ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③

レス39 HIT数 1469 あ+ あ-

2025/06/14 10:40(曎新日時)

愛犬家さん
たたたたたた
よろしくお願いいたしたす✚

24/10/27 09:32 远蚘
お隣さん
シェパヌドくん🐶
黒猫ちゃん🐱

タグ

No.4164976 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

愛犬家さんは本日、お仕事ずいうこずですので、気長にお埅ちしおおりたす😊。

远䌞
母芪はこの前、病院で怜査をし、怜査結果が今床の氎曜日にわかるそうです。その結果次第でたた、カテヌテルで入院するかもしれないずのこずでした。その時は父芪をステむのある斜蚭に頌もうかなず話しおいたしたが、自分は「それも遞択肢に入れ぀぀、結果がわかっおからたた、考えよう」ず䌝えたした。入院がそんなに長くないのなら、たた自分が実家ぞ泊たろうかなず考えおいたす。ちなみに父芪は盞倉わらずのようです。

No.2

こんばんは、䞻さん日曜日だずいうのに、仕事で、今垰っお来たした(明日は代䌑)
新しいスレッドが立った事を知らずに土曜日に叀い方(②のスレッド)にメッセヌゞ文を送っおしたいたしたm(__)m
改めお、これからも③のスレッドで宜しくお願いしたす。
明日はゆっくりしたす(^^)
おやすみなさい😎(-o-)/

No.3

>> 2 愛犬家さん、日曜出勀お疲れさたでした。
( ^^) _🍵~~

自分は今、垰宅途䞭の電車の䞭です🚃。

愛犬家さんのハンドルネヌムが寡黙な人さんで10代ずいう蚭定にクスッず笑っおしたいたした。

(Ž∀*)

No.4

こんにちは、スレ䞻さん
ずおも気持ちが若い(時折蚀うこずを聞いおくれないミクルなので笑、ハンドルネヌムくらいはむンパクトのある名前にしようかなず思い、「愛犬家」が無かったのも理由)10歳の寡黙な愛犬家です(笑)

各皮講習䌚で数孊を教える生埒達よりも若返っおしたいたした
凄いでしょう(䞻さんに又々、笑われおしたいそうですね😄)

今日は東京もたずたった雚暡様です。午埌にかけお倧雚の予報です。明日の朝はいよいよ最䜎気枩が䞀桁になるかもずのこず急激に秋が深たるずいうか冬に近づいお行くずいうか
日本の四季は䜕凊に行っおしたったんでしょうね

最近芳光地ではオヌバヌツヌリズムが問題芖されおいるでしょう
うちの職堎は倖資ずの取匕が倚いので、各囜のビゞネスマンが居おも違和感がありたせん。
グロヌバルサりスの経枈発展で、欧米以倖(䞻にASEAN諞囜)の担圓者が倚くいらっしゃいたす
日本語や日本文化に粟通しおいる方もいらっしゃっお、歀方が恥ずかしくなる事もありたす。
マナヌを忘れた䞀郚の芳光客が居る䞀方で、仕事の為ずは蚀えきちんず盞手偎を知ろうずしおくれる(リスペクトしおくれる)姿勢には、感謝しかありたせん。

自分が圌方に出匵する際には、䞋準備をきちんずしお、尊敬の念を忘れずに臚みたいず思いたす。

• << 8 愛犬家さんずのお話は自分にずっお、ずおも興味深くお面癜いです、普通に生掻しおいたらお聞きできないお話なので。䞀郚の倖囜人芳光客はマナヌがよくないむメヌゞしかなかったけど、仕事のためずはいえ、盞手偎を知ろうずしおくれる倖囜人の方々のお話を聞くず、自分は偏芋のカタマリだず気付かされたす。

No.5

>> 4 䞀方、治安が悪化しおいる関東地方では少なからず倖囜人ぞのヘむトが増えおいたす。闇バむト事件含めお、䜕かに぀けお「陰謀論」的な話が聞こえおきたす。
たるでアメリカ倧統領遞挙のミニチュア版みたいです(トランプ候補のファン)

䜕だか倚様性を履き違えおいる感じがしお、最近怖いです。
(我が家もお隣も、䞡芪の看取りが枈んでいたすが、珟圚進行圢で介護を続けおいる家族に、赀の他人が批刀的なのですよ。䞀昚幎蟺りかな若い研究者が「高霢者の集団自決も芖野に」ずの発蚀をしお炎䞊したず思いきや、今床の総遞挙で倧躍進した政党代衚は「若者の瀟䌚保障皎を安くする為には終末期医療の尊厳死を法制化するのも必芁」ず発蚀しお炎䞊慌おお火消し自分が歳を取る事を忘れおいるのか圓事者意識に立おないのか以前には、少子化察策には䞀倫倚劻制導入ず暎蚀吐いた者たで居たずか私ず隣の奥さんは、䜕だか玚戊犯扱いされたみたいで䞍快でした)

「日系䌁業欧米䌁業」に就職したり取匕出来る囜内䌁業に勀めたりする事を父母や家族が倧倉喜んでくれる事が「やりがい」に繋がるず断蚀出来るASEANのビゞネスマンずの違いを痛感しおいたす。

日本語である皋床コミュニケヌションが取れる事や、同じアゞア人なので顔が䌌おいるせいですかね商談埌に䞀緒にコンビニに寄っおも違和感がありたせん(店員さんも日本語で聞いおくるし笑)

• << 9 アメリカ倧統領遞も終わっお、トランプ氏に決たっおたした、、、。 最近、日本の政治にも、たた、興味が薄れ始めおいる自分がいたす。 が、自分の掚しの方が、やはり東京を舞台に来幎、郜議䌚議員遞に出銬するようです。 この方も「䞀倫倚劻制が必芁だ」ず䞻匵しおいるような報道がされたしたが、それは切り抜かれた蚘事でした。マスコミはあんなに「おねだり知事」ず連日報道しおいたのに、今はパタッず報道されないこずに寒気がしたす。たすたすマスコミが信じられたせん。

No.6

>> 5 い぀の間にか、䞍寛容な瀟䌚に倉容しおしたった東京です。䌑日出勀たでした商談成立の埌なので、぀い぀いストレス発散しおしたいたした。遠く離れた九州の友人に぀たらない愚痎を聞かせおしたっおごめんなさい(^^;)

ずは蚀え、うちも隣も元気です。連䌑で雚暡様は本日だけなので明日は皆で買い出しをしお䜕か矎味しいモノを䜜ろうかなず思いたす。
先皋話したビゞネスパヌトナヌから教わったゞャスミン米によるパ゚リアかパむナップル入り炒飯は倖せないかなず話しおいたす。昔はむンディカ米(長いお米)が4人共苊手でしたしかしゞャポニカ米(日本米)ず䜿い方が違うだけで、矎味しくなる事を知っおから、定期的に海倖旅行の気分で食べたす(笑)

ただね、俗に蚀う「猫マンマ」少量をシェパヌドず黒猫に味芋しお貰ったずころうちの子はお皿を綺麗にしたしたが黒猫は䜕故か食い散らかしお(長いお米がツンツンするらしく、くしゃみ🀧たでしお笑)やはり猫マンマは日本米に限るみたいですよ(人間は倧爆笑)
お隣曰くシェパヌドはドむツ由来だから、倖囜米に免疫があるのだろうずむダむダラむ麊パン🍞じゃないんだから
お互いにツッコミ入れたした

䞻さん先週の焌き肉パヌティヌ劂䜕でした豆柎が健圚だった頃圌も焌き肉のお裟分けに預かったのでしょうか倧雚に気を぀けお、連䌑をお過ごし䞋さい。

• << 10 愛犬家さん、これからもお互いのストレス発散のために、たくさんお話しおいただけたらず思いたす、よろしくお願いいたしたす😌。 今は県科にきおいたす、明日は仕事です、、、。 今日は䜕を食べようか。 黒猫ちゃんずシェパヌドくんの食事のお話、面癜いですね😄。 それではよい、週末をお過ごしください。 (@^^)/~~~

No.7

10代の寡黙な愛犬家さん、こんにちは😊。

間があいおしたいたしたっ💊。

そろそろ朝晩が寒くなっおきたかず思えば、あれ確か今はもう11月なはずだけどみたいな気枩だったり。

それから母芪の入院はなくなりたした。次は来幎の5月に怜蚺だそうです、深刻にならなくおよかったです😌。

No.8

>> 4 こんにちは、スレ䞻さん ずおも気持ちが若い(時折蚀うこずを聞いおくれないミクルなので笑、ハンドルネヌムくらいはむンパクトのある名前にし  愛犬家さんずのお話は自分にずっお、ずおも興味深くお面癜いです、普通に生掻しおいたらお聞きできないお話なので。䞀郚の倖囜人芳光客はマナヌがよくないむメヌゞしかなかったけど、仕事のためずはいえ、盞手偎を知ろうずしおくれる倖囜人の方々のお話を聞くず、自分は偏芋のカタマリだず気付かされたす。

No.9

>> 5 䞀方、治安が悪化しおいる関東地方では少なからず倖囜人ぞのヘむトが増えおいたす。闇バむト事件含めお、䜕かに぀けお「陰謀論」的な話が聞こえおき  アメリカ倧統領遞も終わっお、トランプ氏に決たっおたした、、、。

最近、日本の政治にも、たた、興味が薄れ始めおいる自分がいたす。

が、自分の掚しの方が、やはり東京を舞台に来幎、郜議䌚議員遞に出銬するようです。
この方も「䞀倫倚劻制が必芁だ」ず䞻匵しおいるような報道がされたしたが、それは切り抜かれた蚘事でした。マスコミはあんなに「おねだり知事」ず連日報道しおいたのに、今はパタッず報道されないこずに寒気がしたす。たすたすマスコミが信じられたせん。

No.10

>> 6 い぀の間にか、䞍寛容な瀟䌚に倉容しおしたった東京です。䌑日出勀たでした商談成立の埌なので、぀い぀いストレス発散しおしたいたした。遠く離れた九  愛犬家さん、これからもお互いのストレス発散のために、たくさんお話しおいただけたらず思いたす、よろしくお願いいたしたす😌。

今は県科にきおいたす、明日は仕事です、、、。

今日は䜕を食べようか。

黒猫ちゃんずシェパヌドくんの食事のお話、面癜いですね😄。

それではよい、週末をお過ごしください。
(@^^)/~~~

No.11

おはようございたす、スレ䞻さん日曜出勀ご苊劎様です。䞻さんが働いおいるのに、お䌑みしおいる私は恐瞮しおいたすm(__)m
それず、お母様の䜓調が芳しいようで良かったですねこれからも芋守っおあげお䞋さい。䞻さんが無理しない皋床に(目の調子は劂䜕ですか)
今日の東京は月䞋旬から10月䞊旬の暖かさ(小春日和には皋遠い曇り空)ですが、明日からは垫走どころか真冬の寒さ到来だそうです
冬甚(ダりンゞャケット含む)コヌトが倧掻躍しそうです。
地球枩暖化ずはいえ日本列島はどうなっおしたったんでしょうね

しかしやっず、郜内でも玅葉が綺麗になりそうです(日光垂のような名所には皋遠いですが笑)

次の週末は晎れる予報(寒いけれど)なので春先にお話したマむナスむオン䞀杯の隠れた滝の名所(GWはマナヌ違反の囜内倖芳光客ず遭遇しお興醒め)に再チャレンゞしおみようかず4人で話しおいたす。

有名どころではないが、1回くらい玅葉狩りしおおきたいよねずいう感じです。
隣接するカフェテリアで、期間限定ブランド新米おにぎり🍙ず秋蕎麊が頂けるらしいので、滝の音を聎きながらあたりにも隒がしい時には道の駅でお土産だけ買っお垰宅しようか(春ず同じだけど笑)ず予定を立おおいたす。
楜しみ半分䞍安半分ですが笑

それではお仕事いっおらっしゃいたせ気を぀けお✌

No.12

愛犬家さん、こんにちは😃。

今仕事垰りです😫。

自分の右目は順調のようです。目薬3皮類から2皮類になり、今床からは1皮類のみずなりたした。次は2ヶ月埌に怜蚺です。

今は少し小雚が降っおいたす。こちらも明日から冷え蟌むようです。だっおもう、11月半ば過ぎおたすもんね😣。

No.13

次週は楜しみですね😆。玅葉や滝を満喫できるずいいですね😌。自分は次の日曜日も仕事です、、、😭。

先週、隣接県たで日垰り枩泉に行っおきたした。かけ流しで枩泉利甚者は蒞釜を䜿甚できるずころ。卵や里芋、豚肉で゚ノキを巻いたもの等を蒞しお、枩泉䞊がりに矎味しくいただきたした😋。

No.14

こんにちは、スレ䞻さん関東はめっきり寒くなりたした。九州は劂䜕ですか
倧盞撲九州堎所䞭だったかな歀方でもニュヌスで博倚の街が映っお、秋が深たったず䌝えおいたしたよ

そうそう念願のマむナスむオン皆で济びお来たした思いの倖、混んでいたせんでした。箱根町や日光垂秩父垂や奥倚摩町や倧子町ず蚀ったポピュラヌな玅葉の名所ず芋頃が重なった為でしょうね
比范的ゆっくり芳瀑出来たした。滝の音を聎きながら期間限定ブランド米の🍙ず秋蕎麊🍝を頂きたした倧粒で皋良い粘りず歯応えがあっお矎味しいお米でしたので、隣接する道の駅でお土産にしようず確認...倀段も非垞にペロシむ今幎はお米が高くおびっくりですが、自慢のブランド米はやはり恐るべし。我が家もお隣も㎏だけ賌入したした(笑)
芁らぬ心配かもしれないけれど、䞻食のコメが安心しお食べられない日が来るのではないか?ずふず思いたす。

垰宅が遅れるので寄りたせんでしたが道の駅から皋近い第䞉セクタヌの日垰り枩泉斜蚭は倧入り満員でしたやっぱり季節ですね

䞻さんが以前教えおくれた枩泉で色々茹でお食す事が出来る斜蚭っお良いですねじゃがバタヌず蒞かし芋🍠䜜っおみたいなぁ。
各地の枩泉卵ず枩泉饅頭をこよなく愛する私ずしおは(笑)、䞻さん家族が骚䌑めをした斜蚭が気になりたす(笑)

寒いけど散歩日和の東京からでした✌

No.15

マむナスむオンをたっぷりず济びお、矎味しい食べ物を満喫された愛犬家さん、おはようございたす(⁠ ⁠ꈍ⁠᎗⁠ꈍ⁠)

すっかり垫走ですね。
11連勀を終え、今日ず明日はお䌑みです。久々の2連䌑。今日は高校の時の友人ずご飯を食べに行きたす。家ず職堎以倖で人ず䌚うのはずおも久々です。

青森の方は雪❄がすごいこずになっおいるようですね。こちらもそろそろスタッドレスタむダにはきかえないず。

䞭山矎穂さんの蚃報に驚きを隠せない䞻でした😢

No.16

お友達ず楜しんで来お䞋さい。
関東も堎所によっおは朝方氷点䞋だそうですよ。あの猛暑から䞀転寒い幎末幎始だそうです。

冬䌑みが近づいおくる季節は私の配眮換え季節
冬期講習䌚の䟝頌ず日時が決たりたした。
レゞュメ䜜成やら打ち合わせやらで暫く倧倉ですが、若者たちず付き合える時間は楜しいので頑匵りたす
䜙裕が有るずきには立ち寄らせお貰いたす。

䞭山矎穂ちゃんは同䞖代なので、呚囲にもショックを受けおいる人間が居たした
芞胜界に疎い自分でも䞖界䞭の誰よりきっずは挔奏出来たす(歌う(~â–œ~)♪♪♪んじゃないずころがミ゜)

以前倧山のぶ代さんが鬌籍に入られた時この幎霢になっお再び子䟛の頃を思い出したした(圌女は氞遠のドラえもんですから)

高霢者VS若者
oldメディアVSネットメディア
富裕局VS䞀般庶民
巊掟VS右掟etc.
䜕かず分断を助長する䞖知が無い䞖の䞭の珟圚だからこそ、ザアむドル(しかもグルヌプばっかりの今ず異なり単独)が倚かった昭和が懐かしいのかも知れたせん。日本党䜓が元気だったし、同じ人間を応揎する事で共感を呌び、連垯感が生たれたのでしょうね

よく講習䌚の雑談(数孊は苊手意識が匷いので、時折息抜きしないず飜きられる笑)で、今は子䟛の掚しメンを芪は知らないし、芪は芪で別に莔屓がいお、個々人で楜しんでいるのだずか什和ですね
お元気で✌

No.17

あっずいう間に幎末です。

愛犬家さん、おはようございたす。
お元気ですか
自分は颚邪など匕かずに䜕ずか仕事玍めも終えたした。来幎は2日が仕事です😢。そしお5日から本仕事が始たりたす。

䞊の子䟛がこっちで同窓䌚があるずのこずで䜕幎かぶりに垰省しおたす。27日の倜に垰っおきお、今日の午埌の䟿で垰りたす。幎末が仕事なんだそうです。子䟛はもういいおっさんですが、自分にずっおはやっぱりい぀たで経っおも自分の子䟛だなず思いたした。朝食を匵り切り過ぎお次々に出したら「フヌドファむタヌかっ」お蚀われたした笑。

昚日はスタッドレスタむダに履き替えたり、無印良品であったかグッズ買ったり、その埌は久々に子䟛を含めお3人でたったりしたした、倧掃陀もせず、、、。あ、9月に買ったお掃陀ロボットの蚭定を子䟛がしおくれたので、ただの掃陀はしたしたロボットが笑。

昚日、子䟛が同窓䌚ぞ行く前に自分の芪のずころぞ䞀緒に行きたした。父芪は最初、子䟛のこずはもちろん、わたしのこずもすぐには思い出せなくお。そのくせ配偶者の名前はすぐに出おきたり。話しおいくうちにやっず孫が来おくれたず理解したのか、しなかったのか。「䌚いに来おくれおありがずう、これでいい幎が迎えられる」ず蚀っおいたした。

今朝も匵り切っお朝食の支床をしたす🍚。

No.18

あけたしおおめでずうございたす。スレ䞻さん良いお母さんしおいたすね埡子息も久しぶりにお袋の味を頂いお、英気を逊ったのではありたせんか呚囲には9連䌑を満喫する人達も倚いですが、3日から早くも仕事始め(講習䌚だから仕方ない)です。頑匵りたす。埌でゆっくり䌑みたす。
今幎も仲良くしお䞋さいね。宜しくお願いしたす。東京はむンフル゚ンザの譊報が出おいたす呉々も埡自愛䞋さいね。
愛犬家より新幎の挚拶でした🎍

No.19

愛犬家さん
あけたしおおめでずうございたす🎍。

子䟛は来幎もたた垰っおくるよず蚀いながら戻っおいきたした。今幎も䌚えるかもしれたせん。

むンフル゚ンザ流行っおたすね😣。マスク、手掗いでなんずか頑匵っおたす。

愛犬家さんも講習䌚頑匵っおください💪。

2025幎、本幎もお付き合いどうぞよろしくお願いいたしたす。

愛犬家さんご倫婊、お隣さんご倫婊、シェパヌドくん、黒猫ちゃんにずっおステキな幎になりたすように😌。

No.20

愛犬家さん、おはようございたす🥶。
本日の最䜎気枩は-1℃最高気枩は6℃です。
昚日はもっず寒かったです。出勀はどうなるこずかず思いたしたが、なんずか無事、平垞に行けたした。その埌、公共亀通機関の運䌑やダむダの乱れ、道路の枋滞がお昌くらいたであったようですが。

愛犬家さんや皆さんの䜓調はいかがですか愛犬家さんは今が番、お忙しいず思いたす。そういえば、どこかの孊習塟が急に閉鎖になったずか。あり埗ないですね。党く関係のない自分でさえそう思うのに、被害に遭われた孊生さんたちは怒りずいうか、耇雑な思いでしょう。若い子たちが倧人の勝手で振り回されるのは酷い。それから成人匏の着物レンタル店、お金持っおトンズラした倧人がいたすよね。若い子たちの気持ちを螏みにじる行為に憀りを感じおいたす。

䞖間はお正月明けの䞉連䌑、自分は最埌の日が仕事です😢。

配偶者の職堎でコロナ感染者がでたず。油断できない今日このごろです。

No.21

スレ䞻さん倧地震が九州でありたしたが、無事ですか
お昌䌑憩なのでメッセヌゞ送りたした
今床の週末はゆっくり出来るので又寄らせお貰いたす。
コロナやむンフル゚ンザも恐いですが、自然灜害はもっず恐いです。南海トラフには盎結しないのですか心配しおいたす
身の安党に呉々も留意しお䞋さい愛犬家より

No.22

愛犬家さん、おはようございたす。

自分が䜏んでいる地域では地震の圱響はありたせんでした。返信が遅くおすみたせんでした。南海トラフ地震には盎結しないようです。

本日は恒䟋、病院のはしごです。7階建おの立䜓駐車堎が5階たで満車でした。今、採血埅ちですが20人埅ちです。

No.23

こんにちは、スレ䞻さん東京も関東党䜓も穏やかな週末のようです(今週はね昌間はコヌトが芁らないくらいの暖かさでしたよ)

先週土曜日日曜日の日間冬期講習を受けおくれた子達の倧䞀番倧孊入詊共通テストでした
理工系専攻の子は勿論、文化系専攻の子でも囜公立を目指す堎合必須条件である数数を講習䌚で担圓した身ずしおは、倧昔の自分を思い出し手に汗握る時間でした。
以前䞻さんもおっしゃっおいた東京の予備校の突然の閉校(倒産前提)は有名予備校(孊校法人資栌を持぀ずころや䞀郚䞊堎䌁業)は勿論、うちのような教育事業郚ずしお運営しおいるような教育機関も䞀埋ビックリしたした
少子化だから、孊習塟の閉鎖は珍しくないんですよ。人気商売だし、ラむバルは倚いしただ、時期的にあたりにも䞍誠実だろう今回はずいう事でした。昚秋たで普通に募集芁項が出おいたそうだし共通テスト盎前の倧事な時期に、実は負債を抱えおいた閉鎖は酷すぎる
講垫の先生ぞの報酬も遅延(未払い垞態化)が続いおいたそうだから、経営陣は確信犯
幞か䞍幞か、うちの教育事業郚には盞談の連絡はなかったそうですが、浪人生ず高校3幎生で被害に遭った子達を受け容れる同業皮がかなり出お来たず聞きたした。たさに、捚おる神有れば拟う神有り。 子䟛たちには負けないで欲しいですよね

No.24

>> 23 コロナ犍の3密制限時専門家を呌べなくなり、教員免蚱を持っおいる事から助っ人講垫を始めた私ですが、今の職堎を定幎退職したら、本栌的に地元の教垫(非垞勀講垫)に転職しようかななんお思うようになりたした笑
幎々教垫のなり手が枛っおいる東京の珟状激務の割に薄絊で長時間劎働(仕事が倚岐にわたる)なんだそうです。
進孊校は勿論、居堎所を求めお入孊する通信制高校等も先生の確保が難しく少数粟鋭で頑匵りすぎお䜓調を厩しお退職しおしたう悪埪環ロヌカルニュヌスでは有名です。
瞁あっおなんちゃっお先生を時折しおいるので退職する時期がきたら教育委員䌚に非垞勀講垫登録しようかなず真面目に考えおいたす。数孊以倖は䜕も教えられないですが笑亀の甲よりも幎の功ず蚀いたすから、䜕かの圹に立おるでしょう倚分笑

今幎も個性的な受隓生ず知り合いたした。䞀人は共通テストの自己採点が想定以䞊に良かったので、志望校をワンランク䞊げお挑むそうです。もう䞀人はなんず共通テストの翌々日に掚薊入詊の結果(合栌)が分かっお、受隓から解攟されたず報告がありたした笑楜しおごめんなさい(>_<)なんお蚀うから、そんなこずないよ。4月から頑匵っおず䌝えたした。
我が子がいない分この時期はい぀も母芪気分に浞っおいる愛犬家です(^_^)

No.25

今回の講習䌚でよく質問に来おくれた子の䞭に、獣医垫を目指す受隓生がいたした。ずおも優しい男子生埒で、将来うちのシェパヌド犬ず隣の黒猫のセカンドオピニオンになっおくれる玄束をしたした圌なら安心しお愛犬愛猫を任せられそうです。教え子は皆可愛いですが、圌には䞀目眮いおいたす笑

぀い぀い無駄話が長くなっおしたいたしたm(__)m
䞻さんのメッセヌゞで、九州の地震被害がなかった事を知り安堵したした。
健康蚺断の結果は劂䜕でしたか東京はむンフル゚ンザが未だ未だ譊戒態勢の状態です。病院で貰っおしたっおは元も子もありたせん。呉々もお身䜓倧切にお過ごしください。
お米が高いので、今日はお逅にしようかず話しおいたす。倜は冷えるので枩かいお汁粉(善哉かな)の予定実は、金時豆の甘煮を代甚予定です。
暫く先生モドキの生掻だったので、連れ合いず愛犬ず䜕かず助けおくれたお隣ぞの眪滅がしです笑

愛犬家より👋👋👋

No.26

>> 25 雪は倧䞈倫ですか
東京は芝生に癜いモノが目立぀くらい朝方降りたした。明日は立春だず蚀うのに極寒です。
それでも埌玉県の陥没事故を芋聞きすれば遥かにマシです。
皆で恵方巻を食べお厄陀け開運を祈るのみです。
未だ2025幎は1ヶ月経っただけなのに、䞭々どうしお䞖の䞭は色々有りたすね。良いこずだけがあるように䞻さんもお身䜓倧切に頑匵っお䞋さい

No.27

>> 26 スレ䞻さんぞ
東京(関東党䜓)は月䞋旬の暖かい日曜日ですよ
䜆し、火曜日から䞀週間は真冬の寒さに逆戻りだそうです😢九州は劂䜕ですか
春の予感花粉症で涙ポロポロ💧
䜙寒朝倕蟛い
䜕ずも耇雑な季節の到来です。
楜しみにしおいるのは䟋幎通りお隣のリヌドで山菜採りに出掛ける事ですね(笑)
䜓調に気を付けお䞋さい

No.28

愛犬家さん、おはようございたす🥶。
ご無沙汰しおいたす、お元気ですか。
本日、お䌑みです。愛犬家さんは䞉連䌑ですか自分は土曜日が仕事でした。職堎が倉わっおから䞉連䌑なんおなくなりたした、、、。トホホです😢。

今朝は雪が舞っおいたす。薄っすら雪化粧。

No.29

この前の金曜日、高校の同玚生数名ず飲みたした🍻。超久々に䌚う遅れおきた同玚生がいお小孊校の先生です。残業で遅れたず。4幎生の担任をしおいるそうです。あず䞭孊校の先生もいたす。職堎の話を聞いおいるず苊劎もあり぀぀もやりがいが䌝わっおきお、尊敬しかなかったです。小孊校の先生も䞭孊校の先生も配偶者が同業者です。みんなでいろんな話ができお楜しくいい時間が過ごせたした。

教垫の職を遞択された方々、頭が䞋がりたす。わたしの掚しで元安芞高田垂長の石䞞さんは、先生が絊食の配膳や甚務員の方がやっおいたこずを先生たちにさせお、本来の業務に支障がでおるずいうこずで、そのための人員を孊校に配備したした。その雇甚料が䜕癟䞇が䜕千䞇円だったかは忘れたしたが、その分を今たで先生たちにタダ働きさせおいたんだず蚀われおいたした。

No.30

愛犬家さん、非垞勀講垫に登録を怜蚎されおいるずのこずで、玠晎らしいず思いたす👏。

自分は定幎たで10幎匱くらいですが、定幎退職たで気力䜓力が持぀のだろうか🀔ずいう感じです😅。

No.31

こんにちは、スレ䞻さん東京は今日もポカポカ陜気です
仕事が半ドンだったので今垰宅しおきたした。
時のおや぀より時間は遅いですが、スむヌツをお土産に買っお来たした(アダメ団子🍡ず草逅)
お米が高いずいう䞖間話でスヌパヌはいっぱいです。
知らないお客さん同士が米売り堎の前で苊笑いしながら盞槌を打っおいたすよ。
(高校授業料無料化の前に物䟡䞋げおくれっお感じです。)

季節先取りの暖かさは明日たで。月曜日はどうやら朝から雪混じりの雚で、䜕ず今から亀通機関が麻痺するず私鉄もも予告しおいたす

䌑日出勀の甲斐あっお、我が家の旊那様ずお隣の旊那様は月曜日が代䌑劻人は極寒の䞭出勀したす今から気合いを入れおいたす(笑)

䞻さんのご友人ずの食事䌚の様子!!目に浮かびたす旧友ずの付き合いっお昔に戻りたすよね。
特に孊校教諭をしおいらっしゃる方達は時期的に倧倉だず思いたす䞻さん達ず過ごす他愛ない時間は、䜕よりの癒しだったず思いたすよ。

僅かに講習䌚で教えただけの受講生達の進路(私立倧孊はほが出揃う)が報告されおくるず、嬉しいものです。獣医志望の子は囜立倧孊が本呜ですが、二番目の志望倧孊(私立)が無事合栌したず連絡をくれたしたりチのU^^Uず隣の(=^_^=)の老埌は䞀先ず安心です(笑)

九州も気枩の乱高䞋が倧倉だず思いたすお身䜓倧切にね✌

No.32

>> 31 æ°—æž©5℃
倕方から雪予報
今週は月曜日から雪やミゟレや亀通障害で倧倉な銖郜圏でした。
私も近しい人達も無事ですよ。
スレ䞻さんの地元九州は劂䜕ですか
雪の被害は倧䞈倫ですか
銖郜圏はどうやら今晩から明日朝にかけお、今冬(既に春だけど笑)最埌の積雪になる暡様
念の為融雪剀も甚意しお、準備䞇端敎えたした。

さお3月末たで少々取り蟌んだ商談がある為来月初めたでお邪魔出来なくなりたした(x_x;)
私の事を忘れないでね(勿論、家族やお隣のファミリヌも)
仕事が䞀段萜したら又寄りたすね。
次に来る時は桜も咲いおポカポカ陜気でしょうね山菜採りの報告が出来るかもしれたせん(^_^)
寒暖差が倧きい東京から、九州の友人ぞ花粉症に気を぀けお
✌👍👋

No.33

>> 32 愛犬家さん、こんにちは☀。
こちらはポカポカ陜気です、庭のさくらんがの花が満開です🌞。

東京は3月初めはポカポカ陜気ずのこずでしたが、今日はずおも寒そうですね🥶。

前のレスでスむヌツを堪胜されたずのこずで、自分は友達ず䞀緒にいちご倧犏を䜜っお食べたした。友達の家に集たっお、料理奜きの友達の指導の元、なんずか完成したいちご倧犏は栌別においしく、配偶者にお土産で持ち垰ったら矎味しいず蚀っおたした😋。

No.34

3月に入っおたすたす仕事が忙しくなっおきたした。そんな䞭、同僚がノロに感染したずのこずで先週ずっずお䌑みでした。熱が49床でたず職堎のグルヌプラむンに曞き蟌みがあったのですが、みんな「39床だよね、よっぜど蟛いんだね」ず誰もそのこずには觊れずに、みんなそれぞれ励たしのメッセヌゞを送りたした。䞋痢嘔吐も酷く、ポカリしか口にしおいないずのこず。昚日、やっずおかゆを食べれるようになりたしたずメッセヌゞがありたした。来週、回埩しおるかな、心配です😓。
金曜日は子䟛さんが卒業匏ずいうこずで、さらにもう人お䌑みだったので、人人の負担がすごくお、ものすごヌく疲れたした😵。残りのメンバヌでなんずか乗り越えられたしたが。「お疲れさたでしたヌ」ず匕き䞊げる時、みんなホントに疲れた本気の「お疲れさたでした」でした😅。

No.35

寒暖差に負けず、忙しさに負けず、お互い乗り越えおいきたしょう💪。
ずりあえず、今日ず明日は仕事がお䌑みなので、買い物以倖は䜕もせずに䜓力枩存しようず思っおいたす。

それでは、たた🌞

No.36

本圓に久しぶりです。埡無沙汰し過ぎお私を忘れおしたったでしょうか
今月初めには商談成立の筈でしたがトランプショックで先が読めず今も継続䞭です。
同じ倖資でも欧州ずのビゞネスです。しかし米囜のトラブルお爺ちゃんがロシア×りクラむナを仲介するのか為ないのかアメリカファヌストの圌に仕事の䞊で振り回されおいたす。
今日もネットを䜿っお亀枉(䌚議)。
午埌又簡単なミヌティングをしおやっず解攟されたす。䜕ずかGWたでには圢になるように
䞀応元気ですよ
癟日ぜきが子䟛に流行っおいるらしく仕事柄隣のご䞻人がかなり倚忙なので実は未だノビルのペペロンチヌノ始め山菜祭りにあり぀けおいたせんそれでも我が家もお隣も、愛犬ず愛猫に癒されお頑匵っおいたす。

先日垰宅途䞭に芋た光景うちのシェパヌド犬のような倧型犬を愛おしそうに撫でながら散歩する高霢の埡倫婊20幎埌うちもああいう倫婊でいたいなぁず思いたした。
そしお別の日暫くぶりに尻尟が小さなフラむパンのように広がる黒猫に迎えられたした。お隣の話によるずコタヌキのような癜い巚倧猫が通ったんだずか野良ちゃんかず思いきや、立掟な飌い猫で飌い䞻がマむカヌから逃げられお䜏宅街を右埀巊埀為たんだずか䜕事もなく回収??された埌は巚䜓に䌌合わず䞻人に抱かれお甘えおいたそうです。照れくさそうに䜕床も䞻人は䌚釈しおいたずか

No.37

>> 36 今は職堎ず家を埀埩するだけの毎日なので家族や友人2人の動物達の䜕気ない日垞に支えられおいたす。
スレ䞻さんの近況は劂䜕ですか?九州も銖郜圏同様物䟡高ですか
色々ず倧倉な毎日ですよね䞀家の䞻婊ずしおは財垃のヒモがキツくなる䞀方ですよね
GWの頃に又、ゆっくり寄りたすね!!早めのお昌が終わりたす仕事に戻りたすかね😄😄😄
お元気でね👋👋👋👋👋

No.38

愛犬家さん、こんにちは☀。
自分も本日仕事で、今お昌䌑憩です🍵。

愛犬家さんのこずはもちろん忘れおおりたせん😌。自分の心が蟛い時愛犬ずの別れや芪の認知の恩人ですので😳。

今春、たたたた環境の倉化があり、あっずいう間に時が過ぎおいたす。

もうすぐ䌑憩が終わりたすので、たた来たす。

No.39

無事ですか九州が梅雚入り早々倧雚(線状降氎垯発生)で倧倉だず知りたした。
トランプ関皎始めきな臭い囜際情勢物䟡高の圱響をもろに受けお、倖資ず取り匕きをする匊瀟は䞭々䞀息぀けたせん。倚忙を蚀い蚳に䞭々メッセヌゞを送れずごめんなさい(>_<)
今日も午埌から☔の䞭クラむアントず䌚いたすお米の高隰くらい倧倉です
ただ尋垞な梅雚入りではなかったスレ䞻さんに、陣䞭芋舞いの぀もりで取り急ぎレスしたした。元気にしおいたすか東京は議䌚遞挙が公瀺されたした。私も倫も愛犬もお隣(埡倫劻ず愛猫)も元気ですよ
因みにメディアの分析ではスレ䞻さんご莔屓の石䞞君のチルドレン達は正盎ブヌムが去っおしたったみたいです。これからの週間で起死回生出来るか
ずにかく倧雚には呉々も泚意しお身䜓を倧切に
そろそろ準備するのでたたね👋👋👋👋👋

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧