高知ひと筆日記3、いつもどおり

レス500 HIT数 9402 あ+ あ-

2025/08/14 07:28(更新日時)

高知ひと筆日記、まれに長崎からの続き
スマホを買い替えたので引き継ぎがうまくいかず新スレを立てました
内容はいままでとたいして変わりありません

No.4085734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ

No.401

来週火曜は歯医者、金曜は家賃振り込みと生活費雑費下ろす日
Amazon引き落としがまた三万円近い、ホントAmazon引き落としは使ったらいけないоrz

No.402

今日は1時頃に買い物、母がお金出してくれる最後の日でもある(;´д`)トホホ…
来週からは自腹で買い物、来月もAmazon引き落としや録画用DVDあるから生活費削らないといけない
Amazon引き落としがなければ再来月なければいいけど><

No.403

ついさっきエースワンに買い物してきたけどヤマザキのハンバーガーとチーズバーガーなかった、いたみやすいからかな
唐揚げ弁当、明日朝の割子蕎麦、レンジde餃子6個、ライスバーガー7個、あとたこ焼き
あんぱん、スティックパンなどパン多数
麺職人3個、塩焼きそば3個、欧風チーズカレーヌードル3個など買ってきた
来週からは自腹倹約生活(;´д`)トホホ…

No.404

『あんぱん』ようやく戦後、ここから『アンパンマン』誕生の軌跡が描かれるでしょうね
6月放送分で戦争編終わってよかったと思う、戦争はどのドラマや映画でも凄惨だから
7月からは復興編が書かれてイクラでしょう、地道に敗戦国日本として
『逆転しない正義』の誕生は戦争のひもじさから生まれた、飢えることから生まれた正義

No.405

今日の『アンパンマン』は高知出身声優の沖佳苗さん鉄火のコマキちゃん役で出演、しかしロールパンナちゃんは出ないね
毎週一応チェックしてるけどロールパンナちゃんはレアキャラ並みの登場頻度

No.406

高知梅雨明け早い、例年より早すぎる
もう一、二週間続くと思っていたのに

No.407

来月1日が歯医者、4日が銀行家賃振り込み生活費雑費下ろしついでにコーナンいって録画用DVD購入、9日が診察
梅雨明けしたから雨降ること少ないと思うけど

No.408

今日は歯医者と母とエースワンで買い物、一週間に一度しか会えないから
五千円で一週間分の買い物しないといけなくなった(;´д`)トホホ…

No.409

ついさっき歯医者と買い物済ませてきた
梅雨明けした途端に暑いこと💦
歯医者はあと二、三回は通わないといけないみたいもしくはそれ以上かも(困)
買い物は五千円以内で済ませてきた、お昼はお惣菜の焼きそばとたこ焼き、夕方は焼き肉重弁当🐂

No.410

金曜に銀行とコーナン駅前店にいくと二度手間なのでついさっき路面電車乗って駅前コーナンにいってきた
さいわいお昼食べた後なので少しいい気分転換になった🚋
あとは録画用DVDがちゃんとフォーマットできるか否か💿️

No.411

録画用DVD何枚かフォーマット失敗するね
それより今日は銀行いって家賃振り込みして生活費雑費下ろすこと🏦

No.412

つい銀行朝イチでいってきた、家賃振り込みして生活費雑費下ろしてきた
今月もソフトバンク引き落としがあるから今後はソフトバンク引き落とし控えるようにするつもり🏦💰️
お金はホント大事に切に思う

No.413

明後日は月イチの診察、9時頃出るつもり
さいわい雨は降らなさそう☀
今年もはや半年、この前まで春だったのに

No.414

選挙のお知らせ届いてた
参議院選挙いかないとな💦

No.415

今日は月イチの診察、なにも食べないでいくと空腹でイライラするだろうから鶏雑炊食べた
9時前頃に出るつもり

No.416

来週の番組表を見たら『アンパンマン』にロールパンナちゃん出るみたい、今年二、三回目くらいじゃないかな?
とりあえず出てくるのたのしみ(^^)

No.417

予定より少し早い電車に乗ったので駅前に早く着いた、トイレいって自販機でジュース買って水分補給💦
しばらくしたら病院に向かうつもり

No.418

駅で待ってると冷房ないので早めに病院で受付してきた🏥
駅がもう少し大きかったら冷房付けれるのに、まあ高知駅自体が県外の駅に比べたら大きくないからね

No.419

あとふたり待たないといけない、一人目は診察中だけど今日は時間かかりそう⌚
病院の待つのは苦痛、まあもういい歳した大人だからね落ち着いて待てる⌚

No.420

診察終わっていま帰りの受付待ってるところ、先生に寝る前のクスリいらないこと伝えた
抗鬱薬やったよう、睡眠薬ではなかったみたい
あとは受付、クスリもらっエースワンで軽くお昼買うつもり

No.421

やっとクスリ貰うところ、あとはエースワンでお弁当かパンみてなにか買うつもり
そしたら電車で帰れる🚋

No.422

ついさっき帰ってきたところ、エースワンで割子蕎麦ひとつ直火焼き炒飯2個買ってきた
帰ってきたら室内は軽く暑い、これからシャワー浴びます、そしたら洗濯しながらお昼にします

No.423

シャワー浴び終わってお昼の割子蕎麦も食べおわり、ただいま洗濯中
洗濯おわればラク

No.424

今日は歯医者と選挙、母と10時頃に待ち合わせ
使わない冬物の服を持っていく、今日は天気悪いこと☁

No.425

自由民権記念館いったらまだ期日前投票してなかったоrz
選挙はまた来週、歯医者まだ続くみたい(;´д`)トホホ…

No.426

エースワンにいったら麺職人醤油味売り切れ、しかたなく少し高いけどチキンラーメン買った
たまにエースワン潮江は買いたい商品がない時あるоrz

No.427

梅雨戻りしたような雨、さいわいゴミ捨ては小雨の時にいった
久しぶりに本格的な雨☔

No.428

今日は選挙、期日前投票、母がとうもろこし🌽とりんご🍎差し入れてくれる
感謝!

No.429

>> 428 期日前投票にいってきた、投票した候補者や政党は言えないけど相反する投票をしてきた
給付金もほしいけど減税もしてほしい

No.430

昨日は朝シャンしたあとよぼど疲れていたのか布団敷いて横になっていた
たぶん鬱ではなくたんに暑さに身体が慣れてないだけと思う
昨日一日寝て回復したと思う

No.431

今日母と買い物いく予定だけど今朝からメールも電話もなく心配してメールと電話した、さいわいただ忘れてただけ見たい
認知症の叔父か母に何があったのか心配した、なにもなくてよかった😥

No.432

ついさっき母と待ち合わせしてエースワンいってきたけどあんぱん2個買うの忘れたのにゴミ袋2個は忘れなかった
焦って買い物するといかんね(TT)

No.433

>> 432 久しぶりにおやつコロッケ一個買ってきた、ホント何ヶ月ぶりのおやつコロッケ

No.434

22日に母が認知症の叔父がデイサービスにいくと言ってたけどまた長崎の時のように逃げ出さないだろうか心配(;´д`)トホホ…
まあ22日になってみないとわからない

No.435

洗濯機壊れた💦
さいわい今日の分は母がコインランドリーに持っていてしてくれて夕方頃に持ってきてくれるみたい
洗濯機もひとり暮ししてから7、8年は動いてたからな、買い替えかな

No.436

>> 435 22日に認知症の叔父がデイサービスにいくから母が再度来てくれて生活扶助でなんとかなるかもしれない

No.437

母が夕方に洗濯物持ってくるまで落ち着かないのでエースワンに買い物
あんぱん、つぶあんぱん、コーンポタージュスナック三袋買ってきた
少し雨に濡れたかな☔

No.438

母が洗濯物持ってくるのは3時頃、これで落ち着いて待てるけど壊れた洗濯機は無用の長物
火曜に生活扶助を受けれるかどうか不安😥

No.439

今日叔父が高知に戻ってから初めてのデイサービスにいくけど長崎の時みたいに逃げ出さないといいけど心配(;´д`)トホホ…
叔父がデイサービスに通ってくれたら母と外食出来るかもしれないけど不安

• << 442 今日の叔父のデイサービスは一時間ほどで帰ってくるみたい、ゆっくり慣らしてゆくのだろうかな? 来週以降時間を伸ばしていくのだろうか

No.440

母が福祉事務所に聞いたところいまは扶養金出ないらしい、代わりに修理返済というのあるらしいけど毎月引かれるのは嫌
ギリギリで生活してるのに、世の中キビシー💦

No.441

マクドナルドでハンバーガーやチーズバーガー食べたかったけどこの暑いなか自転車ではとうていいけない
代わりにファミマでポップコーンうす塩味を5袋購入、コスモスにも行こうと思ったけど暑さで断念した(;´д`)トホホ…

No.442

>> 439 今日叔父が高知に戻ってから初めてのデイサービスにいくけど長崎の時みたいに逃げ出さないといいけど心配(;´д`)トホホ… 叔父がデイサービス… 今日の叔父のデイサービスは一時間ほどで帰ってくるみたい、ゆっくり慣らしてゆくのだろうかな?
来週以降時間を伸ばしていくのだろうか

• << 449 認知症の叔父が来月火曜からデイサービスにいくと決めたみたい、これで火曜は外食や歯医者いけるかな? 認知症の叔父は元気だわ、洗濯機はしばらくしたら母が買ってくれるみたい、母も叔父の病気でお金必要と思うのに

No.443

明後日金曜は歯医者、あと一ヶ月でおわってくれないと困る
期限があって9月にはおわってしまう

No.444

スーパーフリークスにたまにいくけど稀に掘り出し物はある
最近は資金に余裕ある時しかいかない

No.445

再来週月曜は家賃振り込みと生活費雑費下ろす日、雨でないといいけど☀

No.446

昨日ファミマでポップコーン5袋買ったけどむかしほど食べれなくなったみたい
残ったポップコーンはいざという時に置いてある🌽

No.447

来週水曜は『キテレツが咲く』がない代わりに今夜さまぁ~ずの特別番組あるみたい、一応録画しとく

No.448

再来週水曜は診察、9時頃の電車に乗っていくつもり🚋
暑いし遠いしとても自転車ではいけない、もう若くないのかなと思う🚲️💦
自転車で近場はいけるけど街までいこうとは思わない(;´д`)トホホ…

No.449

>> 442 今日の叔父のデイサービスは一時間ほどで帰ってくるみたい、ゆっくり慣らしてゆくのだろうかな? 来週以降時間を伸ばしていくのだろうか 認知症の叔父が来月火曜からデイサービスにいくと決めたみたい、これで火曜は外食や歯医者いけるかな?
認知症の叔父は元気だわ、洗濯機はしばらくしたら母が買ってくれるみたい、母も叔父の病気でお金必要と思うのに

No.450

母が明日洗濯物持ってくるようにとメールあったからもう用意してる
何故か下着のシャツが数枚しかなく母にお願いした、だけどタンスみたら三、四枚ほど出てきた、お願いしなくてもよかったかも

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧