彼氏の誕生日

レス5 HIT数 210 あ+ あ-

2024/06/06 19:48(更新日時)

今週末に彼氏の誕生日のため大阪旅行を
計画してました。彼氏には私も楽しんでほしいからと完全私のプランで合わせるとのことだったので、場面で行動してしまう私には苦手ながらも彼氏のために2泊3日分のプランを考えました。そしてホテルなりUSJのチケットなり新幹線のチケットなり手配をしました。
彼氏が物欲もなく40代で収入もいい役職についているため、何か欲しいものがあった時には自分で手に入れられると思い、彼氏が喜ぶプレゼントが分からず、彼氏に直接聞きました。そしたら今回大阪旅行のこと考えてくれているから大丈夫だよって言われました。私としては形に残る物もひとつ用意したかったんですがそれ以上聞いても答えてくれず、とりあえずいっか!プランを考えた上であとで考えよう!となりました。
それから彼氏がこのゲーム機気になってるんだけど、定価では売られてなくて値上がりしてるんだよねと言っていて私はキタコレと思い「いいじゃん、欲しいならそれ買おうよ、誕生日プレゼントととして買ってもいい?」と言いました。でも彼氏は「値上げしてる物を買うのは負け」だといい、そこでも断念。
それに「誕生日プレゼントは大丈夫だよ、買って来たら大阪行かないからね。それならUSJのチケットとかとってくれたほうがいい」と念押しされました。笑

続く⤵︎

タグ

No.4067303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

そして昨日彼氏が封筒を渡してきて旅行の足しにしてくれと言われたので、誕生日プレゼントも買えてないから大丈夫だよと言いました。でもどうしても説得し渡して来るので
中身は3万円くらいだろうと思い、帰りの新幹線のチケットはまだ買えてなかったから1万抜いたら受け取るよって言いました。そしたら1万抜いたら受け取るのね!?約束ねと言われおかしいなと思って中を確認したら9万円入ってたんです。結局抜いてた1万円も封筒にもどしていて10万円です。やりすぎだ。と思い私はパニックになり「え?」とか「いやぁ」しか言えなくなりその後の会話は成立しませんでした。彼氏は1人このくらいかなと思った、私の負担にはなってほしくないと言ってましたが誕生日プレゼントも渡せず10万円は流石に多いので考えて彼氏のために手配したのも全部パーになった気持ちです。彼氏の意思は硬い為説得するのは無理です。
なにか提案と、私の心を落ち着かせてくれるお言葉を誰か頂けませんか😔😔

No.2

誕生日プレゼント買いましょう。

何でも良いと思いますよ。

ネクタイピンとか・・・カフスボタンとか
世の中幾らでも高いものはあるので

10万円する物を買って渡したら良いのでは?

No.3

金があることが彼の自信でもあるので、ありがとう!と喜んで受け取ったほうが、彼も喜ぶと思いますよ。

あと、お金のことより旅行のプランを立てたり予約したりしてくれるほうが彼は嬉しいと思います。金を出すのは簡単だけど、調べるのは労力がかかりますから。

No.4

彼氏さんの気持ち分かる気がします。

主さん20代で彼は40代なんですよね?
誕生日に彼のことを考えて旅行計画したんですよね。
その気持ちが嬉しい反面、自分のために金銭面が負担になってるのではと心配なんですよ。
本心だと思いますし物より気持ちを重要視する優しい彼なんだと思いますけども。

確かに主さん頑張ったのに、って気持ちもあると思いますが
その10万円で2人で楽しいことしちゃったら良いと思います。
思い出を10万で作ってみたらどうですか?

No.5

素直に彼氏さんの気持ちを汲み取ってあげましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新