お客さんに〇〇さんいる?と聞かれたら

レス3 HIT数 223 あ+ あ-

2024/11/16 02:39(更新日時)

コンビニバイトです。
昨日、昼の時間帯に会計をしている際にある中年の男のお客さんから「〇〇さんって在籍してる?」と聞かれました。〇〇さんは店長とかではなく、数ヶ月前に入ってきた50代の男性で夜勤の人です。
こういった質問はたまにされるのですが、大体常連さんだったり、何かしらの要件と合わせての質問であり、消費者金融などで在籍確認をする際は電話で行うと聞くので少し怪しいと思い、とりあえず居るとも居ないとも言わずに誤魔化しておいたのですが、この対応は間違いでしょうか?
友達や知り合いならわざわざ聞くのも変ですし、今いるかどうかならともかく、在籍しているかを聞くのが不思議です。
また、これからどうするべきですか?

タグ

No.4177256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

コンビニは、マニュアルがあるでしょう。

ロ一ソンでも、名札を違う名前でしてますよ。

キャサリンとかダイアナとかね。日本人女性なのに、外国人の名前を使用してますよ。

個人情報なので、そんな質問をされたら店長に、お尋ね下さいと言えば、良いと思いますと対応をしたら。

友達とか知り合いならば、連絡先くらい知ってますからね。

No.2

>> 1 やっぱそうですよね….
ありがとうございます

No.1

「在籍してる?」
って聞き方されてるので、はぐらかしていいと思います。

覆面調査員系だと事件に巻き込まれる場合があるんでめんどくさいと思います。

今日はいないの?とかだったら言っちゃうんですけどね

• << 2 やっぱそうですよね…. ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧