旦那の実子

レス7 HIT数 440 あ+ あ-

2024/07/08 15:50(更新日時)

付き合った人、結婚した男性には前妻との子供がいるとします。

彼氏または旦那が実子と面会交流しているのを反対する彼女や奥さんは、気持ちはわかるけど器が狭いと思いますか?

タグ

No.4083596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちもわからないし器が狭い以前に、そもそも子持ちと付き合うんじゃねぇよと思います。

No.2

器と言うか、口出ししていい問題ではないのに何を言ってるんだろうと思う。
相手の立場も自分の立場も理解してない自己中な思考で人を思い通りにしたい人格なんだなぁと思う。

No.3

それなら子なしのバツイチか未婚者と付き合えと思います。

ただ子持ちを隠してるバツイチもいますよ。
騙したくせに旦那は「どうしても君と結婚したかった。バツイチ子持ちだったら君は結婚してくれなかったでしょう」との開き直り。結婚後まで黙ってました。
子供産まれた後でまだ手がかかるから働きに行けなくて離婚もできず、その後もバレて前妻の子供に会ったり、養育費用払ってることにキレてます。
この場合は詐欺旦那が一番悪いよね。

No.4

狭いとかの問題ではないと思いますよ。

知っていて結婚したのなら、それを受け入れての結婚ですよね。
親権が母親にあるといっても子供からすれば父親ですから。

男がなくなったら遺産相続の権利もあるし、親権ないから関係ないって本気で思えるのが不思議。

まったく会いに行っていない男ならまだしも定期的に会っている男が、そんな女選ぶのも不思議。

No.5

器が小さいもありますが、お門違いもありますよね。

彼女・奥さんであっても、子供と親の親子関係を邪魔するのはあってはならない。
親は子供が何歳になってもたった一人の父親なのだから、後から付き合った女が邪魔するのは理に反していると思います。

No.6

気持ちはわかりますが、ならなぜ付き合ってるの?結婚したの?と疑問です。
いくら彼女、妻でも父親と実子を引き裂く権利はないし、立ち入ってはいけないと思います。
私はそういうの無理なので、親権なくても子供がいる男性とは絶対に付き合いません。

No.7

私は再婚同士で、今の旦那には前妻に子供がいます。
こちら妊婦で悪阻で苦しんでいるとき真夜中に元嫁から鬼電がかかってきて
子供のことで相談があると言われ、真夜中にもかかわらず出て行ってしまったことがあります。

元嫁に会いに行くのは、なんで?と思うかもしれませんが
子供に会いに行くのは、なにかをいう権利はないと思っています。

私と出会う前からの大切な関係ならなおのことです。
納得いかない、悲しい、悔しい、嫉妬などあるかもしれませんが。
言葉に絶対に出してはいけないことです。

本妻であれば、強くどんと構えて待っていれば大丈夫だと思います。

心と頭はなかなか追いつかないかもしれませんが、無理かもしれないと思うのでしたら
お互いの為に、お付き合いはするべきではないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧