高知ひと筆日記2,、まれに長崎から?

レス352 HIT数 7760 あ+ あ-

2024/06/29 09:47(更新日時)

高知ひと筆日記の第二弾、まれに長崎から書き込みあるかもしれません
観光地などの紹介はあまりできないと思いますが、身のまわりのことを書き込みたいと思います

No.3823049 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ

No.151

今日母から長崎から贈り物届くはずだけどまだ届いてない
お昼過ぎ頃かな

No.152

母からの長崎からの贈り物ついさっき届いた
中身は手紙、ジャーキー、お札数枚いつもと同じ、お札は母の気持ちで変わるけど
手紙によると叔父は高知にいくことを考えている様子とありました
私もその方がいいと思う

No.153

月曜に買い物いくつもりがついさっき買い物してきた
といっても必要なものだけ購入
お餅、麦茶、お菓子少々、今日のお昼くらいおかげで少額ですんだ👛

No.154

お餅を切らしてはまずいと思いついさっき買い物、お餅以外にシャウエッセンドッグ三個、ステーキ重弁当購入
チョコ菓子買おうと思ったら忘れたorz

No.155

エースワン潮江についさっき買い物してきた、つい先日買い忘れた 
DARS四個、アルフォート四個最近はアルフォートにハマッている🍫

No.156

>> 155 少し小銭ができたのでコスモス横浜店にいってポップコーン四袋購入🌽
今日は少し向かい風あって走りにくい🌬🚲

No.157

冷蔵庫の中が心もとなかったので銀行いって食費少しおろしてきた
冷凍食品が主だけど、シャウエッセンドッグ三個、お好み焼き、モダン焼き、炒飯など

No.158

>> 157 また小銭に余裕できたのでコスモス横浜店にいってポップコーン四袋購入
自転車いくと腹ごなしにいい運動🚲

No.159

今日は銀行いって生活費雑費おろす予定、その後エースワン潮江で買い物
明日は病院診察🏥

No.160

朝イチで銀行いったけどもう少しおろしてもいいみたいなのでもう一回銀行寄る
その後エースワン潮江で買い物の予定

No.161

>> 160 銀行もう一回寄って少しだけおろしていまはエースワン潮江が開店するの待つのみ
急激に冷えた感じで寒い(>_<)

No.162

今日は雨の中病院診察、電車でいくつもり🚃
帰りにエースワン新本町店で割り箸買う予定

No.163

>> 162 いつもより早い電車に乗ったから高知駅に早く着いてしまったorz
まだ病院は開いてないだろうから高知駅でひとやすみ🏥
早くいけばいいものでもない💦

No.164

>> 163 病院に早く着きすぎた💦
また待たされるだろうな⌚
帰りに割り箸買うの忘れないようにしないと💦

No.165

診察終わっていまはお昼を食べている
エースワン新本町店で直火焼き炒飯、割り箸買ってきた
直火焼き炒飯美味

No.166

久しぶりに葛島、高須までサイクリング🚲
でも開いてるのはフジだけ,ブックオフまだ開いてないorz

No.167

>> 166 葛島のフジで少し買い物した、少し出費したけど💦

No.168

ついさっきエースワン潮江に月曜日までの分買い物してきた
焼き芋用の鳴門金時三袋、レンジのラーメン、夕方のステーキ重、お菓子のポップコーン🌽四個など

No.169

明日長崎から母から贈り物届く予定、それとは関係ないけど月曜に買い物いくつもりがついさっきいってきた
ステーキ重あったけど照り焼きチキン弁当にした
鰻の握り、たまごサンド、おやつコロッケ、シャウエッセンドッグ、チップスター、ベビースターラーメンなど買ってきた

No.170

>> 169 ステーキ重のお肉の量は満足な感じだけど少し固いのが難、もう少し柔らかいお肉使ってほしい🐮

No.171

今日の夕方には長崎から母から贈り物が届く予定、たのしみ((o(^-^)o))

No.172

昨日夕方母からの贈り物届いた、手作りお餅いっぱいしばらくもちそう
今日はまた葛島、高須にいってみようと思う

No.173

葛島に早く着きすぎた、ブックオフ高須はまだ開いてないorz
開くまでゆっくりしよう💦

No.174

>> 173 高須、葛島までいったのに何も買わずしかたなく近所の中古玩具店で二千円程度のフィギュアを購入
自転車で走っただけなのに汗ダラダラ💦ホントに冬?

No.175

明日は雨みたいなので今日中にエースワン潮江で買い物、スーパーカップ鶏ガラ醤油味売り切れてたのはざんねん
レンジDeポップコーン四個、アルフォート四個、他冷凍食品、カップ麺など買ってきた

No.176

年内に麦茶を切らしてはまずいと思い先ほどエースワン潮江に買い物、スーパーカップ鶏ガラ醤油一個だけあったので購入
あとはたいしたもの買わなかった

No.178

母が長崎から贈ってきたお餅は残り少ない
正月前にはなくなりそうorz

No.179

明日買い物いくつもりがついさっきいってきた、買うものはたいして変わらない
ちいさいケーキを一個買ってきた🧁
シャウエッセンドッグは買わなかった、味覚が飽きてきた感じ

No.180

>> 179 お餅ばかり食べられないので食パンとインスタントのコーンスープ買ってきた🌽

No.181

火曜にまた診察あるけどカップ麺が心持ちないからお弁当とともに買ってきた
たいしたもの買ってない
また火曜にエースワン新本町店で買うかもしれない

No.182

母が贈ってきたお餅が残り少なくなったのでエースワン潮江にお餅などを買いにいってきた
金銭的に余裕あったのでシャウエッセンドッグ三個買ってきた、シャウエッセンドッグ値上げしたままなのはざんねん(>_<)
明日また新本町のエースワンにいくつもり

No.183

今朝は診察、電車でいくつもり🚃
帰りにエースワン新本町店に寄る予定

No.184

>> 183 毎回のことながら電車でいくと高知駅に早く着きすぎ、コーナン駅前店で録画用DVDひと組買ってから病院へいくつもり💿

No.185

>> 184 コーナン駅前店で録画用DVDひと組購入していま診察待ち、帰りにエースワン新本町店で今日のお昼と夕食買うつもり
どれくらい待たされるやら⌚

No.186

>> 185 意外に今日は診察待たされなかった、あとはクスリもらって買い物だけ

No.187

>> 186 診察おわりクスリもらって買い物して帰っていまお昼、直火焼き炒飯一個では足らないので二個買ってきた
炒飯レンジで温めると美味(^^)

No.188

来月の9日火曜に母は高知に帰ってくる予定、多分その翌日には長崎にいくんじゃないかな
二週間弱長崎に滞在するつもり

No.189

明日買い物いくつもりだったけど予想外にお餅早くなくなったから買い物いってきた
一週間分買ったのは久しぶりだけど焼きそばUFOがなく麺職人とカレーうどん買ってきた
あとエースワンの年末年始営業を見るの忘れた、見ても年明け4日は買い物いくけど

No.190

年明け4日まで買い物いくつもりなかったけどウチに食べたいものなくてエースワンへ、直火焼き炒飯一個買ってきた
あとチョコアルフォート、ポテトチップス三袋程度

No.191

あけましておめでとうございます、このスレを見て下さる方たちには感謝です
毎回たいした内容ではありませんか見て下さり感謝です、本年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

No.192

今朝方銀行いって生活費雑費おろしてきた、エースワン潮江にいってお昼とお弁当購入
あとカップ麺を少しチョコアルフォートを四個購入
正月明けても買うものたいして変わらない(苦笑)

No.193

トイレットペーパー減ってたから慌て買いにいってきた🧻
生活消耗品は気づかないうちになくなる
ひとり暮らしして長いけど生活消耗品の使用や購入は疲れる💦

No.194

お菓子がなくなったので鬼コンソメのポテトチップスを多めに購入
母が帰ってくるまでもてばいい

No.195

母からメール、いま博多お昼頃に高知駅に到着予定

No.196

母が高知に着くまであと少しその間にエースワン潮江に買い物いってきた
シャウエッセンドッグとモダン焼き購入
明日長崎に発つと思うから帰ってきた時の非常用の食料用かな、たぶん

No.197

母とお昼頃に会ってクルマを預けた整備屋さんから乗って久しぶりにジョイフルへ、久しぶりにペッパーステーキ堪能美味!
その後はエースワン潮江へ今日の夕食買って次はY!mobileへスマホの調整の予約📱

No.198

長崎に行くのは明日、今日は実家の掃除
母が家の掃除をしたいと言うので手伝い
お昼は未定

No.199

実家の私の部屋の整理整頓してようやくお昼、はま寿司へいってきた🍣
明石焼き汁美味だった
明日長崎に行く

No.200

今朝方9時の南風に乗って一路岡山、岡山から博多、博多から早岐駅で三時ごろに到着
母のクルマに乗ってナコフで靴とジャンパーを新調
五時ごろに叔父の団地にようやく到着
明日から滞在日記を綴る予定です

• << 201 夕食のから揚げ弁当食べてとりあえず満足、いまはパジャマに着替えて疲れて布団の中でお菓子タイム 親戚の顔を見るのに電車移動は疲れる🚃🚅
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧