彼氏できない 今後への不安

レス4 HIT数 318 あ+ あ-

2023/07/03 21:14(更新日時)

アラサー彼氏なしです。彼氏できそうにないし、今後への不安で押しつぶされそうです。
出会いは何回かあったけど、なかなかフィーリングの合う人に出会えず、付き合っても長続きしない、または何度かデートしてもやっぱり違うと感じてしまうことが多いです。

最近、周りの人の結婚報告を目にする機会が増えたり、結婚はしてなくても恋人がいる人が大多数だし、私はすごく遅れてる気がします。ちなみに性経験もありません。さすがにこれはやばいですよね。
この頃、ウェディングハイになってる友達からの幸せアピールに嫌気がさして、LINEを無視してしまったりします。(内容は、式場見学とか、ウェディングドレス試着したとかです。)
家族からも、孫が見たいとか曾孫が見たいと言われ、プレッシャーで辛いです。

自分の中では、この歳なら結婚とまではいかなくとも、結婚前提の恋人がいるとは思っていました。しかし現実そう甘くないですね…。
普段は、1人行動が得意!とか、結婚願望ありません!って言って強がってるんですが、本当は虚しさでいっぱいです。
今は敢えて独身を選ぶ方も多いのかもしれませんが、女性として必要とされたい気持ちもあるしやっぱり結婚はしたいです…。

文章ぐちゃぐちゃで申し訳ないですが、これからの生き方についてご教授いただけると幸いです。

タグ

No.3824733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは強がるのをやめたら?
男性に素直になる前に、周りの友達に素直になってみましょう。

素直になって「どうやって彼氏と出会ったのか」「どうやって付き合いにつながったのか」「どんなふうに落としたのか。落とされたのか」などを聞いてみてはいかがでしょうか?
そこから自分の恋愛に行かせそうなものを見つけるという手はありますよ。

あとは自分一人で、自分の恋愛の欠点を見つけて、それをつぶしていくかです。
できそうですか?
自力じゃ無理なら恋愛に関するカウンセリングをしてくれるところで相談してみたらと思います

• << 3 私どうしても人前で弱音とか吐けないんです…。こういう匿名掲示板でしか本当のことを言えません。 友達には相談したくないので、カウンセリング検討します。

No.2

全く同じ気持ちです。
私は30代半ばなので私からしたら主さんはまだまだ若いです。
私もこの歳になったら結婚して子供がいるのが当たり前だと思っていました。
充実した生活してても“負け犬の遠吠え”にしか聞こえないんじゃないかって独身でいることが後ろめたい気持ちになります。
初体験は本当にこの人がいいと思える相手とした方がいいです。焦る必要なんてありません。
初体験の相手が結婚相手ってゆうのも素敵だと思います☆
何のアドバイスもできませんがお互いいい人に出会えるといいですね!!

• << 4 人生のレールからズレてる気がしてしまって、焦りしかありません。SNSでは1人時間を楽しんでる風に見せてますが、実際は心にぽっかり穴が空いたような状態になっています。 初体験がまだなことに関しても焦ってますが、後悔したくはないので焦らないようにします。 コメントいただけただけでも感謝です。 お互い頑張りましょう!

No.3

>> 1 まずは強がるのをやめたら? 男性に素直になる前に、周りの友達に素直になってみましょう。 素直になって「どうやって彼氏と出会ったのか」… 私どうしても人前で弱音とか吐けないんです…。こういう匿名掲示板でしか本当のことを言えません。
友達には相談したくないので、カウンセリング検討します。

No.4

>> 2 全く同じ気持ちです。 私は30代半ばなので私からしたら主さんはまだまだ若いです。 私もこの歳になったら結婚して子供がいるのが当たり前だと… 人生のレールからズレてる気がしてしまって、焦りしかありません。SNSでは1人時間を楽しんでる風に見せてますが、実際は心にぽっかり穴が空いたような状態になっています。
初体験がまだなことに関しても焦ってますが、後悔したくはないので焦らないようにします。
コメントいただけただけでも感謝です。
お互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧