奥手な人と距離を縮めたい
仕事関係で知り合った年下男性のことが気になっています。距離の縮め方をご教示いただきたいです。
その男性は、おとなしくかなり控えめな性格、積極的に喋る人ではなくとても奥手なタイプだと思います。
その人が得意とする専門分野(PC関係)のことで、私が困ったことがあり相談を持ちかけたのが始まりで気になりだしました。それまではほとんど話したこともなかったのですが、実際に話してみるととても頼りになる人、二人きりになるとこんなにも話しをする人と意外だったからです。
以前に話していたことを覚えてくれていたり、その後どうですか?と会った時に毎回気にかけてくれたり、困ったことがあったら、僕が何とかするので言ってくださいと言ってくれました。
こちらから連絡し、お願いしたことにはちゃんと対応してくれます。急に電話をするのは気が引けるので、メッセージを送ったら、どんな時間でも即既読がつき、すぐ返事が返ってきます。
仕事関係なので、社交辞令なのかなと思うこともあります。
友人に相談したら、仕事関係だから無下に出来ないからちゃんと対応してくれているけど、そこまで動いてくれるのは本当に感謝しないと!と言われました。
社交辞令だけの行動なのか見分けがつきません。
仕事関係以外の話を持ちかけたことはまだなく、少しずつでもいいので距離を縮めたいです。
アドバイスお願い致します。
タグ
今に段階ではまだ社交辞令の可能性が高いでしょうね。
距離を縮めたいなら、しばらくはその社交辞令のやり取りを【仕事仲間】として続けて、変に下心を出さない方が自然と仲が深まりそうですね。
仲を深めるといっても、あなたが年上との事で、あなたに離婚歴があったり子どもがいるなどの別の事情が無ければの話ですけれど。
- << 4 返信ありがとうございました。 社交辞令を相手からの興味や好意と勘違いしている自分がいたようです。冷静になってみて自分気持ち悪いなって思いました。 彼と仲良くなりたいという気持ちが前面的に出過ぎてたのかなと思います。 仕事仲間として関係を続けようと思います。
奥手な人って…
まだ仕事でしか関わりがないのに奥手かどうかなんて分からなくないですか?
色々と期待したくなるんでしょうけど、思い込みが先行しないように気をつけた方が良いと思います。
- << 5 返信ありがとうございました。 おっしゃる通り、いろいろ期待して思い込んで、相手も私に興味があると勘違いしていたようです。 頭の中お花畑過ぎました。 仕事関係のみのやり取りで、これからも過ごそうと思います。
奥手と興味ないは違うしただの仕事関係の繋がりの相手に主さんが興味を持ち
連絡の返事が早いから自分に興味を持ってるけど奥手だからって考えなだけでは?
スレ読んでて相手から仕事関係の繋がりなら別に普通だと思う事しか無いからさ
仕事関係の人との繋がりなんて一度関われば覚えるし仕事上の事で問題無いかとか普通に見掛けたら言うもんだよ
無視とかしてまた関わる時は気まずいからね
自分なんかも思い切りプライベートな時間に仕事関係の顔見知りに声を掛けられた事もあれば
声を掛けた事もある
自分が気になるから相手も同じはずみたいな考えは止めた方が良いよ
仕事上の付き合いすら気まずくなるからさ
気があれば奥手だからと関係なく何かしらアクションはあるもんだし何もないなら気も無いってだけ
- << 6 返信ありがとうございました。 おっしゃる通り、気があると勘違いしていたようです。 別件で連絡したら丸1日返事なしだったので、今まで即レスはたまたまで、仕事上の付き合いだったんだなと思い知らされました。とんだ勘違いをしていましたし、彼に対しても急に連絡したりと申し訳ないことをしたなと思います。 プライベートの誘いは一切ないですし、仕事のこと以外は質問されたこともありません。それが現実なんだなと。 彼なりの仕事がスムーズにいくような付き合いだったんだなと。それを私が好意と勘違いしていたようです。 これからは仕事に支障のないよう、距離感を守って仕事仲間として接したいと思います。 客観的なご指摘ありがとうございました。反省して今後に生かします。
>> 1
今に段階ではまだ社交辞令の可能性が高いでしょうね。
距離を縮めたいなら、しばらくはその社交辞令のやり取りを【仕事仲間】として続けて、変…
返信ありがとうございました。
社交辞令を相手からの興味や好意と勘違いしている自分がいたようです。冷静になってみて自分気持ち悪いなって思いました。
彼と仲良くなりたいという気持ちが前面的に出過ぎてたのかなと思います。
仕事仲間として関係を続けようと思います。
>> 2
奥手な人って…
まだ仕事でしか関わりがないのに奥手かどうかなんて分からなくないですか?
色々と期待したくなるんでしょうけど、思い…
おっしゃる通り、いろいろ期待して思い込んで、相手も私に興味があると勘違いしていたようです。
頭の中お花畑過ぎました。
仕事関係のみのやり取りで、これからも過ごそうと思います。
>> 3
奥手と興味ないは違うしただの仕事関係の繋がりの相手に主さんが興味を持ち
連絡の返事が早いから自分に興味を持ってるけど奥手だからって考えなだ…
おっしゃる通り、気があると勘違いしていたようです。
別件で連絡したら丸1日返事なしだったので、今まで即レスはたまたまで、仕事上の付き合いだったんだなと思い知らされました。とんだ勘違いをしていましたし、彼に対しても急に連絡したりと申し訳ないことをしたなと思います。
プライベートの誘いは一切ないですし、仕事のこと以外は質問されたこともありません。それが現実なんだなと。
彼なりの仕事がスムーズにいくような付き合いだったんだなと。それを私が好意と勘違いしていたようです。
これからは仕事に支障のないよう、距離感を守って仕事仲間として接したいと思います。
客観的なご指摘ありがとうございました。反省して今後に生かします。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 165HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 826HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 213HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 265HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 343HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9128HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1703HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 217HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6742HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 84HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 109HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 241HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 179HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 84HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 109HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 241HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17211HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11597HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10355HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10391HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11276HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝