既読ついてもう10日返事なし
彼から返事がこなくなって10日になりました。
最後に会った日に送って、1週間後に電話と返事欲しい旨送りました。
最後に会った日に送ったLINEには既読がついていて、携帯が使えないとか彼が携帯を見れない状況ではないようです。
また彼とはInstagramでも繋がっていますが、そちらも私のストーリーを見ている形跡があります。(この返事がない期間に)
しかもInstagramは私のストーリーとか投稿が見たいがために彼がアカウントを作成したので、それを見ているということは存在は忘れられてないのかなと思います。
一応明後日会う予定はしていたのですが、それに対しても返事がなく会えるのか会えないのか分かりません。
前日にもう1度電話とひと言連絡しておこうと思ってます。
思い当たることとすれば最後に会った日に結婚の話をしてしまいました。
2年半のお付き合いだったので自然消滅は避けたいです。でももうどうしていいのかわかりません。
もう私ができることはありませんか?
諦めるしかないでしょうか?
タグ
結婚の話をして逃げるような男は付き合う価値がありません。
好きでもあきらめた方がいいでしょう。
ただ、この一週間は彼も色々考える期間だったんだと思われます。
なので一言、もともと会う予定でどこに行くとか決まっていたのならそこで待っているとだけ送ればいいし、
予定が決まっていないのなら、よく合う喫茶店か何かで何時に待っていると送ればいいでしょう。
彼が逃げない男だといいですね。
実際に恋人からの返信がなく、フラれたと思っていたら、一人暮らしの自宅で亡くなっていたと、かなり経ってから知って…という話を知っているので、その心配は…と思ったのですが
さすが今の時代のSNSを考えると、そのように、観てはいるようだとか、わかったりもするんですよね。
別れるならハッキリ一言そう聞ければ諦めもつく。と思うなら、そうメッセージ送ってみてはどうでしょうか。
2年半も付き合って結婚する気にならないようなら、何にしてももう無理かもしれないし。ツラくても諦めて、次を考えるほうがいいよ、と思うし
「別れようと思うなら、一言ハッキリそう言ってください」と送ってみたら?
このままになるよりは、それで「うん、じゃあハッキリ言う、別れよう」と返事くれば、ツラくても諦めて気がすむんじゃないかな。
- << 6 ありがとうございます。 私もこれで既読もつかない、SNS反応なしだったら家行っていたと思います。 会う予定の日に会えないし連絡もなかったら、そう連絡してもいいですよね。 私もすっきりした方が諦められます。
>> 2
結婚の話をして逃げるような男は付き合う価値がありません。
好きでもあきらめた方がいいでしょう。
ただ、この一週間は彼も色々考える期間…
結婚の話をして逃げる男に価値がないってすごいですね😅
結婚の話をして逃げられる女に価値はない。
って方がしっくりくるのは私だけ?😅
- << 13 逃げられる女に価値がないってそれもすごいですね😅
- << 25 私もNo.13さん同様「逃げられる女に価値がない」って考え、すげえなって思いました。 なんでそんなに女を下に見るの? (女性だとしたら)自分に自信がないの?と突っ込みたくなりました。 私は10代のころから恋愛と結婚が直結していた人間なので、一生一緒に居る覚悟もないのに付き合ってたんだと、そんな男は付き合い続ける価値ないなって思うのですよ。 私と一生過ごす気がないなら、将来を考えられないのなら、そもそも付き合うなよ、時間の無駄だろ? となるので、そんな男に価値はないってなります。 まじで時間の無駄って思っちゃうし。 ただ、考える時間は必要だと思うので、一月くらいまでなら考えてと思います。 それ以上は考えても答えが出ないってことは、そこには答えがないってことだから、考えるのも無駄だから別れましょうってなるのが私です。 たとえ相手が好きでもね。 結婚できない相手と付き合い続ける気力はないタイプなので、そんな男に価値は見出せません。
削除されたレス (自レス削除)
>> 8
結婚の話をして逃げる男に価値がないってすごいですね😅
結婚の話をして逃げられる女に価値はない。
って方がしっくりくるのは私だけ?😅
私もNo.13さん同様「逃げられる女に価値がない」って考え、すげえなって思いました。
なんでそんなに女を下に見るの?
(女性だとしたら)自分に自信がないの?と突っ込みたくなりました。
私は10代のころから恋愛と結婚が直結していた人間なので、一生一緒に居る覚悟もないのに付き合ってたんだと、そんな男は付き合い続ける価値ないなって思うのですよ。
私と一生過ごす気がないなら、将来を考えられないのなら、そもそも付き合うなよ、時間の無駄だろ?
となるので、そんな男に価値はないってなります。
まじで時間の無駄って思っちゃうし。
ただ、考える時間は必要だと思うので、一月くらいまでなら考えてと思います。
それ以上は考えても答えが出ないってことは、そこには答えがないってことだから、考えるのも無駄だから別れましょうってなるのが私です。
たとえ相手が好きでもね。
結婚できない相手と付き合い続ける気力はないタイプなので、そんな男に価値は見出せません。
お知らせ
関連する話題
-
スピード婚!でも彼には借金が、、、
-
不倫がバレました
-
エンジェルに会いにいくべきでしょうか
-
年上女性に告白してしまいました。
-
マッチングアプリで知り合って、、
-
嫌なことを嫌と言わない彼氏
-
彼氏を怒らせてしまったようです
-
交際1ヶ月ほどで同棲を提案することについて
-
LINEを既読スルーし続ける男性の心理
-
ラブラブ期間あっという間に終わりました…
-
ディズニーの写真見せたら
-
告白を断った私が悪いの?
-
長い付き合いの女友達との関係
-
恋愛ではありませんが、元カレ話し
-
不倫相手に重いから別れたいと言われました
-
彼氏が
-
迎えに来てくれない
-
どうしても彼女が出来ない
-
既婚者な気持ちは?
-
LINEで別れを告げるのは無しですか
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同棲していた彼氏と別れて寂しいです2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
汚くないですか??4レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本当にしょうもない嘘をつく人1レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼との連絡1レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
友達以上恋人未満の人への告白2レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
30代で処女はひかれますか?
婚活で性行為を拒む女性って精神疾患持ちか過去に堕ろしてるイメージがある…(匿名さん9)
9レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
同棲していた彼氏と別れて寂しいです
失恋をする数だけ他人に優しくなれますよ。 本当に、好きな相手だと次の…(恋多きパンダさん2)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
職場女性との恋愛発展について
回答ありがとうございます。 2年前くらいなんですが、土曜日に私の用事…(大人の恋愛さん0)
6レス 141HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
汚くないですか??
気を遣っていってくれてるのかもしれないですよね向こうも。 シャワー浴…(恋愛好きさん0)
4レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
本当にしょうもない嘘をつく人
元彼がまさにそうです。 少し私の経験を話させたください。 &quo…(一途な恋心さん1)
1レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない6レス 89HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプの勝手な男19レス 249HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な彼氏7レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?7レス 189HIT とあるR嬢 (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない8レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?
その可能性もあるけど、体を許してくれた=結婚してくれる!って思ってる可…(恋愛好きさん7)
7レス 189HIT とあるR嬢 (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合う前にやってしまった
セフレ扱いしても相手がその気なら上手く行きます。 今後のあなたの態度…(匿名さん13)
13レス 688HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプの勝手な男
それは人それぞれですよー。 生理前かもです。(恋愛マスターさん0)
19レス 249HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀) -
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない
何で20代の男が30代女の表示になってるの? (通りすがりさん6)
6レス 89HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
実家を出て一人暮らしを始めたら恋活、婚活をしたいです
皆様ありがとうございました! 彼と無事よりを戻せたのでこのトピは閉め…(Rena)
7レス 369HIT Rena (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
15レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
13レス 213HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
11レス 206HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 143HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 121HIT おしゃべり好きさん - もっと見る