メモリーフラミンゴCOMICS
🦩<神々廻愛すべき人がいて🔨~もうだめ尊いメロメロどうにかされたくなっちゃうハグチュ~
26/01/12 13:15 追記
あ、間違えて500にしちゃった
お付き合いくださりありがとうございました☆ミ
(•̀ᴗ•́)و🫀
新しいレスの受付は終了しました
>> 399
優しい😄✨️
https://souffle.life/manga/nagi-no-oitoma/nagiex001-20251224/
凪の番外編が2日間だけ読めますわよ!
あ、優しいって言ってくれてありがとね☺️
それより凪!!!
- << 411 凪の番外編、終わっちゃってまさした😭 臓器くん、10年前に比べて性格が柔らかくなりましたね😊 前はちょっと尖ってた感じでしたね、今の方が好きです😄
>> 397
すまぬ、上に挙げたリストは臓器くん知ってそうなのチョイスしてその中ではジャンプ系統一部とストファイ、テイルズぐらいしか自分は知らないのだ
…
ちわ~🐦
HIGH SCOREの7巻は表紙の2人付き合ってるんやけど男が浮気ばっかするから武闘派の彼女がヤキを入れるの
毎回ああですわね☺️
ちなみにわらわはHIGH SCOREでパンチの打ち方を知った!
7巻の女が「上に乗られると腰が回らんからパンチできない」って言うシーンあって
言うほどパンチで腰回すか🤨?と思ってたんやけどウシジマくんでは確かに腰回してるのよね
楽園くんの最後の方の見開きでウシジマくんがハブをぶん殴るシーン見るとよく分かりますわよ
手首回すのは知ってたんやけどな🥲
一ポンドの福音でたこ焼き屋やってる外人ボクサーとか前田太尊のスクリューフックとかありますからね
大事なことは何もかも漫画が教えてくれる😡
- << 405 こんば⚙️ >HIGH SCOREの7巻は表紙の2人付き合ってるんやけど男が浮気ばっかするから武闘派の彼女がヤキを入れるの 毎回ああですわね☺️ ヤキ入れで済んでるなら幸せな事だぞ彼氏君よ 浮気性でもスクールデイズの伊藤誠よりかマシなのかも >ちなみにわらわはHIGH SCOREでパンチの打ち方を知った! 7巻の女が「上に乗られると腰が回らんからパンチできない」って言うシーンあって 言うほどパンチで腰回すか🤨?と思ってたんやけどウシジマくんでは確かに腰回してるのよね ホーリーランドにも似たような解説してなかったっけな(うろ覚え ↑ちなみヤングアニマルの作品で読んだ事あるのは ホーリーランド とその作者の別作品の自殺島 友人から借りてたベルセルク(途中まで) のみ ホーリーランド作者はベルセルクの作者が亡くなった後に監修という形でベルセルクの続きを引き継いでいる (両作者は高校時代からの仲だったらしい ⚙️
>> 403
ちわ~🐦
HIGH SCOREの7巻は表紙の2人付き合ってるんやけど男が浮気ばっかするから武闘派の彼女がヤキを入れるの
毎回ああですわね…
こんば⚙️
>HIGH SCOREの7巻は表紙の2人付き合ってるんやけど男が浮気ばっかするから武闘派の彼女がヤキを入れるの
毎回ああですわね☺️
ヤキ入れで済んでるなら幸せな事だぞ彼氏君よ
浮気性でもスクールデイズの伊藤誠よりかマシなのかも
>ちなみにわらわはHIGH SCOREでパンチの打ち方を知った!
7巻の女が「上に乗られると腰が回らんからパンチできない」って言うシーンあって
言うほどパンチで腰回すか🤨?と思ってたんやけどウシジマくんでは確かに腰回してるのよね
ホーリーランドにも似たような解説してなかったっけな(うろ覚え
↑ちなみヤングアニマルの作品で読んだ事あるのは
ホーリーランド とその作者の別作品の自殺島
友人から借りてたベルセルク(途中まで) のみ
ホーリーランド作者はベルセルクの作者が亡くなった後に監修という形でベルセルクの続きを引き継いでいる
(両作者は高校時代からの仲だったらしい
⚙️
- << 407 (✿>‿<)ノ スクールデイズってわらわが高校生くらいのアニメやな 当時から名前だけはよく聞きますわね🤨 浮気しすぎて最後刺されて殺されるんだっけ確か ホーリーランドは事ある毎に解説するから覚えてねーけど路上の柔道はヤバいってのと剣道3倍段は覚えてる! ちなみに推しは加藤! ギアは加藤を覚えてるかな🤨? ベルセルクって作者様が亡くなったのにまだやっとるんか(戦慄) HUNTER×HUNTERも同じことになりそうでこえーわ
>> 407
こんばんは⚙️
>浮気しすぎて最後刺されて殺されるんだっけ確か
浮気どころかヒロインとモブ複数名と『繋がった』上にヒロインの1人『西園寺世界』が妊娠(想像妊娠だったが)、その世界をほっといて最初に付き合ったから『桂言葉』とヨリを戻そうとした挙げ句、世界には堕ろすことを要求、結果世界に刺される、その後 言葉に呼び出された世界も言葉と口論の末に首を斬られる
恋愛アニメで二人刺されて死ぬエンドってヤバいよ
>ちなみに推しは加藤!
ギアは加藤を覚えてるかな🤨?
加藤って誰だっけって検索してみたら、作中で何の武術も使わない喧嘩戦法の使い手で主人公の親友リンチ事件の首謀者ね、正直勝つ為になんでもする戦い方好きよ
後ろ回し蹴りが対剣道の最適解って言うほど最適解か?って読んでて思った、竹刀の長さが脚より長かったらどうすんねんと
あの説明文ばっかりなのに不思議と不快にならないの凄いよね
>ベルセルクって作者様が亡くなったのにまだやっとるんか(戦慄)
HUNTER×HUNTERも同じことになりそうでこえーわ
ベルセルク作者様は休載が多くて、その休載中も黙々と細かくこれでもかというほどの書き込み量の作画を続けていたから相当無理なされていたと思う
HUNTER×HUNTER作者様も持病があって救済多いんだっけ?無理なく作業されてほしいわ
- << 410 スクールデイズめちゃくちゃなのね(戦慄) ラブコメで首斬る(物理)ことあるんや🤨 キッスがゴールの恋で脳焼いてるわらわには何だか合わなそう🥲 >正直勝つ為になんでもする戦い方好きよ 格ゲーで投げハメとかしとるんやないやろな🤨 >竹刀の長さが脚より長かったらどうすんねんと ミント🌱 どんだけ脚長いねん 竹刀と比べたらわらわも勝てんわ >あの説明文ばっかりなのに不思議と不快にならないの凄いよね それは本当にそう☺️ HUNTER×HUNTERは腰が痛いらしいよ わらわがうら若き高校生のときは遊んでるって皆噂してたけどね まーそんなワケありませんわね なお宝石の国の作者様はPS5が当たった途端休載した模様 これもう分かんねぇな🤨 🫀
>> 408
こんばんは⚙️
>浮気しすぎて最後刺されて殺されるんだっけ確か
浮気どころかヒロインとモブ複数名と『繋がった』上にヒロイン…
スクールデイズめちゃくちゃなのね(戦慄)
ラブコメで首斬る(物理)ことあるんや🤨
キッスがゴールの恋で脳焼いてるわらわには何だか合わなそう🥲
>正直勝つ為になんでもする戦い方好きよ
格ゲーで投げハメとかしとるんやないやろな🤨
>竹刀の長さが脚より長かったらどうすんねんと
ミント🌱
どんだけ脚長いねん
竹刀と比べたらわらわも勝てんわ
>あの説明文ばっかりなのに不思議と不快にならないの凄いよね
それは本当にそう☺️
HUNTER×HUNTERは腰が痛いらしいよ
わらわがうら若き高校生のときは遊んでるって皆噂してたけどね
まーそんなワケありませんわね
なお宝石の国の作者様はPS5が当たった途端休載した模様
これもう分かんねぇな🤨
🫀
- << 414 こんばんは⚙️ >スクールデイズめちゃくちゃなのね(戦慄) ラブコメで首斬る(物理)ことあるんや🤨 キッスがゴールの恋で脳焼いてるわらわには何だか合わなそう🥲 原作がエロゲー(アダルト恋愛PCゲーム)で、その中でも胸糞、鬱展開が多いことから鬱ゲーの分類だったそう どちらかというとラブコメじゃなくて最初っから鬱ものと知らないと精神持ってかれると思う なお自分は言葉がヤンデレだという事、最終的に誠死亡する事だけ知っててGEOで借りて観た 鬱モノと知ってても割とショッキングだった >正直勝つ為になんでもする戦い方好きよ 格ゲーで投げハメとかしとるんやないやろな🤨 自分のやってきた格ゲータイトルには『投げ抜け』ってシステムがあって、投げられたタイミングと同時に投げられた側も投げの操作入力すると投げを失敗させられるというの ハイスコアガールの冒頭のハルオの投げハメは 多分当時の格ゲーに投げ抜けが実装されてないがために、『投げてくるとわかっていても』対策しようがないから晶はブチ切れたんだと思う あとホーリーランドのカトー戦で知ったこと 『肘って切れるんやな』
>> 410
スクールデイズめちゃくちゃなのね(戦慄)
キッスがゴールの恋で脳焼いてるわらわには何だか合わなそ…
こんばんは⚙️
>スクールデイズめちゃくちゃなのね(戦慄)
キッスがゴールの恋で脳焼いてるわらわには何だか合わなそう🥲
原作がエロゲー(アダルト恋愛PCゲーム)で、その中でも胸糞、鬱展開が多いことから鬱ゲーの分類だったそう どちらかというとラブコメじゃなくて最初っから鬱ものと知らないと精神持ってかれると思う
なお自分は言葉がヤンデレだという事、最終的に誠死亡する事だけ知っててGEOで借りて観た
鬱モノと知ってても割とショッキングだった
>正直勝つ為になんでもする戦い方好きよ
格ゲーで投げハメとかしとるんやないやろな🤨
自分のやってきた格ゲータイトルには『投げ抜け』ってシステムがあって、投げられたタイミングと同時に投げられた側も投げの操作入力すると投げを失敗させられるというの
ハイスコアガールの冒頭のハルオの投げハメは
多分当時の格ゲーに投げ抜けが実装されてないがために、『投げてくるとわかっていても』対策しようがないから晶はブチ切れたんだと思う
あとホーリーランドのカトー戦で知ったこと
『肘って切れるんやな』
- << 416 キッスがゴールの恋で脳焼いてるわらわには何だか合わなそう🥲 臓器くんって恋愛ノベルゲームは経験ないの? エロゲーかギャルゲー(エロゲーからおせっせのシーンを省いて一般ゲーム機に移植したもの、あるいは🔞シーンの存在しないシリーズもの) 漫画は誰と結ばれるか作者次第だけど、ギャルゲーは結ばれたいヒロインをプレイヤーが選べるし、エロゲーはキッスの先まで描かれてる
- << 417 おはよ🦖 スクールデイズってエロゲー出身だったんか🤨 そら浮気くらいしますわね >最終的に誠死亡する事だけ知っててGEOで借りて観た いつもGEO行ってんな🧐 ハイスコアガールでは大野がブチギレて筐体に蹴り入れてハルオにぶつけてたけど実際あんなに筐体動くの? もっと重いイメージなんじゃが あと押切蓮介様のピコピコ少年か猫背を伸ばしてに描かれてたんやけど筐体に前足かけて後ろ足でピョンピョン跳ねる人見たことある🤨? 肘は切れますわよ ムエタイの達人ともなるとスパスパ斬る! ケンガンアシュラで見たわ(戦慄) >・相手モンスターの主導権を奪い自軍に加える効果 わらわがキッズのとき強奪って魔法カードあったけどそういうのとか好きそう あれ奪われてる人がオーバーリアクションよね☺️ >臓器くんって恋愛ノベルゲームは経験ないの? 無いよー 「自分がそいつとくっつけた」っていうのが何となく引っ掛かりますわね🤨 公式でくっつけていただかんと困るのだよ 🫀
>> 414
こんばんは⚙️
>スクールデイズめちゃくちゃなのね(戦慄)
キッスがゴールの恋で脳焼…
おはよ🦖
スクールデイズってエロゲー出身だったんか🤨
そら浮気くらいしますわね
>最終的に誠死亡する事だけ知っててGEOで借りて観た
いつもGEO行ってんな🧐
ハイスコアガールでは大野がブチギレて筐体に蹴り入れてハルオにぶつけてたけど実際あんなに筐体動くの?
もっと重いイメージなんじゃが
あと押切蓮介様のピコピコ少年か猫背を伸ばしてに描かれてたんやけど筐体に前足かけて後ろ足でピョンピョン跳ねる人見たことある🤨?
肘は切れますわよ
ムエタイの達人ともなるとスパスパ斬る!
ケンガンアシュラで見たわ(戦慄)
>・相手モンスターの主導権を奪い自軍に加える効果
わらわがキッズのとき強奪って魔法カードあったけどそういうのとか好きそう
あれ奪われてる人がオーバーリアクションよね☺️
>臓器くんって恋愛ノベルゲームは経験ないの?
無いよー
「自分がそいつとくっつけた」っていうのが何となく引っ掛かりますわね🤨
公式でくっつけていただかんと困るのだよ
🫀
>> 417
こんばんは⚙️
>スクールデイズってエロゲー出身だったんか🤨
違う作品だけどFate/stay nightも元はエロゲー出身、こっちは真っ当なお付き合いだと思う
>ハイスコアガールでは大野がブチギレて筐体に蹴り入れてハルオにぶつけてたけど実際あんなに筐体動くの?
もっと重いイメージなんじゃが
あれは多分漫画的表現だと思う、あれだけの力で蹴ったなら筐体のどっかしら
凹むだろうし、電源も切れる 普通に弁償案件かと
>あと押切蓮介様のピコピコ少年か猫背を伸ばしてに描かれてたんやけど筐体に前足かけて後ろ足でピョンピョン跳ねる人見たことある🤨?
埼玉、池袋、秋葉原、熊本のゲーセン今まで見て来た限りでは見た事ない、というかこれも漫画表現であってくれ
>わらわがキッズのとき強奪って魔法カードあったけどそういうのとか好きそう
あれ奪われてる人がオーバーリアクションよね☺️
去年まで禁止カードだったので去年知りましたわねそのカード
モンスターの奪う系はヴァンガードのシラヌイ骸(支配という相手モンスター同志で同士討ちさせる交換)と遊戯王だと最近出たヘカトンケイルデッキ(デッキ、手札、墓地など至る所から相手モンスターをパクってくデッキ)
- << 420 筐体蹴りも前足もやっぱ架空かー 漫画の表現をあてにしちゃダメですわね🤨 遊戯王だとサクリファイスとかじゃダメなん?? >攻略サイト見ながらやる事になる ネタバレしながらやるのって多分面白くないやろ🤨 少年漫画も少女漫画もやけどこれどっちと付き合うのかなーとかこの後何が起きるのかなーってのが面白いのに! 残念やけどやっぱゲームは合わなそうですわね(›´ω`‹ ) あ、書き忘れていたけどわらわはポケモンやるとき持久戦とかでなく自分を強化したりしながら相手を殴る戦い方が好き! ヘルガーちゃんの例だとわるだくみ→かえんほうしゃ 的な ポケモンも色んな楽しみ方あっていいですわね🥳 🫀
>> 418
こんばんは⚙️
>スクールデイズってエロゲー出身だったんか🤨
違う作品だけどFate/stay nightも元はエロゲー出身、…
筐体蹴りも前足もやっぱ架空かー
漫画の表現をあてにしちゃダメですわね🤨
遊戯王だとサクリファイスとかじゃダメなん??
>攻略サイト見ながらやる事になる
ネタバレしながらやるのって多分面白くないやろ🤨
少年漫画も少女漫画もやけどこれどっちと付き合うのかなーとかこの後何が起きるのかなーってのが面白いのに!
残念やけどやっぱゲームは合わなそうですわね(›´ω`‹ )
あ、書き忘れていたけどわらわはポケモンやるとき持久戦とかでなく自分を強化したりしながら相手を殴る戦い方が好き!
ヘルガーちゃんの例だとわるだくみ→かえんほうしゃ
的な
ポケモンも色んな楽しみ方あっていいですわね🥳
🫀
- << 422 >あ、書き忘れていたけどわらわはポケモンやるとき持久戦とかでなく自分を強化したりしながら相手を殴る戦い方が好き! ヘルガーちゃんの例だとわるだくみ→かえんほうしゃ 的な ストーリー進める分にはその戦い方してたよ CPU相手に持久戦してられん
>> 420
>筐体蹴りも前足もやっぱ架空かー
対戦後のいざこざは当時あったらしいけどね
灰皿ソニックブーム(物理)が飛んでくるとか聞いたことあるけど都市伝説と思いたい 昔のゲーセン(戦慄)ものやろ
>遊戯王だとサクリファイスとかじゃダメなん??
サクリファイスは吸収したモンスターを装備カード化しちゃう奴で自軍に加えるのとは別物
>>攻略サイト見ながらやる事になる
ネタバレしながらやるのって多分面白くないやろ🤨
攻略サイトには選択肢のどっちを選べば良いかだけ書かれてて、内容のネタバレはなかった
唯一ヒロイン1人分だけクリアした11eyesってのがあるんだけど、当時テイルズオブイノセンスと並行してたとはいえヒロイン1人クリアするのに4ヶ月掛かった 問題はストーリーの文章量が膨大な事かな よく言えば長く楽しめる
(因みに曲スレに11eyesの歌を4曲ほど載せてた レス番号22、106、240、241)
ゲームでやるの苦手ならコミカライズかアニメで観た方がいいかな
恋愛ゲーム原作アニメでオススメはアマガミと今年やってたサマーポケッツ
- << 424 灰皿ソニック(物理)はミント🌱 昔のゲーセンて魔窟だったんやなって ギアは何歳のときからゲーセンで遊んでるの🤨? わらわがキッズの頃は小学校勤務の公務員が我々にゲーセンに行くなと言ってたけどそういうこと言われた? サマポケはアマプラにあったから夜ご飯とき見てみますわね! >11eyes 目が奇数なの闇を感じる⬛️(戦慄) ストーリーの文章量が膨大ってことは漫画で読んでも膨大そう! そういうゲームには声優が付き物やからストーリー読んでくれるナレーションも勿論おるやろ ドラゴボの「悟空の運命や、いかに」的なやつ そっちのが楽そうですわね☺️ 🫀
ミリオンアーサーアルカナブラッドという格ゲーにサポートキャラとして参戦したハイスコアガールの大野晶
YouTube たった6秒
https://m.youtube.com/watch?v=oTIpdye5rdI&t=1s&pp=2AEBkAIB
>> 421
>筐体蹴りも前足もやっぱ架空かー
対戦後のいざこざは当時あったらしいけどね
灰皿ソニ…
灰皿ソニック(物理)はミント🌱
昔のゲーセンて魔窟だったんやなって
ギアは何歳のときからゲーセンで遊んでるの🤨?
わらわがキッズの頃は小学校勤務の公務員が我々にゲーセンに行くなと言ってたけどそういうこと言われた?
サマポケはアマプラにあったから夜ご飯とき見てみますわね!
>11eyes
目が奇数なの闇を感じる⬛️(戦慄)
ストーリーの文章量が膨大ってことは漫画で読んでも膨大そう!
そういうゲームには声優が付き物やからストーリー読んでくれるナレーションも勿論おるやろ
ドラゴボの「悟空の運命や、いかに」的なやつ
そっちのが楽そうですわね☺️
🫀
- << 428 ギアは何歳のときからゲーセンで遊んでるの🤨? わらわがキッズの頃は小学校勤務の公務員が我々にゲーセンに行くなと言ってたけどそういうこと言われた? 16歳あたりかな、当時格ゲーは実写3Dの筋肉同志戦わすゲーム(なんか偏見はいってる、当時は筋肉に関心は無かった)と思っていたからアニメ絵の2D格ゲーがあった事に衝撃を受けましたわ ゲーセンに行くなとは言われてない、こっそり行ってたから なんとなく寄り道で寄っては行けない事は分かっていて、それもなお帰りに寄っていくという背徳感もありハマっていきましたわ >11eyes 目が奇数なの闇を感じる⬛️(戦慄) 主人公が片目盲目で眼帯してる、ただし見えてないのは病気ではなく後に劫(アイオン)の眼という能力アイテムだと判明 > ストーリーの文章量が膨大ってことは漫画で読んでも膨大そう! そういうゲームには声優が付き物やからストーリー読んでくれるナレーションも勿論おるやろ 今のはわからんけどボイスは主人公以外のキャラクターの台詞にのみついていた ノベルゲーというだけあって小説より読みやすい小説って感じ 11eyesはコミック版も読んだ事あるけど簡潔な分だいぶ見どころのシーンが省かれていたとおもう(そもそも3巻で纏めるのが無茶なのだ) 恋愛ゲームに限らんけどゲームをアニメや漫画の決められた話数に纏めるって難しいんだと思う
>> 424
灰皿ソニック(物理)はミント🌱
昔のゲーセンて魔窟だったんやなって
わらわがキッズの頃は…
わらわがキッズの頃は小学校勤務の公務員が我々にゲーセンに行くなと言ってたけどそういうこと言われた?
16歳あたりかな、当時格ゲーは実写3Dの筋肉同志戦わすゲーム(なんか偏見はいってる、当時は筋肉に関心は無かった)と思っていたからアニメ絵の2D格ゲーがあった事に衝撃を受けましたわ
ゲーセンに行くなとは言われてない、こっそり行ってたから なんとなく寄り道で寄っては行けない事は分かっていて、それもなお帰りに寄っていくという背徳感もありハマっていきましたわ
>11eyes
目が奇数なの闇を感じる⬛️(戦慄)
主人公が片目盲目で眼帯してる、ただし見えてないのは病気ではなく後に劫(アイオン)の眼という能力アイテムだと判明
> ストーリーの文章量が膨大ってことは漫画で読んでも膨大そう!
そういうゲームには声優が付き物やからストーリー読んでくれるナレーションも勿論おるやろ
今のはわからんけどボイスは主人公以外のキャラクターの台詞にのみついていた
ノベルゲーというだけあって小説より読みやすい小説って感じ
11eyesはコミック版も読んだ事あるけど簡潔な分だいぶ見どころのシーンが省かれていたとおもう(そもそも3巻で纏めるのが無茶なのだ)
恋愛ゲームに限らんけどゲームをアニメや漫画の決められた話数に纏めるって難しいんだと思う
- << 430 わらわは格ゲーの置いてるような由緒正しきゲーセンは行かなかったなー ジモピッピのイオンのキッズゲームコーナーでお菓子掬ったりしてたわ あとキラキラな宝石(プラスチック製)など わらわとギアのゲーセンに対する基準の差異を感じますわね🧐 >ただし見えてないのは病気ではなく後に劫(アイオン)の眼という能力アイテムだと判明 ミント🌱 回答を促したわらわもあれやけどギアも全部言うやん🌱 ストーリー読んでくれへんのか🤨 じゃあ漫画のがいいかもね 漫画とゲームのせめぎあいがすごい でも見所が省かれてるんじゃやっぱゲームの勝ちですわね winner🎮️🏆️
>> 428
わらわがキッズの頃は小学校勤務の公務員が我々にゲーセンに行くなと言ってたけどそういうこと言わ…
わらわは格ゲーの置いてるような由緒正しきゲーセンは行かなかったなー
ジモピッピのイオンのキッズゲームコーナーでお菓子掬ったりしてたわ
あとキラキラな宝石(プラスチック製)など
わらわとギアのゲーセンに対する基準の差異を感じますわね🧐
>ただし見えてないのは病気ではなく後に劫(アイオン)の眼という能力アイテムだと判明
ミント🌱
回答を促したわらわもあれやけどギアも全部言うやん🌱
ストーリー読んでくれへんのか🤨
じゃあ漫画のがいいかもね
漫画とゲームのせめぎあいがすごい
でも見所が省かれてるんじゃやっぱゲームの勝ちですわね
winner🎮️🏆️
- << 434 >わらわは格ゲーの置いてるような由緒正しきゲーセンは行かなかったなー その言い方なんか嬉しい、今まで遊んできたところはちゃんとした戦場(※遊び場)だったんだなって 埼玉の由緒正しきゲーセンの代表格だと思うところは南浦和のビッグワンセカンドだと思う ただし先のレスでも書いたけど、外観が住宅街に紛れたビルゆえ見つけるのは困難 もう店の雰囲気が上級者向け感ある >回答を促したわらわもあれやけどギアも全部言うやん🌱 ストーリーとどんな能力か言ってないからセーフかと思ったけど十分アウト(ネタバレ)だったかの
>> 430
わらわは格ゲーの置いてるような由緒正しきゲーセンは行かなかったなー
ジモピッピのイオンのキッズゲームコーナーでお菓子掬ったりしてたわ
あ…
>わらわは格ゲーの置いてるような由緒正しきゲーセンは行かなかったなー
その言い方なんか嬉しい、今まで遊んできたところはちゃんとした戦場(※遊び場)だったんだなって
埼玉の由緒正しきゲーセンの代表格だと思うところは南浦和のビッグワンセカンドだと思う
ただし先のレスでも書いたけど、外観が住宅街に紛れたビルゆえ見つけるのは困難
もう店の雰囲気が上級者向け感ある
>回答を促したわらわもあれやけどギアも全部言うやん🌱
ストーリーとどんな能力か言ってないからセーフかと思ったけど十分アウト(ネタバレ)だったかの
>> 435
>ゲーセンの雰囲気ってあんまりよく分からんけど何となく薄暗い感じな気がするわ🤨
ビルの中に入ってんのもちゃんとゲーセンしてますわね
他のゲーセンならビルでも看板がデカかったり入り口部分でゲーセンと分かるようにしてるところが多いんだけどその看板も小さくてぱっと見マンションにしか見えないのがビッグワンセカンドという店
薄暗いのは合ってる
>ちなみにわらわが行くようなイオンの上の方にある外観ピンクでポムポムプリンのクレーンゲームがあるようなとこは遊び場と書いて遊び場と読むからギアには合わなそうですわね🤨
イオンでも他のデパートでも格ゲーが置いてあるなら行く
後に撤去されちゃったけど上福岡から20分ほどのイトーヨーカドーのゲームコーナーにはギルティ置いてあった
↑※正しくはギルティも遊べる複数タイトルが一つの筐体に詰まったオールネットプラスマルチという筐体、格ゲー以外には縦シューティングやパズル、横スクロールアクションなどもある
格ゲーと縦シュー以外のタイトルを誰かがプレイしてる光景は見た事ないけど
こんばんは⚙️
今年は推し百合ップルが3組増えた
・結城友奈×東郷美森 (結城友奈は勇者である)
・高嶋友奈×郡千景 (乃木若葉は勇者である)
・安達×しまむら (安達としまむら)
・木野ひまり×朝凪依 (ささやくように恋を唄う)
・ミヅキ×リーリエ (ポケモンSM)(非公式
・ユウリ×マリィ (ポケモン剣盾)(非公式
・チノ×ココア (ご注文はうさぎですか?)
・なでしこ×リン (ゆるキャン)
・ソフィー×天野灯 (となりの吸血鬼さん)
・ライザ×クラウディア (ライザのアトリエ)
・トトリ×ロロナ (トトリのアトリエ)
・比嘉つつじ×星なな (日々は過ぎれど飯うまし)🆕
・瀬名紫陽花×甘織れな子 (わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)🆕
・八百歳比名子×社美胡 (私を喰べたいひとでなし)🆕
- << 442 ことよろ!!! わらわは100で百合に目覚めたので新たなる覚醒を期待してあとで調べてみますわね ポケモンだとフウロとカミツレが仲良しって聞いたことあるけどそれはええんか🤨? ♡̆̈
>> 439
こんばんは⚙️
今年は推し百合ップルが3組増えた
・結城友奈×東郷美森 (結城友奈は勇者である)
・高嶋友奈×郡千景 (乃木若…
ことよろ!!!
わらわは100で百合に目覚めたので新たなる覚醒を期待してあとで調べてみますわね
ポケモンだとフウロとカミツレが仲良しって聞いたことあるけどそれはええんか🤨?
♡̆̈
- << 444 今年もよろしくお願いします(⩌⩊⩌) > ポケモンだとフウロとカミツレが仲良しって聞いたことあるけどそれはええんか🤨? 互いにちゃん付で呼び合う仲だそうな ポケモンマスターズ(アプリ)でも仲良さそうにしてたの良かった ちなみにカミツレの身長高すぎてやばい アプリ内でセレナ(XY女主人公)と並んだ際、セレナの頭の位置にカミツレの胸の高さだった
こんにちは⚙️
>ポケモン終わった!
なんかエンディング後にフーパとかいうのが出てきたけどZAで追加された新入りか?
なんか弱そう🤨
フーパは約十年前の映画のポケモンやね
弱そうな見た目だけど映画ポケだけあって、種族値合計600(今調べた)でバンギラスと同じぐらいの強さ
あと第二形態も存在する
臓器くんパーティーで好きなポケモンはバンギラスとシャンデラ
ZA未購入だがXYの頃からマチエール推し
>> 447
カエンジシ
ワルビアル
バンギラス
技マシンで雷のキバ覚える
ズルズキン
技マシンで雷パンチ覚える
バンギラス
技マシンでシャドークロー覚える (4倍弱点の格闘対策)
(いましらべた)
XYのマチエールは殿堂入り(クリア)後のミアレシティのイベント限定のキャラゆえ知らないまま終わる人も多し
- << 450 勿論水対策はバッチリですわね(・ω<)ー🫀 カエンジシちゃんは特攻タイプやからアレやけど🥲 マチエール昔いたのは全然しらんかったわ つーか旧キャラ出すならワタル出してほしいですわね🦖 人に向かってはかいこうせん撃つのを咎められない世の中やし わらわのガチゴラスちゃんでご自慢のカイリューを十六裂きにしてさしあげたいですわ😇
臓器くん、皆さん、こんにちは(*^^*)
臓器くん、
AIを使って作成されたIf(もしも)モノの動画だそうです。
よければ見てみて下さい😊
私はこのクァンシ好きてす😆💕
"IF:クァンシと岸辺の過去 #チェンソーマン" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/vqbI5TgaCX0?si=aeGjNYx2xXViiFyc
- << 451 わらわもそのクァンシ好きてす😇 声も合ってますわね💘 ただタバコが妙な動きをしたのはわらわは見逃さなかった🧐 そんな動きを許せちゃうくらい愛い動画ですわね! 岸辺の目がちょっとキラキラしているのミント🥺🌱 🫀
>> 448
カエンジシ
ワルビアル
バンギラス
技マシンで雷のキバ覚える
ズルズキン
技マシンで雷パンチ覚える
バンギラス
技マシ…
勿論水対策はバッチリですわね(・ω<)ー🫀
カエンジシちゃんは特攻タイプやからアレやけど🥲
マチエール昔いたのは全然しらんかったわ
つーか旧キャラ出すならワタル出してほしいですわね🦖
人に向かってはかいこうせん撃つのを咎められない世の中やし
わらわのガチゴラスちゃんでご自慢のカイリューを十六裂きにしてさしあげたいですわ😇
- << 452 XYの頃のマチエールはふわふわの長い髪の美少女って感じだった、隠しキャラも同然だった故ZAから知名度上がったキャラだね トレーナーメインのアプリ、ポケモンマスターズEXでもはかいこうせん魔と化してる コイツ悪人相手なら住宅に被害出しても問題ないとか考えてそう https://m.youtube.com/shorts/z9VkctTznos
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つぶやきたいときにつぶやく 3つ目2レス 30HIT 雲結_(×△×)~○
-
本当めちゃくちゃ考えた2レス 74HIT 賢く生きたい男 (20代 ♂)
-
Blindman123レス 265HIT 常連さん -
なんだろうな!1レス 63HIT 賢く生きたい男 (20代 ♂)
-
🏪コンビニ訪問記🖋️📹&スーパーも!🏢2レス 47HIT 誠 (50代 ♂)
-
懐かしのアニメ特撮から最新作まで
『シンエヴァゲリオンTV版』ようやく見終えた、旧エヴァから数えて長い人…(沙耶香(女装S))
30レス 520HIT 匿名さん -
とき
ロボットマスターズのビーストコンボイ、ライオコンボイ二体を注文 また…(沙耶香(女装S))
44レス 787HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記5、龍馬は歴史に必要か
ようやく『シンエヴァゲリオンTV版』見終えた、『エヴァンゲリオン』も長…(沙耶香(女装S))
213レス 3772HIT 匿名さん -
ぞうき噺わっは✕ 私は◯ 😆💨 (あき)
376レス 3108HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
4649 ワーズ光る家
4649今晩はどうも私ブログかきこんでる今日頭のなかでながれている曲と…(ちよ)
278レス 2880HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
👦🏻43歳のお誕生日おめでとう6レス 234HIT 友情不滅さん
-
閲覧専用
悪気0だから謝罪はない4レス 104HIT 常連さん
-
閲覧専用
ニコニコワイン③5レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サゴグラメラカ500レス 1264HIT 常連さん -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️9500レス 11399HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
つぶやきたいときにつぶやく 2つ目次スレでもよろしくお願いします! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜…(雲結_(×△×)~○)
500レス 4457HIT 雲結_やる気だけはある -
閲覧専用
サゴグラメラカタイトルのサゴグラメラカ いつの日か、マレーシアで再び✨🎵(常連さん0)
500レス 1264HIT 常連さん -
閲覧専用
情けないバカな私 No.75にゃん吉さん 初めまして。いつでも寄ってください。カサンドラ症候群を知…(負け犬)
500レス 4001HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️9皆様✨️この度 ご無事に満を迎える事が出来ました✨️🫶😍😌✨️ …(通りすがりさん0)
500レス 11399HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
👦🏻43歳のお誕生日おめでとう
おはようございます(^^)主さんが誰なのかなんとなくわかってきました(…(お友達さん2)
6レス 234HIT 友情不滅さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 840HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 346HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 173HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 147HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 224HIT 聞いてほしいさん - もっと見る