異性がいる飲み会に関する価値観について

レス5 HIT数 496 あ+ あ-

2023/07/12 20:37(更新日時)

時々異性とサシ飲みに行く私(彼女)と、
しょっちゅう男女大勢での飲み会に行く彼氏
について、相談させてください。

私はもともと大人数でワイワイするのが得意でないのと、中高が女子校でこれまでにお付き合いしてきた方の人数も少ないため、あまり異性に対して免疫がありません。

しかし、大学時代に仲良くなった男性が
2人いて、今でも仲良くしているため、1年に一度くらい集まって飲みますが、だいたいサシ飲みです。
(もちろん恋愛感情等は一切ありません。)

一方彼は、大人数での楽しい飲み会が好きで、いつも決まったメンバーではありますが、
男女12.3人のグループで飲み会や泊まりの旅行、スポーツ観戦などで月に1.2回集まっています。

そのグループは8割彼氏彼女がいたり、結婚したりしていますが、とにかくノリが若く大学生みたいです。
写真を見せてくれるのですが、距離感が近すぎるのと、泊まりの旅行が2.3ヶ月に一度あり、彼の交友関係と理解しようと頑張ってはいますが、集まりがあると言われるたびにムスっとしてしまいます。

彼は私がサシ飲みに行くというと、内心は嫌なんだろうなーという雰囲気は出ていますが、行っておいでと言います。

私も異性と、ましてやサシ飲みをしている以上、彼氏の飲みを咎める資格はありませんが、
この価値観の違いについて話し合いたいと思っても、正解の無いので、結局はどちらかが我慢するしかないのかと思うと、どうしていいかわかりません。

同じような境遇の方、何か良い解決策はないでしょうか。
アドバイスをください。

タグ

No.3830509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらかが我慢するのではなくて、どちらも受け入れるみたいに考えるかな、私なら。
私達夫婦もお互い異性の友達がいて、当に主さんたちと同じような価値観の違いはありますが、お互い違う人間だもんねと、お互い受け入れるようになりました。
ただ、お互いに相手に安心してもらう為に、サシ飲みの時はお店の場所を伝えるとか写真を送るとかして、大人数で遊ぶ時も今から遊んでくるとかこれから帰るとかの連絡をするとか、泊まりの時は部屋割りを教えるとか、写真を送るとかしてます。

正解がないからこそ、新しく自分達ならではの正解を作っちゃえ!って思ってこんなやり方になりました。

• << 4 レスありがとうございますm(_ _)m 確かに正解が無い中でお互いがどこまで納得してお互いの交友関係を快く受け入れられるかが1番大切ですよね。 彼は男女で旅行に行った時に、定期的に写真付きで連絡をくれたりしていたので、彼も彼なりに考えてくれていたのだなと再認識しました。 ありがとうございます。 私もいい関係を築けるよう、話し合って受け入れあっていきたいと思います。 ありがとうございました!

No.2

価値観の違いも何も、あなたの価値観しか書いてないし、彼氏のこともあなたの印象でしかないのだから、違いがあるかどうかは読み手にはわからないと思うんだが
話し合いというより、彼氏に対するあなたの不満を解消するにはどうしたらいいか
って書いてあるようにしか思えませんでした

話し合うほどのことか?とは思いますが
行くことは容認する、そのかわり写真のような距離感の近さはやめて欲しいと言う
その分あなたも彼氏からの要求は聞ける範囲で聞くみたいに妥協点を探れば?
イエスノーの二元論的な話では無いと思いますよ

No.3

政府が新たな指針の中の一つとして、異性間、男女間、同性間、ジェンダー、区別なく分け隔てなく!指針を示したように国の意に沿う形で、サシ飲み、大人数飲食、ツッコミ入れずに立ち振る舞うのが、新たな生き方と思いますが?

• << 5 論点がズレています。 レスありがとうございました。

No.4

>> 1 どちらかが我慢するのではなくて、どちらも受け入れるみたいに考えるかな、私なら。 私達夫婦もお互い異性の友達がいて、当に主さんたちと同じよう… レスありがとうございますm(_ _)m

確かに正解が無い中でお互いがどこまで納得してお互いの交友関係を快く受け入れられるかが1番大切ですよね。
彼は男女で旅行に行った時に、定期的に写真付きで連絡をくれたりしていたので、彼も彼なりに考えてくれていたのだなと再認識しました。
ありがとうございます。

私もいい関係を築けるよう、話し合って受け入れあっていきたいと思います。
ありがとうございました!

No.5

>> 3 政府が新たな指針の中の一つとして、異性間、男女間、同性間、ジェンダー、区別なく分け隔てなく!指針を示したように国の意に沿う形で、サシ飲み、大… 論点がズレています。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧