そういうことができない。

レス4 HIT数 365 あ+ あ-

2023/11/08 14:49(更新日時)

体や顔、声、性格にコンプレックスがあります。
可愛くないし、下半身だけむっちりだし、声は女の子っぽくないし。
おかげで恋人ができても行為ができません。
なんならキスすらできません。手を繋いだりハグはできます。
顔を見られたり声を聞かれたり、
友達が「彼氏とシたんだー」とかいうちょっとした生々しい?話を聞くのも苦手です。
恋人と付き合ってもう少しで1年。
ハグで止まってそこから先ができません。
私に恋人ができたことを知った親に「キスはしたの?」と興味津々で言われるんですけど、「触れ合いが無理で出来ない」と言った後から心配され始めてます。
きっとコンプレックスが無くても私にはハグ以上は出来ないんだろうなーと思っています。

触れ合いが苦手な人ってあんまりいないんですかね?
周りは普通にどこまでやったとか話してるんですけど、私のはなんか話せるようなものじゃないので周りに相談できず…。
こういうタイプの人のことどう思いますか?
やっぱり嫌ですかね?
言葉に言い表しにくいのですが、こういう「触れ合いが苦手」などの感情(?)はどうやったら無くなりますかね?
男性&女性どちらからも意見がほしいです。

No.3914775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

正直に話して
誠意ある付き合いをすれば
「構わない。ゆっくり君のペースで付き合おう」
という人も現れると思いますよ。

どうすれば克服に向かうのかと言えば、
一つは「慣らしていく」。
もう一つは、パートナーからはあなたがどう見えるのかをよく聴くことです。

No.2

自分からその線を切らない限り無理なことだと思います。

その線を1本1本切りながら人は信頼を重ねていくのですよ。

相手が切ってくれるものではありませんよ。

No.3

慣れるしかないですね。男の人は女以上にソレが好きで好きで仕方がない生き物だから、相手を喜ばせてあげたいなら慣れるしかないと思います。相手の事を思ってするのが愛で、自分がこうだああだのうちはまだ恋の段階です。

そこを超えていかないと愛し愛される深い関係にはなかなかなれないと思います。それくらい、特に男性にとっては重要なファクターです。

女の悦びを知るためにも、いい機会だと思って是非自分改革してください。信頼関係があり、相手に慣れてしまえば女の方が圧倒的に気持ち良いし、快楽に溺れやすい性質なんですよ。その領域までの道のりを楽しんで🌸

No.4

キスをしたいって気持ちがあるのに出来ないのか、全く気持ちがないのかで答えが違うと思います。

キスをしたい気持ちがあるなら主さんが勇気を出して頑張るしかないです。
一年も我慢出来る彼氏さんは主さんのことを大切に思っていると思います。
彼氏さんを信じて一歩踏み出してみませんか?
いきなり唇に抵抗があるなら手とかおでことか慣らしていくといいと思います。
大好きな相手とのキスはとても幸せな気持ちになれるので、主さんにもそういう気持ち知ってもらいたいです(笑)

まずは彼氏さんに今の気持ちを正直に伝えてみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する