地球の未来21

レス500 HIT数 5393 あ+ あ-

2024/08/27 12:13(更新日時)

世紀末は近い
皆、生き延びよう
そして最後を見届けよう
そして、新しい地球で生きよう
宇宙人と共に
共存の世界だ
綺麗な地球で

タグ

No.4054924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

裏で動いている

なんやかんや言いながら、万事が統◯教会の計画通りに進んでいる。こども家庭庁や共同親権とかもそうでしょ。今度はいよいよ改憲じゃね?

No.352

日本人に権利はない

普通の風邪がついに五類になるらしい。いままでお示ししてきた法律によって、なにが流行っても政府は国民をコントロールできるようになるだろう。いよいよ末期になってきた。2025年日本はなくなるにむけて。

No.353

予見コーナーより

食事は特に視角が喜び、自分の体中が笑顔いっぱいに食事を体内に受け入れてくれるように、まずは食器選びからスタートします。
この時いつも思うのは、物が見えるありがたさと、今日も食事がいただけるありがたさです。「生きている」とは、こうした些細と言いますか、当たり前と思い込んでいること全てを、当たり前とは思わずに命をいただいていることだと思うのです。
この世で暮らすご自分の持ち時間、あなたもどうか大切になさってください。

No.354

予見コーナーより

艦艇や航空機の数は、日米より中国の方が多いと言われているのが気掛かりです。
台湾有事が「あるか」と今聞かれたら、「習近平は、死を向かえる迄、台湾を手に入れたいと思っている」と答えたくなります。
それと「2027年」と書きたくなります。
台湾有事が起きると、中国は、日本の排他的経済水域など気にもせずに、日本への攻撃も脅しではなく、行動に移す気もしています。

No.355

こんなのあった

「パン食続き体調イマイチ、米食に戻し腹に力が入るようになった」

アメリカでの滞在がしばらく続いているが何か体調がいまいち良くない。
風邪でもないのに、何か疲れやすく持久力がなくなって、腹に力が入らないのだ。

よく考えたら、日本にいる時は毎朝ほぼ100%玄米に小豆を入れ炊いた発芽玄米に納豆、豆腐に胡麻や海苔をたっぷりかけて食していた。あとは卵焼きと野菜の味噌汁が定番だった。

こちらではなかなか新鮮な豆腐も手に入らないためパンを中心にした洋食になってしまっていた。野菜サラダをいくら摂っても肝心の主食がパンではダメだなーと改めて感じた次第。

私は白パンは昔から摂らず全粒粉やライ麦パンを食べていたけれどそれでも米とは全然違う感じがする。

人間、若い時は好きなものを好きなだけ食べていてもさほど影響はないけれど年と共に身体に影響を与えると感じている。

これが最大の原因だと気づき、米食に切り替えたら、何か腹に力が入るようになってきた。

No.356

パンデミックか?食糧難か?

このタイミングで鳥インフル。新型インフルエンザ等対策政府行動計画はそのための閣議決定だったのか?19万のパブコメを無視して強引に決めた背景には、これから起こされるパンデミック備えるため?

No.357

本当に戦争やってるの?

高級ブランドの装いで高級車を乗り回し遊んでいる金持ち達は🇺🇦自国の動員兵ら50万人以上の戦死者が出ている戦時中の真っ只中でも、どこ吹く風で遊んでいる‥これがウクライナという国

No.358

こんなのあった

パリ五輪】2024年のオリンピック開会式は、悪魔崇拝とペドフィリア(小児性愛者)の祭典のように見えます。

SNS「LGBTQ+とポリコレの祭典のようにも見えます」

No.359

日本人を殺す日本人

動画【生活保護】来日した中国人→48名が僅か6日後に申請しその内32名が受給/日本人→女性が600円しか無く電気も止められてそれでも拒否される(死亡)

No.360

日本頑張れ

9.28まであと2か月 ------10万人で日本を取り戻す ! 大手メディアはどこまで報じないでいられるか! 日本国民は闘い続ける。

★ 朗報:全国キッチンカー協会の協賛決定 。当日会場で50台出動。その他の特大ニュースは今夜のライブで !

No.361

何てこった

【工業的漬物製造の内訳】

工業的漬物製造に関しての情報私は分ち合います。
結果としては、お家の畑や無農薬栽培の材料を使う事が一番良いと思います。

実際の大手の漬物製造方法と調味液の使途を申し上げます。

調味液の成分は、

水(軟水化した物)4リューベ
グルタミン酸ナトリウム(旨み成分:美食家、北大路魯山人が初めて天然物と同じと認めた)。20kgを6袋、アラニン4Kg (旨み成分のアミノ酸)、コハク酸ナトリウム2Kg(旨み成分、デキストリン(糖質・増粘剤)、トレハロース2kg
(品質保持剤: 主にトウモロコシなどの炭水化物をトレハラーゼで分解、濃口醤油40ℓ。アラニン(甘み成分のアミノ酸)

以上全部が化学合成品です。

ワサビ味の、お漬物を作る場合は、サイクロデキストリン(多角形のサッカーボール状の構造で炭素原子が60(C60)
40ℓ、これにアリル・チアネート2ℓを加え大きな攪拌機で、一昼夜混合させます。
この液体を2ℓ、キチン・キトサン(カニなどの甲羅を加水分解した物)、加水分解アミノ酸(豚・鳥から抽出した物)
これは全部化学合成品。
これらを、調剤して味の黄金比を出し格安に生産出来るのです。
野菜栽培にしても、町内包装で、「消毒をしましょう」
「もう一度消毒しましょう: これは実際にはワックス)です。

No.362

歴史

予見コーナーより

、発明王のエジソンですが、あなたも私と一緒で“電球の発明者”と思っていませんでしたか?
どうも世界中でこのように思っているのは、アメリカ人と日本人だけみたいです。
本当の電球の発明者は、カナダ人学生なのです。
彼は1874年に炭素フィラメントの電球に関する特許を取得したのですが、資金不足で開発が出来ず、その権利をエジソンに買い取ってもらったのです。
エジソンはこれを元に研究をしました。
ところが英国の科学者ジョセス・スワンは、1878年には既に40時間の寿命がある白熱電球を完成していました。この勝者はスワンでした。
エジソンはスワン電灯会社を買収して「エジソン・スワン電灯会社」を設立しました。
エジソンは発明王でもあります。1300件も発明していますからね。
でも、発明王というより実業家だと、私には思えます。

No.363

専門医

今日はウンコについてお話したいと思います。

よく患者さんから理想的な便とはどういう便なのか?ということを訊かれます。

硬さについては

歯磨き粉より硬め

しっかりとした形のある便

便器の水が濁らない便

とお答えしています。

便の状態を表す世界的な基準として「ブリストル便形状スケール」というものがあります。

うちの診療所の問診票にもこれを用いています。

3〜5が理想です。

便の太さについては

足の親指大くらい

とお答えしています。

肛門の穴の大きさは個人差がありますが、実はそんなに大きく変わらないのです。

体格が大きい小さいとか、太っているとか痩せているとか、あまり関係ありません。

ご自分の足の親指くらいの太さの便が出てればOKOK

ただし便の太さは便の硬さによって変わります。

やわらかい便は肛門の穴を大きく開かなくても出るので細くなります。

だから軟便気味の方は便が細いかもしれません。

「便が細い=肛門が狭い」というわけでもないのです。

ある程度、硬さのある便を出さなければ穴は大きく開きません

だから一喜一憂せず、1日1回少量でもスッキリ出し切れていればOKOK

No.364

食べ物

日本では、昔から
「3里(12キロ)四方で作られた作物を食べていると、病氣にならない」と言われてきました。

日本のお爺ちゃん、お祖母ちゃんたちが健康で長生きで幸せな人生を送ることができたのも「3里四方の食べもの」のおかげです。

今、日本は「3里四方の食べもの」は少なくなり、食糧の約60%を外国から輸入しています。

これでは、日本人が心身の健康を失い、がんを始めとする生活習慣病になったり、介護制度のお世話になるのは当然です。

私たちの心身は、日本の風土の中で生まれ、その風土に育てられています。

風土とは、環境であり、海・山・川・森林であり、大地であり、水であり、氣候です。

この同じ風土の中で、栽培された作物こそ「3里四方の食べもの」です。

ですから、この風土とは違う外国で作られた作物は「食べもの」ではありません。

日本人の生命であります「氣」とは違ったものです。

No.365

歴史

『縄文製鉄は自然生成褐鉄鉱(低温鋳造)から始まった』

今も隠ぺいされてる日本の製鉄技術の歴史。
8,000年前の縄文中期には、すで確立されて、その痕跡がちゃんと竪穴式住居の遺跡から解明されている。

優れたデザインの縄文土器は、製鉄のための機能を備えた道具。
土器の穴に両側から燃えない丈夫な木材(たぶん夾竹桃の枝)を差し込んで、褐鉄銅を注ぎ込んだ様子が分かる。

諏訪の鉱山の中でも、特に大規模に褐鉄銅の採掘場が蓼科高原に所在。
その褐鉄鋼を産出する場所を源流とする川には、当然ながらその成分が流れ出す。
そして、その川の流域の、特に湿地帯では、植物の根元に、それが付着し、固形物を形成する。「高師小僧」という。

焚火の温度は発火点は350℃位、盛んに燃えている温度は700℃位~900℃位、焚火材によっては、もっと高温になる。

縄文土器は諏訪地域で世界一多量に焼かれ、多量に諏訪一帯で出土している。
焚火材の葦や茅に褐鉄鋼=高師小僧は付着している。
火と褐鉄鋼が接する場面が多い。
高師小僧は沼や穏やかな河川・湖で多く生成するもの。

この方法は現代につながる鉄鉱石を溶かして還元反応で銑鉄をつくり、それを再度溶融脱炭して強靭な「鋼」を作る溶融銑鉄法ではなく、鉱石を比較的低温で半溶融還元して個体のまま海綿状の鉄を取り出し、不純物を鍛錬で叩き出す塊錬鉄法で作られた鉄である。

No.366

面白い

パリ五輪の青白い騎士が話題になってますが、まさに聖書の黙示録に書かれた騎士。第四の封印が解かれ側に黄泉(ハデス)を連れ、疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っている。

疫病、次が来そうですね。彼ら支配者はこれを正義だと思っています。そもそも黙示録は増長した人間に神が与える罰でもあり、神と悪魔の終末でもありますが、ちゃんとオリンピック会場に旗を持ってきましたので。

人間は善であるとか、我々は目覚めているとか思ってる輩たちは、なすすべなく滅ぼされるでしょう。少々知っていてもなにも変わることはない。人数だけがカギだったが彼らの本気度のほうが早く間に合わない。レプリコンはこの暗示にさえなっておらず、もっと大きな何かが来ると思う。

No.367

あの世の人と話せるのは良いな~

予見コーナーより

与論島に何度か行きましたが、与論の方言はまるで外国語です。
でも今から30年前に行った与論なので、心が温かくなる方言が、今どれだけ使われているのかはわかりません。
「誠の心でいいなさい 話なさい 出しなさい やりなさい 誠の心を持って言動すれば 何の恥もかきません」こんな誠の心の歌がありましたが、与論の方言では、
「うちじゃしょり じゃしょり 誠うちじゃしょり 誠うちじゃしば め 恥
かちゅんやといいます」と話します。
日本語って本当に魅力的ですね。
私ね、この与論の方言を不思議な世界の方に教えられた時、ネパールとブータンの中間にあるシツキム?(このように聞えましたので書いて置きますが)ゼム氷河をいただくヒマラヤの谷底に住んでいる少数民族レプチャ人を、以前不思議な世界の方に教えていただいたのを思い出しました。
レプチャ人が与論にやって来たかどうかはわかりませんが、九州の人が言われる「何チャもん」、この「チャ」はレプチャ人の言葉だった気もしています。
もしかすると、レプチャ人が日本に来たのではないか‥‥。日本人のご先祖様がレプチャ人かもしれません。

No.368

こんなのあった

新型インフルエンザへのカウントダウン~H5N1型の脅威が再来~

No.369

何だろう

世界は暗くなっているのではなく、解毒しているのです。
あなたが見ている闇は、人類の集合意識を蝕んでいた毒素を表しています。

浄化されているからこそ、あなたは今それを見ているのです。
あなたの光が解毒剤になります✨
輝き続けて下さい。

No.370

こんなのあった

夏は、このくらい暑かった気がする。

というか、

もっと暑かった気さえする。

「観測史上初」って言ってるから、証拠は向こうの方がいっぱい有してるのだろうが、

経験フォルダを見返すとやはり、

夏は、このくらい暑かった気がする。

No.371

病院に行きたくない

普通の風邪もインフルエンザと同じように報告義務が生じる。発熱症状がなくとも、ちょっと喉が痛いとか鼻水が出るだけでも大流行すれば学級閉鎖や行動制限が行える。健康を理由にした管理・監視社会の始まりに思える。

No.372

外資系の窓口

森永卓郎氏「竹中平蔵さんがやった不良債権処理は全くやる必要が無かった。大部分は単なる担保割れだったんです。事業は全く問題ないのに不動産をたくさん抱えていた企業を片っ端から叩き潰してハゲタカに二束三文で売り渡したって事が竹中さんがやった事なんですよ」

SNS「笑ってる...まるで日本を潰すためにやってんだから当たり前でしょって言ってるみたいだ」

No.373

日本人は要らない

いわゆる「グレート・リプレイスメント(移民による人口置き換え)」を、未だに陰謀論だと思っている人はいませんか?2000年 3月に発表された国連の「代替移住」公式文書からもわかるように、少なくとも24年間にわたり計画してきました。

もちろん想定国に日本も入っています。

海外の反応「まさにその通りです!理論ではなく、まさに陰謀です。国連は最高レベルの犯罪組織です。もう閉鎖すべき時です。このようなことは元々の憲章にはありませんでした。まったくのゴミのような人間組織です」

No.374

むねお頑張れ

ムネオが再びモスクワへ…>北方墓参やコンブ漁再開を求める4日間 「前・駐日大使」「上院副議長」「漁業庁副長官」に”直談判” ウクライナ侵攻後では2023年10月以来2回目 北海道(北海道ニュースUHB TimeLine)

No.375

本当は何が起こっているのか?

日本の政治家はハニトラにでもひっかかって、中国に弱みを握られているんじゃないのか。でなかったら、これほど土地や、水源や、山林や、企業や、斎場を中国に売り飛ばしたり、中国人留学生に学費や渡航費を支給したり、中国人移民を受け入れて即生活保護支給なんてことをやらないでしょ。

No.376

日本を守れない

一部ニュースになりましたが、小林製薬の大株主に香港系ファンドが入り、5%超取得したようですね。テレビの先んじた誤報?もこれを見越してのことだったのかw。まあ、とにかく日本の企業はこれを皮切りに、裏で乗っ取られていたのとは別に表で乗っ取られていくでしょう。これも東京都民が選んだ結果だったり、与党や野党みたいな外国資本の売国奴を応援してきたからですねw。

No.377

人間の体に何が起きているのか?

肛門の帯状疱疹は非常に稀で医師になってから1例しか経験したことがなかったのに、ワクチン接種後、半年間で10例診た。また最近は数ヶ月たっても治らない帯状疱疹や、何度も繰り返す帯状疱疹も・・・。接種者の免疫が低下している証拠。

No.378

小林製薬の次は納豆か?

発熱と震えの原因は納豆だった⁉︎」と納豆潰し。小林製薬潰しの本丸がこれ。
裏返すとスパイク蛋白を分解するナットウキナーゼは相当”不都合な”存在という事

No.379

こんなのあった

日本政府が身体に良いので食べるなと言うもの。梅干し→漬物→紅麹→うなぎ→納豆→次は何かな?

No.380

何か起こるか?

ウォーレン・バフェット氏が率いる投資会社バークシャー・ハザウェイが米銀バンクオブアメリカの株式を大量売却したことが明らかに。主要銀行にも破綻リスクの噂がウォール街を走る。

バークシャー、7月に米銀BofA株を30億ドル以上売却(ロイター)

No.381

健康

梅干し1個を食べ続けると1週間後、殺菌効果により口内環境が改善され、虫歯や歯周病の予防になる。2週間後、クエン酸の効果により、疲労が回復しやすくなる。1ヶ月後、カルシウムの吸収を助ける効果により、骨が健康になる。

2ヶ月後、胃酸の分泌を促進する効果により、消化が良くなる。3ヶ月後、貧血になりにくくなる。4ヶ月後、豊富なカリウムにより血圧上昇を緩和してくれる。5ヶ月後、ポリフェノールの抗酸化作用により、細胞の老化が防げる。6ヶ月後、ストレスや疲れ知らずになる。

SNS「戦前の日本人の体の強さの秘訣」

No.382

海外の攻めは止まらない

納豆も攻められる

発熱とふるえの原因は納豆だった? 納豆菌による菌血症の症例報告 日本国内で5例目

No.383

すごい時代だ

将来的には、

人の指に光を当てて、その人の体内の「水の状態」を調べて、

あなたのアクアグラムは、こんな感じだから、

今のあなたは「どの水を飲めば」良いのかさえ分かるようになる。

というか、将来的にって言ったけど、だいぶすぐその時代が来る。

ちなみに、

病気かどうかの診断も、その人に光を当てて体内の水分子の反射で分かるようになる。

ちなみに、大気にも「ほとんど太陽光を吸収しない」波の大きさがあり、

それは「大気の窓」と呼ばれている。

その周波数の波にして熱を捨てると、

なんと「宇宙に熱を捨てる」事が出来る。

家の熱を、その周波数の波に変換して、

家から外に捨てると、大気には全く干渉しないので、

そのまま「宇宙に熱を捨てる」事が出来るという魔法のような商品が、

すでにNISSAN自動車から出ている。

No.384

日本はすごいぞ

【実録】 「ヤマトタケの尊」の言葉
 阿比留草文字で書かれた「大御食神社 社伝記」を読む

No.385

健康

何十年も前から人工甘味料は物議を醸してきましたが、もはや人々は思い出すことを忘れてしまったようです。最初は「チクロ」が有名でした。発がん性があることがわかり1969年に使用禁止になりました。その次現れたのがサッカリンでした。やはり発がん性があるとされ一度は使用禁止になったものの今は使われています。で、今はアスパルテームやスクラロース、ネオテームやアドバンテームってわけです。今や人工甘味料が入っていない商品をスーパーやコンビニで探すのは至難の業です。

アスパルテームなどは数多くの現代病の原因とされ、健康被害を訴える多くの人々がアメリカで訴訟を起こし、少なからぬ数の科学者や医者がその危険性を科学的見地から、本やインターネットを通じて訴えていますが、そんなこと日本人が知るわけありませんね。だって日本人は本当の意味での健康には興味がなく、新聞やテレビの情報を真に受けるのが得意技なのですから

No.386

こんなのあった

糠床の味を良くするものの一つに昆布がありますが、私は羅臼を使っています。🍀

いろいろな昆布を使いましたが、やはり羅臼は風味が濃く、食べ応えがありますし、何より糠床が格段に美味しくなりますね。🍀

毎日野菜を漬けるたびに、羅臼も一枚漬けています。

特にキャベツの漬け物の千切りと、羅臼の細切りを混ぜたものは好物の一つです。🍀

No.387

面白い

日本国民にとって中国や北朝鮮より日本政府が危険になっている。

No.388

こんなのあった

世界は、陰謀で動いているのか、

偶発的に動いているのか。

陰謀というのは、陰(かげ)で、謀(はかりごと)がしっかりあること。

要するに、

A国と、B国の戦争すら、

裏で糸を引いている人が居る、

というのが「陰謀」であり、それを唱える論を「陰謀論」と言う。

一方で、

はかりごと(謀)などなく、

偶発的に、その場、その場の各国のパワーバランスで動いている説。

No.389

なんのためのインボイス

行きつけのラーメン屋がなくなっていると、ジワる。最近、その頻度が増えた。データにも現れるインボイス倒産の増加。

「ラーメン店」倒産、前年から倍増ペース 過去最多を更新へ(帝国データバンク)

No.390

予見コーナーより

今頃になると、マンションの前の木々の間や公園に、「ドクダミ」が茂っているのをよく見かけます。
このドクダミ、色んな病気を治すことから、「十薬(じゅうやく)」とも言われているのです。
私ね、このドクダミは神様からのプレゼントだと思っているのです。
広島に原子爆弾が投下された時、総ての物が焼き尽くされ、焼け野原になりましたが、この焼け野原に真っ先に芽を出したのがドクダミなのです。
「生命力の強さ」だけで答を出したくないのがこのドクダミです。
放射線物質を調和出来る最高の生物、それがこのドクダミに思えるのです。
あなたもやってみてください。ドクダミを見付けたら、根元から3~4本切り取り、ビンにさして冷蔵庫に入れておくと、嫌な臭いが消えます。
消臭のほかに防虫効果もあります。
以前は、水洗便所の便のツボにこのドクダミを入れていたともいいます。
ドクダミ茶のブームが来れば、土地さんも喜ぶことでしょうね。

No.391

ワクチン

血管の内皮細胞と筋肉にスパイクタンパクが染まっている。

心筋炎が治ったと思ったら大間違い。

繊維化した所は電流が逆流する→致死性不整脈が起こってくることが多い

No.392

青森

武内家文書が基本にあり、ゴルゴダの丘で処刑されたのはキリストではなく弟のイスキリが身替りになったのだと。キリストの生涯の中の空白の30年間に新郷村戸来(へらい)にやってきて戸来大天空と呼ばれ地元の娘と夫婦になり子どもを設けたと。子孫と言われる澤口家は家紋は五芒星です。地元の盆踊り歌ナニャドヤラは日本語とは到底思えない歌詞でヘブライ語だと言われています。地域は格別クリスチャンが多いと言うわけではないのですが、辺疆でありながら日本離れした風習があるのは事実のようです。

No.393

古墳

。農耕が始まり水稲🌾を栽培するためには圃場を平らにする必要がありました。
その時に大量に出た残土を山にしていたところを後で圃場から出た石などを積み、装飾を施したり、その後、そこをお墓にする人も現れました。なので、最初に古墳のような丘にしたのはお墓のためではないですね😊そして、竹内古文献では、その水稲の技術を広めたのがイエス=天空坊や武内宿禰だったようです。

No.394

予見コーナーより

ご自分の心だけは、ユッタリとした時の刻みの中で過ごせていることを自覚させましょうよ。
どうもご自分の思考さえも見失っている人が多くなった気がします。
昔の人は、天気予報など耳にすることはありませんでした。
風の吹き方、雲の流れ方、そして植物や動物から天候を読み取っていましたからね。
生きる上での能力は、現代人より多く手にしていたと思います。
それと、スマホがなかっただけ、考える力もあったと思います。
平成時代の30年は、人類の生き方を大きく変えた30年だったと思います。
令和になって6年、「AI」が話題の中心になるのかもしれません。
沖縄伝統の魔除けの獣像「シーサー」を屋根の上に設置したくなるくらい、これからはいつ何が起きるかわからない時代になりそうで、私のようなのんびりとした人間でも不安になります。

No.395

占い師さんコーナーより

本日、2024年8月4日は…

「獅子座の新月」

となります。

「新月」というのは

生命力にあふれ…

新しいものを生み出したり

願いを叶えるパワーが

とても強いとき。

今回の新月である

「獅子座」のテーマは…

「自己表現」

「自己実現を追求する」

「情熱」 「個性」 「表現力」

「こだわり」 「存在感」

「人生を楽しむ」

など…

あなたの個性や才能、

やりたいこと、好きなことを

追求するためのパワーが

あふれているときです。

このスペシャルな今日、

私の心に響いていることを

ありのままにあなたにシェアしますね。

獅子座は…

「人生が1本の映画なら

その主役となって堂々と演じ切り

めいっぱいあなたらしさを発揮する」

というような

テーマを持っています。

No.396

神様からのコーナーより

誰よりも

あなたの心の近くにいるのは、

あなたです。

一番、あなたの心に触れることができる人

一番、あなたの心の声を聴くことができる人

一番、あなたの心を癒してあげられる人

一番、あなたの心を喜ばせられる人

それがあなたです。

No.397

今頃言われても

ジョンソン上院議員:mRNAはすぐに分解されると言われてきたが、修飾mRNAなのですぐに分解されない。これまでの研究から血中を少なくとも2ヶ月間巡ると私は考えている。そしてスパイク蛋白には毒性がある。
レッドフィールド前CDC所長:私は不活化ワクチンの方がいいと思う。

ジ:2021年2月に日本の規制当局が明らかにしたファイザー社製ワクチンの体内動態研究結果についていつ知ったか?
レ:2021年の春か夏あたり。mRNAが想定されていたよりも長期間残存する患者がいるのは確かだ。

ジ:LNPは全身に分布し、卵巣や副腎に蓄積する。血液脳関門を突破する。正しいか?
レ:正しい。

ジ:心筋にこのmRNAが届くと、毒性のあるスパイク蛋白を心筋細胞に作らせる。すると生体はどう反応するか?
レ:とても強い前炎症反応をきたし、問題となる。当初からこれらのワクチンの副反応に関する情報の透明性がなかったことが不適切だった。人々の接種率が下がるからといって、副反応を過小報告しようとしたことが不適切だった。接種を義務化したことが最大の過ちの一つだった。接種は決して強制されるべきでなかった。

No.398

意味ありげだな?

予見コーナーより

アメリカで女性大統領が誕生するのが先か、日本に女性総理誕生が先か、こんなことを考えて見ると、アメリカに軍配があがるとしか思えません。2021年に就任したアメリカ副大統領のカマラ・ハリス女史。バイデン大統領が大統領選の最中に何かが起き「女性大統領になる」‥‥。このまさかが起きないといいのですが、今回のアメリカ大統領選挙戦は、最後まで何が起きるかわからないからドキドキします。
私と同じ年のトランプ氏。それともバイデン氏、それとも‥‥。
「?」さんが誰なのか、気になりますね

No.399

名言だ

痔の根本治療は痔の原因となった便通を治すこと。

治療の第一歩は正しい排泄から。

No.400

断定は出来ないけど、入り込まれている

新しい憲法を制定する推進大会」に統一教会が大量動員され、幹部がステージをセット。統一教会から改憲圧力をかけられているカルト化した自民党。憲法改正させては絶対に駄目。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧