セキセイインコ4羽+10羽日記6

レス311 HIT数 8863 あ+ あ-

2025/06/15 18:20(更新日時)

最終スレから5年経ちました
なんとなくスレを立てたくなって
戻ってきました。
読んでてくれた皆さんまた見てくれるかな?
あと周りの環境もだいぶ変わりました

24/12/07 10:19 追記
スレに来るのはたまにしか来れないかもしれませんが、読んでくれると嬉しいです。
5年の間にいろいろありました。
主自身の話もダイエットや愚痴が出てくるので聞いてやってくださいよろしくお願いします🙇

タグ

No.4191441 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

今日ペットショップにエサを買いに行った
その時、卵を産んだウロコインコちゃんの♀が卵を温めていた。交尾はしているらしく、有精卵ではあるけど孵化するかわからないわねとお店の人が言ってました。
見守るしかないですよねみんなが

私のお気に入りのウロコちゃん
指を甘噛してきました
んーやっぱり欲しいけど 78000円は無理
♂♀わからないしね
うちには猫がいる、その猫をリビングにもつれて来たいからやっぱりまたインコを飼うことはむずかしいだろう
悩むね😭

No.202

おはようございます☔
また雨でしかも寒い!動けない!
行けてトイレ😆
立ち上がった時にヒートテックのタイツを履きに行って毛布にくるまってDayDay.観てます
インコズはいつもの定位置に
捕まりたくないから上にずーっといます
カゴの上に降りてくると私が近寄ろうとするとスグ逃げます🐥
手に乗ってくれるのは朝出すときと寝るときだけです😆
今日から実家行く予定が寒さで止めました
申し訳ないです。さらに実家都内だけどもっと寒いんだよね。なんでだろう?
わがままでごめんなさい

No.203

長男が作ったヨーグルトを使ったクリームパスタがすごい美味しかった。
今の仕事は料理もしなくてはいけないみたいで色々勉強してるみたいです。元々冒険心強いのでこれ入れたら美味しいかな?っていう感じでした。カシス酒にポカリいれるとおいしいよとかお酒大好きなので

心臓がバクっとなるみたいで不整脈かと思い心電図を測る機械を装着して1日やってました。結果異常なしなので多分自律神経がやられてるようなのでその薬をもらって帰ってきました。60日分もらえるはずがその薬は出せないので30日分もらってきました。今精神薬も飲んでるのでさらに眠気が増すと言われました。息子と私は同じ薬を飲んでるのですが、3錠飲んだらかなり眠いのに息子はとりあえず5錠でまだ調子悪かったら10錠。私ひっくり返るわ😆
あと今まで立ち仕事なんかしたことないから足が腫れておじいちゃんみたいになっちゃって病院行ったら足底筋膜炎になってた。旦那もそうなんだけど私は痩せてから治ったかも?今膝が痛い?ふくらはぎの付け根の裏が痛いので皿を支えてる筋肉が痛めてるのかなって感じです。
親子してまったくね😆

No.204

おはようございます☔
今日から実家に行きますが、片せるか?
緊張しています。物を捨てるだけだから業者を呼べばいいんですけどうち貧乏なのでやることやってから考えて決めたいと思います。
今移動中で気を紛らわせていただいております。寒いし、雨だから事が進むか?心配
とりあえず頑張ります!
あ!ゴミ袋買わなきゃ
そこから終わってる😆
旦那は会社行くし、一人だよ最悪です
随時報告していきます
インコズはとりあえず朝ご飯と水交換はしてきました。今日も元気でした✨️

No.205

7時前についたんですけど
いきなりですが、アルバムの中に
父の集めてた切手が挟んであるのはいいですが、のりで張り付いて剥がれないし、破けるこれを買い取りに持っていっても意味なさそうな?とりあえず持っていってみます。昔のお金とか。量は全然ないんですけど。
今は身体を充電させてもう少ししたら動き出します

No.206

昨日、洋服アウターなどを1枚ずつポケットを確認したら財布が出てきて中身見たらかなりの金額が出てきた。よく父はお金を隠す癖があって認知症になって忘れてそのままにしていたようだ
肝心な小判が出てこない
父の場所はもう全て出したんだけど
どこやったんだろ?

No.207

昨日1日一部屋を分けてやったけど
疲れてリポビタン飲んで8時前に寝ました
起きたら次男から夜着信あって
ごめんね〜寝てたって言ったら
ママ出たよ!電話してくんじゃねぇって怒ってたと😆失礼しました
朝電話掛けて昨日の出来事の話をしました
長男が作った肉がしょっぱくて
ふりかけで食べたと。
長男は私たちにはちょうどよくても
塩を入れる子なのでかなりしょっぱかったんでしょうね。悪気はないから許して〜!

No.208

汚い話なんですけど
昨日夜、銭湯に行こうとしたら
定休日でしょうがないから
家に帰ってきた
んで朝入ろうとガスをつけたら
最初は使えたけどだんだん水になり
ガスが使えなくなった
シャンプーだけは出来たけど
あとは洗えずギャー
もう最悪!リンスが出来ないから
髪がきしんでる?ヘアオイルでごまかし
この家ドライヤーないから自然乾燥
夜銭湯に行く!
3ヶ月元栓も締めていたから
使えなくなったのか?
給湯器がだめなのか?分からないけど
来てからお風呂に入ってない汚い女でした
みんな日数考えてる?
答えは2日間です😆

No.209

明日燃えるゴミが来るのですが
洋服を10袋以上出したいと思うんですけどうちの方は持っていってくれますが
こっちは持っていってくれるかな?
まだ洋服はあってまだ袋詰めはしてないのです。置き場がないから
とりあえず出して持っていかなかったら
また持って帰ってこようかなと思います
あと粗大ごみのお願いをしました
全部ではないのですが、とりあえず出せれるものを電話してお願いしたら持っていってくれるということで粗大ごみ券買ってきました14000円(笑)びっくりでした
今全部名前書いてこれを貼って運ぶと思うと憂鬱
頑張ります‼️

No.210

さっき、久々に銭湯に行ってきました
私はあんまり熱いお湯が好きじゃないので
銭湯のお湯はきつかったです
でも薬湯を入ったけどちょうどよかった
下が滑りそうなタイルだから
恐る恐る歩いてました😆
結構人がいたからドキドキしちゃった
別にみんな気にしてないんだろうけど
私が気にする
たまに行くにはいいよね
母は区から来る200円の入湯券でよく入りに行ってました。今550円にびっくりしましたけどね。私が小さいときは大人120円でした。だいぶ高くなりました
気持ちよかったぁ〜!

No.211

掃除ダラダラしながら進めてます
衣類を燃えるゴミで出したら
全部は出してないけど持っていってくれたから次の時にもだそうと思う
なんか押し入れの奥から長男の泊まり用でとっておいたピカチュウのパジャマが出てきた😆母捨てろよと思った
今日の朝早くからトイレのつまりで
入れなくて2時すぎに来たのかな?業者さんがそれまで大家さんに借りてました。
建物自体が古いから排水管がだめなんだよね。作りなのか?分からないけど
直ったから良かった
旦那に朝から💩し過ぎなんだよって怒った😆

No.212

前にも話したゲームで
300から744までいきました
結構やってるせいか?上位に入ってるんですけど他の人のプロフィールを見ると
桁が違って4000台なんです😲
私にはそこまでは無理だ!と思いました
相当課金積まないと無理かなと
そのうち飽きが来ると思うんですけどね
充電のヘリも早いしね。やばいっす😆

No.213

今家にいない私
インコズの餌水交換を次男がしてくれてます、今日の朝休みだったから電話して私の声を聞かせたらポップが一番反応してるらしい。逃げなきゃ!と思ったんでしょうね😆帰ってきたら逃げられるかな?
あと一週間で会えるけど長いようで短いですよね。会うのが楽しみです
あと猫も全然会ってないから忘れられてるかな?池崎の猫を見て癒やされてます
猫も私に早く慣れてくれたらいいのにと思いますが、私自身が近寄ってないんで慣れてないですね。先月一歳になりました
早く慣れるといいな

No.214

今日1時すぎに電車を間違えて遅れた
ドジな兄嫁さんがきました。
手伝ってくれると以前に言ってて
本当に来てくれました。
テキパキ動いてくれて大きい?家具とか
小さい家具も旦那と一緒に持っていってくれてホントにホントに助かった
私は階段が苦手で眼の前が真っ暗になってしまうんです。だからもし兄嫁さんがいなかったら旦那に怒られて時間もかかってたと思います。
だからあと粗大ごみ出すのと通常の燃えるゴミと不燃ごみを出すだけ?いやっまだ電化製品と捨てきれないもの?は不用品回収で最後持っていってもらいます。
ホントにホントに兄嫁さん
ありがとうございました‼️
私は明日からお線香上げに来なかったら
毎日ゴミ出したらあとは暇してます
携帯とテレビ見てます。😆

No.215

んでバカな兄貴は長男なので仏壇をお願いしましたが捨てるというのです。そういう専門のところに出すと、なんも長男の役目してないのにそれぐらいやれよと思いましたが兄嫁さんによると置ける場所がないからかな?と。じゃあ、とりあえず位牌だけは持ってくれといいました。
なにをやらせてもそんな感じで
同意を求めようとしたってそんな態度じゃ無理だ!っつうの
いい加減してくれよ!って感じ‼️

No.216

昨日、ご飯を食べに行くときに
自転車二人乗ってた人が前から来て
見たら中学の同級生で変わらなかったけど
年取ったなぁっていう印象でした
私もその一人だけど
化粧して無くてホントおばさんになったなぁと。なんか中学のときは可愛らしい人だったのからもっと小綺麗にしてるかなと勝手に思ってたからもう一人は娘さんなのかな?逆に化粧してちょっと濃いなぁと思ってしまった。でも可愛かった。
声はかけなかった
旦那いたし、なんか面倒臭かったから
今更かなと
それに中学のいい思い出ないから
いじめられてたから

No.217

さっき母がお世話になったヘルパーさんがきてお線香をあげていきました。
今日の人は何回かお会いして色々話ししてた人です。
ちょっとお話してて母が私のことをよく頑張ってると言っていたようですごく嬉しくて泣いてしました(´;ω;`)ウッ…
もう泣かないなと思っていたけどそう言われてしまうと…母は見てないようで見てるんだなと。頑張ったかいがありました
最後は抱き合ってサヨナラしました
私を母だと思ってといいながら(笑)
ケアマネさんを始め、ヘルパーさんたちにはホントお世話になりましたm(_ _)m

No.218

夜に燃えないゴミを出したら
朝旦那が会社に行くときに見たら
朝半分ぐらい無くなっていた
夜中に売れるものを持っていったのだろう
だからまだ傘とか出してなかったから減った分で出した。
粗大ごみも持っていかれてないか
確認したら無事でした
んで窓開けたらビニールの音したから
ゴミのところ見たら40代ぐらいの古汚い
おじさん(失礼)がうちの捨てた荷物を
漁っていた。おばさんも見ていたからか?
やめて自転車で去っていった
自転車に乗っていたカゴの中は鍋とか入っていた。やっぱりそういう人いるんだね
地元でも私が出したおもちゃとかものの30分でなくなりましたからね。
持っていったら違法だし、ホントは夜出すのも違法なんですよね。
でもだいぶ物がなくなってきました

No.219

今終わろうとしてた文章がバグって落ちた……………😭 

色々あったけどネットで調べて
不用品回収の会社が決まりまして
父がいた時に一度別の会社で
YouTubeに載ってる会社にやってもらったことありますが、高額で27万円でした
ぼったくられたんだろうと思います
で今回の会社は電化製品がまだキレイにすればまだ使えるので買い取りしてもらい
税込み27500円で決まりました!
また何かあったらやってもらいたいも思いました。来てくれた人もすごいいい人で良かったです!これで片付けが終わります!
よかったぁ〜!

No.220

今母が亡くなる前に買った御札とお守りを
神社に返しに行きました。
天気が暖かくて気持ちよかった
母もここまで遅いけど歩いて行ったんだなと思いながら… 
おみくじやったらなぜか大吉だった!
イエーイ🙆
んで帰りに朝昼まともに食べてなかったからお店に入ろうとしたけど夜ご飯普通に食べてるから満腹になると大変なことになると思ってサンドイッチ食べた。久々に食べると美味しいね😆あと豆乳忘れずに
だいぶお家とかお店とか変わって
びっくりした😲帰りに買おうした鶏肉の惣菜屋さんも辞めてたし、多分店主がお年寄り何だと思う私が若い時に行って結構いってたから しょうがないよね

んで帰ってきたらお店のおばさんが買い物?夜ご飯?と言われたから何も道具がないから作れないよって話しててゴミ出しの話ししてて持っていかれるねってみんな売っちゃうんだよねって言ってた

No.221

朝日差しが入ってきて足に当たって熱かったんだけどなんか寒くなってきて布団に入ったら1時間弱寝てしまった。
んでトイレに行ったら生理になった
だから眠かったのか?
今日銭湯行くのに隠れていかなきゃ
人がいない時を狙って
昨日人が来て行きそびれてしまったから

今日燃えるゴミで洋服をまたたくさん出したけど持っていってくれた
最後の日にもう1回出して業者きて片付けてくれたら終わりだぁ〜!
そしたら布団無くなるから夜帰る?って旦那に言ったら悩んでると
そう言われてもね、汚い畳の上で夜中いるのもね。ていうか、お仏壇二人を残して帰るのが嫌みたいで納骨するまでの間は置いていかないとね。家に持って帰ろうかの悩みみたい

No.222

銭湯に行ってきました
四人ぐらいかな?いました。
だから私が座ったところに人が来ないように場所を選びながら座った
血が出ないように気をつけながら
身体を洗ってきました
シャワーが熱くて我慢して浴びてた
でもその結果体がポカポカして気持ちいいです。だから外に出たときも気温がすごく寒くないから風が気持ちいいです。
帰ってきて思わずアイス?が食べたいと思ったけどまた違う!冷えたコーラゼロが飲みたいと思った。しかし、この家はもう電化製品ついてないし何も無い。だからさっきスーパーで買ったコーラゼロでぬるいけど我慢して飲んだ
んー家に帰ったら氷たっぷりのコーラゼロ飲むぞ〜!あともう少しだ!

No.223

夜中にケツの穴が激痛が来てトイレで起きた。いぼ痔が暴れたかな?スグ痛みは止まり寝た。それで6時頃起こされた
今日は何も出すものないのに起こさないでよ〜!と怒った。ていうか2日目だから調子があまり良くない
んで旦那は会社に行き、うだうだしてたら8時すぎ車の音が聞こえた
ガチャガチャ音が聞こえて粗大ごみを運び出してるみたい。お茶でも出そうかなと思ったけど体が動かないし、みんなそこまでやらないだろうな(やる人はやるけど)と思って止めた。それで今確認しに見に行ったら無くなってキレイになってた、
どんどん思い出がなくなるね。
あと2日?3日で51年お世話になった部屋とサヨナラだ〜!

No.224

昨日、なぜか焼肉屋さんになった
父と母も2回ほど行ったことがある
それも20年以上前
私が電車に乗れなくなってご飯食べ無くなったら行かなくなってしまったんだけど
すごい美味しい店だと覚えている
だけど父は美味くねぇと言ってる割には
酒は飲むわ喰うわでした😆
実家に来ることはもうないので
最後の晩餐会?
写真を取り忘れたけど旦那は撮ってた
もやしのナムルが二郎ラーメンみたく
全部マシマシみたいな盛ですごかった
それだけでお腹いっぱいになりそうな
ホルモンもたくさんあって
私の好きなヤンがあった!
コリコリしてるんですよ〜
機会があったら食べてみてください
普通盛りのご飯食べたけど半分食べて
旦那にあげた。食べれなかった
ほとんど旦那が食べてた😆
タレが私好みで満足でした
金額も恐ろしくて店員さんが喜んで挨拶してくれたような感じでした。😅😅😅
帰ってきて父母には香りを分け与えました
だけど母は怒ってるだろうな
私も食べたかったと
ごめんなさい(_ _;)

No.225

次男が夜中調子悪くなり、朝病院に行った
やっぱり時期的に混んでたらしく1時間後に呼ばれ診断の結果、なんと
コロナだった。
んでコロナの薬15000円ですけどどーします?って言われましたけど断ったそうです。高いですよね。帰り寿司買ってたそうです。それもどーなの?と思ったけど
昨日リモートだからパソコンはあるからもしかしたら家で仕事するかも?と言ってました。
帰ったら私に移さないでぇー!
やつは私にべったりくるから
近寄らないでぇー!

No.226

昨日、夜ご飯食べに行くときに
線香炊いてたから長いままでかける訳にはいかないと待っていた
それで全部消えてやっと出かけられたと思って外出たらちょうど私の前に車が止まって車の中が見えなくてなにげにじーっと見たら両親がお世話になった私を小さい頃から知ってる会社の会長さんでたまたま社員を送りに来たと、んで私がいるか?話をしてたらしく線香を付けてなかったら会わなかったからお父さんが合わせてくれたのかな?と思った。
お線香あげてもらって話をして終わりました。ほんとにお世話になりました。

No.227

やっとおわったー!
綺麗さっぱりになりました
今帰ってる途中です
やっと肩の荷が下りました
これからは自分のために生きていきたいと思います。
あ!まだ書類の手続きだけ残ってるんだ!
それは私の褒美がもらえるものだから
いいんだ!😆
旦那ともどもお疲れ様でした。

No.228

家に帰ってきてインコズ
逃げたぁ〜‼️🐥🐥🐥🐥
ボンビーが現れた〜‼️って感じで
だけど私は疲れて薬も多めに飲んでて
そのまま爆睡しました。
朝起きてぴぴとお話してたら
じーっと聞いてました

昨日、回収してる時にお世話になってるおじさんとおばさんが来てて最後私がお金を払ってる時に旦那に「(実の息子もやらず義理の息子なのに)こんなにやってあげる人はいないよ?普通は逃げるよ!」と言われたらしい。旦那は「はぁまぁ」ぐらいしか言えなかったみたいだけど。私も陰ながら感謝です。毎日外食食べて嬉しかったみたいでそれが代償ですね。2週間いたけど一度も喧嘩しなかった。家にいるほうが怒鳴り散らしてた。またいつもの生活に戻ります今日は☔、切符買いに行ってきます
レインコートで自転車乗るかなぁ

No.229

雨の中、切符を買ってきました。
母の御骨の席も含めて
今回私は行かないのです。
ここずーっと実家に行くのも電車に乗らずに他の乗り物で行ってました。
乗れるようになったら周忌関係なく
お線香をあげに行きたいと思っています
許してくれるはず!
そのあと買い物に行った時に
エレベーターが直通しかなくて
乗ったはいいけど発作が起きそうだったのでやめて降りてしまい階段で上がっていきました。まぁ疲れましたよ!家の階段でも面倒くさい私が他の人も歩いていたので負けるわけには行かないと思って。降りる時も階段で混んでたしね。
ホントはパチンコしたかったんですけど
負けた時のことを考えたら出来なくてその分買い物に使おうって決めました。
御返し物を買ったら他のものが買えなくて
そのまま帰りました。もうちょっと見たかったなぁと思いました。花屋さんにも寄りたかったんだけどね。明日行きまーす🌷

No.230

日曜から調子悪かった旦那が
今日から入院した
薬で終わるかなと思ったら
点滴でないとだめらしく
一週間の予定であります、
家の中が静かです
やっぱりさみしいですねなんだかんだ
食欲はんー食べないなら食べなくても平気な感じ。
無事に退院してくれることを祈る

No.231

日曜日に長男が仕事で足を滑らせ
尻もち着いたらしい。それがずーっと痛くて月曜日休んだ。火曜の朝整形外科行ったら尾てい骨にヒビがはいっていたと
そりゃあ痛い。

なんか私はお腹にニキビ?最初かゆい?
だんだん痛痒い?今痛い
調べたらもしかしたら帯状疱疹かも?
けど休んでたから休み取りづらくて
病院行きそびれている。
薬飲まなくても大丈夫なものか?
でも病院行って虫刺されですって言われたら恥ずかしい。どうしたらいいものか?

No.232

私が夜のバイトを2週間以上休んでいたので気になる人がいたらしく噂されてました。教えてくれた人がいてその人も大きなお世話なんですけど。探ってきたりする人もいて旦那を含めてだけど私一人で母のことをやってきたのに噂好きはいるもんだな。男のくせに
んで私がロッカーで着替えていたら
高齢者の男性が◯◯さん(私)まだ来ないの?みたいなこと言ったのが聞こえて
ロッカーから今いますよって言ってあげた本人びっくり!バカなやつ
暇だから噂することしか出来ないみたい。
旅行言ってるわけじゃないのにウザい
近々辞めてやる‼️

No.233

昨日病院に行ったら
帯状疱疹ではなかった😆😆😆
引っ掻いた後にバイキンが入って
悪化したそうです
でも家族は菌だらけです
なので抗生剤と抗生塗り薬をもらいました。なーんだって感じでした😆
ジリジリじんじん痛かったから
確実かなぁと思ってたんだけど
まぁひどくなくてよかったです
そのあと旦那のお届け物を渡してきました。水ばかりじゃ可哀想だから1本だけ
ミルクティー入れといたから喜んでた
体はそんなに悪くないから暇で
ギガ数もかなり使って
マガジン仕入れたらそれも喜んでた

No.234

2時ぐらいから目が覚めて
今まで起きてる
長男が寝れないからと言っていたから
二人で話をしていた
昨日は話し相手に寝てたのに起こされたから逆をした😆
今ハローワークに通っている長男
で自己退職したけども会社がそういうふうに持ち込んだ退職は結局会社都合になるらしい。だから月曜日に私が病院
に行くからそのときに先生にその内容を書いてもらうために行ってくる。
ハローワークでみつけた会社を応募した。
いつも私に一次審査通ったとか報告すると必ず落ちるジンクスがあるんだけど今回はなんと様子を伺いながら契約社員で受かりました。ちゃんとうつ病の話もしてあるそうでリモートもちゃんと出来るそうです。
素直におめでとうと言えました。
あまりに嬉しくて悲しいことがあったけどいいこともあるんだなと思いました。
とりあえず社員になることを目指して頑張ってほしい‼️

No.235

さっき、寝ているぴぴを出して
顔でスリスリしました
いつも朝とか明るい時間だと
逃げ回られるので
夜中に1羽だけだとじーっと指の上に乗ってるので撫で撫でしました。
やっぱりかわいいね。
メロンも出して撫で撫でしました。
寝ぼけた顔してましたけど

そういえば前に話したペットショップのウロコ夫妻は卵を6個産んだそうです。
ちゃんと交尾もしてたから誕生するかな?と教えてもらいました。
1個目は私が実家に帰る前の話だからそろそろ生まれてもいいんだけどウロコママがちゃんと温めてるから見えないんだよね
たのしみ〜!
今、またジャンボセキセイのヒナとか
セキセイのヒナとか入荷されてて可愛くて欲しくなるけど今はこのままでいきます!
ピーそっくりな仔がいるんだけどね
がまんがまん!

No.236

今1ヶ月半ぶりに美容院でカラートリートメント、あとヘッドスパしてもらいます!
だいぶ白髪が出ててイライラしてたのが
染めてもらってるから茶色くなりました
今待機中です。

今ロキソニンのんでるからか?
お腹のデキモノが痛くなく落ち着いてる感じです。さっき扇風機に当たっただけでも
痛風なの?って感じで痛かった
ていうかトイレ行きたい

そして旦那はなぜか?今日退院しました。
帰りに馬券買ってこれから来捲するそうです。朝の体重がいつもと変わらないと
多分来た時に測ったわけじゃないから
痩せたは痩せたんじゃない?この2週間どんだけたべたんだよ!私も体重増加して
血液検査怖くていけないわ

No.237

朝一番に皮膚科に行ってきました
昨日は傷口が痛く、身体も熱が出る感じの痛さでロキソニンのんで誤魔化してた
傷口を見た先生はびっくりしすぎてました。余りのひどさに。色々手を尽くしてくれてやってくれました。しみるし痛いし辛いけどこれを乗り越えれば治ると信じて耐えてました。薬と傷口に塗る液体をもらって明日も来てくださいと。明日は点滴を打ちますと。昼間は休んで夜は仕事に行こうかなと思いますが悩みますね
旦那も私も銭湯の湯船が良くなかったのかな?営業妨害になっちゃう話だけど
お互いに菌でやられちゃってるからね
それ以外ないから
先生も湯船は菌が多いからシャワーでと言われたしね。
そのあと旦那の入院費払いと
区役所行って戸籍謄抄本取りに行ってきました。何もなければ寄り道したのに痛さに負けた、肝心な長男7時に起こせと言われたから起こしたのにやっと今この時間からシャワー浴び始めました。ため息しか出ません

No.238

昨日やっと豆苗を買ってきた
約一ヶ月ぶりかも?
夜出してあげたらポップとメロンが
水浴びし始めた
ぴびとシリウスは葉を食べてた
すごい喜んでた
んであさまた豆苗出したら
4羽が集まって水浴びしてた😆
かわいい🩷🩷🩷🩷🩷
今はぴびがお話してるけど
みんな縁側にいるおじいちゃんおばあちゃんって感じでじっとしてる

No.239

今寝てたら夢の中と現実で
電話が鳴ってた。
そしたらバカ兄貴から電話だった
内容はわからない
私が調子悪くて寝てたから
手短に話せって言ったら
バカ兄貴は引いていった
電話は切った
よく見たらもう一人の兄から電話があって
掛け直ししたらバカ兄貴から電話あっただろ?と言われあったけど何も話しないで終わったよって言ったらバカ兄貴夫妻が喧嘩してるらしく、冷蔵庫に何も無いとか
兄から返せない金を借りようとして
お前のところに行くとか言ったらしいけど断ったと。それに私は奥さんとはもうあなたとは連絡しないと言ったから話が見えない。だからバカ兄貴にとりあえず月末には部屋は引き上げるから仏壇持ってけと仏壇持ってけばバチが当たらないだろと言っといたが返事は来なかった
こっちは帝王切開並に痛いのに
それを起こしやがってそっちのほうがムカつくわ!お前等夫婦のことはうちには関係ない!発端はバカ兄貴から始まってるのわからないのか?って感じです。振り回されてるこっちの身にもなれー!何にもしないからこっちが大変なんだよ
金もらうときだけ言って仏壇になったら行けないっておかしいだろ

No.240

9時頃に病院ついて人がいないから良かったと思ったら二人ぐらい来てあちゃーと思いました。
んでお腹の奥にあるもう一つを切開して出しちゃいましょー!といわれキャー!ドキドキでしたね。痛みや点滴も打たなきゃいけなかったから人を待たせるのがすごい嫌だったから。血液検査もしたのかな?糖尿病があったら治りにくいからと。見た目で判断された。相当先生でもひどいと思ってたらしいからよく我慢してたねと言われた。んーまだまだまだと思ってた😆
だいぶ今麻酔が効いてるからか?痛みがマシになった。
この病院は処方も一緒に出してくれるから病院代が安い。今回の切開も含めて思ったより全然安かったから
また明日見せに行きます。
当分病院通いですね
これで薬飲んで一安心ですかね

No.241

だいぶ痛みが無くなってきたけど
(身体だの痛みも含め)
触れると痛い。だるさのほうがあるかな
さっき、傷口を見たら
血と膿がドローと出てた
中身が出てきたから良かった
先生が寝てる状態の私を見て
傷口が富士山みたいだねと言われたほど腫れていたのが平らになりました
今日は消毒と確認したい先生のために病院行ってそれから会社に行きます。
休みたいのが本音だけど有給のない私には行かないと生活できない。
がんばります!

なんか、先生の子供が病院やってるんだけど糖尿病の薬を飲んでダイエットがあると3ヶ月で10キロ痩せるよと言われたけど
やりたいけどリスクもありそうで怖いから右から左に話を流した。

No.242

今日も病院に行き処置してもらい
抗生剤の点滴してきました。
敗血症と隣合わせぐらいの酷さと言われました。だいぶ腫れが引いてきたけどまだ膿が出てる状態ではあります。
私死ぬの?と思ったら不安感が押し寄せてきました。まだ死にたくないよ〜と思って
とりあえず免疫力をあげなきゃと栄養剤飲みました。

会社に来た早々、鉄板を引っ掛けたつもりがちゃんとハマってなくて角が私のおでこからずり落ちていきスゴイ痛かったのに旦那に何やってんだよ!と怒鳴られた。
会社に来たくなかった休めばよかった
何の心配もしないんだよね外面は良いから

いいことないなぁ〜😭

No.243

今日病院行かない日だから
行かないと不安になる
朝ガーゼを取り替えたら
膿がたくさん出てた
気の持ちようだから
栄養剤飲んでがんばるよ!
昨日、次男になんで休まないの?と言われたからこないだ2週間休んだから休みづらいし、旦那も夜の仕事が今月1回も入ってないから給料がないと伝えたら
次男がいくら足りないの?
その時のためにちゃんとお金貯金してるでしょ?って怒られて食事中だったけどお通夜でした。とりあえず今はまだ給料と支出を見ないとわからないからなんとも言えないと言って終わったんだけど
感謝しかないです。

No.244

明日血液検査の日で
な~んもしてないから体重も減らない
前回より太ってると思う
事情を話して体調が戻って元気になったらダイエット開始したいという
怒られる覚悟ですけどね

No.245

今日の夢の中で
長男が飼ってる猫の一匹がまだ
シャーシャー言うんですけど
名前を呼んだら階段を駆け上がってきて
私にぴょんと飛んで抱っこされるんです
まだ夢のまた夢でいつかそんな日が来るといいなと思ってます🐱🐾

No.246

今病院に血液検査来たんだけど
いつもなら血圧やら体重測ったりしたのに
今回は何もなかった。
いいのやらどーなの?って感じ
フヌケしてしまった
あまりのフヌケに先生に薬をもらうの忘れたから今言って処方箋出してもらってる
んで薬もらったら今度はまた病院に行ってお腹診てもらいます、
お腹すいたぁ〜!

No.247

皮膚科に行ってだいぶ良くなりました
本来なら入院して処置して貰う形で
数値も敗血症一歩手前でした
血を取ってもらう時朝クッキー食べたんですけど正常で血糖値83Ha1が5.3でした
肝臓とか他も見ても正常で自分が一番ビックリしました。
私が太ってるから糖尿病だったら
痩せる薬が出せると言われたけど怖いから自分で頑張りますと言ってきた
帰ってきてお昼をガバガバ食べてしまいました。やりたいことしたいけど夜仕事だからこのままのんびりしています。

No.248

昨日夜の仕事してたら以前辞めた彼女が
現れて久々でびっくりした!
思わず会いたかったよ〜!って言った
彼女は少し痩せた?って言ったから
少しではないと思うと言っておいた。
少しって何キロ?って思った
やっぱり気づく人は気づくんだなと思った

他の人は毎回前髪切ってから会うたびに見てかわいいと思ってしまうっていう人もいる。お世辞なのか?わからないけど
みんなには好評でした

今日も昼間の仕事を休んだ
そして寝た。そしたら若い頃の母が一生懸命料理してYouTube発信してた。笑った。
会えただけでも嬉しかった💕💕💕
亡くなってから初めてみたかな

No.249

今、カーテンとインコズカバーを洗濯して窓拭き、掃除しました。
外からもクソまみれが見えるから
汚家って言われてると思う😆
1日中4羽がカーテンレールの所にいるから
フンがカーテンに付いたりして私も疲れてそのままにしてた。がしかし、さすがにヤバいと思って頑張りました
スッキリしました✨
やってるあいだインコズ怖くて飛び回って落ちては飛んで楽しかった
今は終わって落ち着いてまたカーテンレールの所にいてぴびとシリウスが頭を後ろにして寝てるんだけどポップとメロンがじーっとしてるが、メロンがよろけそうになって揺れてみんなビクッと連鎖して面白かった。昨日豆苗あげなかったから今日あげたら4羽一斉に来て水浴びしました✨
可愛かったよぉ〜🩷🩷🩷🩷🩷
羽広げて膨らんでポチャポチャポチャと
身体も飼い主に似てポチャポチャですけどね😆

No.250

おはようございます
今日は母が住んでたところへ行き
鍵を返しに行きます
まだ位牌の行き場が決まってません
そこでおじちゃんおばちゃんに
相談して結局うちになりそうな気がするけど長男が金をもらうだけもらってあとしらねぇは許さない!金額言っちゃうと3千万それだけあったらこっちは体壊してまで動いてないよ!口先だけの野郎!
何もないよ!
金返さないんだったら仏壇持っていけ!

次男も動かなかったけど、結局葬式と墓代を出した。お前まで何もしないなんて許さないから。裏で多分バカにしてたと思う。だから私の怨念が効いたんじゃないかな😆
旦那もお金を出させるために次男には何も言わなかったんだよね。
どーなることやら?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧