酷い女性

レス3 HIT数 244 あ+ あ-

2024/09/12 12:23(更新日時)

私はもう少しで今の職場から転勤で移動になります。今の職場に1人30代の女性がいますが、その女性は半年前からこの職場に来ました。

その女性にも後少しで移動ですと伝えたら『えぇ〜寂しいですね〜』と言われました。でも最近周りから聞いた話では『いなくなるらしいですね〜。へぇ〜どうでもいい』と言ってたらしいです。

私には移動先に会いに行きますね〜!とか言っていたのに本心では『行かないですよ〜!』とか思ってるらしいです。

私が移動の話を頻繁にするからかもしれませんがちょっと酷くないですか?

他にもアルバイトの人が勉強で2ヶ月休んでて○○さんお勉強らしいですね!ってみたいな話をした時に『○○さん?あぁ忘れてた-(笑)だって2ヶ月も見なきゃ忘れるでしょ』とか言われました。

普通忘れたとか、移動になる人間にどうでもいいとか言いますか?あまりにも酷いし性格悪くないですか?

その人はやたら『肌が綺麗ですね〜!』とか色々褒めてくれていい人だと思ってたのにショックです。

この褒めるのもただのお世辞なんでしょうか?

なんだか私が移動になると言ってからあからさまにテンションがあがってます。

みなさんはこの女性どう思いますか?

タグ

No.4136323 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何度も移動しますと言ってるなら、まぁそんな態度取られてもしゃーないわなって感じ。
移動するから何?って感じやし。正直他人の移動なんてどーでもいい。

それに褒めまくる人って要注意よ。
こいつ褒めときゃ仕事してくれる助けてくれるわ〜って思われてるんかもね。

まぁ主さんは真面目すぎるんよ。
この人のように多少は腹黒になった方が世渡り上手になれるかもよ?

No.2

>この褒めるのもただのお世辞なんでしょうか?

社交辞令のようなものだと思いますよ。

>その人はやたら『肌が綺麗ですね〜!』とか色々褒めてくれていい人だと思ってたのにショックです。

主さん的には、自分を褒めてくれる人はいい人で、自分の移動を内心どうでもいいと思ってる人は酷い人になるんですか?
それなら、いい人も、今その人を酷い人と言うのも、主さんを基準にした評価でしかないと思います。

大人の世界では、本音と建て前は、珍しいことでもないです。

ひとつ言えるとしたら、本音はあまり口に出さないほうがいいんじゃないかなあ、ってこと。
まあ、正直といえばそれまでだけど…

No.3

何処にでもいますから気にしない。ママ友にもいます。私は話もしたくないから近寄るなオーラ出して逃げてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧