高知ひと筆日記2,、まれに長崎から?
高知ひと筆日記の第二弾、まれに長崎から書き込みあるかもしれません
観光地などの紹介はあまりできないと思いますが、身のまわりのことを書き込みたいと思います
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 300
慣れない暑さとこれまでの疲れが出てき疲れている感じ
食欲は落ちてるけど買い物はしてきた
食べるかわからないけどシャウエッセンドッグ、マルちゃん製麺など買ってきた
あとはのど飴にヨーグレットなど
つい15、6分まえほどに軽く地震あった、震度1くらいかな
軽く横に揺れてた
南海トラフとは関係ないんだろうか
洗濯用洗剤がなくなりそうだったので予備を含めて二個買ってきた
歩いただけで蒸せる💦
今年の夏は暑くなりそう☀
29日はゴミ捨てにいけたけど今日はいけない、一週間分のゴミ溜まって困る(*´д`*)
ゴミ捨ては木曜までおあずけ(>_<)
- << 306 明日はようやくゴミ捨てにいける(^^) 一週間分のゴミが溜まると凄い量、明るくなったら捨てにいくつもり☀
木曜か金曜に買い物するつもりだったけどついさっき一週間分買ってきた
塩焼きそば、カレードリア、レンジDe餃子、チョコレート五個など
一週間もてばいい方、冷蔵庫のなかには残り物あるし(^^)
少し買い物しただけで蒸せる💦
>> 304
29日はゴミ捨てにいけたけど今日はいけない、一週間分のゴミ溜まって困る(*´д`*)
ゴミ捨ては木曜までおあずけ(>_<)
明日はようやくゴミ捨てにいける(^^)
一週間分のゴミが溜まると凄い量、明るくなったら捨てにいくつもり☀
>> 306
少し冷えるけど明るくなってキタノテゴミ捨ていってきた
一週間分(ゴミ袋ふたつ分)と段ボールあってようやく処分できた\(^o^)/
五百円硬貨を両替か使うつもりでサニーマート竹島店に久しぶりにいった
レンジDeラーメン買うつもりだったけど長崎のマミーズにあったたこ焼き亭スナック見つけ四袋購入した
五百円硬貨使えた、自販機だと使えなかったからよかった(^^)
今度からたこ焼き亭スナック買う時はサニーマート竹島店
診察のある火曜に買い物行くつもりだったけどついさっき行ってきた
食べるものはそれなりにあったけどどら焼き食べたくなった
あと今日の昼と夕方の弁当、暑いから少し食欲ないけど少しでも食べておきたい
今日は月イチの診察、電車でいくつもり🚃
帰りにエースワン新本町店で買い物する予定
>> 310 今日は診察のある日だけどそのまえに銀行寄って生活費少しおろす予定、三丁目から電車に乗るつもり🚃
>> 311
銀行いくのもあったけど高知駅にだいたいいつもの時間に着いた感じ
たいしていつもと変わらない様子、時間になったら病院に向かうつもり🏥
帰りはエースワン新本町店で買い物する予定
>> 312
診察はおわったけど受付で待たされる
クスリもらって買い物して早く帰りたい
>> 313
今日は珍しく帰りの受付が遅くなった
エースワン新本町店でのり弁当、チキン照り焼き弁当など購入
朝は冷たい風あったのに昼前なのに暑いこと💦
食欲なくしそう(>_<)
今日から月末まで倹約生活、少ない食費で来月あたままでもたさないといけない
なんとか少ない予算でやっていけそう💦
母と叔父の帰高予定は来週木曜、何時に長崎を出るかわからないけど多分メールで知らせるはず📧
この一年と半年弱の高知と長崎の行き来生活長かったそして母のいない生活は少々つらかった💧
それも来週でおわりだ
本当長かった
月曜に買い物いくつもりだったけど冷凍庫の中が心もとなかったのでついさっき買い物してきた
倹約してるからたいして買えないけど食パン、チーズ、冷凍食品の炒飯、カレードリア、お惣菜のたこ焼き、焼きそばなど
のり弁買いにエースワンにいったら売り切れざんねん、代わりお惣菜の焼きそば買ってきた
エースワン潮江は買いたい時に商品がない時がたまにある💧
明日長崎にいる母と認知症の叔父が帰高する予定
私は今日サニーマート竹島店でたこ焼き亭スナック買いにいくつもり
>> 319
たこ焼き亭スナック五袋購入できた、また機会あれば買いにいこう
とりあえず母と認知症の叔父は10時半頃の電車に乗れた模様、新幹線は何本も通っているからいいけど南風は一時間に一本ほどだから待たないといけないだろう
早くても着くのは夕方か六時頃かな?
>> 321
母と叔父は五時四十分頃に駅に着いてタクシーで帰るみたい
しかしこれで長崎にいく機会しばらくないみたい
母と叔父は六時頃には実家に着いた模様、これてひと安心
あとは叔父が通う病院と通う曜日が決まれは大丈夫かな?
母と叔父無事帰高、今日は来週火曜は台風の影響で雨みたいだから今日のうちに買い物すますつもり
倹約してるからたいして買えないけど
母と叔父は帰ってきたけどまだ会ってない、雨が降らないうちに買い物してきた
お金が入るのは来週火曜、倹約生活は少し疲れる💦
明日は母と少しだけ会える、アパートノまえで電子レンジの交換するだけ
雨が降らないといいけど☔
12時頃といったのにきたのは1時15分前頃、認知症の叔父をつれているからやむを得ないけど
とりあえず叔父のいえからの電子レンジとプラスα(タオルとか)届いた
雨降ってるけど臨時収入の一万円を崩すのと鰻の握り食べたくて雨の中エースワン潮江にいってきた
食器用洗剤なかったので予備でふたつ購入、あとマルちゃん正麺を三個ほど
帰るまで濡れた濡れた💦☔
鰻の握りはお昼用(´¬`)
昨日雨の中出かけたのでズボンがまだ乾いてなくやむなく洗濯中、洗濯して一日干してたら乾くだろう
雨の中出かけるものではないと痛感(>_<)
特捜戦隊デカレンジャー『こうちeye』に生出演、『仮面ライダーV3』以来の高知ロケでもしたのかな?
だとしたら期待大!生出演でどうコメントしてくれるかな\(^o^)/
>> 330
『デカレンジャー』デカイエロー、ジャスミン役木下あゆ美さんだけ出演してないのが残念(TOT)
他にお仕事あったのかな(涙)
六人揃ったデカレンジャー見たかった
今朝方震度4の地震あったのに気付かなかった、少し揺れたかな?と思ったけど爆睡してた(_ _).oO
サニーマート竹島店にたこ焼き亭スナックを買いにいってきた、五袋購入
しかし六百円越えは少々高い、お菓子も値上げなのはつらい💧
あと外いくと蒸せる💦
明日は家賃振込日それに生活費雑費おろす日、銀行のあとはエースワン潮江で買い物の予定
いつものことだけど💦
今日は銀行いって家賃振込して生活費雑費おろして、すでにおろして買い物もとりあえず済ませた💦
火曜に買い物いくと次の買い物はだいたい金曜日だから買い物少なくてもかまわない💦
小一時間ほど出かけただけなのに汗だらだら💦
認知症の叔父やっと高知の病院決まったみたい、私は来週火曜はいつもの月イチの診察🏥
来週火曜は雨っぽいかな?
明日買い物するつもりだったけどついさっきいってきた、お目当ての二百円弁当はならんでなかった残念
お昼のサンドイッチ、パン、夕食の照り焼き弁当、チョコのダース五個購入、金平糖二個購入など
買い物帰りはいつも汗だらだら💦
苦手な夏がイヤだな💦
冷凍食品のシャウエッセンドッグは昨日買ったけど餃子がないと胃が物足りないので三個ほど買ってきた🥟
それにしても朝イチは暑い💦
明日は月イチの診察、母と叔父は一緒にいけないみたいなのでひとりでいくつもり
あと電車でいく予定🚃
今朝は月イチの診察、電車でいくつもり🚃
さいわい雨降らないでよかった
今朝は朝食抜いたので比島の自販機レストランでラーメン食べようと思ったら売り切れ、しかたないので蕎麦にした
あと六月は収入支出申告税があると思うのでエースワン新本町店で通帳のコピーするつもり
通帳のコピーはとりあえず二枚とってあとは診察待ち、今日はどれだけ待たされるやら💦
母と叔父は今日は高知に帰って初めてのヘルパーさんかな
今回は先月より診察とクスリ早めにおわった、お昼に握り飯二個とざる蕎麦、夕食には豚カツ弁当
もう少ししたらお昼にするつもり
今日も暑い💦
昨日買い物したけどハムとコーンスープ買い忘れたのでついさっきいってきた
あと予備の麦茶、プチシュークリーム三個ほど
日に日に暑くなる感じ☀😓
暑い!💦
冷凍庫の中が心許なかったので買い物いったけど暑い!の一言💦
ざる蕎麦とおにぎり、チョコレート🍫など買ってきた
金曜日は雨みたいだからついさっき朝イチで買い物してきた😅
朝イチでいくとエースワンたいして商品が並んでないのが難💦
あまりたいしたもの買ってない、いつもと似たような感じ
昼前に母が牛肉のたたきとご飯を持ってきてくれる予定🐮
たのしみ(^^)
牛肉のたたき美味だった
量は少なかったけど満足した🐮
母と認知症の叔父が高知に帰ってからもう一ヶ月早い🍃
だけど叔父はなかなか外出したがらない様子、困ったもの😓
昨日お腹こわした(>_<)
暑いのもあるけどしばらく脂ものは控える
たまごととり雑炊買ってきた
母がついさっきお餅をついたらしくさっき持ってきてくれた(´¬`)
認知症の叔父はさっきまで寝てたらしい、いくら認知症だからて寝過ぎ!
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用