スケジュール過多の夫
長文失礼します。
夫と子供(0歳)と3人家族です。
夫は自営と契約社員でかけ持ちして仕事しています。
昔、自営の仕事が過多になり寝れない日が続きそれもひとつの要因で倒れて生死をさまよって奇跡的に助かった事があります。
その後は気をつけているようですがスケジュール管理が苦手な旦那は結局いっぱいいっぱいに仕事を入れてしまうというのを繰り返しています。
毎回では無いですが、寝れてない日が続いた時はまた倒れちゃうから寝て欲しい、次倒れたら本当に危ないと言っていますが、夫は「そんなの分かってる、今は大変だから言わないで欲しい」と喧嘩する事が増えました。
大変なのも分かるし、家族のために働いてくれているのは重々承知です。
でも体あってこその仕事です。
ここ何ヶ月も忙しくしていて話せる機会もなく寝ていない夫に怒ってしまいました。
寝て欲しい事、また倒れてしまう事、大事な人が死ぬかもしれない恐怖をもう味わいたくない事、感情的になって言ってしまいました。
夫は拗ねたように寝ると言って寝ました。
自営の仕事を請け負う際にも「契約社員の方だけで生活もできるからそんなに入れなくてもいいんじゃないか、寝れる時間をちゃんと確保できるなら請け負っていいんじゃないか」も伝えているのに結果これです。
家族時間なんてもちろんありません。
土日関係なく毎日家事育児ワンオペです。
しかし、夫はリモートなため私の周りからは夫が家にいるから育児も良かったねと言われ、少し手伝って欲しくても私が求めすぎなのかと思っています。
私も仕事が大変な時に感情的になって怒ってしまったのは悪いと思いますが、何回もこんな言い合いはしていてどうやったら分かってくれるのか…。
どうしたら?
いつ話が出来るの?状態です。
どうしたら分かってくれるのでしょうか。
タグ
うちの主人も働きすぎですが
心配はしても注意はしません。
(家族の為なのに〜なので労ります)
子供さんもいるし、将来を考え生活を考えての頑張りでしょう。
あなたが怒らせると、余計にストレスも溜まるし寝る時間も減りますよ。
ご主人が頑張っている分、あなたも手伝いを求めずワンオペで頑張りましょう。
- << 6 持病があるので私はどうしても心配してしまいました。 実際にそれで死にかけたので次同じように倒れたら確実に助からないでしょう…。 家族のためにも長生きして子供の成長を見守って欲しいと思ってしまうが故、言いすぎてしまったと思います。 将来のことも見据えて頑張ってくれてるのは本当にありがたいと思っています。 そんな彼を尊重できる余裕を持ってその分支えていける様に頑張りたいと思います。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「手料理食べたい」が鬱陶しい17レス 233HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ホント愚痴です11レス 118HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです4レス 104HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?4レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マジでムカつく旦那0レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
「手料理食べたい」が鬱陶しい
その分金を出してもらいましょう。(匿名さん17)
17レス 233HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ホント愚痴です
コメントありがとうございます。家事言っても 例えばゴミをゴミ袋に入れ…(やりきれないさん0)
11レス 118HIT やりきれないさん (50代 ♀) -
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです
キャバクラが恩返しだなんて 売った恩も大した事ないのでは? 本…(匿名さん4)
4レス 104HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?
5万ぽっち金額増やした程度じゃ割に合わないよね。旦那の家事負担が1割な…(結婚の話題好きさん4)
4レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
喧嘩してつい思ってもいない不満が出る
それは内心思っているから何かの時に出るんじゃ無いですかね、きっとそうゆ…(匿名さん6)
6レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
聞いてください1レス 76HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 118HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 83HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の精神的な浮気19レス 284HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 76HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 118HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 83HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
旦那の精神的な浮気
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 心を強く持ってがんばりま…(やりきれないさん0)
19レス 284HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
8レス 179HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 147HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
10レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 233HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝