会社の定期代、、

レス8 HIT数 205 あ+ あ-

2024/09/26 07:50(更新日時)

会社で定期代出してくれるんですが
(給料日に一緒に定期代含まれて入金)
月によって体調悪くて出勤日数が少なかったら日数分✖️交通費往復しか振り込まれないです

例えば定期が7千円として
日数✖️14日出勤した場合は定期代金額超えないから日数分の往復しかお金くれないです

先に定期買って見せてるのに

これはどこの会社でも同じですか?

タグ

No.4144614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社規定ではどうなってますか?
出社日数分となってたりしませんか?
書いてなければ総務に確認しましょう

うちは定期買えば休んでも定期代がでますよ

No.2

普通は、定期代は、休んでも、関係が無い会社の方が、多いけどね。

経理の人とか同僚に、聞いてみたら、もし、違うならば、問題だと思います。

少し厳しいと思いますけどね。

言うだけ、聞くだけ質問をしたら、良いと思います。

No.3

テレワークも発生する友人曰く、会社に出勤した日は交通費請求を出すと言っていました。
そういう会社もあるので、あなたのような会社もあり得るのだと思いますが…

私も社内の規定を読みなおした方がいいと思います。

• << 6 先に月の頭になると定期購入したら見せる事になってます。毎月見してます 交通費は交通費往復✖️出勤日数になってます 給料明細書みたら 定期代より出勤日数が超えたり定期代より同じ金額の出勤日数だったらきちんと定期代が給料に入ってます

No.4

6ヶ月分を買った方が割安だから、基本は6ヶ月の定期券と同じ値段を至急されてる。

No.5

>> 4 定期は毎月毎月買ってます

No.6

>> 3 テレワークも発生する友人曰く、会社に出勤した日は交通費請求を出すと言っていました。 そういう会社もあるので、あなたのような会社もあり得るの… 先に月の頭になると定期購入したら見せる事になってます。毎月見してます

交通費は交通費往復✖️出勤日数になってます
給料明細書みたら

定期代より出勤日数が超えたり定期代より同じ金額の出勤日数だったらきちんと定期代が給料に入ってます

No.7

>> 6 つまりは上限が定期代で、欠勤すると引かれて定期代より低くなり、定期を購入した主さんは実質は赤字ってこと?

No.8

会社で「1ヶ月分の定期代を後支給」等決まりがなく、出勤日に対して往復分後支給であれば定期を見せても意味がないです。
みなさんが言うように交通費の支給ルールを確認してみてください。
それでもおかしければ経理や上司に問い合わせですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する