友達関係どうしよう

レス0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/06/05 14:26(更新日時)

こんにちは
今友達関係に悩んでいます。今の学校に転校してきてから九ヶ月ほど経った頃なんですけど、最初から結構親しい関係にある友達がいるんですけど一緒にいる時間が長くなるにつれてその子の悪いところが結構出てしまってます。友達に嘘でマウント取ったり(僕にも)、音楽室からヘッドホンを盗んできた?(本人は間違えたと言っている)のに僕の隣に座り公共の場で堂々と使うとか意味わからないことするし、結構うざいって思う時もあります。そういうこともあって周りの友達からもあまりいい目では見られていません。(嘘をつきがちなインキャみたいなイメージかな)100%自信があるわけではないのですが僕はみんなの中でも結構いい立ち位置にいると思います。でも僕が例の子といたら僕も周りから嫌われるんじゃないかって思ってます。距離を少しずつ置いていこうかなとも思ったりしてます。幸いその子には一人仲の良い友達がいてその子とよく昼休みにゲームをしたりしてます。最初の方は僕と一緒に昼ごはんを食べたりしていたんですが、そのゲーム仲間と仲が良くなるにつれて僕と話してくれなくなったりもしてます。じゃあその子と仲良くしてくれよって思うんですけど多分僕が友達間で良い立場にいるから意味もないのについてきたりされます、それもあんまりよく思っていません。ちなみに高校一年生です。

自分でも自分自身の性格が悪いなって思いますが結構嫌になってきました。語彙力がないのでわかりづらかったらすみません。

タグ

No.4066505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板