大学生で妊娠

レス13 HIT数 575 あ+ あ-

2023/11/09 11:02(更新日時)

大学生です。元々PMSのため低容量ピルを内服していました。彼氏も知っていました。
訳あって8月は飲んでませんでしたが、彼氏と避妊なしの性行為がありました。その後生理はきました。
9月からまた飲み始め、彼氏と避妊なしで何度か性行為がありました。そして今月になり、妊娠がわかりました。今7週目なので9月に妊娠してたようです。8月は飲んでませんでしたが、9月と10月は確実に飲んでいました。
彼氏に本当はピル飲んでなかっただろう、騙しやがってと言われます。騙してたつもりはありません。どこが騙してたというのでしょう。

タグ

No.3915596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9月にのみはじめたタイミングと行為した時期が悪かったのでは

No.2

>> 1 8月の終わりにきた生理から飲み始めて、行為があったのはその2週間後でした。飲み始めてすぐではなかったです。

• << 11 それって排卵日ドンピシャですよね

No.3

ピルって別に万能じゃないから・・・

風邪とかで微熱あると排卵します。
で、妊娠しました。

まぁ、私の場合は出産制限で避妊していたので、授かったけどダメだったんですけど

で?
「騙しやがって」なんて発言する男の子供産むの?
育てるの?

中絶するのかな?

女性が自衛していても、避妊に協力的に、コンドーム使えない男はダメよ?

女性は体調とか、妊娠、出産、産後、その後の年齢とかで、ピルなんてずっとは飲めないですから

ピル飲んでても、言わない。
ちゃんとコンドームを正しく装着して貰って
生理での体調の変化とかも分かってくれる人でないと。

結婚したら、デートで時々セックスするよりも、無意識層でフェロモンとか、繁殖期とかが一緒に生活する分あいやすくなるわけで、男性側のコンドーム使用の避妊は絶対だったりします。

日本は実は結婚してからお子さんを2、3人の後に中絶する女性がとても多いんです。

男性の性知識のお粗末さはなかなかですよ。

不満で共感求めてる場合でなくて、主さんどうするの?

• << 6 浅はかだったと思います。 彼氏と話にならないので無自覚に私が騙したのかと思い手当たり次第に相談しました。 家族とよく話し合います。ありがとうございます。

No.4

ちゃんと飲んでたとしてもピルの避妊って100ぱーじゃないから。
彼氏が知らないならまずはそれを知ってもらった方がいいね。

そして妊娠は2人の責任ですから、あなた一人では絶対抱え込まないで、周りとか家族巻き込んででも向き合ってもらうこと。

No.5

>> 4 彼氏はピルでの避妊率が100%ではないことは知っているようでした。
私も浅はかだったと思います。家族とよく話し合います。

No.6

>> 3 ピルって別に万能じゃないから・・・ 風邪とかで微熱あると排卵します。 で、妊娠しました。 まぁ、私の場合は出産制限で避妊してい… 浅はかだったと思います。
彼氏と話にならないので無自覚に私が騙したのかと思い手当たり次第に相談しました。
家族とよく話し合います。ありがとうございます。

No.7

ピルを処方された時
避妊の確率は聞かなかったんですか?

聞いてて、または知ってて
生での行為なら
主さんにも浅はかだったと
思えます

今、問題にするのは
彼氏のその発言じゃなくて
妊娠を主さんと彼が
どう受け止めるか?じゃないですか?

No.8

>> 7 仰る通りと思います。
彼氏と話にならないので無自覚に私が騙したのかと思い手当たり次第に相談しました。
家族と話し合います。

No.9

墮胎手術するとハンディを背負うと思います。

貴女の両親も、凄くショックを受けると思います。

もっと相手にも、ゴムをつけさせる事が必要だったと思います。

No.10

>> 9 そう思います。
家族とよく話し合います。

No.11

>> 2 8月の終わりにきた生理から飲み始めて、行為があったのはその2週間後でした。飲み始めてすぐではなかったです。 それって排卵日ドンピシャですよね

No.12

なぜ避妊なしなんてするのだろう。学生なのに。

将来があるのになー。これから社会にでるのに、子どもがいたら出られない。

今回は難しいのではないのかな。

No.13

ピル飲んでるから中出しするって精神が分からない。

安易だわ😞

ピル飲んでるなんて彼にでも言っちゃいけ無い。
ピル飲んでるって言ってもゴムを着けてくれる人なら信頼出来るってもんだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧