質問

レス14 HIT数 306 あ+ あ-

2024/01/09 23:47(更新日時)

皆さんに聞きたい事があるんですけど、これからもずっと日本で戦争が起きないし、あと、これからもずっと、ミサイルも日本に落ちてこないですよね?😭

タグ

No.3952825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そンなコトはありません。笑

資源や食料が乏しい島国ですから、主要な提携先や輸入先で戦争が始まったら、国民総出じゃないですかねー💨🚀🔥🌀😨🌋👻🐟😁😽。笑

No.2

中国人に質問した方が分かると思う。
あいつら既に演習と称して日本の領海にミサイル落としてるし尖閣諸島を奪おうとちょっかい出してる。
日本だから平和に遺憾砲だが他国ならそれだけで済まないレベルだよ。
ちなみに韓国にしても竹島の件で同じだし、戦争にならないとだけは言い切れないし寧ろ火種は既に起きてる

No.3

とにかく、僕は戦争だけは絶対に嫌です😢ミサイルが日本に落ちてくるのも絶対に嫌です😢

No.4

そういう事をするのを止めてほしいです😢

• << 13 そのために防衛費を上げましょうって事。 ミサイル迎撃も単発で撃たれるわけではなくどんどん飛んでくるので撃ち落としも限度があります。 こちらが戦争したくないと言うと相手から仕掛けられます。 必ず日本は数年後に戦争に巻き込まれます。
  • << 14 でもアメリカは同盟国が戦争すると儲かるので。と言うより戦争で発展している国なので。

No.5

世の中の中国人の皆さんと北朝鮮人の皆さんとロシア人の皆さんへ、日本にミサイルを飛ばさないでほしい事と日本に戦争を起こさないでほしい事を金正恩とプーチンと習近平に厳しく伝えといてもらえないでしょうか?どうか金正恩とプーチンと習近平に反対をしてください。お願いします😭

No.6

僕が、毎日この事で凄く悩んでいてストレスが溜まっているんです😢

No.7

人間は、過去に、何度も戦争とか争いをする動物ですよ。
日本にも、過去に戦国時代がありましたからね。

日本も自衛隊があるかぎり、敵に、攻め込まれたら、自衛隊で反撃をすると思います。

因みに、アメリカに、期待をしても無駄ですよ。
アメリカは、日本に在る米軍基地を攻撃されたら、相手を攻撃をするけど東京都に、ミサイルが落ちても、言葉では、相手の国に、意見を言うけど、多分、そこまでだと思います。

今は、ロシア、中国のおかげで国際連盟も、全く意味が無いし、力も無いからね。

これからは、中国とロシアが、ドンドン侵略戦争をしてくると思います。

多分、中国は、台湾を領土に、したいので沖縄県とか最初に、攻撃の目標されて、その次に台湾攻めると思います。

絶対に、安全だとは、思えません、プ一チンを先に暗殺するしか無いと思います。

中国も、民主主義にしないと無理だと思います。
社会主義国家の間は、腕力で、金で、ドンドンして来ると思います。

No.8

レスは一切読んでいませんが、スレだけ見ると相当不安要素になってるように感じます。
そしてかなりのストレスがかかっているようですし大丈夫ですか。

近隣の国々含め、色々と理屈を言ってきていますよね。
外交ですから知恵を絞らないといけません。

言われるがまま、ではダメですし外交を学びましょう。

No.9

はい、それはわかっています😞でも、中国人と北朝鮮人とロシア人に注意をどうしてもしてほしいんです😞無理だったら結構です😞

No.10

はい、すみませんでした😞

No.11

気をつけます😞

No.12

アメリカと北朝鮮が心配だな
両国が戦争状態となれば、真っ先に日本が日本にある米軍基地が攻撃されるだろう。

No.13

>> 4 そういう事をするのを止めてほしいです😢 そのために防衛費を上げましょうって事。
ミサイル迎撃も単発で撃たれるわけではなくどんどん飛んでくるので撃ち落としも限度があります。
こちらが戦争したくないと言うと相手から仕掛けられます。
必ず日本は数年後に戦争に巻き込まれます。

No.14

>> 4 そういう事をするのを止めてほしいです😢 でもアメリカは同盟国が戦争すると儲かるので。と言うより戦争で発展している国なので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧