別れ話の最中なのに未読スルー
先週私から彼氏に別れ話をしたのですが「子供みたいなこと言って申し訳ないけどすぐに即答したくない。また連絡する」と言われました。 改札での別れ際に「身体に気をつけてね」って言ったら「そんな最後みたいに言うなや」と言われてお互いに姿が見えなくなるまで手を振り合って別れました。 そこから1週間お互いに音信不通にしていてこのままズルズルいくのは嫌だなーと思い「お疲れ様。考えは纏まってきたかな?このままズルズル行きたくないし今月中に決着つけたい。〇〇君が落ち着いたら話そう」とLINEしたらずっと未読スルーのままです。 もしかして彼の中では前回のやり取りでもう別れたと解釈してるんですかね?後々揉めたくないので私的には白黒ハッキリとつけたいのですが…
タグ
また連絡する
もうしなくていいで良かったのではと思う。
考えがまとまったかな?
これも余計な事。フラれた方に考えをまとめろとか残酷な事だと思う。
今月に決着をつけたいとか理由はどうであれ彼からすればそんな事は理解できないはず。
主さんは余計な事ばかり言って冷たい人だと思う。
別れる理由を言って、別れます。これで終わり。彼が何か言ってきたら黙って聞いて決心は変わらないと一言伝えサヨナラ。
主さんがやっている事は白黒つけるではなく話をややこしくしている。
- << 13 主さんが煮え切らない態度をとった理由が解りました。できれば彼に説得して欲しかったですよね。何も決断できずに待ち続け破談になり人を恨む愚かな人だっている。 何が正解、不正確なのかは解りませんが自分で決断したのならいいと思います。 自分が決断した事が正解だと思えるようにこれからも頑張って下さい。 決断できる人ならきっと幸せを掴めます。
彼のお母さんに会ってもいないのに、反対するって、変ですよね。
たぶん、‘母に結婚を反対された、説得したが「主さんと結婚したらうちは離婚する」と言われた’等という話は、嘘じゃないかな、と思います。
>>結婚前提のお付き合いじゃなく、既婚者とかで体だけの付き合いしたいのかな、と。
だから、「すぐに即答したくない。また連絡する」とか「そんな最後みたいに言うな」とか曖昧にしてるんじゃないですかね。
どうせ聞いても、のらりくらりして、白状しないで関係続けようとするだろうけど、主さんが、>>白黒ハッキリとつけたい…のなら、「結婚できない様だから別れます、サヨナラ」で良いと思います。
>>「〇君が落ち着いたら話そう」とか言ってると、だまされ続けますよ。
結婚したいのなら、嘘くさい人には、言い切ってブロックが良いと思います。
- << 10 付き合った当初に独身証明書を貰ったので彼は既婚者ではないです。母親に反対された話もかなり具体的だったので本当だと思います。 ですが、彼が私との結婚に対して乗り気じゃないのを母親を理由にしてるのは大いにあると思います。ちなみに4ヶ月もレスなので身体の関係だけ持ちたいのもないと思います。 結婚はしたくない。でも別れたくもない。 こんな所でしょうね。 結果こういう形になってしまったけど交際時はとても大事にして貰ってたので彼の言い分も聞いた上で別れようと思ってたのですがこの考え自体が間違ってる事に気付きました。 言いたい事言ってブロックします
>> 8
彼のお母さんに会ってもいないのに、反対するって、変ですよね。
たぶん、‘母に結婚を反対された、説得したが「主さんと結婚したらうちは離婚…
付き合った当初に独身証明書を貰ったので彼は既婚者ではないです。母親に反対された話もかなり具体的だったので本当だと思います。
ですが、彼が私との結婚に対して乗り気じゃないのを母親を理由にしてるのは大いにあると思います。ちなみに4ヶ月もレスなので身体の関係だけ持ちたいのもないと思います。
結婚はしたくない。でも別れたくもない。
こんな所でしょうね。
結果こういう形になってしまったけど交際時はとても大事にして貰ってたので彼の言い分も聞いた上で別れようと思ってたのですがこの考え自体が間違ってる事に気付きました。
言いたい事言ってブロックします
- << 15 本当に独身なんですね。 だとしたら、ただ結婚したくない、と思ってるか、他にもっと良い人が現れるまでのいわゆるキープとして、関係を引き伸ばされてるかもしれませんね。 4ヶ月身体の関係もないのは、裏を返せば他にどなたか、いるからかもしれませんしね…飽きっぽい人や結婚したくない人は、時間の無駄なので、主さんおっしゃるとおり、バッサリブロックが良いですよね。
ちょっと辛辣かもしれませんが、独身証明書を頂く、またはそれを受け取る地点で面倒な女認定ですね・・・。
私なら、「そんなの見なくたって、わかるからいいよ」と突き返しますが。
すみません、個人の主観です。
けど、他に相手いる可能性が高いですね。
あくまで可能性の話です。
私も恋愛は色々してきてもう今は結婚しましたので、恋愛が懐かしいです・・・。
ただ、男は他に相手がいないと引き止めてくる確率が高くなることが多いです。
「即答できない」と言って未読スルーというのは、「もう面倒だからいいか。自然消滅で」って思われてるかもしれません。
大概、男性の方も面倒そうなので、お互い離れて別の人探したほうがいいのでは?
山ほど星の数ほどいるので、相手は他でも(^^)
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
來聖 柊弥 郁依 晏慈 らいせい とうや いより あんじ0レス 20HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
告白すべきなのか?0レス 35HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
おさそい0レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男性との食事3レス 63HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
來聖 柊弥 郁依 晏慈 らいせい とうや いより あんじ0レス 20HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
顔がドタイプとは?
お世辞もあり得ますね(恋愛好きさん0)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
顔がかっこよくない人について
結婚を視野に考えているなら、その人でいいのでは? 経済力のある男は魅…(匿名さん5)
5レス 88HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀) -
告白すべきなのか?0レス 35HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
おさそい0レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない8レス 151HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏ができても元彼を忘れられない9レス 233HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただの被害妄想かそれとも6レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年上彼氏に奢ってもらいたい2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合う前のデートの間隔4レス 125HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない
はいそうです。1ヶ月後に私から告白して付き合うことになりました(告白の…(恋愛好きさん0)
8レス 151HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏ができても元彼を忘れられない
元彼が好きだった というより、甘やかしてわがままを 聞いてくれるか…(ポッポ)
9レス 233HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
ただの被害妄想かそれとも
みなさまありがとうございました! どれも参考になるご意見ばかりで助か…(匿名さん0)
6レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
年上彼氏に奢ってもらいたい
付き合いたてで >働き者で誠実な彼のことを >好きにな…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
最近いい感じの彼に嘘をつかれている気がする
ありがとうございます。 自分でも思ってたこと言葉にしてくれて助かりま…(恋愛好きさん0)
8レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男嫌いの私は、母の朝帰りが許せません
30歳独身女です。60歳の母と同居しています。幼い頃から母子家庭の二人暮らしです。 私は、男性に対…
69レス 1144HIT 相談したいさん -
休み2回で色々仕事場で言われた、、、。
新しい仕事につきましたが、まだ1週間程度ですが、体調を崩す、身内に不幸があり、2回休んでしまいました…
17レス 252HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
紹介で結婚したのに
現在独身で紹介を頼もうかと考えていますが、周りでは比較的お堅い紹介でも結婚後訳あり親族に悩まされる人…
9レス 173HIT 相談したいさん -
男性の部屋に付いていって良いか問題
男性の部屋に付いていって女性が襲われるって事をテレビで議論していて男性にそうしないように教育するって…
18レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
マンション持ちは結婚に有利?
30代中盤の男です。 年齢的にそろそろ結婚を考えていて、婚活か知人から紹介を頼ろうと思っています。…
10レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
名付けの相談 義母がウザイ
名前について相談です 私は今年2月に第3子の長女を出産する予定です。 私は長男と次男を産んでおり…
19レス 550HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) - もっと見る