高知ひと筆日記3、いつもどおり
高知ひと筆日記、まれに長崎からの続き
スマホを買い替えたので引き継ぎがうまくいかず新スレを立てました
内容はいままでとたいして変わりありません
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
ようやくこのスレも残り50、4弾目のサブタイトルをどうするか思考中
ひと筆日記のわりにひと筆ではおさまらない書き込みしてるからねw
500レス書くのもあんがい疲れる、まあこのスレでは可能な限り毎日書き込みするようにしてるつもり、たまに日は空くけど(苦笑)
シャワー上がりに近所の自販機でペットボトルのコーラ二本買ったけど一本190円は高すぎ、三ツ矢サイダーは150円なのに
これも物価高や値上げのせい?
もう少し安くしてほしい💦
>> 452 訂正、160円だった
今日は母と待ち合わせして洗濯物預けてエースワンで買い物して歯医者の予定
エースワンのお弁当は少し変化が欲しい、毎回同じ弁当だと飽きる
昨日高知は33°、北海道は40°、北海道の方が暑かったんだな
暑さが数年前から少しずつ北に向かってると思ったけどホントみたい
そのうち北半球と南半球の気候が反転するかもねw
スレ4弾を少し早めにつくりました、よかったらご覧ください
サブタイトル案に『歴史に龍馬は必要か』など他に案もありましたが好きなテレビにすることにしました
4弾のスレも宜しくお願いしますm(__)m
>> 456 4弾の方も並行して書き込みするかもしれません、どうぞご了承ください
室内にいても暑い、これでも北海道などよりはマシだろうけど
あと10分程したら出かける準備します
今日は買い物と歯医者です🏥
お遍路の番組を見ると人生模様様々とつくづく思う
お遍路は人生一度はしてみたいけど煩悩だらけで毎月のように通販してるからいけないですね(苦笑)
ひとり暮しした当初は自転車で竹林寺にのぼってみようと思ったけどいまだにしないまま、歳だけが過ぎてゆく……
歯医者はあと三、四回つまりは8月いっぱい通わないといけない
毎週金曜に通えたら母と一緒にいける
5月から通ってるのに時間かかりすぎるоrz💦
フィッシングはやし閉店しちゃうんだ、私は釣りはしないけど鰹のたたきが好きw
それにひとり暮ししてからあまり出かけないから釣りしてるひとともすれ違わない、若い頃はけっこう見かけたのに
『あんぱん』おもしろい、序盤からヤムおんちゃん役の阿部サダヲがいい
つい最近ようやく再登場したけどタカシとのぶとの関係には深く関わるのかな? だけど今日の展開見たらタカシが自分で告白したからね、ヤムおんちゃんがてっきり助け舟出すかと思ってた
毎日暑い、エアコンが欠かせない💦
一昨年ひとりだった時はエアコンはその都度つけてたかな?
もう覚えてないや
洗濯機が壊れたから不便、洗濯のたのしみもない
しばらくは母に洗濯物預けて洗濯してもらう日々かな
通り雨が降ってる☔、どうりで外に出た時に雨跡があったんだ
今日は出かけないからいいけど再来週の銀行と病院にいく時は降ってほしくないな
『あんぱん』は8月分でなんでもできるやなせさんを書いて下旬か9月上旬くらいにようやく『アンパンマン』で芽が出て活躍するやないさんを書くつもりかな
晩年がどちらにせよ9月でしょうね
四丁目のほっかほか亭がつぶれてからほっかほか亭いかなくなったな
ステーキ弁当数年食べてない🐂
今日はRKCでやなせたかしさんの特別番組が夕方に放送、当然リアルタイムで見て録画する
たのしみ(^^)
ついさっき朝シャンしてきた、金曜にシャワー浴びてないから
朝シャンすると気持ちいい目が覚める感じ
これからまだまだ暑くなるから朝シャンする機会増えるかも?
昨日から歯が痛い、いちおう痛み止めのクスリ飲んでるし金曜に治療受ける予定
だけどクスリ足らなくなりそうだから金曜に痛み止めのクスリ買っておく必要ありそう
久しぶりに電動髭剃り使ったけど剃れることは剃れるけどたまに剃れてないところある
それに充電したままでないとすぐに電源切れる欠陥品оrz
室内気温はそれほど高くないけど時々冷房入れてる、脱水症状になりたくない
これから少し早いけど昼ご飯にします、ちなみにニチレイのチャーハンです
時々『竜馬がゆく』『人斬り以蔵』を読むが土佐勤王党壊滅や武市半平太切腹、岡田以蔵の生涯、近藤長次郎の海外への夢の絶たれなど感動する
何度読み返してるやら📖
いま起きてゴミ捨ていってきた、まだ津波注意報続いてるんだ
四国で地震あった時は続いてたかな?
だけど南海トラフが近いかもしれない
セルフレジよく使うけど万引きする人達いるんだ、店員や監視カメラあるのに
セルフレジあるから万引きしやすい状況になってるんだ
ひどい世の中だ(;´д`)トホホ…
朝から暑い💦
今日は歯医者と買い物、きつねうどんやカレーうどん、お好み焼き、ねぎ焼きなど買う予定
あと今日の昼食と夕食のお惣菜にお弁当🍱
来週は月曜日は銀行で家賃振り込みと生活費雑費下ろし、水曜は月イチ診察🏥
飴を食べてたら治療してない歯が痛くなって痛み止めのクスリもらった
今度の歯医者は来週金曜の午後、ひとりでいくことになった🚲️
今日は銀行いって家賃振り込みと生活費雑費下ろし、水曜は診察、金曜午後は歯医者
歯医者は今月でおわらなさそう(;´д`)トホホ…
今週からの『あんぱん』はなんでもできるやなせさんではなくなんでもできるやないさんのスタート、『あんぱん』はフィクション混じりのドラマだからね(苦笑)
ようやくひとつになれたやないさんとのぶさん、これから苦難の日々が書かれるだろう🖊️
お昼過ぎから母がタンスを動かしたいというので久しぶりに実家に寄る
その間叔父は高知に帰ってからの初めてのデイサービス、長続きすればいいけど叔父は認知症なってから母が手を焼くほどのわがままになってる
実家から持って帰るものあれば持って帰るつもり💦
>> 480
PS 母と金曜日の買い物や歯医者出来なくなったのでついさっきエースワンに買い物いってきた
久しぶりにたまごサンド、カレーメシを購入、少しでもバリエーションつけないと
あとうな重弁当あったので購入、今日の夕食
昨日は実家にいって母の洋服ダンスを動かす手伝いしてきた、コーラをご馳走になった
あとフィギュアを一体だけ持って帰ってきた、てっきり売却したと思ったらあったのでよかった(^^)
今日は月イチの診察、早めにいって涼んでゆっくり待つつもり暑いなかいきたくないからね
アンパンマンの去年の映画は来週から放送されるみたい、たのしみ(^^)
朝ドラ見たら早めの電車に乗って高知駅へ、本格的な夏
明日は叔父がデイサービスいくのならヤマダ電機に洗濯機を母と買いにいく予定
五百円硬貨崩すのに苦労する、何故か自販機によっては入らない
さいわい高知駅周辺の自販機で崩せた
夏休みだから駅はひと多いわ
暑い高知駅にいるより病院の待合ロビーの方が涼しい
待たされるのが少し苦だけど、今日はどれくらい待たされるやら💦
お惣菜、今日はかなり待たされる(;´д`)トホホ…
結局ロビーでアンパンマン見ちゃった(苦笑)
そろそろ呼ばれると思う
夏の暑い時に病院で待たされるとリアルに疲れる(;´д`)トホホ…💦
いま帰ってきてひと息ついたらシャワー浴びてお昼にするつもり、塩おにぎり一個と割子そば
夕食はミニうな重弁当
ついさっき母と高知インターのヤマダ電機にいって洗濯機購入してもらった
明日夕方から夜にかけてヤマダ電機から電話あって土曜には配達設置、古い洗濯機は引き取ってもらう
歯医者時間かかる、しかも次の治療は二週間後の26日оrz
飴で新しく虫歯つくった私もどうかどうかと思うけど(苦笑)
9月10月とかかるのかな?
今日の12半頃から2時半頃までにヤマダ電機さん洗濯機持ってきてくれる
古い洗濯機と交換設置してくれる
>> 491
新しい洗濯機届いてさっそく洗濯してる、設置時間30分くらい
説明書、保証書渡してくれた
これでしばらくは保つと思う
今日は『鬼太郎』おわってからひとりで買い物、一週間分の買い物してきた
パンや冷凍食品のお好み焼きなど購入、一週間分買ってきたけど意外に減るの早い
今日はどのチャンネルもよさこいばかり、毎年のことだけど
天気は少し曇りがちだけど順調そう☁
このスレも残り5レス、毎回たいしたこと書いてないんだけどね🖊️
でも見てくれるひとがいるのは感謝m(__)m
今日と来週の『アンパンマン』は去年の映画の前後編、来週水曜夜には『キテレツが咲く!』8時からも四国関係の番組みたい
たのしみ(^^)
暑い💦
ついさっきゴミ捨ていってきたけどゴミ捨て場まで遠い、だから帰りにジュース飲めるように硬貨数枚持って自販機でジュース飲んできた
今日朝イチで散髪にいくつもり、もう半年以上切ってないから後ろ髪が女性みたい
なにかする時も前髪がおりてきて不便、切った方がいい
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 170HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 174HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5594HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 592HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 278HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 464HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 592HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5594HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1623HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5907HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 3963HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10411HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1006HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1146HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3957HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4617HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5283HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11922HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 465HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27199HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13420HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13035HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12986HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11836HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13482HIT おしゃべり好きさん - もっと見る