別れますか?

レス10 HIT数 310 あ+ あ-

2023/11/30 01:58(更新日時)

関係を終わらせるべき?
マッチングアプリをインストールしてた彼氏。
数日前に彼氏と泊まりに行った際に、彼氏の携帯で動画を一緒に見ていた際の出来事でした。
彼氏がホーム画面に間違えて戻した際に、マッチングアプリ(〇アーズ)がインストールされてました。
私は即座に、え?となり彼氏に何これ?と話したらただインストールしただけだと言うので、意味が分からないと若干パニックに。
彼氏は少し距離を置き、近くのソファーに腰をかけて、本当にインストールしただけでやっていないと開いた画面を見せてきました。
実際にアカウントは作っておらず…
じゃあ、なぜあるの?と聞いたら以前大学の友達に会った際に友達がアプリをやっていて、私が以前マッチングアプリをやっていた事を友人に話した際に、付き合ってからもやっていないか確認したら?と言われインストールしただけ、それが信じれないなら友達に電話するよ!と実際にその場で電話し始めましたが出ずに切りました。
理由が嘘だったら、新車をボコボコにしていい、申し訳ないと言われました。

タグ

No.3928292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにちょっとモヤモヤはするけど、私なら別れないです。

• << 5 別れないんですね!

No.2

怪しい(笑)
不安にさせたいわけじゃなくて、私も付き合ってた人がマチアプインストして消してないだけって言いながら試しに私も登録して検索してみたらログイン中だったってことがありました。
もちろん別れました。浮気する奴の「もうしない」は絶対嘘なので。
もし不安なら適当にアカ作ってなりすましして確認するのもありだと思うけど。
あともちろんその場でアンストしたんですよね?

• << 6 えーそれショックですよね😨 その場で彼氏がアンストールしましたよ。 実は私もあの後、彼氏を探すためにアカ作って探したのですが、ぶっちゃけ出身地とか似つかわしいアカウントだったら、いくら探しても見つからないですよね。笑

No.3

主さんがまだマッチングアプリをやってないか疑ってたってことですよね?
そうだとしたらそのこともモヤモヤしますね…
でも好きならすぐに別れたら後悔すると思うのでもう少し様子を見てもいいと思います。

• << 7 そういった理由らしいです。 本当かは分かりませんが、、、 様子見ですかね!

No.4

結婚相手として考えていないなら別にいいのでは?何別れるのだから。

• << 8 結婚相手として付き合ってる彼です。

No.5

>> 1 確かにちょっとモヤモヤはするけど、私なら別れないです。 別れないんですね!

No.6

>> 2 怪しい(笑) 不安にさせたいわけじゃなくて、私も付き合ってた人がマチアプインストして消してないだけって言いながら試しに私も登録して検索して… えーそれショックですよね😨
その場で彼氏がアンストールしましたよ。
実は私もあの後、彼氏を探すためにアカ作って探したのですが、ぶっちゃけ出身地とか似つかわしいアカウントだったら、いくら探しても見つからないですよね。笑

No.7

>> 3 主さんがまだマッチングアプリをやってないか疑ってたってことですよね? そうだとしたらそのこともモヤモヤしますね… でも好きならすぐに別れ… そういった理由らしいです。
本当かは分かりませんが、、、

様子見ですかね!

No.8

>> 4 結婚相手として考えていないなら別にいいのでは?何別れるのだから。 結婚相手として付き合ってる彼です。

• << 10 結婚相手として付き合ってるのにそこまで信用信頼無いんなら結婚なんて無理だと思いますよ。 結婚は好きでするのではなくて、揺るがない信頼関係が出来てその先にあるものです。 そんなことで別れる別れないの話しになるのなら2人の信頼度は所詮その程度、結婚なんて度台無理な関係だと思いますよ。 まあ彼も彼で浮気願望はあるのでしょうね。 お互いの気持ちの方向性が同じ方向に向いてないってことだと思いますよ。 それと解決のさせ方もいい方法ではありませんね。新車をボコボコにしていいとかそんな幼稚な解決方法では結婚したって簡単に終わると思います。 とても結婚相手としてみてるというものは感じられませんね。ただの恋人同士って程度だと思います。 まあ結婚するまでは恋愛は自由ですからね。飽きられている部分は無いのか自身も考え話し合って解決するべきだも思いますよ。

No.9

しばらくは気にしてないフリして後日アプリをチェック。ロックを掛けてたら、スマホ置いてきたから◯◯ググってって言いながら暗証番号チェック。画面を隠すようなら更に怪しいかも。
本当はいけない事だけど彼が不安にさせたんだからと自分に言い訳しながら調べます。

No.10

>> 8 結婚相手として付き合ってる彼です。 結婚相手として付き合ってるのにそこまで信用信頼無いんなら結婚なんて無理だと思いますよ。

結婚は好きでするのではなくて、揺るがない信頼関係が出来てその先にあるものです。

そんなことで別れる別れないの話しになるのなら2人の信頼度は所詮その程度、結婚なんて度台無理な関係だと思いますよ。

まあ彼も彼で浮気願望はあるのでしょうね。

お互いの気持ちの方向性が同じ方向に向いてないってことだと思いますよ。

それと解決のさせ方もいい方法ではありませんね。新車をボコボコにしていいとかそんな幼稚な解決方法では結婚したって簡単に終わると思います。

とても結婚相手としてみてるというものは感じられませんね。ただの恋人同士って程度だと思います。

まあ結婚するまでは恋愛は自由ですからね。飽きられている部分は無いのか自身も考え話し合って解決するべきだも思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する