エンジェルに会いにいくべきでしょうか
はじめて投稿します。
どうしても会いたい人がいて5月の連休にその人の元へ行きたいのですが、会社の同僚がやめておけと強く説得してきます。会いに行くべきでしょうか?皆さんのアドバイスが欲しいです。
簡単に状況を説明すると
僕は40代、会社員、独身、昨年の春に中国の大連に駐在
会いたい人は中国人、23歳、アイコンが天使だったのでエンジェルと呼ぶ
経緯は、
今年の3月にマッチングアプリを通じて友達になる
他の友達と異なり最初からお互いにすごく気が合い毎晩何時間も中国版LINEのWeChatで交流
文面ではあるがお互いに心が通じ合っていると直感した場面が何度もあり毎晩興奮し寝不足中
彼女は日本語は理解できないが、僕のたどたどしい中国語の文章に丁寧に返してくれる
家業の仕事を手伝っていて仕事が忙しくかつ親が厳しいため現在彼氏はいない
仕事の合間にマッチングアプリに登録したところ真っ先に僕を見つけ一目惚れしたと告白される
もともと日本人にすごく興味を持っていたらしく僕と直接会って話がしたいと積極的
日本の漫画が大好きで日本に一度行きたいと思っている
しかし仕事が忙しくて今は地元から離れることができない
大連から遠く離れた場所に住んでいるため簡単には行けないが日々会いに行きたい気持ちが高まる
ちょうど5月の連休があるのでそこで会いに行くことを計画
ただ文字でのやり取りはともかく中国語の会話は不慣れなので直接会って話ができるか心配
そこで中国語が堪能な同僚に5月の連休に一緒についてきてくれないかと相談する
しかし同僚は彼女のことを怪しいと疑いやめた方が良いと逆に僕を説得してきた
同僚は僕と彼女のやりとりの深さを全然わかってくれず僕が何度も詳細を話しても聞く耳持たず
仕方ないので覚悟を一人で行くかどうか悩んでいる
彼女が送ってくれた複数の写真をみると僕の好みドンピシャで天使そのもの
タグ
削除されたレス (自レス削除)
結婚して伴侶の家族の面倒もみていくことは中国だろうか日本だろうが同じだと思います。僕はこれまで見た目も仕事もパッとしない人生でしたが、彼女と電撃的な出会いをしてお互いの話を深めていくうちに自分自身に自信が持てるようになってきました。こんな包容力のある女性は日本にはいませんでした。もちろん日本でも婚活したりマッチングアプリも使ったりしました。でも日本人の女性は見た目や年収や年齢を気にして僕の内面を見てくれる方には出会えませんでした。
- << 11 見た目も仕事の出来も悪い非モテだと余計に若い美女にちょっと優しくされたらのめりこんじゃったり、彼女はそんな人じゃないと聞く耳もたず、結局は痛い目にあうって話よく聞きます。 そりゃ女は出産や子育てもありますから男には収入を求めるのは当然でしょう。 30代でも収入があって多少顔が悪くても清潔感があれば需要はありそうですけど、いかがわしいのしか寄ってこないってことは、あなたの頭も中身も正直たいしたことないってことでしょう。
どうしてみなさんお金目当てとかむしり取られるとかそういう話になるのでしょうか?中国人だからですか?これまで2カ月も長い期間かけてお互いの理解を深めたという事実があるのにも関わらず。日本で婚活していた時にお会いした女性達の方がよっぽど金目当てに思えました。僕の年収が魅力的でないとわかるとすぐに逃げていったのは彼女たちの方です。エンジェルの方がよっぽど僕の内面や生い立ちを理解しようとしてくれます。
大連からニーハオ!トピ主です。同僚と語り尽くしました!ちょうど彼と飲んでいる時に彼女から連絡あり僕達の愛情の深さを実際に確かめてもらえました。百聞は一見にしかずですね。彼女が美容外科で働いていてしかも広告塔になっていることを彼女が送ってきた写真と美容外科の会社の広告を突き合わせることで同僚も納得したようです。同僚のことを彼女に紹介し、グループチャットの形式で3人で会話したことが決め手となりました。誤解がとけたのは良いことですが、同時に同僚は僕より上手に中国語でやり取りするので軽く嫉妬しました。まぁ同僚は結婚しているので大丈夫かと思いますが、今後気をつけなければ。期間が短いとか関係ないですよね。だってまだ始まったばかりですから。これから積み重ねていく時間こそが2人の愛の証明になると思います。目が醒めたのは同僚の方でしたし。とりあえず今晩は三方良しの形でまとまった素晴らしい夜となりました。
肝心な報告を忘れていました(笑)同僚との交渉の結果、今度の連休に一緒について行ってもらえることになりました!元々彼女と2人で話すことは覚悟を決めようと思っていたのですが、彼女の地元までの旅程に不安が残っていました。営業職の同僚と違って工場勤務の僕は駐在してから社員旅行で北京行った以外は大連から出たことがなく、正直異国で無事に彼女の地元まで辿りつけるか心配でした。そうしたら同僚がちょうど連休は暇でかつ彼女の地元の貴州は観光の名所みたいで、観光がてら一緒について行くよという話しになりました。まだ彼女には会いに行くことを伝えてませんが、今から興奮して今夜も睡眠不足になりそうです。因みに連絡きた時彼女はまだ仕事しているようでした。美顔器レーザーか何かの機械が故障して修理待ちで今夜は遅くなるとか。こんな遅くまで仕事を頑張っている彼女は正に天使です。会いに行くという告白は週末にでもサプライズでしようと計画しています。既に心はドキドキです
トピ主です。皆さん色々とご意見有難うございます。私自身皆さんの意見にはきちんと目を通し考えの一助としています。投稿の文字制限がある以上、共有できる情報が限りられているので、詐欺ではないのか?とかお金をむしり取られているのでは?等と皆さんがお考えになることはもっともです。従ってレスを返す形で情報をオープンに伝え皆さんにもっと理解してもらおうと思っています。テレパシーではないのですから一瞬で全ての状況を皆さんに伝えることは不可能なので、コミニケーションを重ねていくことで人は理解し合えるのだと思います。仕事でも同じですよね。
なので人の話しを聞いていないとか、突っ走っているとかいきなり結論を言われるのはちょっと心外です。だって逆に僕の情報が少ない中でどうしてそう断言できるのか?と思うからです。断言される理由を聞きたいです。そうでないとコミニケーションは深まって行かないと思います。僕と彼女はそうやってお互いに理解を深めてきましたしね。
現時点では多少盲目になっているかもしれません。ただまだリスクをとって何かをしている状態ではなく、まだ会ってもないので恋愛が始まるステップをゆっくり進めている段階だと思っています。だからこそ今回連休で彼女に会いに行くという一歩プロセスを進めることについて皆さんのご意見を聞いています。そのような状況であることをご理解頂けると嬉しいです。
トピ主です。ハニートラップの件は同僚との会話でもでました。ただ外交官や大企業は別として僕の会社は田舎の中小企業で、ケイレツの関係?で進出した小さい中国の工場であるため、わざわざそんなところに勤める人間を陥れてもなんの意味がないのでは?と言う結論になりました。まぁ偉い役職だったら多少わかりますが、僕は役職無しのヒラ社員なので(笑)
あと日本の戸籍を狙う中国人がいたり田舎の家族を養ってもらうために日本人の財布を狙う人もいることは聞いています。なのでもし彼女からお金やおねだりも話がきたり、親族と会ってくれみたいな話しがきたら僕も警戒します。この2ヶ月間そのような話が一切ないのでエンジェルは違うのではと思っています。しかし決して警戒心を解いているわけではないです。まだ会っていないと言う事実がありますから。
とりあえず彼女の返事を待とうと思います。と言うか返事が中々返って来ないので少し心配です。LINEと違って既読がつかないので、メッセージが届いたのか?僕の拙い中国語を理解してくれたのか?心配になってきました。心がざわざわします。
昨晩ようやく彼女から連絡きました。どうやら連休前の週末で仕事がとても忙しくなかなか返事ができなかったみたいでした。お返事がきたときはほっとしました。しかも彼女もボイスメッセージで連絡してくれました!とてもかわいい声で予想通りの天使だと改めて認識しました。
それで会いに行く件ですが、なんと本日から彼女は家族で一緒にマカオに旅行するので連休中に会うことはとても残念だができないとのことです。残念な気持ち半分と僕もすこし緊張していたのでほっとしている気持ちも半分あるといったところです。
それにしても家族を大事にする彼女可愛いです。マカオの写真を送ってくれるみたいで、今からとても楽しみにしています。せっかく一緒に行くと言ってくれた友人には申し訳ないですが、今晩お話しして次回行く機会があったら協力をお願いしようと思っています。
結局真実を確かめに行ってどうだったかは分からずじまいなんですね。
今になって内容すべてを見たので、どうなったのか気になる~~!
今、傷心なのでしょうか。
今更、『やっぱり皆さんのいう通りでした~!』とは言えないのか。
そもそも、おもしろそうな餌のついたつり糸に
みんなが食いついてしまっただけなのか。
客観的にみて、
・23歳と40代で歳の差20歳近く
・国籍が違い、文化も言葉も壁がある
・相手は美人 自分は見た目冴えない(本人談)
・中小企業のヒラ社員
問題山積みなのに、
『一目ぼれ』でどうにかなるものでは、ない。
色んな矛盾には目をつぶって、脳内お花畑すぎて逆にすごいと思った。
『これまで出会った人は内面をみてくれなかった』
っていうけど、彼女も最初『一目ぼれ』って言ってる時点で内面見てない。
『仕事の合間にマッチングアプリ登録』って、全然仕事に誠実でないですね。
仕事で夜遅いのはマッチングアプリしてるからではないでしょうか?
『レスする形で、みなさんに情報提供して、
理解を深めたい』とか言ってたけど、最終報告はなし、と。
アドバイスした人たちが報われないですね~~。
プライドみせて、嘘でも
『彼女は素敵な人だと確認できました!皆さんもお幸せに~!』
位のコメントで終わらせてほしい。
お知らせ