職場の4年先輩本当口悪い。

レス11 HIT数 475 あ+ あ-

2023/10/19 07:27(更新日時)

職場に必ず嫌な先輩居るのはどこでもだけど、他の班に『私4年務めてるから新人には口荒い(口悪いの意味かな?)からな?
いつまでも教えて貰えると思ってたらアカンで?
自分の頭で良く考えてせなアカンから、な?
色々教えて貰えるのも今のうちやで!
これ、自分が入れてたやつちゃうん?
分からんじゃないやろ!
自分さ、分からんじゃないやろ?
な?
分からんじゃないやろ?
分からんのやったら聞かなアカンやろ!』って色々口出ししてきた先輩。

一昨日、皆でタイムカード押すの待ってる時に4年務めてるから新人には口荒いからと私に自慢してきた先輩がうちの班のリーダー感ある先輩に
『教えてあげても覚えようとしないからダメやん。』って派遣さんのことを愚痴ってた。 

するとうちの班のリーダー感ある先輩『そりゃおまん、一日、二日で覚えられへんで。優しくしてあげないと』ってツッコまれてた。

で、他にも他の班の先輩がその4年先輩に『また口出ししてるんちゃうの?キツく。』って。

すると4年先輩『言ってないわ!
言う暇もないくらいよ。』

他の班『あんた、口悪いから』

4年先輩『よう言うわ!しばくで!』

うちの班のリーダー感ある先輩『うっわ、こわ。
わたし怖いわあー。』と。

タグ

No.3901525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

方言のせいか口調が荒いってわからない。

No.2

>> 1 口が悪いって意味です

• << 5 それはわかるんだけど、方言だから口の悪さがわからない。

No.3

4年先輩嘘つきや!
私には口出ししてきたくせに。
言う暇もないくらいよって色々私に口出ししてきたくせに。。

No.4

逆にみんな仲よさそう。思ったことを正直に言い合う職場……。

「いやそんなんちゃうで??」って感じだったらごめんなさい主さん。

• << 6 私にしたら、 “4年もここで働いてるから新人には口悪いからね、わたし“ と自慢してきた4年先輩は本当第一印象が悪いイメージだから近寄りたくないですね。 先輩たち皆、口悪い人やと知ってるみたいで。 同じ班ならまだしも同じ班ではない私に口出ししてきました。 4年先輩『これ自分が入れてたやつやろ? 分からんじゃないやろ。 分からんのやったら聞かなアカンやろ。どいて。』って言ってきました。

No.5

>> 2 口が悪いって意味です それはわかるんだけど、方言だから口の悪さがわからない。

• << 7 では標準語に直させて頂きます。 ごめんなさい。 私にしたら、 “4年もここで働いてるから新人には口悪いからね、わたし“ と自慢してきた4年先輩は本当第一印象が悪いイメージだから近寄りたくないですね。 先輩たち皆、口悪い人やと知ってるみたいで。 同じ班ならまだしも同じ班ではない私に口出ししてきました。 4年先輩『ここに私4年も務めてるから新人には口悪いからね、 これ自分が入れてたやつでしょ? 分からんじゃないでしょ。 分からないのなら聞かないとダメでしょ 。 どいて。 教えて貰えるのも今のうちよ。』って言ってきました。 それを関西弁で怒ってるような感じで私に。 で、他の班の先輩とうちの班のリーダー感ある先輩に派遣さんのことで愚痴ってました。 4年先輩『私教えてあげてるのに覚えようとしない』 うちの班のリーダー感ある先輩(4年先輩よりかなり昔から務めてるベテラン)『そりゃ、一日二日で覚えられないよ。 』 他の班『また口出ししてるんじゃないの? 口悪く。』 4年先輩『良く言うわ! 言う暇もないくらいよ。 しばくで!』 うちの班のリーダー感ある先輩『うっわ、こわー。』 って感じです

No.6

>> 4 逆にみんな仲よさそう。思ったことを正直に言い合う職場……。 「いやそんなんちゃうで??」って感じだったらごめんなさい主さん。 私にしたら、

“4年もここで働いてるから新人には口悪いからね、わたし“

と自慢してきた4年先輩は本当第一印象が悪いイメージだから近寄りたくないですね。

先輩たち皆、口悪い人やと知ってるみたいで。

同じ班ならまだしも同じ班ではない私に口出ししてきました。

4年先輩『これ自分が入れてたやつやろ?
分からんじゃないやろ。
分からんのやったら聞かなアカンやろ。どいて。』って言ってきました。

• << 8 確かにその4年先輩ちょっと口悪いな。こわい。 うちの会社はみんな表向きが仲良くニコニコしてるけど、 陰でコソコソ「仕事しない」「頭悪い」「ハゲとる」「不倫しとる」みたいなこと言っとるとこなので、 表だって「私くちわるいから!」って言って実際口悪い先輩や、その先輩に対して堂々とキッパリ「あんたが口悪いからアカンねん」と言うほかの先輩、みたいな主さんの職場が、ちょい羨ましいような気持ち……。 隣の芝生は青いってやつかな。

No.7

>> 5 それはわかるんだけど、方言だから口の悪さがわからない。 では標準語に直させて頂きます。
ごめんなさい。

私にしたら、

“4年もここで働いてるから新人には口悪いからね、わたし“

と自慢してきた4年先輩は本当第一印象が悪いイメージだから近寄りたくないですね。

先輩たち皆、口悪い人やと知ってるみたいで。

同じ班ならまだしも同じ班ではない私に口出ししてきました。

4年先輩『ここに私4年も務めてるから新人には口悪いからね、
これ自分が入れてたやつでしょ?
分からんじゃないでしょ。
分からないのなら聞かないとダメでしょ

どいて。
教えて貰えるのも今のうちよ。』って言ってきました。

それを関西弁で怒ってるような感じで私に。

で、他の班の先輩とうちの班のリーダー感ある先輩に派遣さんのことで愚痴ってました。

4年先輩『私教えてあげてるのに覚えようとしない』

うちの班のリーダー感ある先輩(4年先輩よりかなり昔から務めてるベテラン)『そりゃ、一日二日で覚えられないよ。

他の班『また口出ししてるんじゃないの?
口悪く。』

4年先輩『良く言うわ!
言う暇もないくらいよ。
しばくで!』

うちの班のリーダー感ある先輩『うっわ、こわー。』

って感じです

No.8

>> 6 私にしたら、 “4年もここで働いてるから新人には口悪いからね、わたし“ と自慢してきた4年先輩は本当第一印象が悪いイメージだから… 確かにその4年先輩ちょっと口悪いな。こわい。

うちの会社はみんな表向きが仲良くニコニコしてるけど、
陰でコソコソ「仕事しない」「頭悪い」「ハゲとる」「不倫しとる」みたいなこと言っとるとこなので、

表だって「私くちわるいから!」って言って実際口悪い先輩や、その先輩に対して堂々とキッパリ「あんたが口悪いからアカンねん」と言うほかの先輩、みたいな主さんの職場が、ちょい羨ましいような気持ち……。

隣の芝生は青いってやつかな。

No.9

>> 8 怖いでしょ?(>_<)
なんか見た目も不良のおばさんって感じ。
しばくで!とかも口に出すくらいだもの。
真っ赤なマニキュア見えたし、ごつい指輪もしてたの見えましたね。
頭も金髪。
たばこの臭いもした。

貴方の会社の人も色々いらっしゃるんですね。。

No.10

関西弁は苦手。

No.11

>> 10 和歌山だからしかたないかもですね。。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧