高知ひと筆日記2,、まれに長崎から?

レス352 HIT数 7760 あ+ あ-

2024/06/29 09:47(更新日時)

高知ひと筆日記の第二弾、まれに長崎から書き込みあるかもしれません
観光地などの紹介はあまりできないと思いますが、身のまわりのことを書き込みたいと思います

No.3823049 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ

No.251

>> 250 火曜の診察の後に洗濯用洗剤買うつもりだったけどついさっきもう一回エースワンにいって買ってきた
火曜は雨みたいだから買い物するけど洗剤が余分になりそうだし面倒かもと思った

No.252

龍馬マラソンの放送あるのうっかり忘れてたけど念のために録画しといてよかった
HDD動かした時に気づいた

No.253

明日は診察雨のようだから電車でいくつもり🚃
雨はいやなもの☔

No.254

診察のある日は決まって早く着きすぎる💦
まあ時間までゆっくりしよう
診察まで待たされるのもいつものことだし(苦笑)

No.255

>> 254 さいわい午前中は雨降らないみたいだから傘持ってこなかった、にわか雨程度なら大丈夫と思う
帰りにエースワン新本町店で買い物するつもり

No.256

>> 255 今日の診察はいつもより早かったみたい
クスリの残量何日分か来月覚えておかないといけない
クスリけっこう余る💊

No.257

3、40分ほどまえに帰ってきてついさっきお昼にしたところ、お昼は焼きそば
クスリ数えたら32日分あった、来月伝えて来月分はいらないと思う

No.258

明日は祝日だからエースワン潮江多そうだからついさっき買い物いってきた
雨降りそうだから傘持っていったのにさいわい雨降らなかった、運がいいやら悪いやら(苦笑)
早めにいったからお弁当たいしてならんでなかったけどカツカレー、焼きそば、おやつコロッケなど買ってきた

No.259

明日か火曜に買い物いくつもりだったけどついさっきいってきた
照り焼きチキン弁当、ライスバーガー、カップ麺の塩焼きそばなど買ってきた
塩焼きそばは買うの初、いつもUFOだから舌が飽きてくる
あとはアルフォート、レンジDeポップコーンなど

No.260

金曜に買い物行こうと思ったけど塩焼きそばがなくなったのでついさっきいってきた
来週の月曜にお金が入るので一週間分ほど買ってきた
ニチレイの炒飯、サイコロステーキピラフ、シャウエッセンドッグ三個など購入

No.261

久しぶりにサイコロステーキピラフ食べたので雨降ってないうちに二袋買ってきた
あとカルビーポテトチップスうすしお味、コンソメパンチ二袋ずつ買ってきた
こちらも最近食べてなかった

No.262

5月の第3、4週頃に長崎から母と認知症の叔父が帰高予定
何事もなく無事に帰ってきますように🙏
帰ってからも以前のように外出や遠出はできないと思うけどしかたない

No.263

ナビスコのチップスターが食べたくなってついさっき買ってき三個購入
カルビーポテトチップスも好きだけどナビスコチップスターも好き

No.264

今日は銀行いって生活費雑費おろしてエースワン潮江で買い物、特にたいして買うものなくいつもとたいして変わらないと思う

No.265

>> 264 朝イチで銀行いって生活費雑費おろしたけどもう一回銀行いって雑費おろしてエースワン潮江ヘ
今朝は朝ごはん食べてないので鰻の握り二個確保、冷凍食品を二、三個買ってレンジできる餃子ないかと思ったらあったのでためしに二個購入
おいしいかどうかわからないけど
評判屋の塩焼きそばも三個購入した

No.266

金曜日に買い物行くつもりだったけどついさっきいってきた
また金曜日に行くかもだけど
この前買いそびれたタマゴサンド二個購入、レンジDe餃子を四個、あとカップ麺を少々購入そしてお菓子も数日分購入してきた

No.267

金曜日にもう一度買い物行くつもりだったけどついさっきいってきた
買ってきたのはレンジDe餃子五個、お惣菜焼きそば、アルフォート四個、じゃがりこバター味四個など
ひとり暮らし用の冷蔵庫だからあまりものが入らないorz

No.268

月曜日に買い物行くつもりがついさっきいってきた
買うものはたいして変わらず、レンジDe餃子六個←買いすぎ、鰻の握り二個、お惣菜焼きそば、アルフォート四個など
五千円少しオーバーしたorz

No.269

アルフォート以外のお菓子なくなったのでレンジDeポップコーン四個買ってきた🌽
ポテトチップスにしようと思ったけどうすしお味一袋しかなかった
ざんねん💧

No.270

木曜か金曜に買い物行くつもりだったけどついさっきいってきた、一週間分買ってきたたいして変わらずだけど
評判屋の塩焼きそば、レンジDe餃子、モダン焼きなど
今日のお昼の鰻握り二個、夕方のシャケ弁当🐟
来週の火曜は診察なので電車で行くつもり🚃

No.271

>> 270 お昼を食べるまえに割り箸買うの忘れてついさっき慌て買いにいった
メモしてたのに忘れてたorz

No.272

昨日置き時計が止まっていたので電池がなくなった模様、今朝急遽単三電池買いにいった
これでリモコンや鼻毛剃り機などの電池できて安心
火曜の診察終わってからでもよかったけど忘れそうだから今朝にした

No.273

火曜の診察終わってから買い物いくつもりだったけど予備の麦茶なくなったのでさっき買い物してきた
評判屋の塩焼きそば、レンジDe餃子、アルフォート四個など買ってきた
火曜はまた別に買う予定

No.274

今日は月イチの診察、電車でいくつもり🚃
雨降らないといいけど☔

No.275

>> 274 高知駅にいつも通り早く着きすぎたorz
協会からズボンは春用にした
まだ少し早かったかな?

No.276

>> 275 今日もいつものように待たされること
帰りはエースワン新本町店でお昼と夕方の弁当買う予定

No.277

>> 276 いま病院から帰って着いた、お昼に直火焼き炒飯二個、夕方の弁当に豚カツ弁当、あとハイレモン四個購入

No.278

母が来月長崎から贈り物してくれるみたい、多分これで最後
月曜日に買い物いくつもりだったけどついさっきいってきた、この前買い物したらレンジDe餃子全然なかったけど今日は買えた
他にお弁当、焼きそば、おやつコロッケなど購入

No.279

木曜か金曜に買い物いくつもりだったけどついさっきいってきた
買うモノたいして変わらず、久しぶりにステーキ重弁当購入🐮
暑い、ジャンパーもういらないわ💦

No.280

『有吉のお金発見伝!』見てたら鰻握りを食べたくなってついさっきエースワン潮江にいってきた
しかし暑くなったもの💦
春というより初夏みたいな陽気☀

No.281

今日は銀行いって生活費雑費おろしてエースワン潮江で買い物、いつものとおりの予定
母が長崎から帰ってくるまでおよそ一ヶ月と三週間程、まだ日にちかかる

No.282

銀行いって家賃振り込みして生活費雑費おろしてエースワン潮江で買い物、いつもとたいして変わらないけど
朝が足りなかったので直火焼き炒飯二個購入

No.283

火曜は雨みたいなのでついさっき買い物すませてきた
麦茶が足らなくなりそうだったので購入、あとはいつもとたいして変わらない買い物

No.284

木曜か金曜に買い物いくつもりだったけど冷凍食品のたこ焼き食べたくなってエースワン潮江に、あとモダン焼き二個購入、ステーキ重弁当🐮

No.285

今日夕方には母からの贈り物届く予定🎁、中身はいつもと変わらないと思う
昨日母は叔父の転居手続きにいったらしい、認知症の叔父を高知に連れていくのは難儀な模様

No.286

>> 285 昨日夕方に母からの贈り物届いた、ジャーキーやお菓子など入っていた
アルフォートはしばらく困らない
あとお小遣い少々、これで長崎からの贈り物は最後と思う

No.287

明日は月イチの診察、雨みたいだけど
まあ電車でいくからいいけど🚃
母が長崎から帰ってくるまでまだ一ヶ月半程度、しんどいな

No.288

いつも通り高知駅に早く着きすぎた(苦笑)、30分程度待たないといけないや
朝だから通勤通学の人たち多い
ちょっと新鮮

No.289

診察毎回のことだけど時間かかる、帰りにエースワン新本町店で買い物するつもり

No.290

いまさっき帰ってきたところだけど新本町店に珍しくお弁当ならんでなかったみたい、直火焼き炒飯は二個買えたけど
今日は蒸せる💦

No.291

昨日の地震怖かった、南海トラフがついにきたのかと思った
さいわい何事もなかったからいいけど地震は怖い

No.292

朝イチで買い物いったのに鰻の握りなかった、ざんねん
直火焼き炒飯一個購入、あとおやつコロッケ、レンジDe餃子購入

No.293

割り箸とボディソープがなくなりそうなので買いにいかないと、あと足りないものあったかな?
母と認知症の叔父が帰高するまで4週間と4日程になった

No.294

ついさっき買い物してきた、チキンカツ弁当買ってきた
新本町店には豚カツ弁当あるのに潮江店にはないなぜ(?_?)
レンジDeラーメン買ってきた、あと割り箸にボディソープ

No.295

朝イチで買い物してシャウエッセンドッグ買おうとしたらなかった、ざんねん💧
鰻の握りはあったので購入、評判屋の塩焼きそばも購入、あと食パンとチーズ、お弁当など

No.296

暑いなかついさっき買い物してきた💦
今日は余分に買ったので五千円を久しぶりにオーバーした💦
レンジDe餃子は三個しかなかった、ざんねん
久しぶりにそば飯購入、炒飯とピラフだけでは飽きる、あと大判焼きに鯛焼きも購入

No.297

雨降ってるけど散髪にいく予定、場合によったら帰りに買い物するつもり

No.298

>> 297 ゴールデンウィーク初日だけどいくところないので散髪にいってきた💈
けっこう伸びていたから切ってサッパリした
帰りにエースワン潮江で買い物して帰っている🚶

No.299

真っ昼間に買い物いくと暑い!(>_<)
お菓子を買いにエースワン潮江にいったけど暑いこと💦
明後日まで買い物いくつもりなかったけどチップスターがなかった代わりにカルビーポテトチップスうす塩味にコンソメパンチ、ストロング鬼コンソメ、レンジDeポップコーンなど買ってきた
二週間後は診察、晴れてくれたらいいけど最近の天気は雨ばかり☔
二週間後も晴れますように☀🙏

No.300

今日は銀行いって家賃振り込みして生活費雑費おろす、倹約してるつもりでも浪費してしまうorz
あとはエースワンで買い物するつもり

• << 301 慣れない暑さとこれまでの疲れが出てき疲れている感じ 食欲は落ちてるけど買い物はしてきた 食べるかわからないけどシャウエッセンドッグ、マルちゃん製麺など買ってきた あとはのど飴にヨーグレットなど
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧