どういう心境??

レス5 HIT数 370 あ+ あ-

2023/11/08 21:25(更新日時)

彼氏の女友達に言われたことが引っ掛かってます。
彼に私と知り合うずっと前から仲のいい人がいて、紹介してもらうことになり一緒にご飯に行ったんですが、しばらくして私と彼を見て付き合ってるように見えないと言い出しました。
あとで彼に、似合わないってことだったのかなとこぼしてしまったんですが、彼からはスキンシップがなかったからでしょと言われてます。
私的には含みを感じました…。私の彼は友達に見せると必ずイケメン、かっこいいと言われる顔です。一方私はお世辞以外で褒められたことはありません。なので釣り合ってないという意味じゃないかと。
この時点で、ちょっと怖い人かもしれないと思い、わざと下手に出てあざとく行こうと思って普段自炊するかという話になった際に料理が得意だと言ってたので、すごいです教わりたいです〜などとやってました。そしたら、いいよー◯◯(彼氏の名前)の家でねーとか言って、え?その◯◯の家でって何?とまた不快感が…
もう内心は、あんた何なん!と叫んでました。解散してからもうあの人無理かもと思っちゃって。
しかも後から、いい子だねってLINE来たと言われて、大して知りもしない女に同性がいい子、って言う時って大抵褒めてないむしろ良くない意味なの知ってます。
見た目は茶髪に日焼け肌のギャルなのでサバサバ系かと思ってました。彼も男らしいからすぐ仲良くなれると思うって言ってたのに。何も考えてないだけ、と思いたいけど思い切れないです。こういう人って何考えてるんですか?不快になる私がおかしいでしょうか…。

23/11/08 01:10 追記
今ふと女友達をゆきぽよちゃんで想像してみたら意外と違和感なく受け入れられました。
私が性格悪くて陰湿なだけな気がしてきました。彼の女友達ってオプションがあるから嫌なだけかもです。回答はまだお待ちしてます

タグ

No.3914944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

イケメンの彼氏なら密かに狙っていたのかもしれませんねー。信用して悩みや相談などは絶対にしない方がいいですよ。ヤキモチ妬いちゃうから会いたくないって素直に言って、彼にももう会わせないでもらいましょう。

彼がその人と会うのを止めたりはしない方がいいと思います。あくまで可愛げのあるヤキモチで留めておくのがベストですね。

女の勘は当たります。付き合ってるように見えないなんて失礼なことを本人目の前にして言う人、良い奴なわけが無いですよ〜。
その人よりも大人な対応であくまで表面上は少し持ち上げておいて、(主さんのあざと戦法正解!)高い鉄壁を立てて主さんの領域に入れなくていいと思います。

No.2

その女は彼のことが好きだからあなたに嫌味を言ったんでしょう。
「こんな人(主さん)にこんなカッコいい彼とは釣り合わない!ふさわしくない!」との思って言ってるんだと思います。
(実際に主さんが魅力的ではないというわけではなく、恋敵の心境として)

性格は勝ち気だけど、彼氏の前では良い人ぶって何とかしてでも彼を奪おうと思ってる感じがする。

不快に感じるのは当然でしょう。

No.3

感じ悪ww
密かに好きだったとか友達だったけど彼女が出来てあれ?好きだったのかも、ショック受けてる自分実は彼が好きだったのかも、取られた気がしてるとかまぁ、完全に恋敵、嫉妬心丸出し。

私は友達だとは聞いてても彼を呼び捨てで、しかも彼の家で!なんて家にいったことあるとか気軽に家に行ける関係、仲です!みたいなアピとかあなたより関係は長く深いのよみたいなアピのムリー。
仮にそんな感じでもいちいち言う必要ないじゃんね。

たださ、主さんは彼に選ばれし彼女なんだから自信をもって!
感じ悪いその人は昔からの付き合いなのに彼女になれないのだから、所詮そこ止まり 。
彼からしたらただの友達レベルってこと。

無理してそんな女友達と会わなくていいと思う。

No.4

なんとなくその女性は彼氏さんのことが好きで主さんに嫉妬しているように思いました。
例え好きじゃなくても“彼にあなたは相応しくない”って見下してるように感じます。

確かに主さんが言うようにサバサバした女性も居るし直接会ったわけじゃないから何とも言えませんが、主さんが実際会って違和感を感じたのなら無理してその女性と仲良くする必要はないと思います。
彼氏さんにも伝えた方がいいです。

No.5

好きだけど素直に好きと伝えられない男性に彼女ができた

『会ってみたい~』というテイで品定め

私の方が知り合って長いのよ!というマウンティングの数々

さりげなく『彼のウチでね!』という言葉でグサッとひと突き

『いい子じゃん』という謎の上から目線

そやつ(女友達)、完全にリングに上がってるな、という感想です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板