性経験の有無についての価値観

レス12 HIT数 598 あ+ あ-

2024/06/21 14:23(更新日時)

よくYouTubeとかSNSとかでも、「童貞?処女?」とかいう質問に対して「童貞・処女じゃないですよー」みたいなやり取りを見ます。

それを見て毎回思うのですが、自分の性経験の有無を公共の場で大きな声で言うのって凄く恥ずかしいと思ってしまい見ているだけで共感性羞恥を感じてしまいます。

もちろん、そんな事質問する方もどうかしてると思ってしまいます。

別に経験があろうが無かろうがどちらでもいいと思っています。

でもそれを堂々と言うのって恥ずかしいって普通思わないのでしょうか?

また、経験してる人って未経験の人の事を少し見下したような発言をしてるように見えるし、経験してるから何が偉いの?って思います。

経験してるって言わないと魅力がないと思われてしまうから堂々と言ってるって感じなのでしょうか?

もし、自分の好きな人が他人との会話で「経験あります」とか堂々と言ってたらちょっとショックです。

経験してる事は別に構わないです。

それを言うことが引いてしまいます。

性経験という非常にプライベートな部分に関してオープンに話すのが普通なのでしょうか?

タグ

No.4078166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 確かにそうですよね。
安易に信用しないようにします。

No.6

>> 3 アップされてる動画の裏側って考えたことないんですか? みんながみんな答えてるわけ無いでしょ。 多数の人に回答を求めてその中で答え… ですよね

No.7

>> 4 両者とも恥知らずだと思います そんな行為には関わらない人のほうが多くいてほしいし、実際インタビューされても答えず去る人も複数いるでしょ… そうですよね~
下品ですよね〜

No.8

>> 5 「童貞?処女?」 ってそもそもこれセクハラじゃね?公の場でもそうでなくてもこういう質問すること自体がNGだし、あり得ないのに未だにこういう… まともな感覚を持ってる方が多くて安心しました

No.10

>> 9 神経を疑いますよね(笑)

No.12

>> 11 そうですよね。
それを見た人がどんな気持ちになるのかをちゃんと考えて欲しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する