地球の未来21

レス500 HIT数 5302 あ+ あ-

2024/08/27 12:13(更新日時)

世紀末は近い
皆、生き延びよう
そして最後を見届けよう
そして、新しい地球で生きよう
宇宙人と共に
共存の世界だ
綺麗な地球で

タグ

No.4054924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

こんなのあった

お金がない・貧困・貧乏と言っている人でもお菓子を買う人は多いし、煙草や酒を買う人も多い

そのくせ、天然塩、無添加の醤油、味噌など調味料は高いという

意識の違い
お金の使い方(価値観)

などを変えたら、お金がなくても調味料ぐらいは変えることができる

大切なのはお金の使い方など価値観

No.202

国民に自由は無くなる

自民党の憲法改正案がヤバい

この草案が通ると国に逆らう集会は禁止
集まった人間は逮捕。権力者から国民を
守る「憲法」を既存政党が変えようとしている

そして憲法97条の基本的人権を削除という
ヤバい動きになっているぞ

No.203

予見コーナーより

セント・ヘルズ山。今度大噴火すると、コールドウォーター・ピーク山やマーガレット山も影響を受ける思いがします。
これから世界中で起きる噴火は、火のように熱く隙間なく降り注ぐ火山灰・岩だけにとどまらず、氷の雨も降ります。
降り積もる灰は深くなり、山を一気に滑り下ります。
天空高く舞い上がった火山灰は、炎を上げ、風に乗って流れて行きます。
あなたは想像出来ますか、目の前にかざした自分の手が見えない世界を。その時、稲妻が不気味に光り、恐怖が増すのです。
次期大統領になる人は、我が身の寿命が縮まる思いがする大災害と直面するかもしれません。
アメリカ・カリフォルニア州の北部から、カナダのブリティッシュコロンビア州まで続くカスケード山脈、海岸を隆起させる地震も起きやすく、M9の地震で、津波が大きな被害をもたらす時期も近く感じます。
火山が目を覚ます時、私達はどうすることも出来ません。
これからは噴火が増えるなぁと思ってしまい、心が痛みます。

No.204

こんなのあった

アヌンナキ 2 / アトランティス文明と大洪水

私たち人類は一体どのように誕生したのでしょうか?
地球の歴史上に突然現れた、高度な文明は一体何処からきたのでしょうか?私たちが学校・教科書で教えられてきた歴史は、時の権力者によって捏造された嘘の歴史です。
前回の続きとなります。

信じるかどうかはもちろん自由ですので、皆さんご自身の判断次第です。
ひとつの夢物語としてご覧ください。

No.205

戦おう

皮膚組織標本でスパイクとN蛋白の免疫染色をすればワクチンが原因である事が確定診断可能です‼️是非、岡大医学部で免疫染色してもらい、動かぬ証拠を用いて裁判に勝訴しなさい🫡一般社団法人ワクチン問題研究会のHP参照‼️被害国民は泣き寝入りせずに国と戦おう💪

No.206

御売りだし

東京の主要インフラ「東京メトロ」が
2027年までに半分の株が売られる
売却理由もその後の東京メトロの行く末も不明。

土地が売られ、木も魚も野菜の種も取られ水道も電気も主要インフラも
押さえられた民族の末路は悲惨

No.207

予見コーナーより

ところであなたは、古代エジプトの文字に興味はありませんか?
エジプトの古代遺跡には、古代エジプト人の文字“ヒエログリフ”が溢れています。
特に「神殿や墓の壁画にあるヒエログリフは簡単な文法と単語をある程度わかっていると誰でも読めますよ」と、不思議な世界の方は言われます。
このヒエロは「聖なる」、グリュフィカは「刻まれた、彫られた」と言う意味に由来するからだとか。
あなたも一度調べてみてください。
「ヒエログリフですぐにご自分の名前が書ける」と、不思議な世界の方が言われます。
女性ならクレオパトラの例に倣って、最後に特別な型をした文字を付けると箔が付くそうです。
私はヒエログリフに興味を持っても調べようがありませんが、不思議な世界の方がこのお話をしてくださるのですから、この「世見」をお読み下さっておられる方に何かを伝えたかった思いがします。

No.208

こんなのあった

ロバート・レッドフィールド元CDC所長、かつて誤情報とされた驚くべき事実を次々に認める

・CDCが不都合なワクチン統計を中止
・コロナ後遺症はワクチン後遺症
・ワクチンのスパイク蛋白質に毒性

の発言しているとのこと。

No.209

こんなのあった

WCHJapanの100万人署名運動。

ご賛同いただける方は署名と拡散をお願いしますお願い

ワールドカウンシルフォーヘルスジャパンの100万人署名運動 – 〜すべての人が健康と幸せを自由に選べる世界に〜

世界はとっくにコロナワクチンを接種するのをやめているのに、日本だけひたすら打ち続けて今年8回目。

これ5回目までのグラフ。

それでもすごい差です↓

なのにいまだにコロナが流行っている。

国民の8割以上が頑張って接種し、何度も打ってるのに感染が収まらない。

コロナ感染ダントツ世界一。

海外から受診される患者さんがマスクをしている人がいることに驚いていました。

それだけではありません。

謎の大量死が起こっている。

ワクチンに効果があるなら感染者数だって減るはずだし、死者も減らないとおかしい。

このおかしさになぜ皆、気付かない?疑問を持たない?

海外ではどんどんワクチンに関する真実が明らかになっているのに・・・。

No.210

国民いじめはこれからです

近く閣議決定される[新型インフルエンザ等対策政府行動計画]では”偽・誤情報を監視する”とある。「健康被害についての発信ができなくなるのではないか?」と危惧する後遺症者。ただでさえ偏見の目で見られる後遺症者の声。絶対に封じ込めを許してはいけない。

No.211

緊急事態条項のヤバさ

緊急事態条項は緊急時に国に権限を
どんどん丸投げするモデルで
「無制限に何をしてもいい」
「強制的に国民全員従わないといけない」

つまり「独裁」「ナチス化」
もはや人権などなくなる

No.212

軍需産業の国有化や、攻撃ミサイルの配備や、殺傷兵器の輸出や、米軍への自衛隊の指揮権の譲渡や、全国の港湾・空港の基地化や、国民の身辺調査や、SNSの検閲とか、どう考えても違憲としか思えなことが次々と法律化しているでしょ?「解釈改憲」が行われているのです。

No.213

本当か?

イギリスの政治家であり、改革党のリーダーであるナイジェル・ファラージ氏がBBCの番組で爆弾発言。「確かにプーチン大統領がウクライナ紛争の背後にいるけど、まあ、戦争を始めたのは我々だよね!」と。全国放送で自虐的な責任の押し付け、これぞ一流の政治トーク!

No.214

日本人さよならー

スーパーの野菜は自然の固定種から人工的にF1種に改造された野菜

F1種野菜とは1世代のみで種が出来てもそれを植えてもほとんど育たない野菜のこと

F1とは、1世代という意味

F1種野菜とは繁殖能力を人工的に奪った野菜

不妊の増加はF1種野菜が関係しているとも言われている、、、

No.215

予見コーナーより

一説では百八歳まで生きていたと言われる天海僧正。
天海の臨終は眠るようだったと伝えられています。
その時の姿勢は、片足を持ち、一方の脚の腿の上に組む半跏趺坐(はんかふざ)のまま、崩れることなく微笑みさえ浮かべて旅立ったと‥‥。
家康と出会い、二代将軍・秀忠、三代将軍・家光と縁を結んだ天海僧正。
この世から旅立たれて、今年で381年目になります。
1643年の11月2日、臨終の時が来たことを悟った天海は、口をすすぎ、盥の水で手を洗い、新しい衣服に着替え、法衣を纏い、数珠を手に経文を唱え、弟子全員に最後の指導をされたといいます。
天海僧正の長寿の秘訣は、クコを食することだったみたいです。
クコ酒なんていいかもしれませんね。
クコ飯の味はわかりませんが、天海が好んだと言われているので、一度食べてみたいです。

No.216

予見コーナーより

爪って本当は透明で、色はないのだそうですよ。
爪の下の皮膚に流れる血液が透けて薄いピンク色に見えていてね、爪の色は血液の色なのです。
一度爪を上から押してみてください。押さえた時、白くなりますが、すぐにピンク色戻れば健康ですよ。健康チェックをしてみてくださいね。
貧血が進むと爪の真ん中が凹んで、スプーンのように反ってくるみたいです。
それとね、爪ってね。
作られたばかりの爪は未だ堅くなっていないので、白っぽく三日月形をしています。昔の人は言いました。この三日月が大きい人は健康だと。
この三日月、大きさより数が体調を見るポイントです。三日月が減っていたら体調を崩しているということなので気を付けてください。

No.217

こんなのあった

WHOはすべての人々の健康を増進し保護するため互いに他の国々と協力する目的で1948年に設立されました。

194の国と地域が加盟。

WHO憲章の健康の定義は

「病気の有無ではなく、肉体的、精神的、社会的に満たされた状態にあることを掲げ、 人種、宗教、政治信条や経済的・社会的条件によって差別されることなく、最高水準の健康に恵まれることが基本的人権である」

という素晴らしいもの。

この通りに仕事をしてくれていれば何もWCHという組織など必要なかったはず。

加盟国がお金を出し合って運営していた組織が変貌していったのは製薬企業から莫大な資金が投入されるようになったからでしょう。

そして健康にまつわる国際機関であるから、トップは当然、医師免許を持った人が歴任してきました。

ところが・・・

現在のテドロスは史上初の医師免許を持たない事務局長です。

テドロスはエチオピア左翼ティグレ人民解放戦線出身、米国ではテロ組織と認定されている。

そしてテドロスの前の事務局長はマーガレット・チャン。

WHOの覇権がアメリカから中国に移ったとも言われています。

No.218

こんなのあった

ジュリアン・アサンジ
『西側の戦争の目的は、一部の特権階級と支配者だけがボロ儲けすることです。そして彼らは、成功する戦争ではなく、終わりのない戦争を延々とすることが目的です』

情弱日本人がウク親を続けています
米国の安全保障など絵に描いた餅
改憲すれば日本も第2のウクライナですよ!

No.219

こんなのあった

風邪の症状は「熱が出る」「鼻水が出る」「痰が出る」「咳が出る」と、全部、「出る」です。

自然治癒力が作動して体内の悪い物を出して、元の健康な身体に戻るために、一生懸命に頑張っていただいています。

ですから症状を止めないで、症状に感謝して、出し切りますと風邪は根治されます。

がん細胞も自然治癒力が働いた結果の症状です。

ですから、症状(がん細胞)を取り除いてはいけません。
「がん細胞様ありがとうございます」と心から感謝申し上げます。

No.220

予見コーナーより

このタマネギって凄いパワーの持ち主です。
お寺の門前に「不許葷酒入山門」(葷酒(くんしゅ)山門に入るを許さず)と書かれた石碑があるのを見たことはありませんか?
これってネ、仏門に仕える者は匂いの強い酒やタマネギはお寺に持ち込んではならぬと書いてあるのです。
このタマネギ、仏門から閉め出されたのは匂いだけが理由ではなく、「性欲増進」「精力増強」に効果があると昔から考えられていたからです。
理由はわからないのですが、タマネギの不思議な効用のひとつに「不眠症が治る」のもあるのですってね。
タマネギをみじん切りにして、お皿に平らにのせて枕元に置き、匂いを嗅ぎながら眠ると、どんな不眠症の人もグッスリと眠れると言うのもあるみたいです。
八百屋さんは民間薬の宝庫です。
キュウリって、輪切りにした物を顔に貼付けていたことがあります。以前は、毎日根気よく擦ると、シミやソバカスは段々薄くなると言われていました。

No.221

占い師さんコーナーより

桃は、邪気を祓うチカラがあると

言われています。

明後日は、6月30日

夏越の大祓(なごしのおおはらえ)

夏越の大祓は、

日本の神道での伝統的な儀式の一つで、

毎年6月30日に行われます。

この儀式は、

半年間の罪や穢れ(けがれ)を

祓い清め、

心身をリラックスさせることを

目的としています。

開運したいとき

運気を上げたいときは、

まず、お祓い

これって例えると

お化粧して綺麗にする前に

洗顔しますよね。

まず汚れを落としてからがポイント!

開運も同じです。

茅の輪(ちのわ)くぐり

茅(かや)という草を束ねて

作った大きな輪をくぐることで、

身についた罪や穢れを祓うと

されています。

多くの神社で、

この茅の輪が設置されていて、

参拝者はこれをくぐりながら

祓い清めの儀式ができるのです。

No.222

子供を大事にしない日本人

オーガニック給食の推進【東京都知事選】

現在の多くの学校給食は、農薬使用や遺伝子組み換え由来の食品が多数含まれていて、決して安全とは言えません。

No.223

日本人は興味がない

今回の都知事選がタイムリミット
国の主要インフラ、東京メトロ、NTT
国有林、電気、水道、食料その他あらゆるものが売り渡されようとしている

最終的に「人権」という
私達が生きていく権利も放棄しようとしている。それでいいのか

自分気持ちを出せ!怒れ日本人

No.224

悩み解決

【糠床に水が溜まった時の対策】

高野豆腐を適当な大きさに切って、それぞれ、糠床に入れいます。
水抜きと高野豆腐のお漬物が出来ます。
こうゆう方法は私だけでしょうか?
高野豆腐の使い方のホームページには、煮付けしか紹介していません。

No.225

自殺だな

ワクチンがついに強制接種になる時代が来るのか・・・。

No.226

とうとう来るか?

日本の政治は外資系企業、外国人投資家、権力者のために行われており、全てのお金が垂れ流され、日本人の立場を最も低くするような政治が行われています。奴隷システムと言っても過言ではない。

No.227

【  岩塩は 精製塩に近い  】  
,    
日本では電気的に取り出した精製塩が主流ですが、世界的に見ると一番多いのは 岩塩です。
,   
全世界の6割くらいが 岩塩を使用しています。
理由は簡単で 手に入りやすく価格が安いからです。
,     
日本では岩塩は輸入しなければならず 気軽に手に入らないのでイオン交換膜製塩法の塩が普及したようです。
,  
(日本の塩も価格の安いメキシコやオーストラリアからの輸入品が約90%近い イオン交換膜製塩法の採用は大量の塩を作っても 有害物質を濃縮しないという事から・・・)
,     
あと岩塩は切り出した物っというイメージですが、ほとんどの場合 水で溶かし出し精製している物が多いんです。
,    
そして それは普通の精製塩と成分的にほとんど変わりません。違いが有っても1~2%程度 大半が塩化ナトリウム98%以上
,   
岩塩とは大昔海だった所が、隆起したりして陸地になったりして塩湖になり干上がった物に土砂などが堆積したものと考えられています。
,  

No.228

こんなのあった

東京都民が1400万人
そのうち有権者が1100万人
前回の投票率55%
投票行ってる人605万人
小池氏の組織票250万票
蓮舫氏の組織票200万票
残りの票155万票
他の人に100万票入ったとしても
150万票足りないのが現実。
投票率を70%にあげたとすると
265万票だからギリ対抗出来る。
今の生活に不満があったり
明るい未来の日本を想像出来ない奴は
とにかく全員選挙にいけ!

No.229

予見コーナーより

2024年も、今日で半年が終ります。
どうでしょうか、今日で半年です。
この半年の汚れを祓うために、ウイロウに小豆を乗せて固め、三角形に切り分けた和菓子「水無月」を召し上がってみませんか。
小豆は昔から魔除けに効果あると言われています。
白いウイロウは氷に見立てていて、暑気払いの意味が込められているのですよ。
日本って、季節にあった和菓子にはこうした思いが込められているのですね。

No.230

予見コーナーより

熱波で人が亡くなるなんて思ってもいませんでしたが、ポルトガルでは多くの方が亡くなられてもいます。
今年も熱波が人々を苦しめなければいいのですが、最高気温が47.5℃以上の記録が意外なところで出る日も来そうです。
水温上昇で活発化した上昇気流が、高気圧を発達させて偏西風を操り、今年も大変な高温になるのでは、と気に掛かります。
来月は特に気を付けて欲しい月に思えます。
M9.5以上の地震ってどんな世界なのだろうか。

No.231

こんなのあった

痔の原因となった便通を治す

下剤が効かない出口の便秘?

当てはまることだらけで受診を決意。

結果、典型的な出残り便秘と治らない切れ痔でした。

診察をすると肛門の中が便まみれうんち

便まみれの肛門に注入軟膏を入れても効きません。

なんとなーく、症状がマシになったように感じるだけ。

残った便は傷を汚染します。

汚染された傷は炎症を起こし硬くなる。

傷の周りが堤防状に盛り上がって腫れ、それが大きくなって外に出て来たものを「見張りイボ」、奥に向かってできたものを「肛門ポリープ」と呼びます。

こうなってくると肛門が硬く狭くつっぱるようになる。

肛門が狭くなると傷は治りません。

出口の便をちゃんと出すようにしても、肛門が拡がるわけではないので、また裂ける。

狭くなった肛門を拡げなければ切れ痔は治らない。

多くの場合、手術を勧められるけれど、うちの診療所では手術せずに肛門マッサージとブジー治療で拡げています。

No.232

税金どんどん突っ込むな~

マイナ保険証の利用者を増やしたら病院に支給される一時金。低迷が続いているからか倍の40万円に引き上げ。何がなんでもゴリ押したいらしいが、紙の保険証を残せという声は医療者側からも患者側からも多い。

No.233

予見コーナーより

この太陽、5月14日に「太陽フレア」のニュースが出ていました。
太陽は磁場を強くして、磁力線に沿ってガスが円をかくと、磁場が更に強くなり爆発するのだ、と不思議な世界の方に教わりました。そして、これからも磁場を強くする活動期に入るとも言われました。
太陽は、高エネルギーの粒子を大量に放出して「太陽の温度調節をしている」、不思議な世界の方のお話を聞いてこんなことを思いました。
でもね、このお話、以前にもお聞きした気がします。
太陽から電波やX線も大量に放出されると、宇宙ステーションは大丈夫でしょうか。ジェット機の乗組員の方々も大丈夫でしょうか。
それと通信、送電‥‥。今太陽は、活発な地球からすると、これからヤンチャさんになりそうです。
「地球がビックリする巨大プロシネンスが見られる」 こんなことが起きると、地球はどんな影響を受けるのでしょうか。太陽も命ある生き物です。
体の中に行くほど熱くなる体質の太陽。
中心部の水素をなくさないための活動、それがフレアなのかもしれません。

No.234

頑張れ

うちの診療所は肛門科です。

明治45年から肛門を専門としてやってきた老舗病院です。

今年で創立112年を迎えました。

肛門科の診療だけしかやっていなかったのに、コロナ禍に入ってからコロナ診療やワクチン後遺症診療をやることが増えてきました。

ほとんどが痔や肛門のトラブルで受診されている患者さんからの相談です。

ワクチン後遺症のためだけに受診される人は少ないです。

そういったお問い合わせには全国有志医師の会の先生をご紹介するようにしています。

ワクチンを接種してしまった患者さんがワクチン後遺症を発症し、肛門の診察の後で後遺症の話をしているため、一人の患者さんにかける診察時間がコロナ前より長くなり、予約を減らさざるを得ませんでした。

No.235

バカな日本人

中国人に支払われる出産育児一時金

少し前に、荒川区の話が週刊誌に載りました。怒り心頭みたいな感じで載っていたと思います。
中国人が日本に来て、本国である中国に帰って出産する時に、荒川区では日本人の支払った健康保険料などを使って中国人が中国に帰って出産するための金を払わなければならなというふざけた話になってるんです。
それが週刊誌に取り上げられて怒り心頭、みたいな。当然でしょう、それなら中国の金とか自分の金で産んだらいい。

中国はそうやって日本人がバカだから、全部お金払ってくれるんで全部かっぱらっておけばOKっていう風に言ってるんです。これは何度も言いますが、週刊誌に載ってるのだからシステムとしては確立しているんです。
今や東京は日本人を優遇する気はなく、外国人の街で、外国人が支配し、コントロールして日本人は奴隷の街っていう風になっています。それなのに、日本人は「よくわかんないし~」と今でも言っている感じです。

No.236

だんだん進んできたな~

政府 感染症対策の新たな行動計画決定 新型コロナ教訓をもとに |

➡︎コロナ禍の教訓って...政府の命令に従わない1割のやつらが邪魔だったからSNSを監視してやれ!って教訓でしょ。もう奴隷じゃん

No.237

こんなのあった

グローバリズムと戦う精神科医・田中陽子氏「薬害は国が敗訴する事は歴史が証明している。裁判であろうとなかろうと厚労省の方々は人間として裁かれる日が必ず来るんじゃないかと思います」

SNS「命の尊さを心に刻み、サリドマイド、スモン、HIV感染のような医薬品による悲惨な被害を再び発生させることのないよう医薬品の安全性・有効性の確保に最善の努力を重ねていくことをここに誓うと刻まれた誓いの碑は、何の為に建てたのか、ワクチンを打たせた国、厚生労働省、医師は胸に手を当てて考えてください」

No.238

出直したい

日本が貧乏になったきっかけは、進次郎の親父が構造改革と称して派遣法を改悪したせいだよ。これは外資の要望だった。その結果、働く人の4割が不安定な派遣になって、賃金も消費もガタ減りしたけど、外国人投資家の配当は3倍に増えた。日本は搾取で滅亡する。

No.239

水攻めか?

水道の民営化についてよく考えよ!
安全な水道水を!

No.240

面白い

一時期、冬のソナタというドラマが流行しましたね。

なぜ日本人に特別に人気があったのかの裏は、そのロケ地が古代日本人の聖山であった伽耶山(牛頭山)だったからです。

日本の宗教者では、大本教の出口王仁三郎が通ったとも云われます。

伽耶とは日本人を含む倭人であり、牛頭とは昴(須原)の事です。

後世に京の八坂神社(656年)が伽耶山の素戔嗚尊を祀って今の祇園祭(洪水明けを祝う)に至ります。

なぜ祇園祭が7月なのかは昴が七つの月で構成されているからです。

ユダヤでは正月が七の月ですが、ユダヤの洪水明けの祝いと京都の八坂神社の祇園祭は姿形が似ています。

ところで、祇園社の第二社と云われる熊本の北岡神社(934年)の創建者が未だに不明なのは、創建者ではないかと云われてきた肥後守(1005年)の藤原保昌(958~1036、妻は和泉式部)は生年代が合わないからです。

同じ肥後守の清原元輔(908~990、娘は清少納言)は生年代は合うのですが死の5年前に肥後守になっていますのでズレがあります。

ただ若い時であれば問題はありませんし、死後は京都ではなく熊本の祇園社(北岡神社)の並びに祀られています。

No.241

日本の未来が決まるか?

もう一度いいますよ。薬害と民営化を争点にしない候補者は偽物ですから。

No.242

出光狙われてるんだ

出光タンカーの社長が先日高速で事故死したばかり❗
まだ、続くのか❗
恐ろしい❗

これまでの報道によると、20代男性が右足にやけどをした。消防車など10台以上が出動し、消火活動にあたっている。

出光興産によると、火災があった千葉事業所は「出光グループのなかで最大規模の事業所」。燃料油の精製や様々な石油化学製品の製造を行っているという。

No.243

本物を探せ

☘基本調味料に本物とか偽物とかあるの?
そういう方は多いのではないでしょうか?何気なくスーパーで手にとるそのお醤油、そのみりん、そのお味噌。本当に本物ですか?

No.244

政治家もちんぷんかんぷん

こりゃダメだな。改憲の発議が迫っているのに、改憲の問題点をガンガン国民に訴える政党がない。みんなグルだよ。

No.245

青森も終わってるなー

どんどん日本が買われてるぞ

No.246

歴史

紀元前5世紀頃にお生まれになったお釈迦様。紀元前15世紀頃にアーリア人が先住民を肌の色で差別した枠組が、現在もインドでは習慣的に残されています。それが、バラモン(指導者・僧侶)、クシャトリア(王族・貴族・軍人)、ヴァイシャ(商工業者)、シュード(農民・手工業労働者)の四つ。
釈迦が生きていた時代が、アショーカ王の頃までの原始仏教と今の仏教との違いはわかりませんが、王族の子として生まれた釈迦(ブッタ)がバラモン教の聖典の権威や祭礼を認めたくなかったことが、今の世の人々にも受けられる世界をつくられたのだと思います。
釈迦が入滅後の紀元前3世紀頃には、インド全域に仏教が広がったのですから、当時の人々は人生において苦しみ多い日々を過ごしていたからこそ、苦しみを解決するための道を説かれた釈迦の教えを信奉する人々がアッという間に広がったのだと思います。
人間を人種・民族とかに差別して分けるより、「地球人」と思えたなら、今までと違う宗教も出来、地球人として生き生きと生きられる気がして来ます。

No.247

あるある

そこの電球、切れてんで。」

って言う人がおんねん。

よくおるやん、口だけ指摘して、

自分は動かない人。

一方でな、

別に何も言わんと、

自分でイスをどこからともなく探して来てやな、

無言でその上に立って、電球を替える人もおんねん。

No.248

こんなのあった

国内版パンデミック条約とも言える改訂案が閣議決定で決まりました。19万件のパブコメは無視なのか?今後ますますSNSでの情報統制・言論弾圧がひどくなるでしょう。YouTubeでは何も話せなくなりそうですね・・・。早くニコニコ動画復活を!

No.249

こんなのあった

わざとやってるのか?

マイナ保険証、これでもゴリ押しするか?

徳島県 約20万件の個人情報流出 委託業者がランサムウエア被害

No.250

健康

ウリ科の植物であるスイカやキュウリには、イソクエルシトリンと言う強力な利尿作用をもつ成分が含まれているそうです。

副次的に心臓の働きを強めると言われています。

心臓の力が弱まると、腎臓をはじめ全身臓器をめぐる血流が悪くなるからです。
キュウリは南方のインド、スイカもアジア原産なので体を冷やしやすい食品。

冷えやすい人は、

たとえば、キュウリは漬物、ぬか漬け、浅漬けなどにすると、塩分により冷やす作用がやわらぎます。

昔から言われているようスイカも塩を振りかける。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧