義家族が嫌い

レス1 HIT数 335 あ+ あ-

2023/10/16 01:18(更新日時)

同居してます。
結婚10年色々ありましたが嫌な記憶が強すぎて、また少し変わった義両親のため、定期的に常識外れな行動や言動が当たり前にあります。
義妹と義姉がいて、これもまた最初の頃は嫁には辛いことが多々あり、みんなに対する拒否反応が酷くて困ってます。
主人がローンや光熱費を払っていて、義両親を追い出す訳にもいかず、かといってローン払いながら出ていく訳にも‥‥‥
普段はそれなりに過ごしてますが、定期的に不安や辛さがきてしまい自分でもどうしたらいいか分かりません。
義母には子供のお世話を手伝ってもらうこともあるし、その分私もお返ししてます。
みんなに意地悪したい訳でもないし、みんなが幸せに暮らせれば良いと思います。でもそうすると結局私は我慢ばかりです。
義姉や義妹もわりと頻繁に遊びに来ていて、車がとまっているのを見るだけで嫌悪感でいっぱいで苦しくなります。
義両親の声を聞くのも、本当は苦痛です。
旦那の家族なので大切にしたいし、意地悪などはしてない、むしろ色々気をつかってます。
けれど、心の中はドロドロです。
さっきも、今度みんなで集まり食事するという話を聞いて急に辛くなり、主人と話し込んでしまいました。主人は優先順位は私達家族だから、我慢ばかりさせられないと言ってくれますが、みんなからしたら私1人が邪魔者だなと思ってしまいます。
実家の母には、あなたがいるから子供達は幸せに暮らせているけど、居なくなれば悲惨な事になるよと言われました。
義両親から毎日怒鳴られて愛情もかけてもらえなくて、そんな生活になるよと。
辛いです。過去に色々ありすぎて、その印象が強すぎて、水に流したいのに忘れられないです。こういうのトラウマっていうのか?
というか、正直に言うともう嫌いなんです、みんなの事が。無条件に嫌いなんです。
嫌いな人と関わるのはそりゃ苦痛ですよね。

タグ

No.3899359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

え?旦那さんがそういってくれてるなら甘えて別居するなり改善してもらいなよ。
だけど感謝は絶対忘れないようにしてくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板