高知ひと筆日記2,、まれに長崎から?

レス352 HIT数 7760 あ+ あ-

2024/06/29 09:47(更新日時)

高知ひと筆日記の第二弾、まれに長崎から書き込みあるかもしれません
観光地などの紹介はあまりできないと思いますが、身のまわりのことを書き込みたいと思います

No.3823049 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ

No.51

朝イチでいったけど結局雨に濡れた☔
今日明日はひどい雨になりそう
ライスバーガー5個買えた🍚

No.52

軽くお昼すませたあとにポップコーン🌽食べたくて昼の真っ只中の暑い時にコスモス横浜店までまたサイクリング🚲💧
例年なら母と撮影外食ドライブで日焼けだけど今年は自転車コスモス焼け☀

No.53

>> 52 その前に桟橋のサニーマート毎日屋いって氷砂糖買ったらなんだか値上げしてたみたい
気のせいかな?

No.54

このまえ買った食器用洗剤なかなか泡が立たなくて失敗したかもしれない
今日買った詰め替え用洗剤はいつものように泡立った、今度はうまく買えた
それにしてもいざと二、三日分買うと五千円越える時もあるし今日みたいに越えない時もある
買い物てむずかしい

No.55

今日か明日には長崎の母から郵便物届く予定、またジャーキーと手紙かな

No.56

ついさっきポスト見にいったら母からの郵便物届いていた📫
中身は手紙、グミ、ジャーキー二個そして一万円札、一万円札は生活費になる
これで長崎からの郵便物は四回目かな

No.57

冷蔵庫のなかが心もとなかったので今日のうちに買い物すませた、およそ一週間分
生ラーメンにラーメンの具、カップ麺二個、チーズ二個、ライスバーガー三個、大判焼きに鯛焼き、じゃがりこバター味五個など
五千円越えたorz

No.58

>> 57 本格的に降ってきた☔
降り出すまえに帰ってこれてよかった(^^)
それにしてもエースワンのミニうな丼高かった💧

No.59

月曜か火曜に買い物いくはずがついさっき買い物してきた、冷蔵庫のなか心もとなかったしあるものでは食品少なかったから
おかげでミニうな丼、コンディショナー買えた
今回は五千円越えなかった💴

No.60

暑いなかサイクリングしてコスモス横浜店までいったのにポップコーン三袋しかなかった(>_<)
ざんねん🥺

No.61

>> 60 夏休みだから売れたものだね
しかたない

No.62

週末に買い物行くつもりがまたついさっきいってきた
一週間分買ってきたからちょっと買いすぎたかも、久しぶりにざる蕎麦買ってきた

No.63

朝イチでコスモス横浜店でポップコーン四袋買ってきた、このまえは三袋だったけど
最近は土曜のたびにコスモス横浜店いってる感じ

No.64

朝イチで銀行いって家賃振り込みして生活費雑費おろしてエースワン潮江
鯛焼きやフライドポテト、焼きそばUFOなかったのは残念(>_<)

No.65

来週の月曜のお昼には母が長崎から三日間だけ帰ってくる
場合によっては私もまた長崎いくかもしれない

No.66

ついさっきエースワン潮江に買い物いったけど暑くて食べたいものがない
とりあえず適当に買ってきたけど食欲わかない
早く夏がおわってほしい💧

No.67

>> 66 レンジDeポップコーン三個買ってきた
本当はコスモス横浜店までいきたかったけど時間的なかった
ざんねんorz

No.68

朝イチでエースワン潮江に買い物、月曜昼には母と会うからそのつなぎまでの食品買ってきた
シャウエッセンドッグ四個、ライスバーガー六個、今日の昼のタマゴサンド一個購入

No.69

明日明後日は須崎でゆるキャラ祭りだけど今年は母が長崎にいるからいけない
ざんねん(>_<)

No.70

コスモス横浜店までポップコーン買いにいきたかったけど暑くて代わりにエースワン潮江でレンジDeポップコーン五個買ってきた

No.71

最近の天気予報はあたらない、雨と思ったら晴れる☀
母が長崎から帰ってくる時はだいたい晴れる☀

No.72

母と12時半頃に桟橋通り五丁目で待ち合わせして母のクルマ取りにいってスシローで久しぶりのお昼食べてしまむらで私の夏用のパジャマを新調していろいろ慌ただしかった💧
明日は私の診察などもあるから慌ただしいかも、母は高知に帰ってからも落ちつかない💧

No.73

>> 72 今回は長崎に行かなくていいみたい
長崎に行くのは来年の一月になる模様
またしばらくひとりの生活

No.74

今日は月イチの診察、母も久しぶりの同行
明日の朝八時の電車で長崎に帰るみたい、認知症の叔父をひとりにできないから早く帰りたいみたい

No.75

今日は母と病院来たから遅くなった、少し待たされるみたい
あと血液検査、心電図とるみたい

No.76

診察おわって血液検査、心電図とってクスリもらった後に母は歯医者、そのあとにダイソーで来年のカレンダー購入
いまは桟橋の天下味で焼き肉それでエースワン潮江で買い物したら母とお別れ
来年の多分一月まで会えないと思う

No.77

つい一時間ほどまえに帰ってきて洗濯して干してエースワン潮江で買ってきた鰻の寿司買っていま少し早い夕食タイム
母がくると毎回慌ただしい💧
認知症の叔父と私のひとり暮らしをどちらも心配してるから大変💧
明日の朝八時の電車で母は帰る予定

No.78

母が長崎に帰ったからイオンとブックオフ高知インター店にいく予定
母が長崎に帰る時のパターン(苦笑)
昨日一応ブックオフ高知インター店にいったけどなにも買わず今日はなにか買うかもしれない

No.79

>> 78 イオンモール高知ではなにも買わずだったけどブックオフ高知インター店ではDVD三本購入
これでしばらくは退屈しないはず、母のいない寂しさをDVDで慰めている(苦笑)

No.80

>> 79 天気が不安定、晴れたり曇ったりの繰り返し
少しは秋らしく涼しい時あるけど🍃

No.81

母は長崎に着いた頃かな、今頃は叔父の県営住宅に向かっているはず
認知症の叔父の世話は本当大変💧

No.82

今日はコーナン駅前店で録画用DVDをひとつ買う予定、その後イオンモール高知とブックオフ高知インター店にまたいく予定
ブックオフでまたなにか買うかもしれない

No.83

ブックオフ高知インター店いったけどあやうくCD-ROM買うところだった、あいにくウチに弾かれたCD-ROM再生する機器はない
ざんねん

No.84

>> 83 比島の自販機レストランでラーメン食べて帰るつもり
それにしてもまだまだ残暑きつい💧

No.85

>> 84 比島で自販機レストランのラーメン食べてまっすぐ帰宅、雨降るまえに帰ってこれた🚲

No.86

ウチに食べたいものがなくてエースワン潮江へ、結局食べたいものなくてレンジDeラーメンひとつ買ってきた
お昼も比島の自販機レストランのラーメンだったけど(苦笑)

No.87

エースワン潮江に10時頃いってみたら商品並んでた、だけど冷凍食品のシャウエッセンドッグの普通味は売り切れざんねん
しばらくは10時頃にいってみようと思う

No.88

朝イチでコスモス横浜店でポップコーン10袋買ってきた
あいにくコスモス横浜店にいく時にスマホ忘れてたorz💧
前回と違って10袋買えてよかった

No.89

10時頃に買い物いったけどシャウエッセンドッグふつう味なかった、お弁当はあったけど
シャウエッセンドッグタコス味をためしに買ってみたから明日にでも食べてみる、おいしかったらまた買ってもいい

No.90

冷凍食品のシャウエッセンドッグタコス味カレー味みたい
まあ食べられないことはない
カレー風味といったところそれ以外はふつう味と変わらない感じ

No.91

冷蔵庫のなかが心もとなかったのでお昼過ぎからエースワン潮江に買い物、シャウエッセンドッグタコス味売れてた
さいわいシャウエッセンドッグタコス味三個買えた、あとパン類にカップ麺、ライスバーガーなど購入
久しぶりにカルビーのポテトチップスうすしお味コンソメパンチ味を三袋ずつ購入

No.92

10時頃にエースワン潮江に買い物いったけど買うものあまりなかった、シャウエッセンドッグは売り切れてなかった
ざんねん
麦茶とアメ、お弁当のカレーライスなど買っただけ
朝夕は涼しくなったけど昼間は相変わらず暑い💧

No.93

母からのメールで高知の実家の水道は止めた模様、まあ帰ることはないと思う
横浜のコスモスにいくと思うけど

No.94

日中は暑い💧朝夕は冷たくなったけど
買い物して五千円越えたらいけないと思い銀行に寄ったけど五千円越えなかったorz
お弁当、冷凍食品の肉まん三個、シャウエッセンドッグ三個、パン類など買った
10時頃に買い物いった方が商品豊富にある

No.95

暑いなかコスモス横浜店までいってポップコーン9袋買ってきた、ホントは10袋買うつもりだったけどなかった
ざんねん🌽
だけどコスモスは安くて便利、さいわい今日は暑いけど秋風が少しあった
また機会あればいこう🚲

No.96

『仮面ライダーギーツ』来週月曜最終回
、なかなか番組表に表示されないので途中打ち切りエンドかと思いひやひやした
まあ第一話録画できなかったのは悔やまれるけどしかたない(苦笑)

No.97

(らんまん』ようやく最終回、春頃は軽い鬱だったからドラマ本編は構わないとしてNHK高知の『らんまん』特集にはうんざりしてた
よほどひとりでいることに苦痛だったんだろうと思う

No.98

今日『仮面ライダーギーツ』最終回、どんな最終回を迎えるのかたのしみ

No.99

昨日『仮面ライダーギーツ』最終回よもやエースが神様になるとは((((゜д゜;))))
しかしこれで令和ライダーの放送はないな、ざんねん

No.100

冷蔵庫に食べたいものなくてエースワン潮江へ、お弁当とレンジDeポップコーン四個買ってきた
まえより涼しくなったけど動いたら汗かく💧

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧