スーパーの店長が客の悪口を言ってるっぽい
スーパーの店長(60代)が客の悪口を言ってるっぽい
売場で店員(40代)にコソコソ喋って2人で笑ってる
お決まりの2人
証拠は無いから勘違いと言われたらそれまで
でも、雰囲気からなんとなく勘付く
店長は若い男性店員にも同じことをしていた
店員はそれが苦手だったのか、どうも辞めたみたい
このスーパーの商品が好きなのに、店長を見ると滅入る
24/06/30 18:35 追記
店長:60代男性
店員:40代女性
この2人と青果のおじさん店員を除き、
他の店員さん達は真面目に働いています
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
コソコソなら気にしません。自分も言いますし。
友人の勤めている所のパートさんなんて結構な大声で悪口を言っていて、売り場で作業している際にお客さんに聞かれやしないかと冷や冷やしたそうです(長年勤めており店長のお気に入りで、あまり注意できないんだとか)
そのレベルならもう行きませんが。
- << 12 酷いレベルですが、ありますよね。 辞めさせられにくいのをいいことに暴言接客。 コンビニでもスーパーでも病院でも、 そういう人が巣食っている場合があります。 トップに訴えて、内部調査で事実が証明されました。 自分が対象になったこともあれば、他の人の場合も。 障害者のおじさんが標的だった店もありました。 誰も何も迷惑かけてないのにね。
自分なら気にしないで買う。
その店の商品や安さで行くのであってその店長達が近くで住んでいようが自分には関係ないですから。
悪口って何故か聞こえるんですよね。
ほんと雰囲気としか言いようがないけど何故かこれは自分の事を何か言ってるなって感じとれるっていう。
でも気にしない、どうでもいい。
明確に自分に対する事かもわからない以上自分から接触する必要もないですしね。
いちいち言ってる気がするだけで絡んでも損しかないよ?
ボイスレコーダー仕込んでる訳でもあるまいし、「何か?」「私の事を話してますよね?」なんて言っても水掛け論にしかならない上に逆に自分が勘違いしてたら行けないですしね。
- << 13 私も接客業ですが、お客さんの悪口は言いません。 職場の先輩2名が接客を嫌がり、レジにも電話にも出ない。 「あんたなんでレジに出ないの?」と後輩をこづく。 そんな環境が嫌で、私は積極的にレジに出ていました。 接客を嫌う人ほどお客さんを馬鹿にして笑います。 先輩2名がまさしくそういう人でした。 お客さん達からも嫌われていました。 7様の仰るように雰囲気や態度で気付かれたんだと思います。 商品のために今日も行ってきました。 欲しいものが無くて買わずに帰りましたが(笑) 店長たちに会わなかったのでホッとしています。
バックヤードで悪口言ってるのかと思ったら、売り場で親密におしゃべりしているという事ですよね。
私なら、「店長さんと店員さんがいつも売り場で仕事中に話ばかりしているのが目につきます」と投書します。
主さんは、店員ではなくてお客さんですよね?
別に、特定されても気にしないでいいのでは?
私が通っているスーパーなんか、投書の掲示板は、店長の愛想が悪いとか、前の店長のほうがよかったとか、みんな厳しいですよ。
私から見たら、真面目そうな感じの店長さんですけどね。
- << 15 私はお客です。もう7年ぐらいは懇意に通ってます。 女性の独り暮らし、何かと心強くて頼りにしています。 物価高騰でタイムセールに集まる人が増えています。 半額になるまで粘る人達もいるほどです。 スーツ姿のおじさんもカートを押して粘っています。 店長にとっては嬉しくないお客なのかもですね。 貧乏人や倹約家を見下しているのかもしれません。 バックヤードでなら好きに言って構いませんが、 売場でお客さんのいる時にすることではないと思います。 9様の投書の内容すっきりしていて好印象ですね。 悪口と書かない点が上品。上層部も察してくれそう。 へこんでましたが、我慢できなくなったら投書します。
>> 7
自分なら気にしないで買う。
その店の商品や安さで行くのであってその店長達が近くで住んでいようが自分には関係ないですから。
悪口っ…
私も接客業ですが、お客さんの悪口は言いません。
職場の先輩2名が接客を嫌がり、レジにも電話にも出ない。
「あんたなんでレジに出ないの?」と後輩をこづく。
そんな環境が嫌で、私は積極的にレジに出ていました。
接客を嫌う人ほどお客さんを馬鹿にして笑います。
先輩2名がまさしくそういう人でした。
お客さん達からも嫌われていました。
7様の仰るように雰囲気や態度で気付かれたんだと思います。
商品のために今日も行ってきました。
欲しいものが無くて買わずに帰りましたが(笑)
店長たちに会わなかったのでホッとしています。
>> 9
バックヤードで悪口言ってるのかと思ったら、売り場で親密におしゃべりしているという事ですよね。
私なら、「店長さんと店員さんがいつも売り場で…
私はお客です。もう7年ぐらいは懇意に通ってます。
女性の独り暮らし、何かと心強くて頼りにしています。
物価高騰でタイムセールに集まる人が増えています。
半額になるまで粘る人達もいるほどです。
スーツ姿のおじさんもカートを押して粘っています。
店長にとっては嬉しくないお客なのかもですね。
貧乏人や倹約家を見下しているのかもしれません。
バックヤードでなら好きに言って構いませんが、
売場でお客さんのいる時にすることではないと思います。
9様の投書の内容すっきりしていて好印象ですね。
悪口と書かない点が上品。上層部も察してくれそう。
へこんでましたが、我慢できなくなったら投書します。
- << 19 上品ですかね?💦うれしいけど、けっこう他の事では言いたい事をはっきりずけずけ書いてますけどね。 何しろ、前レスで書いたように、私が通っているスーパーは、接客に厳しい投書が多いので、、 一度、「店員さん同士話し込んでいて、商品が取りにくくて困りました」と投書したら、店長さんの返事が「私も身に覚えがあるので反省して、店内で従業員同士話し込まないように注意していきたいと思います」と書いてありました。 接客業はストレスがたまりますよね。 でも、仕事中は店員同士はあまりおしゃべりしないように、周りのお客に気を配ってほしいですよね。 主さん以外にも、不快な思いをしているお客がいるかもしれないですから。
コンビニ経験1日単発でやったけど、暇になれば陳列や清掃、ドアが空いたらすぐレジにいく感じで、わざと悪的にコソコソしたり、レジに来なかったり、こそっと嫌がらせしたり、多分頭を使わなすぎて人間ウォッチングを楽しんでるんでしょうね。屑は低い次元にいる奴らなので気にしないであげて下さい。
どの企業もトップがダメだと全体が悪くなります。
勿論店長があほだと、普通の人は辞めるか傾倒するかで皆バカになります。
- << 23 コンビニでも飲食店でも病院でも経験ありますよ。 今はカメラ設置が多いので内部調査にも役立ちます。 私の場合は加害者の同僚目撃者が証言してくれました。 お客様の悪口を言ったりマウント仕掛ける人達って そんな自分自身が嫌にならないのでしょうか。 私はお客様みんなに平等に接してたので、 仲が良くて悪口なんて言う気になれませんでした。 男性社員がバンバン言っていて、呼び捨てしていたり。 正社員なのに凄く低次元で・・・ お客様から彼らへの苦情は多く、そのフォローもしていました。 そしてその男性社員から私は虐められていました。
>> 15
私はお客です。もう7年ぐらいは懇意に通ってます。
女性の独り暮らし、何かと心強くて頼りにしています。
物価高騰でタイムセールに集まる…
上品ですかね?💦うれしいけど、けっこう他の事では言いたい事をはっきりずけずけ書いてますけどね。
何しろ、前レスで書いたように、私が通っているスーパーは、接客に厳しい投書が多いので、、
一度、「店員さん同士話し込んでいて、商品が取りにくくて困りました」と投書したら、店長さんの返事が「私も身に覚えがあるので反省して、店内で従業員同士話し込まないように注意していきたいと思います」と書いてありました。
接客業はストレスがたまりますよね。
でも、仕事中は店員同士はあまりおしゃべりしないように、周りのお客に気を配ってほしいですよね。
主さん以外にも、不快な思いをしているお客がいるかもしれないですから。
- << 24 ああいう人達が絶対に悪口を言わない相手 ・怖そうな人 ・権力ありそうな人 ・上司 頭悪い人の脳内ヒエラルキー 上司>自分>客 上司には給料欲しさからペコペコ お客には世話してやってるからマウント こういう従業員は何処にでも居る。 WB94Sb様の投書文は丁寧なので品がありますよ。 同じ消費者として読んでいて勉強になります。
主さんの様に、人の悪口は嫌いです、という方ばかりだと世の中いいのになぁ。
お客さん、の主さんが嫌な思いをされたなら、消費者センターに匿名(番号の前に184を付けて)で、
この様に感じ悪いお店があります、注意していただけませんか、とお話だけでもなさってみては?
7年も利用なさっているお店なら、1〜2回しか行った事ないお店とは違うと思うので、苦情を言うくらいなら、悪い事ではないと思います。
- << 26 褒めていただいて嬉しいですが、 私はそんな出来た人間じゃないんですよ・・・。 マウントされやすくて、悪口も言われやすいです。 初めてのお店でも粗い扱いを受けたりします。 何故かは分かりません。 そういう被害体験を話す時は愚痴も多少入ります。 でも、加害者以外の人物の悪口は言いません。 言う必要が無いので。 私は秘密も守る人です。 そういう信用度はとても大事だと思う。 弱虫なので店長から目を付けられるのが嫌で、 本社へ相談できずにいるんです。 あのお店が本当に好きで今後も通いたいから・・・。 店員さんとも良好な関係でいたいから・・・。 売上アップにも貢献したんですけどね。
本社にクレーム入れたほうが良いですよ。
クレームいれるなら、事実だけを淡々と話して、不快だと言ってください。感情的になるとクレーマー扱いされますからね。冷静に。
客の悪口なんてどの店でも結構やってますか、客に気付かれる近距離で堂々とやる店員はいないですよ。
クレーム入れていいと思います。
- << 27 投書する際は冷静に淡々と事実を書く、ですね。 ご教示ありがとうございます。 必ずそうします。 向こうがモラハラでも、こちらは誠実にいきます。 私はちょくちょくそういう店員に当たるんですよ。 飲食店でもコンビニでも病院でも。 そんなことする人はお店で1人だけですけどね。 他の人達は普通に接してくれます。 他人を虐めることで優越感を得ているのでしょう。 虐めても反撃されにくい人を狙ってるようです。
>> 18
コンビニ経験1日単発でやったけど、暇になれば陳列や清掃、ドアが空いたらすぐレジにいく感じで、わざと悪的にコソコソしたり、レジに来なかったり、…
コンビニでも飲食店でも病院でも経験ありますよ。
今はカメラ設置が多いので内部調査にも役立ちます。
私の場合は加害者の同僚目撃者が証言してくれました。
お客様の悪口を言ったりマウント仕掛ける人達って
そんな自分自身が嫌にならないのでしょうか。
私はお客様みんなに平等に接してたので、
仲が良くて悪口なんて言う気になれませんでした。
男性社員がバンバン言っていて、呼び捨てしていたり。
正社員なのに凄く低次元で・・・
お客様から彼らへの苦情は多く、そのフォローもしていました。
そしてその男性社員から私は虐められていました。
- << 30 主さん正常な方。私は基本的に接客は嫌いなので、ある意味客に対して対応に差が出るまでの好き嫌いはしないし、感じません。主さんのような人が精神的に参ってしまう世の中は嫌です。 店員として立場できに理不尽なことをされても接客慣れしていないので、カスハラを受けてもこちら側の問題として、不快な思いをさせたことには一応、客に謝罪しています。 レジにたたなかったら、非言語的に不機嫌を出していたり、ありがとうと言わないとか改善しなきゃとは思わなかったのでいい経験になりました。 主さんは同じ接客でも、高級店とかフロントとかそちらのほうが向いていそうな 気がします。
>> 20
人間ですからね。
直接は言ってないなら、自由では?
実際に仲間内で愚痴でもぶつけたくなるようなモンスターカスタマーもいるわけだし。
…
禁止事項にはできませんが、
個々の倫理・品性・教養によるものですね。
私は罪の無い人を悪く言わない人です。
というか、言う必要が無いので。
せめて見えないところでやってほしい。
恥をかくのは彼らです。
その自覚すら無いのは問題だと思います。
- << 29 僕も罪が無い人は悪くは言わないです。 そもそも悪口が大嫌いなので、言いません。 いくらなんでも罪が無いなら悪くは言わないはず。 その店員にとっては害があった客なんでしょう。 でも、自分の悪口を言われたわけでもないものにクレームをいれるのも、世知辛い気がしますね。 何か生真面目と言うかお硬いと言うか。 女性は共感脳と言いますから、影響を受けやすいのですかね。 自分なんかは他人の悪口には大して関心がないので。 確かに客前で、客の悪口とは脇が甘いなとは思いますが。 と言うか。 女性も3人いれば、1人いなくなったら、残った2人がいなくなった人の欠席裁判しているのをよく見ますしね。あの子はああだこうだ。 それと似たようなものだと思ってしまいます。 店員だって人間なんだし。
>> 21
主さんの様に、人の悪口は嫌いです、という方ばかりだと世の中いいのになぁ。
お客さん、の主さんが嫌な思いをされたなら、消費者センターに匿…
褒めていただいて嬉しいですが、
私はそんな出来た人間じゃないんですよ・・・。
マウントされやすくて、悪口も言われやすいです。
初めてのお店でも粗い扱いを受けたりします。
何故かは分かりません。
そういう被害体験を話す時は愚痴も多少入ります。
でも、加害者以外の人物の悪口は言いません。
言う必要が無いので。
私は秘密も守る人です。
そういう信用度はとても大事だと思う。
弱虫なので店長から目を付けられるのが嫌で、
本社へ相談できずにいるんです。
あのお店が本当に好きで今後も通いたいから・・・。
店員さんとも良好な関係でいたいから・・・。
売上アップにも貢献したんですけどね。
>> 25
禁止事項にはできませんが、
個々の倫理・品性・教養によるものですね。
私は罪の無い人を悪く言わない人です。
というか、言う必要が無いの…
僕も罪が無い人は悪くは言わないです。
そもそも悪口が大嫌いなので、言いません。
いくらなんでも罪が無いなら悪くは言わないはず。
その店員にとっては害があった客なんでしょう。
でも、自分の悪口を言われたわけでもないものにクレームをいれるのも、世知辛い気がしますね。
何か生真面目と言うかお硬いと言うか。
女性は共感脳と言いますから、影響を受けやすいのですかね。
自分なんかは他人の悪口には大して関心がないので。
確かに客前で、客の悪口とは脇が甘いなとは思いますが。
と言うか。
女性も3人いれば、1人いなくなったら、残った2人がいなくなった人の欠席裁判しているのをよく見ますしね。あの子はああだこうだ。
それと似たようなものだと思ってしまいます。
店員だって人間なんだし。
- << 36 本件において、性差は関係ないと思いますよ。 縷々書かれた男女らしさの固定観念と優劣思考に懸念を覚えます。 あなたは特に成功した理想的な男性なのですか? 理想的な才女と結婚して、優秀な子供に恵まれたのですか? 昭和~平成序盤の誕生者にありがちな感覚かと。 令和の軸からは感覚が大きくずれているように思います。 本件が品性と教養によるものであることも改めて学びました。 「脇が甘いなとは思いますが。」という感覚にも絶句しました。
>> 23
コンビニでも飲食店でも病院でも経験ありますよ。
今はカメラ設置が多いので内部調査にも役立ちます。
私の場合は加害者の同僚目撃者が証言して…
主さん正常な方。私は基本的に接客は嫌いなので、ある意味客に対して対応に差が出るまでの好き嫌いはしないし、感じません。主さんのような人が精神的に参ってしまう世の中は嫌です。
店員として立場できに理不尽なことをされても接客慣れしていないので、カスハラを受けてもこちら側の問題として、不快な思いをさせたことには一応、客に謝罪しています。
レジにたたなかったら、非言語的に不機嫌を出していたり、ありがとうと言わないとか改善しなきゃとは思わなかったのでいい経験になりました。
主さんは同じ接客でも、高級店とかフロントとかそちらのほうが向いていそうな
気がします。
- << 39 人生の大部分を占める「仕事」から学ぶことって多いですよね。 コンビニではカスハラ経験を多数しました。 時給700円でブラック店主が若者を怒鳴って使い倒す時代。 18様もカスハラに冷静に対応なさる優しいお人ですね。 見習いたいところ沢山あります。 つらいこともありますが、お体大事になさって、 これからも前向きにお仕事されてくださいね。 きっと皆さん見ています。 心の中で18様を応援してくれていますよ。 私もその1人です。
あ、あとですね。聞こえるように遠回しに悪口を言う方は攻撃や反撃に弱いです。まともそうなスタッフがいたら、申し訳ありません、店頭での雑談はあまり、良い気分がしないので裏のほうでしていけないただけるように伝えていただけるでしょうか?みたいな感じで、やわらかく言ってみてはどうでしょうか。
それで悪化したり出禁になったら本社とか調べて匿名でクレームを入れてみて下さい。
それか、他の回答にあったように気にしないのが一番効果があります。気しないように自分に言い聞かせて、主さんが接客しているかのように笑顔で、会計が済んだらありがとう御座いますと一言言ってみて下さい。
主さんの接客が、自分たちより格段に上だと感じたら対応を変えるかも知れませんし。
- << 41 ナイスアイディアですね、18様。 今度、かしこまって対応してみます。 いつも丁寧に対応しているんですけど、 物腰柔らかい人と思われてしまったのか 相手方は横柄な態度になりつつあります。
我慢出来ないくらいにならなきゃ言わないから客を笑い物にするんじゃないですかね?
ここに相談したのも限界が近いからじゃなかったんですか?
別に我慢出来ないくらい我慢する事ないでしょう?
それだけ大っぴらに喋ってるって事は仕事中結構喋ってますよね?時間帯問わずですか?
何も言ってこない客を狙うかのようにしてるなら、逆に自分から「これってどこにありますか?」と話しかけてみるのもアリです。
突然話しかける事で返事の喋り方でその特定の店員達が普段主さんに対してどう思ってるかが案外分かるんです。
返事の雰囲気が「え、さぁ?」なんて言い方してたら普段からそう言われるような雑な扱いされてるって事です。
また、話しかける事で〝私の事話してるのわかってんのよ?〟と牽制出来ます。
投書は確かにバレないか勇気がいるので、まずは自分から様子を伺う為に話してみる事をお勧めしますよ。
- << 42 おっとりした地域柄ではあるかと思います。 そのため、気の強い人物が圧制しがちな風土です。 ことなかれ主義者が多いことを示しています。 町や企業へ改善提案の投書も行っています。 それにより治安向上の適った地区もあります。 治安の良い街ですが時間帯により余所から変な人が来るので、 女性や子供が被害に遭わない街づくりを提案し、反映されています。 今回はスーパー店内でのことなのでためらいました。 逆恨みでクレーマー扱いされたらと思うと怖くなって。 投書はどうしてもメアドや番号から特定されやすい。 日々の買い物でもう少し様子を見てみます。 此方側の出方次第で相手方も襟を正すかもしれませんね。 やってみます。
幻聴では?
本当なのであれば主はあまり好感持たれるタイプではないのでしょう。
ここでもこの店が好きだから事を荒立てたくないと言いながら煮えきらずにグチグチメソメソ。
暗くて陰湿な感じを与えるんじゃないですか?
- << 43 私は街でよく喋りかけられますよ。 「上品な子」「優しい子」「気遣いできる子」 それが私の第一印象らしく、よく言われます。 老若男女問わず、皆さん気さくに声掛けてくれます。 道案内や世間話、みんな初対面なのに優しいですよ。 空の写真を撮っていたら 「何があるの?」と訊かれて 「空があるんですよ」と答えました。 「これが今の写真です。雲の形や反射光が綺麗で」と。 50代ぐらいの御婦人は写真を見て非常に感激されました。 「まあ!とっても綺麗ね! 私、今まで空を見上げること無かったわ・・・ こんなに空が綺麗だなんて思ったこと無かった」 こんな感じで、あちこち楽しく過ごさせていただいてます。 自然体でほのぼのした方々と話すと幸せになります。
>> 29
僕も罪が無い人は悪くは言わないです。
そもそも悪口が大嫌いなので、言いません。
いくらなんでも罪が無いなら悪くは言わないはず。
その店…
本件において、性差は関係ないと思いますよ。
縷々書かれた男女らしさの固定観念と優劣思考に懸念を覚えます。
あなたは特に成功した理想的な男性なのですか?
理想的な才女と結婚して、優秀な子供に恵まれたのですか?
昭和~平成序盤の誕生者にありがちな感覚かと。
令和の軸からは感覚が大きくずれているように思います。
本件が品性と教養によるものであることも改めて学びました。
「脇が甘いなとは思いますが。」という感覚にも絶句しました。
- << 38 個人的には女性のほうが暴力や暴言を嫌うし、感受性が高い感覚はありますが、何事も決めつけはダメと言う事は理解しないといけないですね。 のでレスを訂正しました。 性別くらいで優劣をつける気はないですが、固定観念の何が悪いとは思います。 令和だろうが男女の本質は変わらないと思います。 大切なのは、男女の差を理解して、お互いを尊重する事だと思いますよ。 自分は成功してないし、理想とは程遠い子無し夫婦の旦那ですよ。 店員だって人間です。 客と同じく文句だって言います。 客商売で客に悪口を聞かれるのは、商売人として大失態ですが、人間としては単なる失態です。うっかりミスです。 脇が甘いくらいで治められない感覚のほうが絶句ですよ。 どんだけ生真面目なんだと。
削除されたレス (自レス削除)
>> 36
本件において、性差は関係ないと思いますよ。
縷々書かれた男女らしさの固定観念と優劣思考に懸念を覚えます。
あなたは特に成功した理想的…
個人的には女性のほうが暴力や暴言を嫌うし、感受性が高い感覚はありますが、何事も決めつけはダメと言う事は理解しないといけないですね。
のでレスを訂正しました。
性別くらいで優劣をつける気はないですが、固定観念の何が悪いとは思います。
令和だろうが男女の本質は変わらないと思います。
大切なのは、男女の差を理解して、お互いを尊重する事だと思いますよ。
自分は成功してないし、理想とは程遠い子無し夫婦の旦那ですよ。
店員だって人間です。
客と同じく文句だって言います。
客商売で客に悪口を聞かれるのは、商売人として大失態ですが、人間としては単なる失態です。うっかりミスです。
脇が甘いくらいで治められない感覚のほうが絶句ですよ。
どんだけ生真面目なんだと。
- << 44 >>固定観念の何が悪いとは思います。 悪いとまでは申しませんが、他人を不快にしがちです。 御自身の視野狭窄に繋がり、自縄自縛となりませんか? それとも「俺は特別、俺は例外」で進行なさいますか? そのお考えに家族以外の方々は賛同なさっておられますか? 私が生真面目なら、20様は頑固者でしょうか。 嫌味で言っているわけではありません。 どちらにも良い面と疎かな面があると申しております。 店員の過失を責める気は毛頭ありません。 しかし、未必の故意を疑う事案については一線を画します。 私が当事者であろうと第三者であろうと。 なぜならば、私達は国民であり、社会の構成員だからです。 悲しい人々が生まれない社会を作っていきたいからです。
>> 33
我慢出来ないくらいにならなきゃ言わないから客を笑い物にするんじゃないですかね?
ここに相談したのも限界が近いからじゃなかったんですか?…
おっとりした地域柄ではあるかと思います。
そのため、気の強い人物が圧制しがちな風土です。
ことなかれ主義者が多いことを示しています。
町や企業へ改善提案の投書も行っています。
それにより治安向上の適った地区もあります。
治安の良い街ですが時間帯により余所から変な人が来るので、
女性や子供が被害に遭わない街づくりを提案し、反映されています。
今回はスーパー店内でのことなのでためらいました。
逆恨みでクレーマー扱いされたらと思うと怖くなって。
投書はどうしてもメアドや番号から特定されやすい。
日々の買い物でもう少し様子を見てみます。
此方側の出方次第で相手方も襟を正すかもしれませんね。
やってみます。
>> 35
幻聴では?
本当なのであれば主はあまり好感持たれるタイプではないのでしょう。
ここでもこの店が好きだから事を荒立てたくないと言い…
私は街でよく喋りかけられますよ。
「上品な子」「優しい子」「気遣いできる子」
それが私の第一印象らしく、よく言われます。
老若男女問わず、皆さん気さくに声掛けてくれます。
道案内や世間話、みんな初対面なのに優しいですよ。
空の写真を撮っていたら
「何があるの?」と訊かれて
「空があるんですよ」と答えました。
「これが今の写真です。雲の形や反射光が綺麗で」と。
50代ぐらいの御婦人は写真を見て非常に感激されました。
「まあ!とっても綺麗ね!
私、今まで空を見上げること無かったわ・・・
こんなに空が綺麗だなんて思ったこと無かった」
こんな感じで、あちこち楽しく過ごさせていただいてます。
自然体でほのぼのした方々と話すと幸せになります。
>> 38
個人的には女性のほうが暴力や暴言を嫌うし、感受性が高い感覚はありますが、何事も決めつけはダメと言う事は理解しないといけないですね。
のでレ…
>>固定観念の何が悪いとは思います。
悪いとまでは申しませんが、他人を不快にしがちです。
御自身の視野狭窄に繋がり、自縄自縛となりませんか?
それとも「俺は特別、俺は例外」で進行なさいますか?
そのお考えに家族以外の方々は賛同なさっておられますか?
私が生真面目なら、20様は頑固者でしょうか。
嫌味で言っているわけではありません。
どちらにも良い面と疎かな面があると申しております。
店員の過失を責める気は毛頭ありません。
しかし、未必の故意を疑う事案については一線を画します。
私が当事者であろうと第三者であろうと。
なぜならば、私達は国民であり、社会の構成員だからです。
悲しい人々が生まれない社会を作っていきたいからです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 55HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 355HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る