高知ひと筆日記3、いつもどおり
高知ひと筆日記、まれに長崎からの続き
スマホを買い替えたので引き継ぎがうまくいかず新スレを立てました
内容はいままでとたいして変わりありません
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
いつも通り高知駅に早く着きすぎた💦 今日は曇り、にわか雨にならないといいけど
明日お金入るから今日はエースワン新本町店で買い物しないで帰るつもり
高知駅で時間過ぎるの待ってても仕方ないので病院で受付済ませてきた
今日はどれくらい待たされるやら💦
雨は降らないみたいだけど軽く蒸せる💦
今日はいつも通り待たされるみたい💦
まあお昼前までに帰れたらいい
やっと診察おわった、毎回待たされる
今日は買い物しないのでまっすぐ電車で帰るつもり🚃
いま帰ってきたところ、帰り際にお腹痛くなってすぐトイレに駆け込んだ(苦笑)
買い物は明日です
今朝は母がとうもろこしとお芋を持ってきてくれたついでに銀行寄って生活費雑費おろしてその後エースワン潮江へ
一週間分の買い物したからかなりの量になった💦
火曜に買い物いくつもりだったけどついさっき一週間分買ってきた💦
しばらくは週イチの買い物になる
諸事情により仕方ない💦
>> 57
食器用洗剤を買ったつもりが食卓クリーナーだった
慌て食器用洗剤を2個買ってきた💦
暑さ少しマシになったと思ったらたいして変わらない💦
土佐市にイノシシ出現のニュース、高知県も野生動物たくさんいるから
気をつけないといけない
無性にポップコーンとベビースターラーメン食べたくなったから買いにいく予定
時々無性にふと食べたくなる🤤🌽🍜
>> 60
ポップコーンとベビースターラーメンついさっき買ってきた💦
少し予算オーバーしたけど(苦笑)
今日の『アンパンマン』は高知県出身の沖佳苗さん演ずる鉄火のコマキちゃんが出るお話
沖佳苗さんは『フレッシュプリキュア!』でもキュアピーチ·桃園ラブ役を好演
- << 71 来週の『アンパンマン』も沖佳苗さん演じる鉄火のコマキちゃん出るみたい たのしみ(^^)
無性に『たこ焼き亭スナック』食べたくなったので小銭を出して5袋分買ってきた
しかし午前中なのに暑いこと💦
須崎でゆるキャラグランプリやってるけど今日は雨だから中止かな?
どちらにせよ認知症の叔父がいるからいけないけど💧
>> 64
小雨になってきた、須崎の方も小雨かな?
ゆるキャラグランプリは続行だろうか
>> 65
ゆるキャラグランプリにいけないのでエースワンにいって一週間分の買い物してきた
冷凍食品やカレーメシなど買ってきた
日髙村のサンシャイン閉店したんだ
二、三回ほど利用させてもらったかな?
道の駅などにいく時にいったもの
これも過疎化の影響かな
楽天でA4原稿用紙を注文したけどエースワンの100円コーナーにA4ないか見たけどなかった💦
B4はあったけどいらない
サニーマートはB5だったしA4原稿用紙は通販でしか手に入らないかな
エースワンにもう一回行ってきてカレンダーと来週分の食料少し、チップスター、お弁当など買ってきた
二回外出すると暑いこと💦💦
今日は叔父が昼間寝るようなので母と久しぶりに外食できるようです
ジョイフルにいく予定
お肉が食べたい🐂
>> 62
今日の『アンパンマン』は高知県出身の沖佳苗さん演ずる鉄火のコマキちゃんが出るお話
沖佳苗さんは『フレッシュプリキュア!』でもキュアピーチ·…
来週の『アンパンマン』も沖佳苗さん演じる鉄火のコマキちゃん出るみたい
たのしみ(^^)
今日は雲が少し多いから少し涼しい感じ
秋の気配かな?
それともまだ猛暑続くかな💦
明日は母と一緒に支所にいってマイナカードの電子更新にいく予定
お昼はスシローにいくつもり🍣
瀬戸の支所にいってマイナカードの電子更新してきた
ひとりになったら自転車かバスでいかないいけない
母と久しぶりにスシローいってきたけどカツオの握りなかった💦残念
スシローにいくまえにコスモ寄ってポップコーン五袋、カップ麺個購入した
しかし歳かな、ポップコーンむかしより食べたいと思わなくなった💧
>> 75
昨日スシローにいったけどレーンやお茶のシステムリニューアルしてた
イタズラ防止や間違い防止だろうね
イタズラ動画する人たちいるから、今後も改善されていくだろう
昨日母の差し入れに缶詰のコーンがひとつだけだったのでついさっきエースワンいって三個1パックを4パック買ってきた
コスモスのポップコーンも美味しいけどスイートコーンも食べたくなる🌽
明日は月イチの診察、電車でいくつもり🚃
今年の診察は残り三回、12月には母も一緒にいくつもりらしい
例によって高知駅に早く着き過ぎた🚃
3、40分時間つぶさないといけない💦
帰りにエースワン新本町店で買い物するつもり
先月土佐病院いった時に病院前のセブンイレブンつぶれてたね
いまは改修工事してるみたいだけど次は何ができるやら?
>> 80
今日は待たされるな💦
いつもは45分前後位なのに、買い物して帰るから遅くなってしまうかも
月イチの新本町店で買い物するのたのしみなのに
>> 81
今日は待たされた💦
新本町店でおにぎりとお弁当買って11時半過ぎに帰宅
いつもより遅い感じ💦
今日帰宅したらいつもクスリ貰ってる薬局から電話記録あったからびっくりした(´゚д゚`)
いま母が確認の電話したら薬剤師さんが間違えたとのこと
ホントびっくりした
貯金箱を整理してたら五百円硬貨出てきたおどろいた(゜o゜;
そのお金で塩おにぎり四個エースワンで買ってきた🍙
ついさっき母が実家から秋冬用の上に着る服持ってきてくれた、少し早い感じするけど(苦笑)
今年の残暑まだ続くと思う💦
今日は雨だけど銀行いって家賃振込みして生活費雑費おろす日、外出中には雨降ってほしくないもの☔
久しぶりにひとりでマクドナルドに来た
朝は朝マックしか注文できないんだね
残念、ダブルチーズバーガー食べたかっのに🥹
麺職人醤油味食べたくてエースワンへ、さいわい5個あった🍜
だけど秋めいてきたわりにまだ暑いこと💦
まだ残暑続くのかな?
>> 88
せっかくエースワンにいったのに麦茶買うの忘れた〜!?
>> 89
忘れないうちにといったん涼しくなったうちに再度エースワンへ麦茶を買いにいってきた💦💦
三パック買ってきた、これでしばらく安心と思うけど気づいたら減ってるから気をつけないと💦
来週の月曜か木曜に母と外食できそう、それはともかく食パン四枚切り二斤、インスタントのコーンスープ一個買ってきた
朝ご飯が最近ワンパターンになってきた💦(苦笑)
今日は9時半頃から母と出かけて外食する予定、カツオのたたき食べれたらいいかな🐟
母と9時半前に待ち合わせしてワークウェイでシャツとズボン買ってもらう、お昼までにはまだ時間ある💦
桂浜の西村食堂でカツオのたたき食べる予定、祝日だからもうすでに開店待ちのお客さんでいっぱい💦
西村食堂でカツオのたたき単品を母と共にいただいた、母はエビフライだったけど、カツオ美味だった
県外の人たちも三連休で多く来てたみたい
また食べたい🐟
今日はエースワンに買い物、冷凍庫の中が心許ない
一週間分買い溜めするつもり💦
木曜に再び母と会う予定、何を食べるかは未定
来週火曜はまた診察、今月は二回いかないといけない
四週間ごとだから仕方ない
母と9時半前に待ち合わせして先に保健所にいって手帳の更新、次に潮江の図書館にいって期日前投票してきた
いまはソフトバンク開くの待ってる最中、お昼はジョイフルかマクドナルドの予定
>> 99
いま帰宅した、ソフトバンクいってカバーと表面ガラス買って着けてもらった
マクドナルドいってダブルチーズバーガーとポテト、コーラ食べた、明日用にチーズバーガーとハンバーガー4個ずつ購入
エースワン潮江で今日の夕食ラーメン、スナックなげわ、チョコ、ヨーグルン買ってきた
来週火曜は診察の予定
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 170HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 174HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5594HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 592HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 278HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 464HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 592HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5594HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1623HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5907HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 3963HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10411HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1006HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1146HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3957HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4617HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5283HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11922HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 465HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27199HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13422HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13035HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12988HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11838HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13484HIT おしゃべり好きさん - もっと見る