってきました。今精神薬も飲んでるのでさらに眠気が増すと言われました。息子と私は同じ薬を飲んでるのですが、3錠飲んだらかなり眠いのに息子はとりあえず5錠でまだ調子悪かったら10錠。私ひっくり返るわ😆
あと今まで立ち仕事なんかしたことないから足が腫れておじいちゃんみたいになっちゃって病院行ったら足底筋膜炎になってた。旦那もそうなんだけど私は痩せてから治ったかも?今膝が痛い?ふくらはぎの付け根の裏が痛いので皿を支えてる筋肉が痛めてるのかなって感じです。
親子してまったくね😆
今日1時すぎに電車を間違えて遅れた
ドジな兄嫁さんがきました。
手伝ってくれると以前に言ってて
本当に来てくれました。
テキパキ動いてくれて大きい?家具とか
小さい家具も旦那と一緒に持っていってくれてホントにホントに助かった
私は階段が苦手で眼の前が真っ暗になってしまうんです。だからもし兄嫁さんがいなかったら旦那に怒られて時間もかかってたと思います。
だからあと粗大ごみ出すのと通常の燃えるゴミと不燃ごみを出すだけ?いやっまだ電化製品と捨てきれないもの?は不用品回収で最後持っていってもらいます。
ホントにホントに兄嫁さん
ありがとうございました‼️
私は明日からお線香上げに来なかったら
毎日ゴミ出したらあとは暇してます
携帯とテレビ見てます。😆
夜に燃えないゴミを出したら
朝旦那が会社に行くときに見たら
朝半分ぐらい無くなっていた
夜中に売れるものを持っていったのだろう
だからまだ傘とか出してなかったから減った分で出した。
粗大ごみも持っていかれてないか
確認したら無事でした
んで窓開けたらビニールの音したから
ゴミのところ見たら40代ぐらいの古汚い
おじさん(失礼)がうちの捨てた荷物を
漁っていた。おばさんも見ていたからか?
やめて自転車で去っていった
自転車に乗っていたカゴの中は鍋とか入っていた。やっぱりそういう人いるんだね
地元でも私が出したおもちゃとかものの30分でなくなりましたからね。
持っていったら違法だし、ホントは夜出すのも違法なんですよね。
でもだいぶ物がなくなってきました
今母が亡くなる前に買った御札とお守りを
神社に返しに行きました。
天気が暖かくて気持ちよかった
母もここまで遅いけど歩いて行ったんだなと思いながら…
おみくじやったらなぜか大吉だった!
イエーイ🙆
んで帰りに朝昼まともに食べてなかったからお店に入ろうとしたけど夜ご飯普通に食べてるから満腹になると大変なことになると思ってサンドイッチ食べた。久々に食べると美味しいね😆あと豆乳忘れずに
だいぶお家とかお店とか変わって
びっくりした😲帰りに買おうした鶏肉の惣菜屋さんも辞めてたし、多分店主がお年寄り何だと思う私が若い時に行って結構いってたから しょうがないよね
んで帰ってきたらお店のおばさんが買い物?夜ご飯?と言われたから何も道具がないから作れないよって話しててゴミ出しの話ししてて持っていかれるねってみんな売っちゃうんだよねって言ってた
朝日差しが入ってきて足に当たって熱かったんだけどなんか寒くなってきて布団に入ったら1時間弱寝てしまった。
んでトイレに行ったら生理になった
だから眠かったのか?
今日銭湯行くのに隠れていかなきゃ
人がいない時を狙って
昨日人が来て行きそびれてしまったから
今日燃えるゴミで洋服をまたたくさん出したけど持っていってくれた
最後の日にもう1回出して業者きて片付けてくれたら終わりだぁ〜!
そしたら布団無くなるから夜帰る?って旦那に言ったら悩んでると
そう言われてもね、汚い畳の上で夜中いるのもね。ていうか、お仏壇二人を残して帰るのが嫌みたいで納骨するまでの間は置いていかないとね。家に持って帰ろうかの悩みみたい
銭湯に行ってきました
四人ぐらいかな?いました。
だから私が座ったところに人が来ないように場所を選びながら座った
血が出ないように気をつけながら
身体を洗ってきました
シャワーが熱くて我慢して浴びてた
でもその結果体がポカポカして気持ちいいです。だから外に出たときも気温がすごく寒くないから風が気持ちいいです。
帰ってきて思わずアイス?が食べたいと思ったけどまた違う!冷えたコーラゼロが飲みたいと思った。しかし、この家はもう電化製品ついてないし何も無い。だからさっきスーパーで買ったコーラゼロでぬるいけど我慢して飲んだ
んー家に帰ったら氷たっぷりのコーラゼロ飲むぞ〜!あともう少しだ!
昨日、なぜか焼肉屋さんになった
父と母も2回ほど行ったことがある
それも20年以上前
私が電車に乗れなくなってご飯食べ無くなったら行かなくなってしまったんだけど
すごい美味しい店だと覚えている
だけど父は美味くねぇと言ってる割には
酒は飲むわ喰うわでした😆
実家に来ることはもうないので
最後の晩餐会?
写真を取り忘れたけど旦那は撮ってた
もやしのナムルが二郎ラーメンみたく
全部マシマシみたいな盛ですごかった
それだけでお腹いっぱいになりそうな
ホルモンもたくさんあって
私の好きなヤンがあった!
コリコリしてるんですよ〜
機会があったら食べてみてください
普通盛りのご飯食べたけど半分食べて
旦那にあげた。食べれなかった
ほとんど旦那が食べてた😆
タレが私好みで満足でした
金額も恐ろしくて店員さんが喜んで挨拶してくれたような感じでした。😅😅😅
帰ってきて父母には香りを分け与えました
だけど母は怒ってるだろうな
私も食べたかったと
ごめんなさい(_ _;)
家に帰ってきてインコズ
逃げたぁ〜‼️🐥🐥🐥🐥
ボンビーが現れた〜‼️って感じで
だけど私は疲れて薬も多めに飲んでて
そのまま爆睡しました。
朝起きてぴぴとお話してたら
じーっと聞いてました
昨日、回収してる時にお世話になってるおじさんとおばさんが来てて最後私がお金を払ってる時に旦那に「(実の息子もやらず義理の息子なのに)こんなにやってあげる人はいないよ?普通は逃げるよ!」と言われたらしい。旦那は「はぁまぁ」ぐらいしか言えなかったみたいだけど。私も陰ながら感謝です。毎日外食食べて嬉しかったみたいでそれが代償ですね。2週間いたけど一度も喧嘩しなかった。家にいるほうが怒鳴り散らしてた。またいつもの生活に戻ります今日は☔、切符買いに行ってきます
レインコートで自転車乗るかなぁ
雨の中、切符を買ってきました。
母の御骨の席も含めて
今回私は行かないのです。
ここずーっと実家に行くのも電車に乗らずに他の乗り物で行ってました。
乗れるようになったら周忌関係なく
お線香をあげに行きたいと思っています
許してくれるはず!
そのあと買い物に行った時に
エレベーターが直通しかなくて
乗ったはいいけど発作が起きそうだったのでやめて降りてしまい階段で上がっていきました。まぁ疲れましたよ!家の階段でも面倒くさい私が他の人も歩いていたので負けるわけには行かないと思って。降りる時も階段で混んでたしね。
ホントはパチンコしたかったんですけど
負けた時のことを考えたら出来なくてその分買い物に使おうって決めました。
御返し物を買ったら他のものが買えなくて
そのまま帰りました。もうちょっと見たかったなぁと思いました。花屋さんにも寄りたかったんだけどね。明日行きまーす🌷
2時ぐらいから目が覚めて
今まで起きてる
長男が寝れないからと言っていたから
二人で話をしていた
昨日は話し相手に寝てたのに起こされたから逆をした😆
今ハローワークに通っている長男
で自己退職したけども会社がそういうふうに持ち込んだ退職は結局会社都合になるらしい。だから月曜日に私が病院
に行くからそのときに先生にその内容を書いてもらうために行ってくる。
ハローワークでみつけた会社を応募した。
いつも私に一次審査通ったとか報告すると必ず落ちるジンクスがあるんだけど今回はなんと様子を伺いながら契約社員で受かりました。ちゃんとうつ病の話もしてあるそうでリモートもちゃんと出来るそうです。
素直におめでとうと言えました。
あまりに嬉しくて悲しいことがあったけどいいこともあるんだなと思いました。
とりあえず社員になることを目指して頑張ってほしい‼️
さっき、寝ているぴぴを出して
顔でスリスリしました
いつも朝とか明るい時間だと
逃げ回られるので
夜中に1羽だけだとじーっと指の上に乗ってるので撫で撫でしました。
やっぱりかわいいね。
メロンも出して撫で撫でしました。
寝ぼけた顔してましたけど
そういえば前に話したペットショップのウロコ夫妻は卵を6個産んだそうです。
ちゃんと交尾もしてたから誕生するかな?と教えてもらいました。
1個目は私が実家に帰る前の話だからそろそろ生まれてもいいんだけどウロコママがちゃんと温めてるから見えないんだよね
たのしみ〜!
今、またジャンボセキセイのヒナとか
セキセイのヒナとか入荷されてて可愛くて欲しくなるけど今はこのままでいきます!
ピーそっくりな仔がいるんだけどね
がまんがまん!
今1ヶ月半ぶりに美容院でカラートリートメント、あとヘッドスパしてもらいます!
だいぶ白髪が出ててイライラしてたのが
染めてもらってるから茶色くなりました
今待機中です。
今ロキソニンのんでるからか?
お腹のデキモノが痛くなく落ち着いてる感じです。さっき扇風機に当たっただけでも
痛風なの?って感じで痛かった
ていうかトイレ行きたい
そして旦那はなぜか?今日退院しました。
帰りに馬券買ってこれから来捲するそうです。朝の体重がいつもと変わらないと
多分来た時に測ったわけじゃないから
痩せたは痩せたんじゃない?この2週間どんだけたべたんだよ!私も体重増加して
血液検査怖くていけないわ
朝一番に皮膚科に行ってきました
昨日は傷口が痛く、身体も熱が出る感じの痛さでロキソニンのんで誤魔化してた
傷口を見た先生はびっくりしすぎてました。余りのひどさに。色々手を尽くしてくれてやってくれました。しみるし痛いし辛いけどこれを乗り越えれば治ると信じて耐えてました。薬と傷口に塗る液体をもらって明日も来てくださいと。明日は点滴を打ちますと。昼間は休んで夜は仕事に行こうかなと思いますが悩みますね
旦那も私も銭湯の湯船が良くなかったのかな?営業妨害になっちゃう話だけど
お互いに菌でやられちゃってるからね
それ以外ないから
先生も湯船は菌が多いからシャワーでと言われたしね。
そのあと旦那の入院費払いと
区役所行って戸籍謄抄本取りに行ってきました。何もなければ寄り道したのに痛さに負けた、肝心な長男7時に起こせと言われたから起こしたのにやっと今この時間からシャワー浴び始めました。ため息しか出ません
今寝てたら夢の中と現実で
電話が鳴ってた。
そしたらバカ兄貴から電話だった
内容はわからない
私が調子悪くて寝てたから
手短に話せって言ったら
バカ兄貴は引いていった
電話は切った
よく見たらもう一人の兄から電話があって
掛け直ししたらバカ兄貴から電話あっただろ?と言われあったけど何も話しないで終わったよって言ったらバカ兄貴夫妻が喧嘩してるらしく、冷蔵庫に何も無いとか
兄から返せない金を借りようとして
お前のところに行くとか言ったらしいけど断ったと。それに私は奥さんとはもうあなたとは連絡しないと言ったから話が見えない。だからバカ兄貴にとりあえず月末には部屋は引き上げるから仏壇持ってけと仏壇持ってけばバチが当たらないだろと言っといたが返事は来なかった
こっちは帝王切開並に痛いのに
それを起こしやがってそっちのほうがムカつくわ!お前等夫婦のことはうちには関係ない!発端はバカ兄貴から始まってるのわからないのか?って感じです。振り回されてるこっちの身にもなれー!何にもしないからこっちが大変なんだよ
金もらうときだけ言って仏壇になったら行けないっておかしいだろ
9時頃に病院ついて人がいないから良かったと思ったら二人ぐらい来てあちゃーと思いました。
んでお腹の奥にあるもう一つを切開して出しちゃいましょー!といわれキャー!ドキドキでしたね。痛みや点滴も打たなきゃいけなかったから人を待たせるのがすごい嫌だったから。血液検査もしたのかな?糖尿病があったら治りにくいからと。見た目で判断された。相当先生でもひどいと思ってたらしいからよく我慢してたねと言われた。んーまだまだまだと思ってた😆
だいぶ今麻酔が効いてるからか?痛みがマシになった。
この病院は処方も一緒に出してくれるから病院代が安い。今回の切開も含めて思ったより全然安かったから
また明日見せに行きます。
当分病院通いですね
これで薬飲んで一安心ですかね
だいぶ痛みが無くなってきたけど
(身体だの痛みも含め)
触れると痛い。だるさのほうがあるかな
さっき、傷口を見たら
血と膿がドローと出てた
中身が出てきたから良かった
先生が寝てる状態の私を見て
傷口が富士山みたいだねと言われたほど腫れていたのが平らになりました
今日は消毒と確認したい先生のために病院行ってそれから会社に行きます。
休みたいのが本音だけど有給のない私には行かないと生活できない。
がんばります!
なんか、先生の子供が病院やってるんだけど糖尿病の薬を飲んでダイエットがあると3ヶ月で10キロ痩せるよと言われたけど
やりたいけどリスクもありそうで怖いから右から左に話を流した。
今、カーテンとインコズカバーを洗濯して窓拭き、掃除しました。
外からもクソまみれが見えるから
汚家って言われてると思う😆
1日中4羽がカーテンレールの所にいるから
フンがカーテンに付いたりして私も疲れてそのままにしてた。がしかし、さすがにヤバいと思って頑張りました
スッキリしました✨
やってるあいだインコズ怖くて飛び回って落ちては飛んで楽しかった
今は終わって落ち着いてまたカーテンレールの所にいてぴびとシリウスが頭を後ろにして寝てるんだけどポップとメロンがじーっとしてるが、メロンがよろけそうになって揺れてみんなビクッと連鎖して面白かった。昨日豆苗あげなかったから今日あげたら4羽一斉に来て水浴びしました✨
可愛かったよぉ〜🩷🩷🩷🩷🩷
羽広げて膨らんでポチャポチャポチャと
身体も飼い主に似てポチャポチャですけどね😆
おはようございます
今日は母が住んでたところへ行き
鍵を返しに行きます
まだ位牌の行き場が決まってません
そこでおじちゃんおばちゃんに
相談して結局うちになりそうな気がするけど長男が金をもらうだけもらってあとしらねぇは許さない!金額言っちゃうと3千万それだけあったらこっちは体壊してまで動いてないよ!口先だけの野郎!
何もないよ!
金返さないんだったら仏壇持っていけ!
次男も動かなかったけど、結局葬式と墓代を出した。お前まで何もしないなんて許さないから。裏で多分バカにしてたと思う。だから私の怨念が効いたんじゃないかな😆
旦那もお金を出させるために次男には何も言わなかったんだよね。
どーなることやら?
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 29HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 62HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 99HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 199HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 122HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
🎰🤠🧑💼今晩はどうも助っ人私のお兄ちゃんとメールのやりとりの内容かき…(ちよ)
317レス 5064HIT ちよ -
???日記???Ⅱ
”悲しき恋歌“ 最終回まで見た\(^o^)/ 本当に超久しぶ…(パンダラブ)
476レス 16593HIT パンダラブ (30代 ♀) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいてみたバラエティー企画動画…(ちよ)
343レス 4838HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
343レス 6254HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに思い出した❗母親は一仕事すると、菓子パンとか焼きそばとかの麺を食…(匿名さん0)
2レス 29HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 87HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 166HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2188HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 87HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 166HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1368HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 400HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 380HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る